Мефедроновый беспредел

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
253
Алекс-Оз привет. Расскажи, пожалуйста, с какими мыслями писал второй анамнез?
В чем разница между первым и вторым, на твой взгляд?
Здравствуйте, писал я с мыслями что посыл моего первого варианта, не описал всю трагичность моей истории. Признаться я не до конца понял как его писать.
Спасибо вам за потраченное время и силы.
Как и вы я истинно считаю, что время, бесценный ресурс.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
253
Алекс-Оз Привет Саша. Молодец что переделал анамнез, теперь видно и нам и тебе, сколько вреда, страданий и стыда тебе принёс наркотик. Человек рождается что бы прожить жизнь достойно, а не загибаться от наркотиков. Сейчас всё в твоих руках, и ты должен позаботиться о себе, и сделать всё, что бы такого больше не повторилось.
Здравствуйте, благодарю за ознакомление с моим анамнезом. Для меня это важно. Потому что местами я считаю, что борюсь за правду. Но как показывает практика, это далеко не так.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,838
Здравствуйте, писал я с мыслями что посыл моего первого варианта, не описал всю трагичность моей истории. Признаться я не до конца понял как его писать.
Спасибо вам за потраченное время и силы.
Как и вы я истинно считаю, что время, бесценный ресурс.
А было ли трудно вспоминать те события? Может, неприятно, может, больно? Думал ли во время написания о чувствах близких людей?

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
253
Алекс-Оз привет. Расскажи, пожалуйста, с какими мыслями писал второй анамнез?
В чем разница между первым и вторым, на твой взгляд?
Мысли были такие, что я не смог донести суть. Что кто-то прочитав мой анамнез мог подчеркнуть для себя, положительные моменты и воодушевиться моей истории.
Моя история это про нечисть и грязь.
Хочу чтобы каждый читающий, понял что этот кайф не стоит всего того, что я пережил.
Тем более что пережила моя семья.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
253
А было ли трудно вспоминать те события? Может, неприятно, может, больно? Думал ли во время написания о чувствах близких людей?
Эти воспоминания были словно вчера и вспоминать их отвратительно. Я бы хотел это забыть, но в тоже время помнить. Помнить какие испытания я прошел и прохожу.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
70
Семья
мать - @Katya155 отец - @Igor155
Бросил
20.06.25
какие ощущения после написанного анамнеза? ощутил всю трагичность ситуации, в которую попал? честно, мне правда жаль, это все очень страшно, ведь я тоже сталкивалась с зрительными и слуховыми галлюцинациями

Николь

2-й месяц курса
Реакции
349
Привет!

Ужасная история. Почему при первом написании анамнеза не указал такое количество негатива? просто не хотел или какое-то чувство стыда было? сомнения?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
818
Семья
@Della мама, @liton папа.
Привет, Саша! Приятно видеть как переосмыслил свое поведение) Я надеюсь что в новый анамнез ты вписал действительно переживания и боль, которую ты проживал в употреблении. Суть анамнеза это выписать всю дичь, чтобы самому проще стало и люди могли со стороны указать на то что это действительно страшно.. классно если осознаешь! Ты молодец что взял себя в руки и извинился я считаю что это и есть важный возможно маленький, но шаг к выздоровлению..) Как вообще после написанного? Что чувствуешь?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,838
Что кто-то прочитав мой анамнез мог подчеркнуть для себя, положительные моменты и воодушевиться моей истории
В этом и дело, поэтому тебе и написали про романтизацию. А еще - чтобы ты проанализировал и разобрался, зачем приукрашать торч?

Знаешь, почему нельзя романтизировать? Или, например, засмеивать употребление? Потому что то, что смешно - не страшно. То, что красиво звучит - не страшно. А наркомания - это боль, это ущерб, это убитое здоровье, психика, долги, это болезнь и смерть.

Или, например, по той же причине нельзя заменять слова. Орех, шишки, шоколад. Или использовать уменьшительно-ласкательные слова. Типа водочка, мефедрончик.
Это стирает грань. Называем вещи своими именами.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
253
Думал ли во время написания о чувствах близких людей?
Да, во мне присутствует чувство вины. Что я как паршивец всех подвел.
Что они не должны были знать что такое " наркомания".
Я имею ввиду не отстраниться от меня, а я не долден был вступить в историю в наркотиками. Все таки в 25 лет, нужно понимать что наркотики это зло.
И тут нет победителей, есть только мертвецы и заключённые, которые были связаны с эти.
В общем и целом это либо могила, либо тюрьма.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
36
Алекс-Оз

Возможно это прозвучит как глупый вопрос: но сожалеешь ли ты о случившимся, если да, то почему?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
818
Семья
@Della мама, @liton папа.
Чего больше всего боялся в употреблении?

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
253
какие ощущения после написанного анамнеза? ощутил всю трагичность ситуации, в которую попал? честно, мне правда жаль, это все очень страшно, ведь я тоже сталкивалась с зрительными и слуховыми галлюцинациями
Чувство свободы, что все пойдет как надою
Я ощущаю трагичность всю дорогу и только недавно перед глазами появился тот день, когда я буду свободен от зависимости.
Искренне надеюсь что у тебя все будет хорошо, возраст прекрасный и жизнь полна красок. И мы обязаны насладиться жизнью.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,838

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
253
Привет!

Ужасная история. Почему при первом написании анамнеза не указал такое количество негатива? просто не хотел или какое-то чувство стыда было? сомнения?
Здравствуй. Признаться при написании, я думал что передал весь контраст, но увы это я так считал у себя в голове.
Он специалисты и реабилитанты, читали одно- это романтизация и отсутствие полно понимания бедствия.
Просто посыл в голове и в анамнезе не перекликался.
Не смотря на посыл...

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
221
Саша, молодец , что смог написать и рассказать обратную сторону. Вспомнить все то, что с тобой происходило и какого это было - ужасно, но необходимо. А необходимо это в первую очередь для тебя самого, чтобы трезво оценить и увидеть со стороны всю ситуацию.
Скажи , пожалуйста , при вторичном написании анамнеза , как ты его писал? Вновь погрузился и ощутил все то , что с тобой происходило или смотрел будто со стороны, как третье лицо? Как это представлялось в твоей голове?

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
253
Привет, Саша! Приятно видеть как переосмыслил свое поведение) Я надеюсь что в новый анамнез ты вписал действительно переживания и боль, которую ты проживал в употреблении. Суть анамнеза это выписать всю дичь, чтобы самому проще стало и люди могли со стороны указать на то что это действительно страшно.. классно если осознаешь! Ты молодец что взял себя в руки и извинился я считаю что это и есть важный возможно маленький, но шаг к выздоровлению..) Как вообще после написанного? Что чувствуешь?
Здравствуй. Благодарю за поддержку и ознакомление. Чувство приятной свободы. Приятен тот факт, что до меня дошло что хотели донести. И радует что здравомыслие одержало победу, не дав внутренним блокам продолжить бессмысленную и грязную войну.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
253
В этом и дело, поэтому тебе и написали про романтизацию. А еще - чтобы ты проанализировал и разобрался, зачем приукрашать торч?

Знаешь, почему нельзя романтизировать? Или, например, засмеивать употребление? Потому что то, что смешно - не страшно. То, что красиво звучит - не страшно. А наркомания - это боль, это ущерб, это убитое здоровье, психика, долги, это болезнь и смерть.

Или, например, по той же причине нельзя заменять слова. Орех, шишки, шоколад. Или использовать уменьшительно-ласкательные слова. Типа водочка, мефедрончик.
Это стирает грань. Называем вещи своими именами.
Согласен. У всего есть грань и точные обозначения. Поддерживаю позицию, что не стоит давать юмористический подтекст данной трагедии.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
253
Алекс-Оз

Возможно это прозвучит как глупый вопрос: но сожалеешь ли ты о случившимся, если да, то почему?
Я сожалею о том факте, что полез вообще в это. Казалось бы одно не верное решение, приведет в действие целый механизм.
И в результате от привычного образа, останется озлобленная натура.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
253
Саша, молодец , что смог написать и рассказать обратную сторону. Вспомнить все то, что с тобой происходило и какого это было - ужасно, но необходимо. А необходимо это в первую очередь для тебя самого, чтобы трезво оценить и увидеть со стороны всю ситуацию.
Скажи , пожалуйста , при вторичном написании анамнеза , как ты его писал? Вновь погрузился и ощутил все то , что с тобой происходило или смотрел будто со стороны, как третье лицо? Как это представлялось в твоей голове?
Благодарю. Скорее я наблюдал со стороны. Я постарался ощутить себя со стороны и разобрать те моменты, которые испытывал.
Наверное этот как в фильме, когда сопереживаешь герою, также и здесь. Обратил трезвый взгляд на себя.