Мефедроновый торчок

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
как бы на его месте поступил?
Рецензия на фильм? Думаю поступил бы также, ну вот не работали слова на них. Нужно было один раз показать, что не санатории находятся.
тогда не во все коллективы? я думаю, что даже если и подогнать под офис, то это будет уже не его метод имхо
Да, всё таки наверно под определенные учреждения по типу: школа, тюрьма , институты

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
2с. Урок 21
Войнич "Овод"

1 часть
Артур - упорный - продолжил искать потерянный листик, хотя Монтанелли сказал что напишет новый. Неравнодушный - согласился провести время с Монтанелли. Отчаянный - грустит о матери, тяжело смотреть на всё вокруг, где он раньше ходил с матерью. Просил господа забрать его к матери. Задумывался освободить Италия от рабства и нищеты. Отправился в путешествие. Озарной - с утра пораньше убежал гулять. Принёс в шалу девочку и цветы. Рад за Монтанелли, что ему предложили новый пост в Риме. Согласился с ним посидеть. Уверенный - сказал Монтанелли, что ему не за что переживать. Благородный - проводил Джим до дому. Не понимает, почему Монтанелли не хочет ехать в Рим. Скрытый - не договаривает Мантанелли про свои планы.
Монтанелли - сопереживающий, понимающий -видел состояние Артура и просил его отдохнуть, повременить с возращением. Переживал, что Артур пойдёт по ложному пути. Строгий - попросил не говорить Артура о женитьбе. Распереживался, когда сообщил Артуру, что уезжает в Рим. Попросил посидеть с ним. Боялся оставлять Артура без присмотра. Догадливый - понимает, что Артур натворит делов и не хочет уезжать в Рим.
Джим - не разделяет взглядов Артура. Считает, что священник не может нести стремление освобожбения.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
2с. Урок 21
Войнич "Овод"
2 часть
Артур
- согласился исповедоваться у Карди. Ревнивый - сильно бесился, когда Джемма упоминала Болла. Завистливый - завидовал Боллу, что ему поручили задание с книгами. Признался отцу Карди. Принципиальный - не поддавался соблазнам и соблюдал пост. Отчаянный, сильный - не тревожился ареста, попрощался с слугами и простился с малельней матери. Смелый, упёртый - не стал говорить полковнику, откуда у него газета. Отрицал знакомство с Боллой. Обвинил полковника в подставе. Сильный - после карцера не сломался и продолжал отрицать все знакомства. Понял, что сдал Боллу. Отчаянный - придя домой, хотел совершить самоубийство.
Отец Карди - любопытный - расспрашивал Артура про его жизнь и знакомство с Монтанелли. Отзывчивый, добрый - предложил исповедоваться у него. Будет рад присматривать за воспитанником своего товарища. Подлый - рассказал полиции, что слышал на исповеди от Артура
Джеймс Бертон - недовольный - попросил объяснений с мундиров, почему они врываются в частный дом. Заботливый - добился разрешения посылать Артуру передачки в тюрьму
Джули - вспыльчивая - прочитав бумага полиции, накинулась на Артура с воплями.
Томас - неравнодушный, сопереживающий - понимал Артура, что он за благое дело идёт. Готов помогать если потребуется.
Полковник - суровый, строгий - допрашивал Артура про газету Молодая Италия. Терпеливый - пытался спокойно допросить Артура, сдерживал себя на его отказы. Справедливый - закинул Артура в карцер на пару-тройку дней. Пытался повторно добится признания, но тщетно. Кинул Артура в тюрьму. Освободил по приказу из города.
Джемма - разочаровалась в Артуре и дала ему пощёчину.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
2с. Урок 21
Войнич "Овод"
3 часть
Джули
- недовольная - не нравилось ей спокойствие Артура и его ответы.
Артур - равнодушный - по барабану ему, что там думает его сводный брат и его жена. Хитрый - написал записку, что бы искали его тело, а сам сбежал. Скинул шляпу в реку. Подкупил матроса часами. Хитрый, продуманный, умный - как я понял, он является оводом и зовут его Риварес. Обдурил солдат и дал ложные приметы самого себя. Налил воды в порох и сбежал.
Джеймс Бертон - спокойный - попросил Джули уйти. Хотел спокойно поговорить с Артуром, но не получилось. Решил поговорить завтра.
Матрос - ворчливый - не очень хотел слушать Артура и ворчал. Согласился провести Артура на судно за плату.
Галли и Рикардо - обсуждали планы своего тайного общества. Думали, как лучше начать переворот. Пришли к мнению, что нужно обратиться за помощью к Оводу.
Болла - предложила атаковать смехом, то есть высмеивать иезуитов. Рассудительная - предложила обратиться за помощью к Оводу.
Мартини - заботливый, сопереживающий - приезжал к Болле в тяжёлые временами, что бы её поддержать. Грубоватый - не очень отзывался о человеке, к которому скоро пойдёт в гости.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
850
Семья
дочь Косинус, муж mika
я тоже когда читала, искала смысл в чести. не докопалась, а может и не нужно) мне кажется произведение больше об истории - все сводки о военных действиях, упоминание фамилий Троицкого и тд должны говорить о чем-то (я тоже на истории балду гоняла).
после таких произведений немного обидно от этого. я думаю, что Макаренко хотел донести именно жизнь людей в период революции, как развивалось и что происходило. как они верили и не верили государству. там же Ленин только заступал, и описывается его вклад в будущее государства, смена буржуазии на коммунизм. я так увидела.

оригинально
Правильно делала, Катюш. Не дожала немного в раздумьях своих. Глубже смотри. Помимо жизни людей до революции, и в первые послереволюционные годы, суть произведения еще и в том, как понимали проблему чести в эти два временных периода, и как к этой моральной категории относились различные классы. Показана сложная социальная и личная жизнь в новом советском обществе. Что значит быть честным и достойным человеком. Как важно сохранять внутреннюю силу и моральную стойкость, несмотря на внешние обстоятельства и давление окружающих. Что истинная честь и достоинство заключаются не в признании со стороны общества, а в верности собственным принципам и убеждениям.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
850
Семья
дочь Косинус, муж mika
Привет, Игорь) Как думаешь, что так подкосило Артура и заставило разбить распятие? Повлияло ли на это письмо его матери из которого Артур узнает о своем настоящем отце?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Привет, Игорь) Как думаешь, что так подкосило Артура и заставило разбить распятие? Повлияло ли на это письмо его матери из которого Артур узнает о своем настоящем отце?
мам, ты отобрала мою работу в темах!!

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Привет! Ну я думаю его подкосило то, что самый близкий ему человек столько времени его обманывал, тем более он узнал, что это ещё и его отец

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
2с. Урок 21
Войнич "Овод"
4 часть
Джемма
- порядочная - считает неуместным смеятся на хозяйкой. Считает, что Риварес умеет писать пафлеты и правда на его стороне. Неуверенная - боялась, что её поход к Оводу будет неудачным. Не могла понять, кто же друзья Овода и кто он сам такой. Был момент, когда она заметила, что видела уже такую руку. Очень расстроилась, когда вспомнила смерть Артура. Любопытная - хотела поближе поглядеть на Монтанелли. Мучает свои нервы, вспоминаю историю с Артуром. Тревожная - увидела в Оводе Артура, но опять думает, что показалось.
Грассини - сопереживающая, жалостливая - рассказала историю Джеммы Оводу, очень жалко ей было Джемму
Риварес - грубоват - смеялся на хозяйкой дома. Принципиальный - не хочет менять памфлет. Скрытный - разговаривал загадками с Джеммой. Гневный - яростно отрегировал на защитника Монтанелли.
Мартини - раздражительный - сильно бесился с Овода. Грубый - специально при Джемме приувеличивал недостатки Овода. Попросил сходить Джемму к Оводу.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
850
Семья
дочь Косинус, муж mika
Привет! Ну я думаю его подкосило то, что самый близкий ему человек столько времени его обманывал, тем более он узнал, что это ещё и его отец
Что произошло с верой Артура после того, как он разбил распятие?
А с любовью Артура после пощечины Джемы? Ведь он любил ее...

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Что произошло с верой Артура после того, как он разбил распятие?
Он перестал веровать. Его два раза надурили священники
Да, по тому как он её ревновал, можно было сделать вывод, что он её любит. Как то я не обратил внимание, осталась ли любовь у него.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Сейчас я читаю, где он пошёл с ней в цирк. И создаётся впечатление, что где-то в глубине души он её ещё любит.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
850
Семья
дочь Косинус, муж mika
Он перестал веровать. Его два раза надурили священники

Да, по тому как он её ревновал, можно было сделать вывод, что он её любит. Как то я не обратил внимание, осталась ли любовь у него.
Согласна с тобой. В один день он потерял и веру (Монтанелли оказался обычным грешником, а он был для Артура идеалом), и любовь Джеммы. И исчез из жизни всех, кто его знал... Чтоб появиться совсем другим человеком.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Согласна с тобой. В один день он потерял и веру (Монтанелли оказался обычным грешником, а он был для Артура идеалом), и любовь Джеммы. И исчез из жизни всех, кто его знал... Чтоб появиться совсем другим человеком.
Почему то всё это напомнило мне Графа Монте Кристо. Есть какие-то сходства в сюжете или мне кажется

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
850
Семья
дочь Косинус, муж mika
Почему то всё это напомнило мне Графа Монте Кристо. Есть какие-то сходства в сюжете или мне кажется
Определенно есть сходства)
И у Эдмона Дантеса, и у Артура истории замешаны на предательстве. Один только стал от этого богатым, а второй закалился морально. И Артур, и Эдмон по возвращению в родные края не были узнаны людьми, которые их знали раньше. У обоих героев много в жизни очень сложных обстоятельств, которые они выдерживают. Оба верны своим идеалам. Дочитаешь до конца, увидишь)

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
2с. Урок 21
Войнич "Овод"
5 часть
Рикардо
- увереннный - полностью уверен в том, что Овод справится с их работой. Заботливый - сам заболевши, провёл всю ночь с Оводом. Просит Джемму посидеть с ним. Настойчивый - несмотря на просьбы Овода оставить его, всё равно дежурили с ним.
Джемма - тревожная - опять увидел Артура в Оводе, но опять думает, что показалось. Неуверенная - удивилась просьбе Овода пойти погулять, что-то её настораживало. Добродушная - решила оставить ребёнка на ночь у себя.
Мартини - грубый - опять нелестно отзывается об Оводе. Недоверчивый, неуверенный - считает, что Овод завалит свою миссию. Назойливый - не стал уходить от Овода.
Фабрицци - недоверчивый - не верит Оводу и сомневается, что он был в Пизе
Овод Риварес - волнительный, тревожный - позвал Джемму в ресторан. Заказ еду, особо к ней не притрагивался, постоянно крошил хлеб. Рассудительный - спросил у Джеммы, не видит ли она, как мучается душа клоунов. Неравнодушный - увидел ребёнка и начал узнавать, что случилось. Перевязал рану ребёнку. Скромный - просил не сидеть с ним. Фантазёр - нарассказывал Галли чепухи про рысь. Рассказал Джемме историю своих переломов.
Зита - равнодушная - попросила Овода отдать ребёнка полицейскому и не заниматься ерундой. Брезгливая - не понимала, как Овод держит ребёнка и разрешает ему прислонятся к нему. Гневная - разоралась на Мартини.
Галли - любопытный - расспрашивал Овода про его прошлую жизнь. Наивный - поверил в чепуху про рысь.