Мефедроновые наркоманы

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,762
Вывод: Подход который указан в статье странный, замена наркотика на воду и анальгин может быть в конечном итоге не продуктивной. Нужен более продуманный подход, например как у нас в центре.
А непродуктивный то почему? Я хочу, чтобы ты понял и объяснил)
Вот кололся он водой, выработал новый рефлекс, что от шприца кайфа нет, удовольствия ноль, соль - херня. Ну а травы кто предложит покурить, допустим?
Старый то рефлекс не затух вообще.

TvistoFalse

Посетитель
Реакции
428
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
Анна, я не понимаю что именно мы сейчас пытаемся выяснить. Программу нонарко разве не основывается в том числе и на методе УРТ, только чуть более расширенном?
А непродуктивный то почему? Я хочу, чтобы ты понял и объяснил)
Вот кололся он водой, выработал новый рефлекс, что от шприца кайфа нет, удовольствия ноль, соль - херня. Ну а травы кто предложит покурить, допустим?
Старый то рефлекс не затух вообще.
Если конкретно на твой вопрос, то не будет он продуктивный так как человек с одного наркотика перейдет на другой. Ты пытаешься подтолкнуть к тому что основная тяга к изменению сознания никуда не исчезла, а нужно работать именно с ней. Это все и так понятно, я же писал в первых ответах это.

TvistoFalse

Посетитель
Реакции
428
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
10 Урок
1 Часть
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
Изложение:
В борьбе с наркоманией психотерапия не может быть расценена, как основной вариант лечения. Так как ее будет не достаточно и очень много разных нюансов при выборе. Для того, что бы эффективно использовать психотерапию она должна идти совместно с основным лечением( Изоляция дома; Изоляция в РЦ, Изоляция в нарколожке). Так же есть проблема выбора нужного психолога. Не имея опыта в этой сфере, очень сложно найти подходящего вам человека.

Вывод: С помощью одного психолога наркоманию не победить

Пример: Сессии с психологом длились около полугода, честно говоря так и не смогли разобрать проблему наркомании, срывался с периодичностью 1.5-3 мес. Так что с статьей согласен, только психолог помочь не сможет

TvistoFalse

Посетитель
Реакции
428
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
10 Урок
1 Часть
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
Изложение:
Если разобраться то в сфере наркомании в основном ходят одни мифы, которые с реальностью ничего общего не имеют. Наркомания молодая болезнь, которая до сих пор не разобрана по полочкам, отсюда эти мифы и берутся. Очень много мифов разносится врачами, которые сами до конца не разобрались в болезни.

Вывод: Если бы о наркомании было бы больше фактов и меньше мифов, меньше бы людей попробовали наркотики

Мнение: На мой взгляд нужно больше пропагандировать ЗОЖ и проводить лекции в учебных заведениях на тему наркомании.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,762

Lera7Kaz

Посетитель
Реакции
18
10 Урок
1 Часть
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
Изложение:
Если разобраться то в сфере наркомании в основном ходят одни мифы, которые с реальностью ничего общего не имеют. Наркомания молодая болезнь, которая до сих пор не разобрана по полочкам, отсюда эти мифы и берутся. Очень много мифов разносится врачами, которые сами до конца не разобрались в болезни.

Вывод: Если бы о наркомании было бы больше фактов и меньше мифов, меньше бы людей попробовали наркотики

Мнение: На мой взгляд нужно больше пропагандировать ЗОЖ и проводить лекции в учебных заведениях на тему наркомании.
А в твоем подростковом возрасте это было модно? Много было тусовок у вас таких?

Lera7Kaz

Посетитель
Реакции
18
10 Урок
1 Часть
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
Изложение:
В борьбе с наркоманией психотерапия не может быть расценена, как основной вариант лечения. Так как ее будет не достаточно и очень много разных нюансов при выборе. Для того, что бы эффективно использовать психотерапию она должна идти совместно с основным лечением( Изоляция дома; Изоляция в РЦ, Изоляция в нарколожке). Так же есть проблема выбора нужного психолога. Не имея опыта в этой сфере, очень сложно найти подходящего вам человека.

Вывод: С помощью одного психолога наркоманию не победить

Пример: Сессии с психологом длились около полугода, честно говоря так и не смогли разобрать проблему наркомании, срывался с периодичностью 1.5-3 мес. Так что с статьей согласен, только психолог помочь не сможет
Вов, а как ты понимаешь, кто такой созависимый? Ты писал раньше, что в семье не видел. А мне кажется, есть у нас.. интересно, как ты понимаешь созависимость в отношениях, например?

TvistoFalse

Посетитель
Реакции
428
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025

TvistoFalse

Посетитель
Реакции
428
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
Вов, а как ты понимаешь, кто такой созависимый? Ты писал раньше, что в семье не видел. А мне кажется, есть у нас.. интересно, как ты понимаешь созависимость в отношениях, например?
Созависимость - это когда игнорируется наркомания как факт.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,762
Урт - замена хороших ассоциаций на плохие или нейтральные. Через форум разве не этого добиваетесь?
УРТ не стирает рефлекс, это самое важное отличие. Просто вызывает отвращение к веществу.
Смотри, например, как применяют при алкоголизме:

IMG_20250909_212202.jpg

Это кардинально другой подход

TvistoFalse

Посетитель
Реакции
428
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
4,453
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
TvistoFalse Привет, когда статьи планируешь закончить?)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,762

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,762

TvistoFalse

Посетитель
Реакции
428
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
10 Урок
1 Часть
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
Изложение:
Родители далеко не всегда виноваты, что их детям начинают употреблять наркотики. Часто случается так, что из семьи где ребенком плотно занимались, вкладывали в ребенка большие ресурсы, прививали нормы морали, показывали положительный пример своим поведением все равно выходит наркоман. А бывает ровно наоборот, ребенком не занимаются, родители подают ужасный пример своим поведением и оттуда выходит человек, который никогда в жизни не притронется к наркотикам. Поэтому обвинить родителей достаточно сложно. Однозначно семья играет роль, но не всегда основную.
Вывод: Родители далеко не всегда виноваты в наркомании детей.
Мнение: Согласен со статьей. В моей ситуации от родителей совершенно ничего не зависело. Наркотики употреблять я начал сильно позже, как от них съехал.

TvistoFalse

Посетитель
Реакции
428
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
Сверху