Урок 2 Часть 1
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Люди по своей природе получают небольшие порции эндорфинов. В принципе так и заложено природой. Мозг здорового человека, который никогда не употреблял, не знает как получить больше, так природа за нас решила. А вот наркоманы то знают. Для наркомана мелких порций эндорфина не достаточно, ведь он знает, как получить всплеск.
В статье приведено три вида мышления о наркомании
1) Наркомания - это рефлекс
Как утверждается, это самое верное утверждение. Если забыть, что такое наркотики, то и хотется их соответсвенно не будет. Но человеку память то не сотрёшь. Но в данном утверждение очень важно убедить наркомана, в том, что он болен. Так что суждение не прям верно, и начинать надо не с рефлекса.
2) Наркомания - болезнь психики
Да действительно наркоман ведёт себя как псих. Но такое поведение вызвано употреблением. Если пытаться лечить именно симптомы, тяга никуда не денется
3) Наркомания не лечится.
Так говорят врачи, так как гарантий того, что они вылечат крайне мало. Лечение зависит больше от близких наркомана и их воздействия на него.
Излечить наркомана можно, причём навсегда. Главное вдолбить наркоману в голову, что употребив даже раз после выздоравления, запустится рефлекс.
Вывод: Наркомания - это не смертный приговор, если наркомана вовремя убедить в том, что он наркоман. Метод лечения есть, и как я вижу, достаточно эффективный, если соблюдать правила.
Мысли: Да действительно я долго отрицал, то что я болен. Валил всё на то, что мне по так нравится жить и ничего с этим не поделаешь. Но всё таки осознание твоей болезни приходит, если не само, то от твоих родных. После употребления, обычные жизнерадостные моменты стали совсем тусклые.