Мефедроновые наркоманы

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
Как это происходит, конкретно?
Ань, прости не понимаю что именно хочешь от меня услышать.
Из статьи советуют замещать инъекции наркотиков водой. Если нюхал, то советуют заменить растолченным анальгином. Смысл в том, что бы мозг не воспринимал наркотик, как выход к эйфории.

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
А как ты будешь себя вести, если тебе навредили? Как ты думаешь, есть ли причина у того, что тебе навредили?
Перед тем как отреагировать, я сначала разберусь в мотивах человека

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,184
Ань, прости не понимаю что именно хочешь от меня услышать.
Из статьи советуют замещать инъекции наркотиков водой. Если нюхал, то советуют заменить растолченным анальгином. Смысл в том, что бы мозг не воспринимал наркотик, как выход к эйфории.
Мы лечим так разве?

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
Привет , Владимир. Как дела? Меня зовут Рома.приятно познакомиться.Читаю твою ветку .можешь ответить на вопрос по данной статье ? В каком случае принятие медицинских мер против алкоголизма нецелесообразно ,а так же и опасно для пациента ?
Доброе утро!
Если не диагностирован наркоманический синдром, то лечить бесполезно. Опасно из за того, что могут быть сформированы паразитические установки.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,184
Почему тогда так пишешь?

Вывод: Условно-рефлекторная терапия — единственно верное «лекарство» от наркомании

Мнение: Согласен с статьей. 12 шаговая программа мне однозначно не помогла бы. Программа условно рефлекторной терапии, лучше прорабатывает наркоманию.

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
Почему тогда так пишешь?
Анна, доброе утро. В нашем центре программа подразумевает собой изоляцию(ориентировочно 6 мес), Работа на форуме на котором присутствуют родственники, так же есть консультации с психологом. В нашем случае именно этими инструментами достигается замещение позитивных воспоминаний на негативные.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,184
Анна, доброе утро. В нашем центре программа подразумевает собой изоляцию(ориентировочно 6 мес), Работа на форуме на котором присутствуют родственники, так же есть консультации с психологом. В нашем случае именно этими инструментами достигается замещение позитивных воспоминаний на негативные.
А рациональная психотерапия, а сократовские беседы, а разрушение анозогнозии, а угасание рефлекса, а работа с родней? Ты видишь вершину айсберга.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,184
УРТ проводят только в присутствии специалиста, при родственниках. Сложно и не факт, что эффективно. Грубо говоря, колешься водой, при этом родственники говорят тебе "фу, мра.зь", а врач даёт понюхать вонючую ватку, и в голове закрепляется другой рефлекс. Что торчать плохо. Мама плачет и все воняет. Дрессировка банальная.

На форуме у нас по сути то же - мама плачет, а вонючая ватка - последствия твоего торча. Только мы новый рефлекс не закрепляем, мы старый гасим.

Понимаешь, почему, например, УРТ может быть не эффективна? Расскажи.

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
УРТ проводят только в присутствии специалиста, при родственниках. Сложно и не факт, что эффективно. Грубо говоря, колешься водой, при этом родственники говорят тебе "фу, мра.зь", а врач даёт понюхать вонючую ватку, и в голове закрепляется другой рефлекс. Что торчать плохо. Мама плачет и все воняет. Дрессировка банальная.

На форуме у нас по сути то же - мама плачет, а вонючая ватка - последствия твоего торча. Только мы новый рефлекс не закрепляем, мы старый гасим.

Понимаешь, почему, например, УРТ может быть не эффективна? Расскажи.
Объясни, пожалуйста

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
А рациональная психотерапия, а сократовские беседы, а разрушение анозогнозии, а угасание рефлекса, а работа с родней? Ты видишь вершину айсберга.
Все то, что ты перечислила было вложено в то, что я написал. Мне так подробно каждый ответ расписывать, что бы у тебя пропало мнение, что я вижу вершину айсберга?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,863
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,184

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,184

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
1,089
Семья
@Della мама, @liton папа.
Объясни, пожалуйста
Я думаю что Аня хотела объяснить это так. Когда ты заменяешь употребление на что-то иное например про колоться водой, то по сути ты никак не гасишь рефлекс так как в любом случае ты предпринимаешь определенные действия для того чтобы "упороться" то есть ты просто не получаешь никакого эффекта от поставленной воды или же от дороги анальгина и мозг перестраивается на это и это никак не " вредит тебе и прочее" но это же опять же выработку нового рефлекса..( и не особо хорошего) Аня правильно сказала про то что это больше про дрессировку, а этот метод направлен на другое немного. Антуанетта

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,184

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
Так и? Какой вывод делаем? TvistoFalse
Вывод: Подход который указан в статье странный, замена наркотика на воду и анальгин может быть в конечном итоге не продуктивной. Нужен более продуманный подход, например как у нас в центре.

Сверху