Мефедроновые наркоманы

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
12 Урок
1 Часть
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
Изложение:
Наркоман не хочет лечиться потому что он в сильнейшем дисонаннсе даже с самим собой. Он пытается вам внушить, что с ним все в порядке и может бросить в любоей момент, поэтому просит вас не трогать его. Самое интересное, что он вам не врет, он и сам в это действительно верит. И вероятнее всего будет верить до тех пор, пока не случится что то - самое, хотя иногда даже смерть близких друзей от дозы не сотавнвавливает наркомана, поэтому можно сделать вывод: Лечить нужно насильно. Не давать ему спуска и поблажек, нельзя закрывать глаза на проблему, так как сам он точно не бросит, а дальше будет лишь тяжелее.
Вывод: Если не хочет, нужно всеми способами отправить на лечение
Мнение: Согласен с статьей, я тоже долго не соглашался принять помощь от близких мне людей. И получилось как то 50\50. Часть моего желание, так как пришло понимание, что так дальше быть не может. И родители с дядей узнали о проблемы и настояли на РЦ.

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
12 Урок
1 Часть
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
Изложение:
С наркоманом в момент обличения стоит беседовать достаточно спокойно. Нужно понять на отходах или в употреблении он. Если он ведет себя не буйно, можно спокойно попросить его сделать тест, скорее всего он откажется. Если вы уверены, что он не под кайфом и в себе, можно по чуть чуть начать его провоцировать, что бы вытянуть на эмоции. Если он вас в этот момент ударит, не нужно продолжать с ним баталию. Сделайте вид, что вышли в магазин, вызовите полицию. зафиксируйте факт избиения, это нужно для того что бы было больше рычагов давления. Чем больше рычагов, тем проще будет подтолкнуть к лечению.
Вывод: если наркомана не в употрбе и не на отходах, то его боятся не стоит.
Мнение: Сложно рассуждать на эту тему. По себе не могу сказать, что я буйно с родственниками себя вел. Молча собрал вещи и отправился в детокс перед рц

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
12 Урок
1 Часть
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
Изложение:
Если вы хотите вылечить наркомана, то вам придется посадить его на изоляцию или с дать в РЦ. Можно начать с 3х месячной изоляции, а дальше посмотреть как будет проходить. Для того, что бы его посадить на изоляцию, нужно его сначала заставить на это согласиться, а это будет весьма не просто, скорее всего. Что бы вам было легче это сделать, в первую очередь вам необходимо прочитать все статьи на форуме. Как прочитаете, у вас должна сложиться полнота картины, как именно с ним встраивать диалог. Вторым шагом вам нужно достигнуть однозначности и понять, что он действительно употребляет. Самый правильный способ заставить его признаться или сделать тест на наркотики. Третьим шагом, вам нужно заручиться поддержкой и согласием всех родственников с кем общается наркоман. Нужно исключить вероятность, что он убежит с изоляции и прибежит к ним. Четвертым шагом идет уже сам диалог, вам нужно оповестить его что с сегодняшенго дня он сидит три месяца дома на изоляции. Он будет ругаться, скандалить, но ваша задача любыми методами запереть его дома.
Вывод: Действия все достаточно простые, если придерживаться данной инструкции все должно получится
Мнение: Мне кажется все не так просто. Был бы я буный не получилось бы меня запереть не на изоляции, не в РЦ. Только если бы забирали мотиваторы и заперли бы в мотивашу, но такой подход не гуманный.

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
12 Урок
1 Часть
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
Изложение:
Честно говоря задача не из самых простых. Если человеку скрывать нечего, он увидит озабоченность, поймет вас и сделает. Но, когда человеку есть что скрывать. Скорее всего предложение пройти тест вызовет в нем истерику. Он начнет оправдываться, потом резко переключиться на вас и начнет вас обзывать. В общем человеку, которому есть что скрывать, нужно всеми доступными средствами отказаться от прохождения теста и при этом обвинить вас в паранойе.
Вывод: Тест на наркотики нужно обязательно сделать, что бы подтвердить наркоманию. Этот шаг для дальнешего лечения нельзя пропускать.
Мнение: Очень мнтересно описан блок реакции наркомана на предложение сделать тест. Один в один наблюдал картину

Lera7Kaz

Посетитель
Реакции
6
12 Урок
1 Часть
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
Изложение:
С наркоманом в момент обличения стоит беседовать достаточно спокойно. Нужно понять на отходах или в употреблении он. Если он ведет себя не буйно, можно спокойно попросить его сделать тест, скорее всего он откажется. Если вы уверены, что он не под кайфом и в себе, можно по чуть чуть начать его провоцировать, что бы вытянуть на эмоции. Если он вас в этот момент ударит, не нужно продолжать с ним баталию. Сделайте вид, что вышли в магазин, вызовите полицию. зафиксируйте факт избиения, это нужно для того что бы было больше рычагов давления. Чем больше рычагов, тем проще будет подтолкнуть к лечению.
Вывод: если наркомана не в употрбе и не на отходах, то его боятся не стоит.
Мнение: Сложно рассуждать на эту тему. По себе не могу сказать, что я буйно с родственниками себя вел. Молча собрал вещи и отправился в детокс перед рц
Буйно эмоционально, и на папу бросался весной. Когда я в школе училась еще, пришел домой под чем то, маму поливал и кинул в нее чем то

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
Буйно эмоционально, и на папу бросался весной. Когда я в школе училась еще, пришел домой под чем то, маму поливал и кинул в нее чем то
И тебе добрый вечер! Я с родителями виделся раз 4-5 за всю весну и в последний раз уехал от них в реабилитацию. Странно узнавать, что в один из разов на отца "бросался".
Когда ты в школе училась, я с мамой ругался буквально через день по любым пустякам. Мне не нужно было быть "Под чем то", что бы ей ответить на очередной выпад. И насколько я помню наши с мамой взаимоотношения, кидали и поливали говном в основном нас с отцом, а мы большую часть времени пытались это все проглотить и замять. Разве не так было, Лер?

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
12 Урок
1 Часть
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
Изложение:
Что бы уговорить наркоман лечиться, нужно для начала прочитать все статьи, что бы сложилась картина последовательности общения. В статьях подробно указаны методы построения диалога, работы с возражениями и правильные методики обхода психологических защит наркомана. Не в коем случае нельзя начинать диалог с упреков , не стоит читать длинных моралей, не нужно давить на чувство вины. Вы должны с помощью дружеского диалога попробовать до него донести, что вы очень его любите и переживаете. Нужно объяснить ему почему его тянет употреблять наркотики и что в конце концов есть не сложный выход из ситуации
Вывод: Наркомана возможно уговорить на лечение, но это сложно
Мнение: Согласен с статьей. Если все правильно делать по инструкции, можно и с наркоманом договориться. На крайний случай всегда есть мотиваторы

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
12 Урок
1 Часть
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
Изложение:
Наркоману ужасно стыдно признаться в том, что он наркоман. Даже не так... Наркоман даже не считает, что он наркоман. Он думает, что у него все в порядке и бросить он может в любой момент. Именно поэтому повесить клеймо наркомана он на себя не готов, так как считает, что он нормальный. Самое сложно услышать от него признание в употреблении, как только вы этого добились, большая часть работы проделана. Дальше по чуть чуть он вас будет вводить в курс дела. Не стоит на него сильно давить, он сам все расскажет но с вашей помощью.
Вывод: Наркоман попросту не может расскзать всю правду из за работающих психологических защит.
Мнение: На мой субъективный взгляд, если уже поучилось разговорить, то лучше натиск не сбавлять, иначе снова переобуется

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
12 Урок
1 Часть
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Изложение:
Очень важно наркомана вывести на чистую воду, это большой шаг на пути к лечению. Зачастую наркоманы патологические лгуны и выудить из них правда достаточно сложно. Наркоманы обманывают не только всех вокруг, но и сами себя. Врут они чаще всего для того, что бы не быть отверженными от общества, что бы не терять хороших отношений, что бы не потерять лицо на ровном месте. Наркоманом быть не престижно, поэтому они это и скрывают. Что бы от наркомана добиться правды, нужно понять как они устроены, понять как работают психологические защиты и только после этого переходить к действиям.
Вывод: Из наркомана достать праву сложно, но возможно.
Мнение: 100 % попадание. Я врал всегда и всем. Часто без причины. На вопрос: Ты где? Отвечал: в аптеке, хотя находился дома. На следующий день звонит этот же человек и спрашивает: Как здоровье? Я не понимаю о чем речь, спрашиваю о чем он, и он напоминает мне что я вчера был в аптеке. Хотя я уже забыл, что ему наплел. Для чего я это делал, не понятно до сих пор.

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
12 Урок
1 Часть
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин -
YouTube
Изложение: Наркоман манипулирует из - за страха быть не принятым и отверженным. В первую очередь вам нужно перестать замалчивать каждый факт вранья и манипуляций наркомана. Если он пытается сталкивать лбами родственников, нужно всех оповестить что человек болен и ему нужна помощб, это предотвратит ваши баталии между собой и у вас будет больше времени заниматься лечение наркомана. Попытки нужно пресекать достаточно жестко, но при этом не агрессивно. Нужно с самого начала распутать и разжевать ему логическую цепочку почему и в чем именно он врет.
Вывод: Страх быть не принятыми заставляет наркомана врать и манипулировать.
Мнение: С манипуляциями людьми не совсем согласен. Я манипулировал, что бы достигать нужных мне целей, а не из - за страха быть не принятым.

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
12 Урок
1 Часть
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
Изложение:
Все родственники боятся говорить наркоману правду из - за того, что он ранимы и может прибегнуть к попытке самоликвидации, если ему что то не понравится. Это, не так! В большинстве случаем суицид свершается под воздействие наркотика, когда едет крыша. Наркоману под кайфом могут казаться демоны или могут померещиться милиционеры ждущие его возле входной двери. Еще наркоман может на себя наложить руки, если довел себя и свой организм до точки не возврата( Спид, изуродованная внешность и т.д.), но эти случае случаются гораздо реже. В обычной жизни наркоман вряд ли сможет на себя наложить руки попросту из - за того, что наркоманы очень пугливые и не решительные. Если ваш наркоман манипулирует суицидом, вызывайте санитаров.
Вывод: Наркоман чаще манипулирует суицидом, нежели его свершает.
Мнение: За всю историю употребления, мысли о суициде посещали один раз и то ненавязчивые. Появились они от того, что торчать уже не интересно, а перестать не могу.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,157
Я манипулировал, что бы достигать нужных мне целей, а не из - за страха быть не принятым.
А какие манипуляции можно отнести к тем, которые помогают быть принятыми в обществе, Вов? К примеру

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
А какие манипуляции можно отнести к тем, которые помогают быть принятыми в обществе, Вов? К примеру
Перекладывание ответственности, выставлять себя за человека которым ты не являешься, Сталкивать лбами людей тоже своего рода манипуляции.
Какого формата суицид был в твоей голове?
До формы не дошло, все остановилось просто на мыслях что так жить больше нельзя

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
А если бы дошло, то что это было бы?
Сложно рассуждать на эту тему, наверное бы передоз героином или метадоном. Шансов выжить меньше и никого не зацепишь. Если с крыши прыгать можно упасть на кого нибудь.
Ты так никогда не делал?
Делал конечно, много раз. Но больше не для того, что бы каким то бедным показаться или себя выгородить. Когда кого то из сотрудников нужно было уволить, стравливаешь их. Как правило тот кто по слабее сам уволится или уволишь его сам уже, так как он слабее.

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
12 Урок
1 Часть
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
Изложение:
Наркоманы очень хорошо чувствуют вашу слабость и будут давить а вас, пока вы не дадите им полноценный отпор. Нароманы в некоторых ситуациях могут угрожать вам: Разводом, суицидом, избиением. В первой ситуации самое просто решение, не нужно поддаваться на эту провокацию. Нужно взять инициативу в свои руки и сказать, что на развод подадите сами и прямо сейчас. Попросить его собрать вещи и попросить помещение, где вы проживаете. Если наркоман вас избивает, сразу же вызывайте полицию и пишите заявление. Если угрожает суицидом, найдите способ не заметно вызвать бригаду из психушки, пусть его там приводят в порядок.
Вывод: Не в коем случае нельзя поддаваться на манипуляции наркомана.
Мнение: Разводом часто манипулировала моя жена при каждом конфликте. Самое интересное, что не важно кто виноват и какой силы конфликт, сразу заводила речь о разводе.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,157
Когда кого то из сотрудников нужно было уволить, стравливаешь их. Как правило тот кто по слабее сам уволится или уволишь его сам уже, так как он слабее.
Ужасно как, если честно(

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
637
10 Урок
1 Часть
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
Изложение:
Жизнь с алкоголиком как и жизнь с наркоманом сложная во всех планах. Как правило человек живущий с алкоголиком разрушает все сферы своей жизни из – за нерадивого партнера. Жена алкоголика теряет своих друзей, карьеру, желание развиваться из – за того, что обслуживает алкоголика. На плечи жены ложиться весь быт, оплата всего и плюс к всему этому нужно контролировать мужа. Жена пытается всеми силами оградить его от алкоголя, пытается контролировать его во всем, но попытки тщетны, муж все равно напивается. Женщина в таком ритме нормально существовать не может, она становится плохой хозяйкой так как уют и вкусная еда не ценятся алкоголиком. Она начинает быстрее стареть из за постоянного стресса и отсутствия денег для ухода за кожей.

Вывод: Если кто то из партнеров алкоголик, это страшная проблема для нормальных семейных отношений.

Мнение: Алкоголизм неприятная болезнь, которая требует немедленного лечения, иначе такие проблемы неизбежны.
Привет 👋 как дела ? Хотел задать тебе такой вопрос : «в каком случае жене алкоголика стоит начинать его лечить , а в каком случае лучше всего уйти?».

Сверху