Мефедроновые наркоманы

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,145
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Скорее не распространял, а прикрывался тем что что алкоголь в малых количествах не вредно и то что так помогаю себе справиться со стрессом.
Слышал все, которые были в статье.
Ну да, они "стандартные". Ничего нового алкаши не придумали за несколько столетий употребления на Руси...

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
134
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
а сейчас...? ты понимаешь, что трезвость - это твоё решение?
Всегда есть еще глубже, чем сейчас, пока не дойдешь до дна под названием "Смерть"
Да, конечно. Если бы мне, это было не нужно, меня бы тут не было. Был бы в употреблении.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,145
Семья
Бросил
23.01.23
Всегда есть еще глубже, чем сейчас, пока не дойдешь до дна под названием "Смерть"
Да, конечно. Если бы мне, это было не нужно, меня бы тут не было. Был бы в употреблении.
Решение быть трезвым до конца жизни. Понимаешь о чем я? Вот 50-60 лет трезвым, представляешь себя? Чем будешь заниматься? Представляешь что любые эмоции и ситуации будешь трезво проживать?

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
134
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
А всё учитывается!
Что бы корректно ответить про здоровье, нужно пройти обследование, поэтому точно не смогу ответить. Конечно есть, то что меня беспокоит и по выходу из РЦ займусь этим. Если не считать здоровье, то наркотики и алкоголь задели все остальные сферы жизни. В употреблении растерял всех адекватных друзей из окружения, развелся с женой, из - за невозможности контролировать рабочие вопросы остался без всего от слова совсем, еще и долги по налогам остались. И конечно испорченные отношение с дядей и родителями

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
134
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
Решение быть трезвым до конца жизни. Понимаешь о чем я? Вот 50-60 лет трезвым, представляешь себя? Чем будешь заниматься? Представляешь что любые эмоции и ситуации будешь трезво проживать?
Теперь понимаю. Да, представляю, но вот с определением занятий пока проблема, так как от прошлой жизни ничего, кроме сына не осталось. Если рассматривать на короткой дистанции(10 лет), буду заниматься сыном, работой и собой. Дальше пока сложно прогнозировать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,145
Семья
Бросил
23.01.23
Что бы корректно ответить про здоровье, нужно пройти обследование, поэтому точно не смогу ответить. Конечно есть, то что меня беспокоит и по выходу из РЦ займусь этим. Если не считать здоровье, то наркотики и алкоголь задели все остальные сферы жизни. В употреблении растерял всех адекватных друзей из окружения, развелся с женой, из - за невозможности контролировать рабочие вопросы остался без всего от слова совсем, еще и долги по налогам остались. И конечно испорченные отношение с дядей и родителями
Вот запиши все по пунктам. Это все надо будет восстанавливать. Сейчас какой самый болезненный момент для тебя из перечисленного?

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
134
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
Вот запиши все по пунктам. Это все надо будет восстанавливать. Сейчас какой самый болезненный момент для тебя из перечисленного?
Наверное самое болезненное из всего этого, это потеря возможности достойно зарабатывать, потому что этот аспект будет тяжелее всего вернуть. Отношения с дядей и родителями все таки нормализуются рано или поздно, если все привести в норму.

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
134
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,145
Семья
Бросил
23.01.23
Наверное самое болезненное из всего этого, это потеря возможности достойно зарабатывать, потому что этот аспект будет тяжелее всего вернуть. Отношения с дядей и родителями все таки нормализуются рано или поздно, если все привести в норму.
Если умеешь зарабатывать деньги, это не так трудно вернуть. Это просто навык. А вот как раз наладить взаимоотношение с людьми сложнее, вернуть доверие- сложно. Вот представь, что тебя кто-то обворовал, а через год такой приходит и говорит: я срок отсидел, исправился. Как быстро ты станешь этому человеку доверять? Как быстро после его ухода не будешь проверять ценные вещи свои на месте они или нет? 🤨

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
134
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
Если умеешь зарабатывать деньги, это не так трудно вернуть. Это просто навык. А вот как раз наладить взаимоотношение с людьми сложнее, вернуть доверие- сложно. Вот представь, что тебя кто-то обворовал, а через год такой приходит и говорит: я срок отсидел, исправился. Как быстро ты станешь этому человеку доверять? Как быстро после его ухода не будешь проверять ценные вещи свои на месте они или нет? 🤨
Я понимаю, что вы хотите донести, вы безусловно правы. Восстановить доверие тоже будет тяжело. Но у меня чуть чуть другой взгляд на это, объясню:
Я видимо по себе сужу, я очень быстро отхожу так как всегда пытаюсь дойти до корня причины. Я всегда выясню из за чего человек поступил тем или иным способом, что его к такому поведению подтолкнуло. Если у человека здравие в голове осталось, с ним можно работать. По этому мне кажется, что семейные отношения точно получится восстановить, вопрос времени и труда. С финансовой стороной несколько сложнее, потому что там мало уметь деньги зарабатывать.

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
134
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
Вы очень рано просыпаетесь судя по отправленному сообщению. Могу поинтересоваться, чем в жизни занимаетесь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,145
Семья
Бросил
23.01.23

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
134
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
4 Урок
1 Часть
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
Изложение:
Все мифы передаваемые из уста в уста алкоголиками в большей степени происходят от незнания. На самом деле, если начать разбираться в этой мифологии, то ничего правдивого там нет от слова совсем. Все это распускается с одной единственной целью, что бы прикрыть свой же алкоголизм и оправдать себя перед кем либо.
Вывод: Все мифы выдуманные и поддерживаются из – за не знания.
Мнение: Очень похоже на правду, все мифы из этой статьи разбиты фактами.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,145
Семья
Бросил
23.01.23

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
134
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025

Определенный круг знакомых, начальный капитал, выбор сферы, холодный расчет, удача, иногда стечение обстоятельств. Годы, годы работы в каком либо направлении и бывает так, что это оказывается зря и не приносит того, что бы ты хотел. Приходится начинать все по новой, но уже есть хоть какая то база с чем работать. А сейчас даже работать не с чем, потому что я все благополучно просрал(прошу прощения за выражение, по другому не описать). Поэтому на мой взгляд, восстанавливать все это, гораздо тяжелее, чем отношения.Но, есть и плюсы конечно: полностью чистый лист, трезвый взгляд на происходящее, ну и опыт не потерялся

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,145
Семья
Бросил
23.01.23
Поэтому на мой взгляд, восстанавливать все это, гораздо тяжелее, чем отношения.
Не не так), без ресурса финансового невозможно вообще построить отношения. Но даже и с финансовым ресурсом не факт, что отношения построишь)). Хотя мне выражение «строить отношения» вообще не нравится, но так уж по традиции сложилось).
Мальчикам вообще сложно без финансов)), девочкам легче, они ответственность только за себя в этой жизни несут, пока дети не появились. А дети выросли - опять только за себя.)
Приходится начинать все по новой
И что? Тебя это напрягает? Меня нет.)

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
134
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
И что? Тебя это напрягает?
Меня напрягает не сам процесс начинать с начала, а отягощающее обстоятельство в виде того, что у меня не людей, ни денег, ни идей пока что нет. Формировать это все придется долго

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,145
Семья
Бросил
23.01.23
Меня напрягает не сам процесс начинать с начала, а отягощающее обстоятельство в виде того, что у меня не людей, ни денег, ни идей пока что нет. Формировать это все придется долго
А кто в этом виноват? А раньше располагал такими ресурсами?

Сверху