Мефедронщица

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Добрый вечер! Отношения у наркоманки могут быть только с наркоманами. Люди притягиваются друг к другу с подобным мышлением. Как считаешь?
Здравствуйте, это обычное явление. Люди сходятся по интересам, да и какой трезвый парень или девушка захочет быть с торчёнком. Я и говорю, что люди, которые торчали вместе не должны быть вместе, срыв = 90%. Бывший наркоман должен быть с трезвым человеком, а не с бывшим зависимым. Это люди с поломкой в голове и два таких индивида будут и тяги гонять и тащить друг друга на дно. Один сорвётся, а второй за ним. Нет любви между наркоманами. Наркоманы не умеют любить, они то себя не любят, а что говорить о других.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464
Я ответила, вежливо и корректно, никакой грубости или хамства в моих сообщениях нет и в помине, это во первых, на первый вопрос ответ уже был, четкий, и весьма развернутый, на второй тоже ответ я дала, это во вторых, ну а в третьих, я ответила на вопросы как есть , что касаемо употребления, а на вопросы про любовь и уже мои отношения и чувства я считаю это личным, на этот счёт я не буду и не обязана отчитываться и распространяться.
Ты не ответила, ты отмахнулась и продолжила весело и непринужденно болтать с мамой. Зачем ты здесь? Твой соупотреб о котором ты так переживаешь, собирается лечиться? У него есть отдельная ветка?

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
хаххахахахаха
мания додумывать за других?)
К чему грубость вообще? Я вроде нормально с тобой общалась. Если ты не знала, то тут может писать любой и люди делятся своим опытом. Не надо думать, что ты какая-то особенная и что-то тебя не касается. Тебе зла никто не желает. Все чувства во время тэрча выкручены на максимум и просто фальшивы, у наркоманов не может быть любви. Если ты выздоравливаешь, то всё прошлое, оставляешь в прошлом + вы соупторебы

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
где ты заметила грубость в ее словах
видишь то что хочешь видеть
"Ты думаешь мне стоит это с тобой обсудить?" перефразирую - отвали от меня, вот что она хотел сказать. Вот где грубость

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Мои наблюдения, когда я увидела другое состояние дочери.
Чем оно отличалось от обычного?
В том, что можно иногда пропускать школу, что можно ночевать у неизвестных подружек, пробовать алкоголь - всё это разрешал отец! При одновременном запрете и попытках прекратить с моей стороны. Были реальные ситуации, когда я будила дочь в школу, она не хотела вставать, отец тут же давал добро, пусть спит, можно пропустить, подумаешь, отстань от неё. Пыталась объяснить ему, что такие поблажки могут привести к изменению отношения дочери к своим обязанностям учиться, приведёт к развитию лени и так далее.
laafi , можешь дать комментарий?

Имею ввиду, что дочь выражала несогласие с тем, что она наркоманка, перестала видеть негативные последствия своих действий для себя, своих близких, говорила, что понимает, что это вредно и пагубно, но уже не могла отказаться, на вопрос почему отказываешься лечиться отвечала, что она нормальная, ей это не нужно, что она может справится сама.

Это называется анозогнозия. Это есть у всех больных наркоманией.

Точно не могу сказать, между мной и отцом дочки усилилось напряжение в отношениях из-за его поведения, в вопросах воспитания, дома витала соответствующая обстановка разлада, фактически конфликтная среда, от меня шли постоянные волны напряжения, тревоги, неуверенности. В школе - новый коллектив, другие учителя, соблазны, которые стали поступать в виде предложений попробовать сигареты, общение с подростками. Получается, что она осталась одна со своими проблемами, к нам обращаться не стала, у нас самих были проблемы. И, соответственно, решала их по-своему. На все мои попытки поговорить, рассказать что не так, что не нравится, почему не едешь на тренировки, уходила от ответа, все нормально, отстань. Было такое, что высказывала мне: я тебя ненавижу, никогда не стану доверять тебе. На любые мои вопросы тебя кто-то обижает, учителя, одноклассники, кто друзья и так далее - уклончивые или односложные ответы. Я обратилась к психологу с дочкой, несколько сессий было, но к сожалению, дочка отказалась ходить, хотя небольшое улучшение наметилось.

Был разговор, конечно. Сказала, что ей не нравится сидеть на занятиях, скучно. Не хотела делать ничего тогда, просто болталась, если честно. Вообще вот эту часть жизни плохо помню некоторое время, у меня самой была депрессия на фоне всего, что на меня навалилось. Я тогда оформила договор о дистанционном обучении, это был 10 класс по возрасту, можно было выполнять задания, сдать программу через контрольные работы. Но дочка всё это благополучно забросила.

успехи в учёбе, её единственную направили на городской конкурс чтецов во 2-м классе, по-моему. Участвовала в городских конкурсах в составе команды по прикладному дизайну, были прекрасные совместные работы, поступок с фотоаппаратом, о котором рассказывала, также у меня вызвал гордость, что не присвоила, поняла, что это чужое имущество, и можно его вернуть, добросовестное отношение к занятиям, спортивным занятиям, когда она дома уже уставшая после дня заучивала маршрут, ухаживала за лошадьми, чистила денники в конюшне

На моей, за папин счёт, а также на доходы своего кавалера. Работала немного.

Отзывчивая, импульсивная, упрямая

Я постоянно с ней говорила, говорила о том, что это такое, как я к этому отношусь, как это называется, почему она так поступает, пыталась получить ответ от неё. Я не знаю, слышала она меня или нет в то время, потому что уходила от ответов.

Это выяснилось тогда, когда я собралась заплатить за что-то и обнаружила отсутствие денег на карте. Тогда ещё не было мобильных приложений банков, операции подтверждались смс, она попросила у меня телефон, чтобы позвонить, а сама как я потом выяснила, перевела деньги своей знакомой на её карту. Её знакомая была старше неё, кажется, ей было 16 лет. Пусть Соня расскажет эту историю подробнее, мне она подробности так и не рассказала, ей стыдно, я думаю, до сих пор.
laafi расскажи подробности.
Конечно, я тогда Соне высказала напрямую, что это кража у собственной матери, зачем и почему она так поступила, уже не помню что ответила, извинилась, сказала, что заработает и отдаст потом. Вот жду!
Конечно, она обязана возместить вам все убытки!
Призналась, конечно, отрицать нет смысла, она знала вход в телефон, я ей доверяла. Я сказала, что это называется кражей, что за это наступает вообще-то уголовная ответственность, что она воспользовалась моим доверием, что мне больно и обидно от её поступков. Сказала, что перевела, чтобы погасить кредит, который оформила на себя. Конечно обещала вернуть как только заработает. На мой вопрос почему тайком, почему не попросила у меня открыто и честно, ответила, что ей нужно было срочно, а я спала, не хотела меня будить.
Ну это конечно вранье, кривое наркоманское мышление и по факту, воровство. Отсюда за это и статья, так как с вами «прокатило», рассчитывала в дальнейшем на то же самое, на безнаказанность.
Конечно, в ломбард сдали, на эти деньги, как я понимаю, она и уехала. Вообще Соня не любит, конечно же говорить о своих поступках, когда она обманывала и совершала кражи, ей стыдно, я думаю.
Ей нравится казаться для всех хорошей, верно?
Ушла к подруге, как она сказала, показала мне дом, когда я её забирала, она села в машину и плакала. Сейчас плохо помню, но точно у неё был определенный стресс, отказалась отвечать на мои вопросы о подробностях. Единственное, что я смогла выяснить, она уверила, что в отношении неё не совершалось насильственных действий. Есть склонность физически убегать от внутренних негативных состояний, не знаю, является ли это склонностью к бродяжничеству, это уже психическое расстройство, здесь нужно выяснять со специалистом, потому что из дома она стремилась уйти, говорила, что я ей мозг выношу.

Вы знаете, какая-то знакомая девочка не из круга одноклассников, я о ней впервые слышала. Не знаю как определить, относилась она к кругу общения или нет. Неи совсем из круга, как я поняла.

Она ехала с молодым человеком, с которым познакомилась и проживала совместно в течение около 2,5 месяцев до этой ситуации. Небольшое, достаточное для квалификации хранения.
А что это за молодой человек? В каком возрасте вы отпустили ее с ним жить?
Да, я боялась испортить отношения, я вообще жила в диком ужасе от всего происходящего, ни с кем практически не делилась, даже с родственниками. Иногда со своей подругой психологом общалась, она мне очень помогла справится со своими чувствами.
Конечно, это тревожное расстройство, которое всегда сопровождается постоянным стрессом.
Софье было 17 лет. Она дружила с молодым человеком, я заметила необычное состояние по её лицу, непохожее на алкогольное опьянение, действия вполне адекватные были, а вот глаза и всё выражение лица меня насторожили, она сказала, что просто не выспалась. На мой вопрос о наркотиках она выразила бурное негодование: Мама, ты что с ума сошла? я прекрасно знаю что такое наркотики, как ты можешь так обо мне думать? И я легкомысленно и безответственно продолжала ей верить, представьте себе.
Все наркоманы врут. Это одна из характерных **** болезни.
Моё поведение и отношение, поведение и отношении других близких, являются ориентиром, от моего открытого и честного поведения дочь должна получить информацию о том, что является недопустимым, если её мозг сейчас её обманывает, и это ей будет помогать распознавать самообман, если он будет формироваться, я так понимаю. Потому что семья, во-первых, самый постоянный круг общения, во-вторых, самый доверительный круг, в-третьих, самый заинтересованный, потому что здесь её любят.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
"Ты думаешь мне стоит это с тобой обсудить?" перефразирую - отвали от меня, вот что она хотел сказать. Вот где грубость
это обыкновенный вопрос
ничем не отличающийся от тех которые задаешь сама ты
что там решила перефразировать ума не приложу.повторюсь.додумываешь

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464
это обыкновенный вопрос
ничем не отличающийся от тех которые задаешь сама ты
что там решила перефразировать ума не приложу.повторюсь.додумываешь
Катя, тебя можно поздравить, экзамен сдала?

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
Ты не ответила, ты отмахнулась и продолжила весело и непринужденно болтать с мамой. Зачем ты здесь? Твой соупотреб о котором ты так переживаешь, собирается лечиться? У него есть отдельная ветка?
Ответ был дан, четкий и ясный. Я здесь для того, чтобы вылечиться. Да, собирается , ветки пока нет .

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
В тебе говорит твоя мнительность. Подумай над тем, чтобы это проработать)

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Чем оно отличалось от обычного?

laafi , можешь дать комментарий?
Мне казалось , что мама иногда слишком сильно меня ограничивала, смотря на других сверстников
Имею ввиду, что дочь выражала несогласие с тем, что она наркоманка, перестала видеть негативные последствия своих действий для себя, своих близких, говорила, что понимает, что это вредно и пагубно, но уже не могла отказаться, на вопрос почему отказываешься лечиться отвечала, что она нормальная, ей это не нужно, что она может справится сама.

Это называется анозогнозия. Это есть у всех больных наркоманией.

laafi расскажи подробности.
Если честно я не совсем понимаю, о какой ситуации идёт речь.....
Конечно, она обязана возместить вам все убытки!

Ну это конечно вранье, кривое наркоманское мышление и по факту, воровство. Отсюда за это и статья, так как с вами «прокатило», рассчитывала в дальнейшем на то же самое, на безнаказанность.

Ей нравится казаться для всех хорошей, верно?

А что это за молодой человек? В каком возрасте вы отпустили ее с ним жить?

Конечно, это тревожное расстройство, которое всегда сопровождается постоянным стрессом.

Все наркоманы врут. Это одна из характерных **** болезни.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464
Ответ был дан, четкий и ясный.
Нет. И если даже к тебе 8 человек зайдут и спросят одно и тоже, не стесняйся, отвечай. Ты тут для этого. Сдержанность и терпимость, тоже часть лечения.

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464
У нас была лекция недавно на эту тему, вижу перед собой четкий пример мнительности. Я ведь говорю не во вред , а из лучших побуждений.
Мозг наркомана до 2х месяцев трезвости, транслирует индуцированный бред. Примерно так говорит автор метода. Подумай об этом.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Человек себе что-то додумывает за меня, у него складывается искаженная картинка происходящего
Мнительность проявляется именно у тебя! почему? Она интересуется употреблял ли твой парень и т.д, потому что это важно для ТВОЕГО лечения, после ребы даже во время теперь любые разговоры между вами усиливают рефлекс, потому что ВЫ жили в наркоманском мире по тому же шаблону, и все, что НАМ неизвестно, а известно только вам может снова напоминать о наркозависимости. Понимаешь? Так что я не вижу ничего плохого в её вопросе. А твой наркоманский мозг проявил мнительность. Как будто пришла девушка и вмешалась в твою личную жизнь. Подумай об этом...