Прям бедной? А все были обеспеченными? Ксюша, Даша, не помню уже имён - девочка с нашего дома у которой ещё 4 брата и сестры, мальчик у которого я так и не поняла мама это или бабушка, Яша?. .. Это те, о ком сразу вспоминаешь, а это явно не полный список. Кто вообще задавал этот тон материальной важности? Почему надо было праздновать окончание каждого класса какими то банкетами, корабликами и прочим? Что нужно было иметь, чтобы не быть бедной?
То есть тебе не сочувствовали, не рассказывали о твоих эмоциях, не обнимал, не пытались научить как реагировать на злобу и усмешки, столь распространённые всегда и в мои годы
Я не разговаривала о том, что это плохая дорога? , что неважно, что произошло, важно что сейчас ты общаешься с не лучшими людьми, но это можно изменить, выбрать верное направление, сделать акцент на учёбе, лечении, психотерапии, повысить свою самооценку. Не запрещала выходить из дома? Не пыталась остановить тебя в саморазрушении? Сколько скандалов, бессонных ночей, слёз?
Конечно, хорошо, ведь есть мама, которая отдаст последнее, приедет пожалеет, сделает всё за тебя, ведь она то по себе знает, что значит депрессия - полное отсутствие каких либо желаний элементарно встать, поесть, умыться днями, а если бы никто не трогал, то и неделями бы наверное. Она будет умирать сама, но дочери не позволит. Всё это время я думала что недостаточно... Любила, заботилась, защищала, оберегала.