Вы ужасный лицемер и ханжа, уж простите, а ваши клише про "все, что угодно...с родным человеком" выдают обычную обиду, потому что ваш муж так же выбрал не вас.
И если с вашей стороны ничего не поменяется, то и в будущем это повторится. К сожалению. Что бы мы тут не писали.
Вы пишете все это с такими эмоциями, потому что, по сути, пишете про себя и свою ситуацию, а не про меня. По-человечески я вас понимаю.
Я тут уже писал не единожды - в моем случае "родному человеку" секс не нужен, а плетки и анальные пробки были - лежали 3 года, потому что ей это не интересно и делала она это все с таким лицом, как-будто ее заставляют. Думаю, что что-то подобное было и у вас. Но все было ровно и вас это устраивало.
При этом, повторю, все 17 лет у нее был постоянный любовник и много эпизодических.
Вам удобно все валить на наркотики, чтобы не видеть и не признавать свои ошибки.
Простой вопрос - почему ваш муж пошел торчать? Нет ли причин в вас и вашей жизни? В том, что человек захотел от чего-то уйти, например?
Ответ давно известен всем наркологам, но он вам не понравится и вы никогда его не признаете.
Ну то есть "моральные устои" это если 17 лет иметь кучу любовников, но не торчать - это норм?
Алкоголь же считается тоже зависимостью, она пила с любовниками. Но это другое, да?

Ужасно лицемерная у вас логика, правда.
У вас снова какие-то странные проекции... если вы занимаетесь сексом, чтобы кому-то что-то доказать, то это не значит, что так же делают все остальные.
И вы читаете только то, что вам хочется видеть, я писал про другое.
Если бы меня можно было лишить родправ обоснованно и по делу, то моей бывшей жене не пришлось бы организовывать весь тот мерзкий цирк, что она устроила.
И не пришлось бы "делать" справку о моей наркомании с откровенными фальсификациями и подлогами.
Не пришлось бы врать, что я дочерям предлагал групповуху и что я не занимался детьми.
С 2018 года я занимался детьми, а она вообще практически их не видела, потому что не было времени. И она писала мне в 23году слезные письма благодарности, что поняла, какой огромный вклад я вношу и как она не ценила мою помощь. Но как только ей надо было отомстить, она это все забыла.
Тут ваше лицемерие пробивает новый уровень - вам, как и ей, плевать на детей и их будущее, вам главное отомстить свалить ответственность на кого-то и не важно, какими способами - подлог, обман и лицемерие для вас это норма. Чем вы по уровню морали отличаетесь от наркоманов, я не пойму...
В моменте она выиграла, но как с этим всем она будет жить, я не знаю.
Про родителей я писал уже - они пошли простым путем и выбрали бабло и предательство. Моя мать в свое время из-за машины (жигули) поссорила отца с братом и они прекратили общение лет 40 назад.
Сейчас она на черное говорит белое, а когда ей показывают документы, что черное это черное, она краснеет несет какую-то пургу.
Я никогда не был с ними близок. Это их выбор, им с этим жить.
У вас совковое мышление, вероятно, что и у вашего окружения тоже. Но это не значит, что весь мир такой.
Все мои знакомые, включая даже людей на форуме (!), часть из которых меня вообще никогда не видела, пытались мне помочь, когда узнали, куда я и как попал.
Мой работодатель, огромная бюрократизированная полугосударственная компания, аж три месяца (!) искала способы помочь мне, зная всю подноготную.
Единственное, кому было на все насрать - это моим родителям и моей бывшей жене )
Потому что "гадость" для них, как и для вас, была прекрасной причиной спихнуть все ошибки на меня, а себе рассказать, что они всегда и во всем были правы.
Но жизнь продолжается и я верю, что время расставит все по своим местам ) Уже расставляет.