Мефедроновая шиза

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Урок 4 , ч.1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение:

Самым распространенным мифом является утверждение того , что русские всегда пили , но это не так . Пить начали только ппи Иване Грозном в 16 веке , когда тот открыл первый кабак и народ постепенно начинал спиваться . Он же успел знатно на этом набить казну. Раньше же пили довольно-таки слабые напитки , в основном медовухи , никто не пьянствовал и не напивался . Еще больше алкоголизм и нищета стали процветать при Николае втором . Сухой закон же пришел вместе с Большивеками и их революцией , что однозначно улучшило положение людей . Статистика уровня жизни стремительно росла вверх и случаи алкоголизма стали буквально единичными . Позже Сталин отменил сухой закон и начал наживаться на продаже алкоголя . Народ начал пить спокойно , пьянства все стыдились. Окончательно народ начал спиваться в 70-х , когда союз уже разваливался . В 90-х молодеж подхватило то , что пить - это круто и начала еще быстрее спиваться , пить стало буквально нормой и особо выбора у людей не было . В Европе же на данный момент нет такого коллосального количества пьянства и народ так сильно не спивается как у нас , потому что у них есть пропаганда здорового образа жизни, хотя еще не так давно , алкоголизм процветал везде быстрее чем в России .
Так же алкоголики часто могут прикрываться собственным несчастьем и тем , что они пьют от горя , но это не так , это лишь очередной повод для укрепления собственной анозогнозии .Так же многие считают , что алкоголиком можно считать того , кто пьет только в одиночку , именно по-этому они собираются в различные группы и напиваются коллективно , чтобы опровергать этот миф .
Есть так же факт , что алкоголиком можно стать от дешевого алкоголя , но это тотальный бред , ведь какая разница на чем ты спиваешься , если ты и так и так спиваешься ?
Так же многие пытаются отогнать мысли о том , что надо бросать тем , что мол бывших алкоголиков не существует , это отличный повод для того , чтобы дальше пить . Хотя бывших алкоголиков просто куча , это же не чей-то вымысел , есть куча примеров того , как люди изменяли свое отношение к алкоголю и бросали навсегда
Вывод:
Не стоит кормить себя глупыми фактами про алкоголь , чтобы оттянуть свое употребление или же вовсе его никогда не заканчивать .
Пример:
У меня есть яркий пример того , как мой знакомый всегда восхвалял алкоголь , указывал на положительные его качества , говорил что это помогает ему раскрыться и понизить стресс и что пить можно в меру . Он вечно утверждал , что бросить пить невозможно , ну а после того , как полежал в рц , успешно смог бросить алкоголь и забыть о нем

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Урок 4 , ч.2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
Крестьянам на руси жилось всегда крайне тяжко , вечный голод , репрессии , поборы и налоги. Люди питались хлебом испеченным из чего попало и картофелем средний рацион составлял всего 200 ккал на душу . Весь испеченный хлеб собирали для экспорта , который даже назвали "голодным экспортом" . Скота было очень мало , куриц было содержать нельзя , т.к они питались зерном , которого и так совсем не хватало. Многие крестьяне просто брали и уходили странствовать и просить милостыню , оставляя всю свою семью. Голод был такой , что мужчины впервые пробовали мясо только в армии . Зачастую отцы продавали своих дочерей в рабство , чтобы получить хоть какие-то деньги . Разбирались крыши домов , чтобы хворостом хоть как-то прокормить свою семью .
В Петроград тогда шли миллионы крестьян и просили милостыню , кто-то воровал и толпы людей просто умирали на дорогах от голодной смерти . Высшая знать даже запретила слово голод и заменила его на "недород" , а за неверную печать можно было уехать в тюрьму. Так же из-за голода процветали разнообразные болезни такие как : оспа , скарлатина , корь . Люди умирали просто в невообразимом количестве . Россия была лидером среди экспорта , но после стремительно начала сдавать позиции , потому что изначально она вела за счет того , что ставила низкие цены на хлеб , а похже просто начала продавать не качественный товар. Начала Российская империя сдавать позиции и по производству пшена , при этом население сразу нескольких стран являлось лишь 2/3 от ее населения и производили куда больше.
Позже начались и крестьянские выступления против помещиков , их было зафиксировано аж 3228 . Крестьянских бунтовщиков активно расстреливали и вешали , хоронили их зачатстую в безымянной могиле , до сих пор неизвестно сколько было так убито крестьян . Революция в 1905- 1907 г так же ни к чему не привела ,т.е никак не улучшила ни продовольственное ни экономическое положение в стране. В 19 веке Российская империя находилась на краю с полным экономическим крахом , но никого это не заботило .
Позже кризис привел к Февральской революции , а позже , из-за того , что правительство не могло решить эту проблему то и сразу к Октябрьской революцией , после которой новое правительство решало старые проблемы.
Вывод: В Российской империи всегда была нищета , никому ничего не хватало , люди были вынужденны уходить из домов и умирать с голоду , воровство и болезни процветали , экономика страны стремительно падала и все это приводило к революциям и протестам среди населения.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Урок 4 , ч.2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
2. Зощенко "Ленин и печник"

Учит данный рассказа тому , что даже если вы не знаете , что перед вами стоит кто-либо главнее вас , то к нему все равно стоит относиться по доброте и с уважением , а не раскаиваться , когда узнаете , что это кто-то на голову выше вас .
Вывод : Надо отдавать только хорошее и в ответ получишь то же самое

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Урок 4 , ч.2

3. Зощенко "Ошибка"
Данный рассказ учит тому , что надо уметь признавать свои ошибки и не перекладывать ответственность за свои недочеты на других .
Вывод: Будьте честны и справедливы , это лишь поднимет ваш авторитет

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Урок 4 , ч.2
4. Зощенко "Ленин и часовой"

Рассказ учит тому , что стоит быть ответственным на своей службе или работе , это обязательно будет вознаграждено .
Вывод: Ваш ответственный подход к работе , а так же качественная служба будет не просто хорошо оцениваться , но и будет примером для других

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Урок 4 , ч.2
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"

Для того , чтобы бросить курить нужна железная воля , но для того , чтобы бросить курить для кого-то другого и во благо своей семьи надо быть человеком волевым.
Вывод: ради того , чтобы семья процветала и была в достатке стоит бросать любую вещь , которая мешает в этом.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Урок 5 , ч.1
Изложение:

Множество амфетаминовых наркоманов постоянно пытаются оправдать свое употребление тем , что множество людей стали успешными на амфетамине и что он только способствует вашей жизни . Это самая обычная рационализация и попытки оправдать свою потерянную жизнь . Да только подавляющее количество людей , которые употребляли амфетамин стали успешными до наркотиков , они обладали хорошей трудоспособностью и умом , которого у рядового наркомана по определению быть не может. Так же много кто становиться бырыгами , чтоб добиться чего-либо , но будет постоянно на поводу то у людей повыше , то у полиции , которым надо будет платить за крышу .
Вывод:
Не стоит оправдываться тем , что много кто поднялся на наркотиках , ведь гораздо лучше становиться успешным без ПАВ , ведь все люди , которые стали принимать после своего успеха , имели несчастную жизнь , хотя у них было буквально все , что может иметь человек.
Пример:
Курт Кобейн , просидел много лет на многих наркотиках , а точнее фен и героин , имел все что угодно , был успешен , а после впал в дикую депрессию и застрелился

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине-
Урок 5 , ч.1
Изложение:

Множество амфетаминовых наркоманов постоянно пытаются оправдать свое употребление тем , что множество людей стали успешными на амфетамине и что он только способствует вашей жизни . Это самая обычная рационализация и попытки оправдать свою потерянную жизнь . Да только подавляющее количество людей , которые употребляли амфетамин стали успешными до наркотиков , они обладали хорошей трудоспособностью и умом , которого у рядового наркомана по определению быть не может. Так же много кто становиться бырыгами , чтоб добиться чего-либо , но будет постоянно на поводу то у людей повыше , то у полиции , которым надо будет платить за крышу .
Вывод:
Не стоит оправдываться тем , что много кто поднялся на наркотиках , ведь гораздо лучше становиться успешным без ПАВ , ведь все люди , которые стали принимать после своего успеха , имели несчастную жизнь , хотя у них было буквально все , что может иметь человек.
Пример:
Курт Кобейн , просидел много лет на многих наркотиках , а точнее фен и героин , имел все что угодно , был успешен , а после впал в дикую депрессию и застрелился

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Иуда
Доброе утро, Никита.
Помнишь момент, день, ситуацию когда осознал, что наркота тебя убивает, и что ты потерялся? Что тогда произошло? С кем был? Кто, что сказал?

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Иуда
Доброе утро, Никита.
Помнишь момент, день, ситуацию когда осознал, что наркота тебя убивает, и что ты потерялся? Что тогда произошло? С кем был? Кто, что сказал?
Доброе , Я это осознал довольно-таки давно , говорила мне об этом в основном моя близкая подруга . А так , ко всему я старался приходить самостоятельно

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Доброе , Я это осознал довольно-таки давно , говорила мне об этом в основном моя близкая подруга . А так , ко всему я старался приходить самостоятельно
Должна быть точка/момент/поступок после которого был запущен процесс «осознания» проблемы… вот пытаюсь понять какой… ты кого-то предал? Что-то сделал?

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Должна быть точка/момент/поступок после которого был запущен процесс «осознания» проблемы… вот пытаюсь понять какой… ты кого-то предал? Что-то сделал?
не прадавал никого никогда , просто начало приходить осознание тогда , когда начал все терять , это и стало точкой осознания

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Урок 5 , ч.1
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине-
Изложение:

Амфетаминовые наркоманы живут довольно-таки долго , но очень туго . Весь их досуг держится на том , что под влиянием вещества они часто придумывают и пытаются воплотить всякие бредовые идеи , а позже , когда действие спадает , они забывают об этом , пока их пресуют отхода или не получают новую дозу. Частенько они не брезгуют барыжнечеством для того , чтобы у них всегда была доза , по-скольку толер растет , а денег на новую дозу нет. Постоянные потери работы тоже гарантированы , т.к вы попросту не сможете вечно исполнять свои обязанности , но и новую работу им найти довольно-таки легко . В общем жизнь их наполнена абсурдными действиями ради поиска новой дозы.
Вывод:
Жизнь амфетаминщика наполнена лишь иллюзорным смыслом , весь их досуг состоит из отходов , бредовых идей и бесконечного поиска новой дозы . Для них жизнь кажется довольно-таки веселой , но на деле является лишь полным сюром , где человек живет по иннерции
, т.е доза-отхода.
Пример:
У моего знакомого была подруга , которая пол года сидела на фене , при том , что это такое вещество , под которым человек в будущем может и спать и есть и все что угодно . Жила она лишь иллюзиями того , что делает что-то великое , но превратила свою жизнь в забавную карикатуру

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
не прадавал никого никогда , просто начало приходить осознание тогда , когда начал все терять , это и стало точкой осознания
Это осознание начало приходить после грибов или до них?
Вообще, что за история с ними была?

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Сформулируй, что начал терять? Вообще, Никита, больше конкретики.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Это осознание начало приходить после грибов или до них?
Вообще, что за история с ними была?
Нет , осознание пришло уже до них , я употреблял их , потому что они мне нравились и не вызывали таких негативных последствий .
Сформулируй, что начал терять? Вообще, Никита, больше конкретики.
Начал же я терять близких мне людей , от меня отказалось пару человек , которые были мне крайне близки , но перестать употреблять меня это не заставило. Так же начал терять кучу финансов , работы и в следствии попадание в финаносую яму .

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Начал же я терять близких мне людей , от меня отказалось пару человек , которые были мне крайне близки , но перестать употреблять меня это не заставило. Так же начал терять кучу финансов , работы и в следствии попадание в финаносую яму .
Что скажешь по поводу покинувших тебя людей? Что сейчас чувствуешь?

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Нет , осознание пришло уже до них , я употреблял их , потому что они мне нравились и не вызывали таких негативных последствий .

Что тебе в грибах нравилось, кроме якобы «отсутствия последствий»?

У тебя есть в планах найти этих близких людей после лечения и извиниться перед ними?

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
А свои детские мечты ты разве не предал?

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Что скажешь по поводу покинувших тебя людей? Что сейчас чувствуешь?
Определенно это досадно , но я просто принял этот факт
Что тебе в грибах нравилось,
сам эффект , когда по квартире бегают какие-либо создания у угарают , я находил это забавным , сейчас же наоборот .
У тебя есть в планах найти этих близких людей после лечения и извиниться перед ними?
я уже извинялся перед ними за то , какой я тогда был. не вижу смысла возвращаться к людям из прошлого , лучше же найти что-то в настоящем.
А свои детские мечты ты разве не предал?
не был мечтательным ребенком , да и ответил я на вопрос , который касается только людей в уже более осознанном возрасте

Сверху