Мефедроновые наркоманы

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,176
Вывод: Подход который указан в статье странный, замена наркотика на воду и анальгин может быть в конечном итоге не продуктивной. Нужен более продуманный подход, например как у нас в центре.
А непродуктивный то почему? Я хочу, чтобы ты понял и объяснил)
Вот кололся он водой, выработал новый рефлекс, что от шприца кайфа нет, удовольствия ноль, соль - херня. Ну а травы кто предложит покурить, допустим?
Старый то рефлекс не затух вообще.

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
122
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
Анна, я не понимаю что именно мы сейчас пытаемся выяснить. Программу нонарко разве не основывается в том числе и на методе УРТ, только чуть более расширенном?
А непродуктивный то почему? Я хочу, чтобы ты понял и объяснил)
Вот кололся он водой, выработал новый рефлекс, что от шприца кайфа нет, удовольствия ноль, соль - херня. Ну а травы кто предложит покурить, допустим?
Старый то рефлекс не затух вообще.
Если конкретно на твой вопрос, то не будет он продуктивный так как человек с одного наркотика перейдет на другой. Ты пытаешься подтолкнуть к тому что основная тяга к изменению сознания никуда не исчезла, а нужно работать именно с ней. Это все и так понятно, я же писал в первых ответах это.

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
122
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
10 Урок
1 Часть
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
Изложение:
В борьбе с наркоманией психотерапия не может быть расценена, как основной вариант лечения. Так как ее будет не достаточно и очень много разных нюансов при выборе. Для того, что бы эффективно использовать психотерапию она должна идти совместно с основным лечением( Изоляция дома; Изоляция в РЦ, Изоляция в нарколожке). Так же есть проблема выбора нужного психолога. Не имея опыта в этой сфере, очень сложно найти подходящего вам человека.

Вывод: С помощью одного психолога наркоманию не победить

Пример: Сессии с психологом длились около полугода, честно говоря так и не смогли разобрать проблему наркомании, срывался с периодичностью 1.5-3 мес. Так что с статьей согласен, только психолог помочь не сможет

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
122
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
10 Урок
1 Часть
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
Изложение:
Если разобраться то в сфере наркомании в основном ходят одни мифы, которые с реальностью ничего общего не имеют. Наркомания молодая болезнь, которая до сих пор не разобрана по полочкам, отсюда эти мифы и берутся. Очень много мифов разносится врачами, которые сами до конца не разобрались в болезни.

Вывод: Если бы о наркомании было бы больше фактов и меньше мифов, меньше бы людей попробовали наркотики

Мнение: На мой взгляд нужно больше пропагандировать ЗОЖ и проводить лекции в учебных заведениях на тему наркомании.

Lera7Kaz

Посетитель
Реакции
6
10 Урок
1 Часть
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
Изложение:
Если разобраться то в сфере наркомании в основном ходят одни мифы, которые с реальностью ничего общего не имеют. Наркомания молодая болезнь, которая до сих пор не разобрана по полочкам, отсюда эти мифы и берутся. Очень много мифов разносится врачами, которые сами до конца не разобрались в болезни.

Вывод: Если бы о наркомании было бы больше фактов и меньше мифов, меньше бы людей попробовали наркотики

Мнение: На мой взгляд нужно больше пропагандировать ЗОЖ и проводить лекции в учебных заведениях на тему наркомании.
А в твоем подростковом возрасте это было модно? Много было тусовок у вас таких?

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
122
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025

Lera7Kaz

Посетитель
Реакции
6
10 Урок
1 Часть
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
Изложение:
В борьбе с наркоманией психотерапия не может быть расценена, как основной вариант лечения. Так как ее будет не достаточно и очень много разных нюансов при выборе. Для того, что бы эффективно использовать психотерапию она должна идти совместно с основным лечением( Изоляция дома; Изоляция в РЦ, Изоляция в нарколожке). Так же есть проблема выбора нужного психолога. Не имея опыта в этой сфере, очень сложно найти подходящего вам человека.

Вывод: С помощью одного психолога наркоманию не победить

Пример: Сессии с психологом длились около полугода, честно говоря так и не смогли разобрать проблему наркомании, срывался с периодичностью 1.5-3 мес. Так что с статьей согласен, только психолог помочь не сможет
Вов, а как ты понимаешь, кто такой созависимый? Ты писал раньше, что в семье не видел. А мне кажется, есть у нас.. интересно, как ты понимаешь созависимость в отношениях, например?

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
122
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
122
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
Вов, а как ты понимаешь, кто такой созависимый? Ты писал раньше, что в семье не видел. А мне кажется, есть у нас.. интересно, как ты понимаешь созависимость в отношениях, например?
Созависимость - это когда игнорируется наркомания как факт.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,176
Урт - замена хороших ассоциаций на плохие или нейтральные. Через форум разве не этого добиваетесь?
УРТ не стирает рефлекс, это самое важное отличие. Просто вызывает отвращение к веществу.
Смотри, например, как применяют при алкоголизме:

IMG_20250909_212202.jpg

Это кардинально другой подход

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
122
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,863
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
TvistoFalse Привет, когда статьи планируешь закончить?)

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
122
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
122
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
10 Урок
1 Часть
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
Изложение:
Родители далеко не всегда виноваты, что их детям начинают употреблять наркотики. Часто случается так, что из семьи где ребенком плотно занимались, вкладывали в ребенка большие ресурсы, прививали нормы морали, показывали положительный пример своим поведением все равно выходит наркоман. А бывает ровно наоборот, ребенком не занимаются, родители подают ужасный пример своим поведением и оттуда выходит человек, который никогда в жизни не притронется к наркотикам. Поэтому обвинить родителей достаточно сложно. Однозначно семья играет роль, но не всегда основную.
Вывод: Родители далеко не всегда виноваты в наркомании детей.
Мнение: Согласен со статьей. В моей ситуации от родителей совершенно ничего не зависело. Наркотики употреблять я начал сильно позже, как от них съехал.

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
122
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
Сверху