Мефедроновые наркоманы

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,697
4,561
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,697
4,561
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

TvistoFalse

Посетитель
12 Авг 2025
1,199
417
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025

TvistoFalse

Посетитель
12 Авг 2025
1,199
417
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
16 Урок
1 Часть
Финансовая система - 34 мин
Изложение:
Деньги – это новая форма рабства. Банковская система сделана таким образом, что они выдают вами по сути не свои деньги и заработают на чужих деньгах огромные проценты. Раньше в некоторых странах за ростовщичество была смертная казнь и этот вид деятельности считался высокоморальным грехом. В наше время деньги производят деньги, это неестественно и абсурдно. Воспроизведения богатства в нашем мире должно содержаться природой. Люди в нынешнее время рождаются уже должными и вынуждены большую часть жизни работать бесплатно, что бы платить огромные проценты по кредитам

Вывод: Пока финансы не начнут служить обществу, этика останется в забвении

Мнение: Определенно считаю странным, что мы боремся с друг другом в основном из за денег, хотя мы сами же эти бумажки и производим.

TvistoFalse

Посетитель
12 Авг 2025
1,199
417
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
16 Урок
5 Часть
Зависть - 30 мин
Изложение:
С точки зрения морали - зависть это тягчайший человеческий грех. Зависть - это неприятно ощущение при виде чужого счастья, которое кажется более полным, обширным и недоступным. Зависти в основном подвержены люди, которым нужна слава. Завистниками можно легко управлять против объектов их зависти. Зависть - полностью антисоциальное чувство, которое разлагает любой коллектив. Распространение зависти - причина медленного развития страны.
Вывод: Зависть антисоциальное чувство, которое деморализует и мешает полноценно развиваться
Мнение: Никогда не понимал завистливых людей, поэтому однозначно не могу высказаться.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,749
40,007
Определенно считаю странным, что мы боремся с друг другом в основном из за денег, хотя мы сами же эти бумажки и производим.
Какое у тебя лично отношение к деньгам?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,749
40,007

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,749
40,007

TvistoFalse

Посетитель
12 Авг 2025
1,199
417
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
А маразм это когда что?
Доброе утро! Деньги, это инструмент который позволяет жить с большим комфортом, чем без них. В моем взгляде ТРЕЗВОМ, когда не у употреблении: Деньги не стоят дороже человеческих отношений и нет смысла из - за них их портить. Я не буду наживаться на горе людей. Если есть возможность помочь - помоги. Маразм в отношении денег, это когда все наоборот + жадность туда добавить нужно.

TvistoFalse

Посетитель
12 Авг 2025
1,199
417
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
16 Урок
5 Часть
Эгоизм - 29 мин
Изложение:
Делать добро, это высшая гуманная цель в нашем мире. Но иногда добро делают не из добрых побуждений, а для того что бы извлечь какую то выгоду и потешить свое Эго. Тут мы и знакомимся с эгоизмом во всей его красе. Эгоизм - это безмерная любовь к себе и полное безразличие к другим людям их проблемам. В эгоизме есть очень тонкая грань: В нашем мире в целом нельзя любить ближнего больше себя как многие это делают. В нашем мире все должно восполняться, если человек трудится и работает над собой, то он будет вознагражден, Если человек от рождения ленив и слеп к своему росту, то жалеть такого человека не стоит. Часто такие люди, требуют помощи из - за своей невозможности достичь каких либо результатов и при отказе на их запрос, вас называют эгоистом. Это не так. Человек сам решает кого поощрить, а кого нет. Но, факт занятия благотворительностью тоже не всегда свидетельствует об отсутствии эгоизма. Достаточно часто люди занимаются благотворительностью что бы потешить свое эго, получить более высокий статус в обществе или извлечь в будущем материальные блага.
Вывод: По сути эгоизм, это когда человек считает себя центром всего и не способен от этого отказаться
Мнение: Интересный текст, первый из этой серии который прочитал на одном дыхании. Руководствуясь текстом можно сказать, что я не эгоист=)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,697
4,561
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,749
40,007
Доброе утро! Деньги, это инструмент который позволяет жить с большим комфортом, чем без них. В моем взгляде ТРЕЗВОМ, когда не у употреблении: Деньги не стоят дороже человеческих отношений и нет смысла из - за них их портить. Я не буду наживаться на горе людей. Если есть возможность помочь - помоги. Маразм в отношении денег, это когда все наоборот + жадность туда добавить нужно.
Доброе! Спасибо, хороший ответ

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,749
40,007
Сверху