Мефедроновый торчок

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
477
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Мэтт м.окс
Привет. С кем по поводу закупки решать?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
477
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 3 Часть 1
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

В статье говорится, что как привыкание к наркотикам как правило происходит с первого раз.
Ну как и в любых правилах, есть исключения. Если поймать передозировку и почуствовать на себе все прелести "отдходняка" то привыкание на происходит.
Наш мозг работает в паре с разумом. Мозг мгновенно реагирует на наркотик и организм получает порцию радости, в следствии чего, формируется нейронный путь. После этого всего, мозг берёт этот метод себе на вооружение, и если человеку грустно, он мигом вспоминает, что можно легко себя порадовать, не задумываясь о последсвиях. Ведь он не умеет думать.
Разум - это набор установок и правил. Человек может знать о последствиях употребления. Мозг даёт команду, а разум ищет пути исполнения. И если мозг сильно требует, разуму приходится идти на уступки.
Для того, что бы убрать самообман, для этого нужно осознать, что мы себя обманываем. Без определённых знаний, этого сделать не получится. Нужно перепрошить мозг и убрать "лыжню". Самому её убрать не сложно, если употребляли не много и не нажили себе проблем. Если же лыжня накатана годами, самому уже убрать её будет очень сложно и долго.
Ещё предлагают вырезать зависимость хирургическим путём. Это всё бред и вестись на это не надо.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
477
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 3 Часть 1
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

В статье говорится, что как привыкание к наркотикам как правило происходит с первого раз.
Ну как и в любых правилах, есть исключения. Если поймать передозировку и почуствовать на себе все прелести "отдходняка" то привыкание на происходит.
Наш мозг работает в паре с разумом. Мозг мгновенно реагирует на наркотик и организм получает порцию радости, в следствии чего, формируется нейронный путь. После этого всего, мозг берёт этот метод себе на вооружение, и если человеку грустно, он мигом вспоминает, что можно легко себя порадовать, не задумываясь о последсвиях. Ведь он не умеет думать.
Разум - это набор установок и правил. Человек может знать о последствиях употребления. Мозг даёт команду, а разум ищет пути исполнения. И если мозг сильно требует, разуму приходится идти на уступки.
Для того, что бы убрать самообман, для этого нужно осознать, что мы себя обманываем. Без определённых знаний, этого сделать не получится. Нужно перепрошить мозг и убрать "лыжню". Самому её убрать не сложно, если употребляли не много и не нажили себе проблем. Если же лыжня накатана годами, самому уже убрать её будет очень сложно и долго.
Ещё предлагают вырезать зависимость хирургическим путём. Это всё бред и вестись на это не надо.
Вывод: Привыкание происходит с первого раза, и начинается самообман. Да действительно разум уступает мозгу и мы сильно сами себя обманываем.
Пример: Когда за меня оплатили займы, я начал набирать новые, обманывая себя, что я смогу их заплатить и обязательно найду способ заработать денег, но это не случалось

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
477
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 3 Часть 1
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Если родственники замечают, что с человеком, что то не то, они начинают устранять внешние факторы, а это никакого эффекта не даёт.
В статье приведены причины, которые находит наркоман, и которые пытается устранить своими силами.
Прочитав их все, я действительно узнаю себя в некоторых моментах. Всё происходило именно так, и я правда верил в то, что я могу бросить. Но мозг оказался сильней.
Так же в статье приведены причины, которые пытаются устранить родственники
Прочитав эти причины, я узнаю попытки своей мамы устранить мою наркоманию. Все они действительно не работают, и причины все эти внешние.
Вывод: Наркоман и родственники пытаются заняться самолечением. Но оно не работает, в силу того, что никто не проинформирован, как это правильно делается. Да и вообще надо в этом разбираться и понимать, что лечить нужно не внешние причины, а которые внутри(в голове).
Пример: Я сам пытался излечить себя, как раз этими методами, которые указаны. Так же близки пытались устранить внешние причины, но все эти попытки бесполезны. Я снова себя обманывал и употреблял.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
477
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 3 Часть 1
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Наркоманы со временем забывают, что такое жизнь без наркотиков.
Употребление складывается не только из самого процесса и "кайфа". Так же влияет процесс добычи наркотика. В итоге наркоман забывает, что можно заниматься ещё чем-то, кроме этого. Всё это его рефлексы.
Такое мышление есть в принципе у каждого человека. Например: если проработать на одном месте долгое время, возникает страх, что же делать дальше, если потерять работу. Только у наркомана мозг отравлен.
Наркоман убеждает себя, что без наркотика жить плохо. Когда наркоман впадает в дипресию, он снова ищет дозу и жизнь становится уже не такой скучной.
Наркоман может задуматься о смене образа жизни, только если на него начнут давить проблемы, по типу тюрьмы, болезни, подстав от друзей и родственников. Но и это не даёт гарантии, что он уйдёт в завязку.
После того, как бросили наркотики нужно действовать, а не лежать на диване. И действовать не в развлекательном плане, а идти зарабатывать деньги, возвращать долги и наращивать репутацию.
Вывод: Нужно осознать, что жизнь без наркотиков есть и она прекрасна, если что то делать, а не пердеть на диване.
Пример: Был у меня один соупотреб, которого ничего не останавливало. Он попал в тюрьму на 12 лет строгача. Но спустя пару лет, его выпустили в связи с раком лёгких. Он не пошёл пытаться его лечить, он начал употреблять дальше, после чего умер...

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
477
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 3 Часть 1
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Попробовав наркотик, мы ломаем барьер и больше мы не хозяева наших мыслей. После этого мысли становятся неверными, и мы пытаемся оправдать наше употребление. С этого момента и начинается аногнозия.
Есть так называемые "Спасатели". Обычно это люди, которые близки с наркоманом(жена,девушка) и наоборот в случае с девушкой. Они пытаются манипулировать и давить на зависимость, тем что, они сами попробуют. В конечном итоге наркоман не может отказать, и сам спасатель оказывается в ловушке.
Мозг и разум наркомана работает в паре, и их задача, если человек уже начал употреблять, защищать себя от атак на его зависимость - это аногнозия. У обычных людей тоже есть такая тенденция, только не про наркотики, а про обычные вещи, которые не вредят здоровью.
Как создаётся рефлекс? На этот процесс мы повлиять не можем. Он автоматизирован. Как в случае с кипятком. Один раз обожгёмся и всё, на всю жизнь рефлекс. Рефлекс можно побороть, если разум осознает, насколько это важно.
Слова наркомана звучат правдиво, хоть он и врёт. Почему же ему верят? Потому что, сам наркоман верит, в то, что говорит. Это психозащита и самообман.
Вывод: Первый приём наркотика моментально ломает наши мысли, включая процесс аногнозии. Прежде, чем помогать наркоману, сначала узнайте, как правильно это делать, иначе могут случиться непредвиденные последствия.
Пример: Был у меня случай в общежитии моего техникума. Я начал встречаться с девушкой, и по началу всё было нормально. Но я узнал, что она употребляет мефедрон. От моего незнания, как ей помочь, поставил ей ультиматум, если ещё раз замечу, мы расстаёмся. Итог - мы расстались.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
477
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 3 Часть 1
Как человек превращается в алкоголика?
Разница между "кайфом" от алкоголя и наркотика есть.
Для того, что бы получить радость от наркотика, не важно где ты, и с кем. А вот с алкоголем иначе. Нужна компания, в которой можно и поговорить, и потанцевать и т.д.
То есть алкоголь это больше душевное и психическое, а вот наркотик физическое.
Наркотик это моментальный рефлекс, а вот алкоголь - воспоминания самого момента праздникая.
У нас в стране, люди считают, что выпивать, это норма. В статье написано, что 90% людей пьют, просто стадии у всех разные. Так как алкоголь легален, алкоголики будут заявлять, что имеют права расслабиться .
Вывод: Алкоголизм тоже нужно правильно лечить. Дать верные установки человеку и он изменится.
Мысли: Почти всё население нашей страны выпивает, и это не удивительно. Ведь у нас настолько лёгкий доступ к алкоголю и все навязывают про то, что пить по праздникам можно и даже нужно.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
477
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 3 Часть 1
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Алкоголики стыдятся статуса "аклкоголик". Из-за неверных знаний о природе алкоголизма по типу: бросить пить - нужна сид воли; алкоголик - эгоист и ему пофиг на всех и т.д.
Из-за ложного мнения общества, люди начали стыдиться диагноза "алкоголик". Для всех понятно, что алкоголизм выглядит грязно.
Сам же алкоголик - грязный и эгоисичен, от него плохо пахнет и т.д.
Нужно понять, что всё это симпотомы и проявление болезни.
Алкоголизм это болезнь, и презирать людей, которые болеют не правильно.
Вывод: Алкоголики больные люди и им тоже нужна помощь. Осуждать человека за то, что он пьёт, так же глупо, как и осуждать человека, за то что он болеет ОРВИ
Мысли: Да, я и сам осуждал таких людей, не пытаясь им помочь. Главное, что я и сам являлся алкоголиком, за то других осуждал. С себя надо начинать...

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Привет!
Как ты думаешь почему наркоманов так не любит не социум, ни работодатели? Каким основным отрицательны качеством они обладают?

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
477
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 3 Часть 1
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Женский алкоголизм отличается от мужского. У женщин толерантсноть растёт медленней. Это заложенно от природы, ведь женщины производят потомство и защита у них лучше. Всем может показаться, что женщина после 35 лет в миг спивается, если не прекратила пить. Но это не так. Просто она дольше была в первой стадии, чем мужчина. Поэтому как только организм ослабил защиту, она переходит во вторую стадию.
А вот поведение в алкоголзме у двух видов одинаковый. Но вот манипулировать женщиной проще. Ведь что бы выпить, женщина наврятли пойдёт на преступление, и будет законным методом добывать выпивку, но не всегда конечно.
Кого проще лечить? В статье указанно, что зависит это от интелекта. Умные женщины обычно не спиваются. Их останавливает ответсвенность, что они будущие матери или уже ими стали.
Вывод: Умные женщины реже спиваются. А так женский алголизм излечим, но туда попадают отнюдь не те женщины, которые блещут умом.
Пример: Есть у нас в рц отличный пример. Она уже проходила программу и считает, что второй раз она уже не поможет и перечитывать статьи это бред.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
477
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Привет!
Как ты думаешь почему наркоманов так не любит не социум, ни работодатели? Каким основным отрицательны качеством они обладают?
Привет.
Так как наркоманы очень не надёжны. Они могут не выйти на работу, не отдавая себе отчёт, что работодатель несёт потери и тратит нервы. Могут не справляться даже с простой работой и т.д.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,109
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,109
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: Есть у нас в рц отличный пример. Она уже проходила программу и считает, что второй раз она уже не поможет и перечитывать статьи это бред.
А это кто? Просто перечитывать, конечно бред. Надо работать над собой и своим сознанием. Быть алкашкой женщине позорно. Фу… А менять себя сложно, но только так можно обратно человеком стать.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
477
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 3 Часть 1
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Многие считают, что здоровье - это умение пить в меру. Но это не так. Быть здоровым - это понимать, что алкоголь не нужен в жизни. Ведь до первого алкоголя человек живёт нормально и не ищет причин, что бы выпить.
Если бы люди понимали, что виной многих ссор и скандалов - это алкоголь. Потому, что после скандала надо успокоить нервы и выпить. Отличный рычаг к алкоголю. Люди даже в первой стадии приносят вред. Например детям, которые растут не в полных семьях.
Пить - это навык. Если не пить долгое время, а потом начать потихоньку выпивать, то на лыжню мы быстро обратно вернёмся. Как с велосипедом, научиться можно за 3 дня, а если долго не ездили, вернуть навык можно почти сразу.
Вывод: Если есть желание выпивать и после программы оно остаётся и вы смотрите на алкоголь, как на сладость, а не яд, значит вы не усвоили материал. Значит самокритика ещё не в норме.
Пример: Был у меня период, когда к алкоголю я вообще не притрагивался, и жилось нормально. Но стоило мне немного выпить, "в меру", алкоголь быстро вернулся в мою жизнь

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Привет.
Так как наркоманы очень не надёжны. Они могут не выйти на работу, не отдавая себе отчёт, что работодатель несёт потери и тратит нервы. Могут не справляться даже с простой работой и т.д.
Безответственные)