Мефедроновый торчок

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 9 Часть 1
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
Под действием амфетамина страдает зрение. Читать под его действием тяжело, ведь зрачок расширен и текст становится расплывчатым.
Аккомодативная астенопия - невозможность органа адаптироваться к изменению обстановки. Зрачок должен меняться в зависимости от близости обьекта. Под амфетамином зрачок не реагирует. Амфетамин приводит в состояние близоорукости, и если это будет частым явлением, начинается ухудшения зрения даже на трезвую.
Зрачки расширяются по двум причинам: попадания яда в организм + выброс адреналина.
Человек под амфетамином сложно переносит яркий свет. Глаза режет и наркомны надевают солнечные очки. Вот только вредят ещё больше, ведь носят они дешманские очки, который пропускают ультрафиолет и ожигают сетчатку. Также из-за обезвоживания организма, уменьшается глазная жидкость. Снижается внутриглазное давление. Также происходит атрофия зрительного нерва.
Вывод: Амфетамин наносит непоправимый урон глазам. От него можно ухудшить зрения или вовсе ослепнуть.
Пример: У меня от мефедрона немного ухудшилось зрение.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 9 Часть 1
95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются
Амфетамин приводит к угревой сыпи.
Лечить что-то одно не получиться, нужно бросать амфетамин. На появление прыщей влияет три фактора - это стресс, порадение печени, гормональный сбой. Гормоны начинают выбросы адреналина, норадреналина и кортизола. Это всё стресс для организма. А иммунная система уже не в силах бороться с бактериями, поэтому и высыпают прыщи.
При употребление печень сильно изнашивается. Если процесс употребления слишком частый, то печень не вывозит кол-во ядов, и организм отрабатывает их черех сальные и потовые железы.
От поломки гармонов появляются другие поломки: депрессия, головная боль, нарушения работы сердца и т.д..
Вывод: Амфетамин вызывает прыщи. Если хотите от них избавиться, нужно бросать наркотики, по другому не получиться.
Пример: У меня высыпает прыщи на лице. Думал, что это не от наркотиков.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 9 Часть 1
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
Амфетамин вызывает головные боли. А вызвано это повышение давления крови и внутричерепного давления. Привести это может к коме или смерти.
Энцефалопатия - поражение мозга, но не травматического характера. Вот её последствия: нарушение нормального психического восприятия; нарушение умственной активности; Нарушение нормальной скорости реакции. Вы можете остаться дурачком. Наркоманы которые часто употребляют скорость, такие симптомы уже есть, они их сами не замечают.
Если вас настали головные боли, самолечение заниматься не надо. Самый безопасный вариант, выпить сердечных лекарств. Пить много воды.
Вывод: Амфетамин вызывает головные боли. Это признак, что организму уже сильно плохо и он бьёт тревогу.
Пример: У меня на последних отходняках поднималась температура и сильно болела голова.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Игорь, здоровье это важно. Вот ты молодой парень, а от наркоты уже как старикашка:
Пример: У меня от мефедрона немного ухудшилось зрение.

Пример: У меня высыпает прыщи на лице. Думал, что это не от наркотиков.

Пример: У меня на последних отходняках поднималась температура и сильно болела голова.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 9 Часть 1
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
Соль расшатывает психику очень быстро. Человек употребивший соль может превратиться в "поискунчика". Бесконечно что то искать, сам не понимая что. При этом угрожать всем вокруг и пугать. В итоге такие оказываются на улице голыми. Этот "поискунчик" может остаться на всю жизнь.
У солевых страдает интеллект. Если амфетаминщик могут со временем восстановиться, то вот солевые остаются такими навсегда. Они могут путать значения слов, не могут выстраивать грамотно речь.
От курения соли лёгкие цементируются. Такое заболевание не лечится и его сложно заметить. Если же его выявили, нужно срочно принимать лекарства. Ну если не бросать соль, то смысла нет конечно. Вызывает инсульт, который превращает в овоща, а не убивает. Также туберкулёз.
Занюхивание соли несёт в себе инсульт, который убивает, фиброз лёгких, отёк мозга.
Ну а от употребления внутривенно, все эти последствия усиливаются в несколько раз.
Вывод: Соль очень тяжёлый наркотик. Последствия употребления очень тяжёлые и вызываются с первого употребления.
Пример: Видел таких наркоманов на районе. Выглядят крайне отвратительно. Дышат тяжело, постоянная отдышка

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 9 Часть 1
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Сейчас популярен метод "дна". Но он не работает.
Многие думают, выбросив наркомана из квартиры, он начнёт задумываться о том, что всё потерял. Это не так! Для наркомана оказаться на дне, не так уж страшно, как вы думаете. Для обычного человека страшно, но наркоман себя винить не будет.
Если наркомана выгоняют на улицу, ему больше незачем скрывать свои симптомы. Он начинает брать кредиты или становится барыгой. И вот когда наркоман пытается завезать, на него давит ком проблем, и он снова начинает употреблять.
Если вы реально хотите спасти наркомана, не надо его упрекать, ведь он сам не ведает, что творит. Можно погасить его долги, если это сильно мешает, но деньги в руки не давать. Нужно отправить его в РЦ, а если денег нет, то на изоляцию.
Вывод: Метод дна не работает. Лечить нужно в рц или на изоляции.
Пример: Метод дна на мне конечно не пробовали, но возможно хотели. Но всё таки решили в РЦ.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 9 Часть 1
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Есть какой то тест, который выявляет вашу созависимостью. Написал его непонятно кто, и если отвечать на большинство вопросов нет, то вы психопат или клинический дебил. А если отвечать да, то вы созависимый. Получается быть нормальным человеком вы не можете. Этот тест вынуждает людей ходить на психотерапии и отдавать свои деньги. Ни один настоящий врач не посоветует выбросить больного на улицу.
Люди из-за таких тестов начинают лечить неправильно, а потом и вовсе отрекаются. И верят, что наркоману уже ничего не поможет. Так заявила одна из созависимых.
Вывод: Такие тесты берутся из неоткуда и написаны непонятно кем. Люди верят в них. Хотя всего лишь нужно разобраться в корне проблемы, но кому то просто лень.
Мысли: В интернете много таких "специалистов". Всё нацелено на то, что бы содрать побольше денег. В нашем современном мире их называют "инфоцыганы". Сейчас это в основном какие-то непонятные блогеры, которые толкают за большие деньги свои книги или статьи, о том, как стать успешным. Ну я думаю с интернет врачами аналогично.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 9 Часть 2
1. Осеева "Плохо" -1 мин

Женщина- добрая и предприимчивая - моментально среагировала и спасла котёнка
Мальчики - глупые - просто стояли и смотрели
Мораль: Быть равнодушным в ситуациях, когда можешь помочь, тоже "преступление"

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 9 Часть 2
2. Осеева "Пёрышко"
Федя - подлый трус - не смог признать ошибку, и отвёл фокус на мишу
Миша - плаксивый - просто жертва обстоятельств
Мораль: Уметь признавать свои ошибки

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 9 Часть 2
3. Осеева "Мечтатель"
Юра - Благородный - не раздумывая бросился в воду
Толя - Мечтатель - мечтал о подвиге, а когда время пришло, не сообразил чё делать
Мораль: Надо не думать, надо делать

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 9 Часть 1
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Люди ищут ответы на вопрос: как помочь родственнику. И получает метод дна. Кто его придумал, непонятно. Наверно человек который любит рассуждать и сам в таких ситуациях не был. Лишь увидев картину своими глазами, как наркоман находится на дне, становится ясно, что наверх то он не собирается.
Наркоманам плохо, они болеют, но принять решение всплыть наверх они не могут. Пока родственник не возьмёт всё в свои руки, наркомант так и будет там сидеть. Ведь многих наркоманов даже не останавливают очень серьёзные проблемы, например: ампутации или гангрены.
Часто случаются самоубийства, ведь наркоманы устают бороться с собой. Поэтому выбрасывая наркомана на улицу, вы толкаете его на убийство.
Есть люди, которым помог метод дна, но это еденицы. Им просто повезло и они смогли сами осознать.
Вывод: Хотите помочь наркоману? Заставьте его лечиться. Выгнав его из жизни, вы отправляете его на смерть.
Пример: Я и сам долго думал, что сам принял решение о лечение. Но ведь на лечение меня толкнул ком проблем, которые я себе нажил.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 9 Часть 1
101. Про созависимость родственников наркомана
Созависимость - это если семья знает, что наркоман употребляет, но делает вид, что не замечает. Решает его проблемы.
Не надо допускать мысли, что ваша естественная реакция - ненормальна. Не надо пытаться изолировать человека от себя. Нужно понимать, что он болен и не ведает что творит. Наркоман не может нормально себя вести, не потому что он такой человек, а потому что наркотик им управляет.
Если наркоман проявит желание бросить, то не надо ставить на него железные рамки. Ведь ему в этот момент не просто. Внутри него паника, что больше он не сможет употреблять. Не надо их стыдить, ведь наркоман и так стыдит сам себя, причём сильно. Иначе его психологические защиты буду укрепляться и вынудят его врать и вам и себе ещё сильней.
Вывод: Не надо делать вид, что не замечаете наркоманию. Надо помочь наркоману встать на правильный путь.
Пример: я до последнего думал, что могу справиться с зависимостью сам, без посторонней помощи. Это не так.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 9 Часть 1
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Созависимость - это лжеболезнь. Ведь её не вносят в течение 50-ти лет в официальные. Как лечить то, чего нет? Людей учать лечить такие симптомы как: Стремление контролировать наркомана; излишняя озабоченность жизнью наркомана; попытки угодить; страх разрыва отношений; желание спасти наркомана. В следствии получается, что родственники гонят наркомана на дно. Гнать на улицу больного, который не ведает, что творит.
В статье указаны реальные болезни, которыми могут страдать родственники больного.
Вывод: Созависимость не существует как болезнь, это выдумка лжеврачей. А все симптомы образуются от незнания корня проблемы.
Мысли: Насколько же люди внушительны и верят в какую-то созависимость. Они просто не знают, как лечить .

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 9 Часть 1
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
У 12-ти шаговой программы есть свои плюсы и минусы. Больше конечно минусов. Сейчас такую программу задействуют почти все РЦ. Процент выздоравления 3-4%. Если РЦ задействует "голую" 12-ти шаговую программу, то сразу нет. Если же РЦ задействует 12 шагов + психотерапию + воспитание это уже другое дело. Такие РЦ просто используют названия 12 шагов, так как многие люди уже знают о их существованиях. Такой плачевный результат врачи обьясняют очень просто - наркомания не излечима. Так что, если в РЦ вам говорят, что наркомания не излечима - откажитесь от их лечения.
Наркомания обыкновенный обстановочный рефлекс. Ощущение от наркотика сильно приятны, и разум не может дать отпор мозгу, когда тот требует наркотик.
12-ти шаговая программа подойдёт тем, кто дошли до дна, и выжили. Людям которые одиноки и им некуда податься. Большой плюс в том, что разбивается самообман.
Минусы 12-ти шаговой программы в том, что её извратили. Запретили родственникам лезть к наркоману, лечить себя, а не его.
Вывод: 12-ти шаговая программа поможет только тем, кто сам решил и понял, что ему надо лечиться.
Пример: В нашем РЦ программа совсем другая, и я уверен, что она эффективней на 95%

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 9 Часть 1
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

В чем суть метода дна + жесткая любовь.
Родственникам советуют не вникать в дела наркомана, признать что он свободная личность и уяснить, что они не имеют морального права осуждать и запрещать употреблять. Если они вмешиваются, то они болеют "созависимостью". Что родственникам нужно заниматься собой, а наркомана оставить в покое. В итоге многие начитавшись этой чепухи, начинают раздавать советы новичкам. Люди годами ждут результата, а он всё не приходит, ведь их научили, что наркомания неизлечима.
Сам же наркоман никак не воспринимает метод лечения "дно". Он просто плывёт по течение и продолжает наркоманить. Это здоровым стыдно лишиться работы, прав, жилья. Наркоманы будут лишены всего, но всё равно будут хвалиться собой.
Вывод: Автор статей крайне рекомендует действовать родственникам, а не сидеть на диване. Метод "дна" не работает.
Мысли: Тоже считаю, что метод "дна" не работает. Мне кажется, если бы меня выгнали на улицу, я пошёл бы дальше торчать.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

Мэтт

1-й месяц курса
Реакции