Мефедроновые наркоманы

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
3 Урок
1 Часть
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Стыдится статуса алкоголик достаточно много причин. в том что вы не можете контролировать себя и свои действия под алкоголем, нет вашей вины. Вам не нужно этого стыдиться, вам нужно признать что вы стали алкоголем и принять, что пить вам больше категорически нельзя.
Вывод: Алкоголизм - прогрессирующая болезнь. Презирать таких людей - верх невежества.
Мнение: Соглашусь с автором. Алкоголики, наркоманы очень боятся признаться в своей болезни

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
3 урок
1 часть
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
Если копнуть глубже, то женский алкоголизм не отличается от мужского ничем. Мы же не ищем различия между инсультом у женщины или мужчины, вот и здесь тоже самое, разницы нет. Единственное отличие в плане скорости набора толерантности заключается в том, что у женщины в молодом возрасте(детородном) до 35 лет, эта скорость на много меньше, чем у мужчин. Такая защитная особенность организма. Соответственно, женщине до 35 лет нужно будет приложить гораздо большей усилий, что бы спиться, чем мужчине в таком же возрасте. После 35 лет у женщин эта особенность пропадает и скатываются в алкоголизм они точно так же, как мужчины.
Вывод: Разницы между мужским и женским алкоголизмом нет.
Мнение: честно говоря не знал об этой особенности у женщин. Интересная статья

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,863
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
2 Урок
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики - 15 мин - YouTube
Изложение: Наркоман срывается исключительно потому, что ему очень хочется употребить. Но, он сам себе не признается в этом и ищет так называемые мостики для употребления. Мостики бывают разные, например: Курение марихуаны, замена наркотиков алкоголем\психиатрическими препаратами. Он это даже сможет объяснить тем, что эти вещи его расслабляют и у него пропадает желание употребить. Но, тут нужно помнить, что наркоману нельзя ничего, что хоть как то меняет его сознание, так как в конечном итоге это измененное сознание и приведет его к употреблению. До наркомана нужно донести, что наркомания – это рефлекс, который реагирует на обстановочные раздражители. Эти раздражители по началу процесса будут абсолютно везде, только спустя некоторое время их будет становится меньше и к этому нужно быть готовым.

Вывод: Нужно понимать, что такие мостики ведут в один конец, к употреблению. Их нужно уметь распознавать на раннем этапе и сразу же отменять. Так же важно понять, что наркомания – это рефлекс, который рано или поздно угаснет, если его не подкармливать
Пример: Не однократно пробовал заменить наркотики алкоголем или легкими аптечными препаратами, не рабочий способ. Возвращаешься снова в употреблению.
Вов привет, конкретный пример нужен, приводи один пример из жизни и его распиши, а то получается общее заключение а не пример.

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
3 Урок
1 часть
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
Изложение:

Вов привет, конкретный пример нужен, приводи один пример из жизни и его распиши, а то получается общее заключение а не пример.
Дмитрий, привет! Хорошо, я тебя понял! Исправлюсь...
Как дела? как стройка?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,863
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
3 Урок
1 часть
Изложение:

Дмитрий, привет! Хорошо, я тебя понял! Исправлюсь...
Как дела? как стройка?
Стройка всё идёт и идёт,и все идёт по плануууу ))) дела отлично, но вот физически потихоньку потухаю )))

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,863
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
3 Урок
1 Часть
Изложение:
Алкоголизм, как и наркомания это рефлекс. Если вы начали уходить в запой, потом сделали перерыв в несколько лет и снова начали "культурно" выпивать, это вас не спасет. Рано или поздно, вы все равно вернетесь к запоям, это как ездить на велосипеде, забыть и стереть из памяти не получится. Первая стадия алкоголизма хоть и не так заметна, но все равно наносит не поправимый урон жизни алкоголика. Как правило, если в семье родители выпивают часто и вместе, то это приводит к разводу. В таких случаях жалко больше детей, которые вынуждены остаться с мамой и воспитываться отчимом.
Вывод: Если вы хотите после запоя снова вернуться на первую стадию алкоголизма, не получится. Вы снова скатитесь в тоже болото. Из за алкоголизма, очень страдает в первую очередь ваша семья.
Мнение: Наверное похоже на правду. Алкоголик даже на первой стадии становится более уязвимы.

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
3 урок
1 часть
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
Изложение:
Человек считается алкоголиком ровно с того момента, как ему захотелось выпить. Бывают исключения, когда ты не хотел выпивать, но тебя затащили в компанию и ты там выпил без особого желания, так может случится 2-3 раза, а дальше начнет формироваться желание выпить. Другими словами, если вы хотите выпить всего 2-3 в год на какой то определенный праздник, то вы уже алкоголик. если продолжите выпивать, ситуация будет просто усугубляться. Появятся такие симптомы, как:Потеря количественного контроля, вспышки агрессии, потеря памяти, похмелье, а далее - запой.
Вывод: Какая разница на какой стадии алкоголизм, начинать с ним бороться нужно сразу же, как только начинает хотеться выпить. Нельзя потыкать своей болезни и давать ей прогрессировать.
Мнение: После того как попал в РЦ многое удалось пересмотреть. Сейчас полностью согласен с автором от и до. Если бы читал эту статью до РЦ, был бы не согласен с автором.

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
3 Урок
1 Часть
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
Изложение:
В целом как таковой разницы между симптомами у алкоголя нет. Изменяется лишь степерь тяжести того или иного синмтома в стадии.
У каждой стадиии есть начала - середина - конец. Алкоголизм быстро прогрессирующая болезнь . Если на данный момент у вас наблюдается только палимсест, то через пару меяцев будьте добры встретить амнезию в полном объеме. Не зависимо от стадии алкоголизма, у алкоголика развиваются хронические болезни, так как этанол здорово косит организм.
Вывод:Не стоит с призрением выискивать синдромы, которые могут пока быть в зародыше. Нужно понимать, что алкоголизм серьзеная быстро прогресирующая болезнь, которая с вероятностью 90% в вас уже развивается.
Пример: У меня именно таи и было, оказывается. Я поравдывался и прикрывался, что меня нет какой то определенной стадии, хотя она была и уже очень давно. После очередного корпоратива, сне было ужасно плохо. Супруга начала отчитывать меня, что я алкоголик. На что я просто отмахнуся информацией из интернета, что алкоголизм - это когда начинаешь похмеляться. А я же не такой.

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
3 Урок
1 часть
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
Изложение:
Чем дольше человек пьет, тем больше находится поводов, что бы выпить. По началу у вас наверняка был один какой то повод напиться. Например: какой то крупный праздник(Новый год, ДР). Когда болезнь прогрессирует, то поводов для выпивки становится гораздо больше. Причиноый выпить может обернуться любая мелочь: Повышение ЗП, зацепили машину во дворе, ссора с женой( даже не значительная), в общем любой эмоциональный подъем или спад, как правило начинает играть поводом для употребления алкоголя. Далее по стадиям
1)Начальная или неврастичная стадия
2)Средняя или наркоманическая стадия
3)Исходная или энцефалопатическая стадия
Вывод: Вам не нужно поределять стадию, все эти названия нужны больше для врачей, что оценить степень поражения вашего организма. Единственное, что вам нужно понять и сделать, это заявязать прямо сейчас.
Мнение: Мнтересная статья с подробным описанием: Что? Как? Почему? Познавательно. Дядь Дим, ты был прав. Я слегка неправильно относился к предоставляемой информации.

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
3 Урок
2 Часть
Рассказ "Самое главное"
Андрюша -
Трусливый, целеустремленный. Понимает, что он труслив. Готов сделать все, что бы это исправить.
Мама - Добрая. спокойная, мудрая. Спокойно наставляла сына правильный путь.
Мальчишки - Глупые, злые. Обижали более слабого парня. Должны были наоборот взять в компанию и научить хорошему.
Мораль: Ученье свет. Всегда нужно стремиться делать больше, учиться лучше. Даже через страх.

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
3 урок
2 Часть
Рассказ "Хлорофил"
Учитель:
Странный. Начал задавать вопросы, но почему то не разобрался до конца, ппочему мальчик не поднял руку сразу.
Мораль: Не нужно стесняться своих положительных качеств.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,145
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример:Я был прекрасно осведомлен о всех последствиях, которые оказывает на организм Мефедрон. Но, каждвый раз снова обманывава себя оказывался в том же самоме месте, которое называется "Марафон"
Осведомлен то был в теории или на практике? Привет!
И что за последствия были у тебя от торчания?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,145
Семья
Бросил
23.01.23
Мнение: Раньше мне было тяжело представить трезвую жизнь, она мне казалось серой, скучной и проблемной. Сейчас у меня всего 4 месяца трезвости(рекорд абсолютной трезвости за 7 лет употребления), и даже на таком маленьком сроке, даже в рц, жизнь мне кажется более счастливой и насыщенной, чем за пределами РЦ в употрблении.
Что нравится в трезвой жизни? Как справляешься с «плохим» настроением? Ведь оно бывает? Невозможно все время испытывать счастье, так не бывает)).

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
Добрый день!
Оксана, добрый день! Можно остаток урока доделаю и на все вам отвечу?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,145
Семья
Бросил
23.01.23

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
По началу был осведомлен в теории, потом и на практике. Перед тем как начинал его употреблять вдоль и поперек читал форум наркоманов про него. Там было очень доступным языком написано, что меф очень коварный наркотик, высосет из вас все моральные ценности, потом высосет все деньги и здоровье и в окончании выдавит вас из социально строя. +- так и получилось. Начиналось все за здравие от хорошей жизни, закончилось за упокой. Сначала все было хорошо, по карману не било, так как хорошо зарабатывал, отходняков не было, мое употребление особо никто не замечал. Проблемы начались значительно позже, но сыпаться они начали одна за одной. Испорченный отношения со всеми, даже с теми с кем употреблял. Начал повсеместно врать, забывая свое вранье и превращая этот клубок вранья в огромный ком из небылиц. Мозг начал сохнуть, работать становилось тяжелее. Скрывать уоптребление уже было не возможно. Употреблять перестать я не мог уже, потому что я не вывозил тот круговорот пролем, который сам себе же и создал. В итоге марафон для меня становился, каким то укрытием на какое то время, но после каждого марафона все становилось хуже и глубже. По итогу получилось, так как было написано на форуме. Я стал тем самым человек с утерянными моральными принципами, без денег, без семьи. Люмпен...

Сверху