Точно не могу сказать, между мной и отцом дочки усилилось напряжение в отношениях из-за его поведения, в вопросах воспитания, дома витала соответствующая обстановка разлада, фактически конфликтная среда, от меня шли постоянные волны напряжения, тревоги, неуверенности. В школе - новый коллектив, другие учителя, соблазны, которые стали поступать в виде предложений попробовать сигареты, общение с подростками. Получается, что она осталась одна со своими проблемами, к нам обращаться не стала, у нас самих были проблемы. И, соответственно, решала их по-своему. На все мои попытки поговорить, рассказать что не так, что не нравится, почему не едешь на тренировки, уходила от ответа, все нормально, отстань. Было такое, что высказывала мне: я тебя ненавижу, никогда не стану доверять тебе. На любые мои вопросы тебя кто-то обижает, учителя, одноклассники, кто друзья и так далее - уклончивые или односложные ответы. Я обратилась к психологу с дочкой, несколько сессий было, но к сожалению, дочка отказалась ходить, хотя небольшое улучшение наметилось.
Был разговор, конечно. Сказала, что ей не нравится сидеть на занятиях, скучно. Не хотела делать ничего тогда, просто болталась, если честно. Вообще вот эту часть жизни плохо помню некоторое время, у меня самой была депрессия на фоне всего, что на меня навалилось. Я тогда оформила договор о дистанционном обучении, это был 10 класс по возрасту, можно было выполнять задания, сдать программу через контрольные работы. Но дочка всё это благополучно забросила.
успехи в учёбе, её единственную направили на городской конкурс чтецов во 2-м классе, по-моему. Участвовала в городских конкурсах в составе команды по прикладному дизайну, были прекрасные совместные работы, поступок с фотоаппаратом, о котором рассказывала, также у меня вызвал гордость, что не присвоила, поняла, что это чужое имущество, и можно его вернуть, добросовестное отношение к занятиям, спортивным занятиям, когда она дома уже уставшая после дня заучивала маршрут, ухаживала за лошадьми, чистила денники в конюшне
На моей, за папин счёт, а также на доходы своего кавалера. Работала немного.
Отзывчивая, импульсивная, упрямая
Я постоянно с ней говорила, говорила о том, что это такое, как я к этому отношусь, как это называется, почему она так поступает, пыталась получить ответ от неё. Я не знаю, слышала она меня или нет в то время, потому что уходила от ответов.
Это выяснилось тогда, когда я собралась заплатить за что-то и обнаружила отсутствие денег на карте. Тогда ещё не было мобильных приложений банков, операции подтверждались смс, она попросила у меня телефон, чтобы позвонить, а сама как я потом выяснила, перевела деньги своей знакомой на её карту. Её знакомая была старше неё, кажется, ей было 16 лет. Пусть Соня расскажет эту историю подробнее, мне она подробности так и не рассказала, ей стыдно, я думаю, до сих пор.