3 Урок
1 Часть
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Изложение: У наркоманов, как правило одинаковые отмазки,что бы не бросать употребление ПАВ. Сначала они начинают с банального: мне наркотики не мешают, проблемы вовсе не от них. После того, как до него все таки дойдет, что проблемы в его жизни вызваны преимущественно употреблением Пав, то он начинает оправдываться тем, что в трезвом обществе ему нечем заняться, что бы трезво жить, нужно работать, а мне негде. После еще некоторых попыток бросить наркоман начинает ссылаться на то, что он соткан и пропитан наркотиками насквозь и поэтому шанса бросить нет. Но, и тут он ошибается. Это все типовые отговорки, которые наркоманы даже не придумывают, а искренне верят в них, так как бросать не хотят.
Вывод: Все отговорки наркоманов типовые, тут представлены примеры почти всего, что может ответить вам наркоман на предложение бросить. Не слушайте его, а тащите его в изоляцию и работайте с ним на основе полученной информации с форума.
Пример: Отговорки у нас и правда одинаковые. По началу я тоже отмазывался, что наркотики мне в целом не мешают, я просто так иногда отдыхаю. Потому выдумал сказку, что все успешные из моего круга употребляют, отдыхать же от работы надо...