Мефедроновые наркоманы

TvistoFalse

Посетитель
12 Авг 2025
1,199
417
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
11 Урок
2 Часть
1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
Лягушка 1
Слабохарактерная - легко сдалась и решила умереть
Лягушка 2 - Волевая, сильная - решила не сдаваться, пробовала из всех сил удержаться и выбралась
Мораль: Сдаться всегда успеешь, лучше идти до конца.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,690
4,555
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
11 Урок
1 Часть
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
Изложение:
Наркоман в прямую не видит и не действительно не понимает, что его жизнь и жизнь родных катится вниз из - за употребления наркотиков. Он живет как будто в аквариуме отдельно от вас, среди своих иллюзий. Лично сам эти иллюзии развеять он не сможет скорее всего никогда. именно поэтому ваша задача не давать ему спуска. Нужно его уличить в наркомании, требовать сделать тест, требовать исполнения своих обязательств. Если этого не делать, то он так и будет жить среди иллюзий, что у него все в порядке и всего проблемы точно не из -за употребления наркотиков.
Вывод: Если семья не замечает наркоманию, это ведет к ее прогрессу.
Мнение: Я тоже до последнего был уверен, что мои проблемы точно не из - за наркотиков. Только в РЦ я понял, что все что со мной происходило, я мог избежать бросив употребление
Привет, а в какой именно момент понял ?)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,690
4,555
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
11 Урок
2 Часть
1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
Лягушка 1
Слабохарактерная - легко сдалась и решила умереть
Лягушка 2 - Волевая, сильная - решила не сдаваться, пробовала из всех сил удержаться и выбралась
Мораль: Сдаться всегда успеешь, лучше идти до конца.
Надеюсь у тебя даже мысли нет сдаться?

Мариша

Посетитель
4 Фев 2025
4,760
1,662
Семья
@Della мама, @liton папа.
TvistoFalse Вова, привет! Какой самый большой ущерб ты нанес в употреблении себе и людям?

TvistoFalse

Посетитель
12 Авг 2025
1,199
417
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
Привет, а в какой именно момент понял ?)
Когда лежа в реверсе, мне объясняли как себя вести, что бы не вызывать подозрения у администрации. В ту ночь я переосмыслил пол своей жизни=)

TvistoFalse

Посетитель
12 Авг 2025
1,199
417
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
TvistoFalse Вова, привет! Какой самый большой ущерб ты нанес в употреблении себе и людям?
Ущерб себе... ну, стоит отметить здоровье, как перестал употреблять начало по чуть чуть отваливаться то одно, то другое. Потерял общение с дорогими мне людьми, куча упущенных возможностей. В материальном плане сумму не посчитать, она огромна. Из людей могу только близких отметить, помотал им нервы крепко, просрал участок родителей, в общем не оправдал ожидания. Наверно все.

TvistoFalse

Посетитель
12 Авг 2025
1,199
417
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
11 Урок
1 Часть
2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин
Камил -
Смелый, справедливый, благородный - Отказался взять в плен детей, наказал учителя и отправил его с детьми домой
Учитель - Мерзкий, подлый, предатель - предал свой народ, хотел использовать детей для обогащения
Мораль: Даже воевать нужно с умом и честью.

Мариша

Посетитель
4 Фев 2025
4,760
1,662
Семья
Ущерб себе... ну, стоит отметить здоровье, как перестал употреблять начало по чуть чуть отваливаться то одно, то другое. Потерял общение с дорогими мне людьми, куча упущенных возможностей. В материальном плане сумму не посчитать, она огромна. Из людей могу только близких отметить, помотал им нервы крепко, просрал участок родителей, в общем не оправдал ожидания. Наверно все.
А если взять духовный план? Что думаешь?

Мариша

Посетитель
4 Фев 2025
4,760
1,662
Семья
Что такое духовный план в твоем понимании?
имею ввиду не какие-то материальные ценности, а духовные.. возможно какие-то моральные нормы, которые стерлись употреблением

TvistoFalse

Посетитель
12 Авг 2025
1,199
417
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
имею ввиду не какие-то материальные ценности, а духовные.. возможно какие-то моральные нормы, которые стерлись употреблением
В момент употребления нормы морали отсутствовали напрочь, с прекращением употребления все восстановилось. 🙏

TvistoFalse

Посетитель
12 Авг 2025
1,199
417
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
11 Урок
2 Часть
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин
Настенька -
Маленькая, капризная- капризничает в плане еды
Генерал - Услужлив к дочери, вежливый, сдержанный - внимательно выслушивал все капризы дочери, не скандалил, не кричал.
Сосед за столиком - раздражительный, любопытный, мнительный - противный дядька сующий нос не в свои дела. Потерял аппетит из - за маленькой девочки.
Мораль: Не нужно лезть с осуждением в чужую семью.

TvistoFalse

Посетитель
12 Авг 2025
1,199
417
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
Как ты все восстанавливал?
Моральные нормы они либо есть\ либо их нет. В моменты употребления грань этих норм размывается и ты можешь поступать забивая на свои принципы. Как только заканчиваешь употребление, мозг приходит в норму и как следствие моральные нормы подтягиваются обратно. Специально ничего не восстанавливал, все как то автоматически работает.

Мариша

Посетитель
4 Фев 2025
4,760
1,662
Семья
Моральные нормы они либо есть\ либо их нет. В моменты употребления грань этих норм размывается и ты можешь поступать забивая на свои принципы. Как только заканчиваешь употребление, мозг приходит в норму и как следствие моральные нормы подтягиваются обратно. Специально ничего не восстанавливал, все как то автоматически работает.
Поняла

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,690
4,555
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024