Мефедроновая шиза

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,110
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Иуда
Как самочувствие и настроение?

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
19
Семья
Сын-Иуда
Пример : сам долгое время считал себя психопатом , т.к с детсва да и до моего употребления я не испытывал жалости буквально , не умел и не умею по сей день сопереживать и сочувствовать людям , а наркомания же усилила все эти симптомы
Неумение сопереживать, поддерживать -это не сопли и слюни. Это как раз помощь и действия, поддержка словом и делом.
Ниже та как раз говоришь об этом.
никогда не отказывал в людям в помощи , особенно в трудные моменты , но не из-за неумения отказать , а из искренних побуждений . во мне всегда можно было и можно найти поддержку , да и в принципе старался поступать по совести , да только наркотики кинули неплохой такой камень в этот огород .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,110
Семья
Бросил
23.01.23
Просто говорил то , что у меня проблемы с головой ,
Это ты говорил, когда мама тебя уличать пыталась в употреблении наркотиков? Или пыталась разобраться, что с тобой происходит?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,110
Семья
Бросил
23.01.23
Неумение сопереживать, поддерживать -это не сопли и слюни. Это как раз помощь и действия, поддержка словом и делом.
Эмпатия да, по разному выражается. Просто сейчас модно быть с ПРЛ, вот все и ставят сами себе диагнозы.

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
19
Семья
Сын-Иуда
Привет, Никита. Признать, что твой ребенок или родственник наркоман сложно так же, как и наркоману это признать. Но как только признались, начинают искать, как помочь.
Так и произошло, на следующий день мы были уже в клинике.
Никогда не надо бояться признаться. Поправить можно все, кроме смерти.

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
А ты знал кто такие психопаты? Откуда? Сам себе диагноз поставил этот?
да , я хорошо был осведомлен об этом из различных статей . ну я себе его поставил очень криво , т.к я способен на одни эмоции , а на другие попросту нет , а у психопатов это так не работает.
Иуда
Как самочувствие и настроение?
средне я бы сказал , меня как и прежде кидает из одного состояние в другое , сначала хи-хи ха-ха , потом готов в петлю лезть и так каждый день , но у меня это было всегда.
всегда поддерживал безэмоционально , говорил просто фактами и то , что человеку нужно было услышать в определенный момент. наверное все же опрометчиво было говорить про "искреннее" желание помочь

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Это ты говорил, когда мама тебя уличать пыталась в употреблении наркотиков? Или пыталась разобраться, что с тобой происходит?
скорее всего уличать , те же отхода спихивал на плохое самочувствие или плохое настроение.
Эмпатия да, по разному выражается. Просто сейчас модно быть с ПРЛ, вот все и ставят сами себе диагнозы.
прл себе никогда не ставил , да и в принципе я лишь всегда мог препологать , что у меня что-то есть .

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
19
Семья
Сын-Иуда
скорее всего уличать , те же отхода спихивал на плохое самочувствие или плохое настроение.

прл себе никогда не ставил , да и в принципе я лишь всегда мог препологать , что у меня что-то есть .
А как же наши визиты психологу (только об отходах никто не подозревал)? Был назначен курс лечения. Но диагноз был поставлен неверно, поскольку причину ты скрывал. После твоего первого прогула приема психолога я их прекратила.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,110
Семья
Бросил
23.01.23
средне я бы сказал , меня как и прежде кидает из одного состояние в другое , сначала хи-хи ха-ха , потом готов в петлю лезть и так каждый день , но у меня это было всегда.
Раз так, то тогда с завтра норму тебе выставляю. Справишься?)

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
А как же наши визиты психологу (только об отходах никто не подозревал)? Был назначен курс лечения. Но диагноз был поставлен неверно, поскольку причину ты скрывал. После твоего первого прогула приема психолога я их прекратила.
к психологам с отходами никогда не ходил . тогда просто психолога на месте не было если что , я не прогуливал его .
Раз так, то тогда с завтра норму тебе выставляю. Справишься?)
можно попробовать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,110
Семья
Бросил
23.01.23
т.к я способен на одни эмоции , а на другие попросту нет , а у психопатов это так не работает.
Вот именно, так что все нормально с тобой. Остальное только специалист может сказать и то хороший. Его ещё попробуй найди.
Я вообще сторонник того, что человек может помочь себе сам, если у него с интеллектом и с духом всё нормально. МСожет сам разобраться, почему он оказался в ж***пе и что делать, что б вылезти)).
Но в жизни разное бывает. Бывают и психические отклонения, где без специалиста никуда. По психушкам я ездила и кого только не видела, от маньяков до кандидатов наук...вот такие вот пироги.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,110
Семья
Бросил
23.01.23

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 4 , ч.1
37. О морали, демагогии и резонёрстве-
Изложение:

Часто наркоманы отвергают мораль ради своей же личной выгоды и отрицание того , что они плохие люди и занимаются чем-то не тем. Доказывать что-то или спорить с таким человеком , попросту бесполезно , т.к он будет отрицать буквально все , что вы говорите , стоит лишь указать ему на то , что он болен и общаться вы с ним пока не желаете. Попросту , если вы проиграете спор с ним , вы укрепите его анозогнозию и поспособствуете его наркомании. Так же наркоманы полностью отказываются принимать общество и его мнение . Они не хотят слышать осуждения , то как им жить и что им делать.
Среди наркоманов часто присутствует такое понятие как разонерство , проявляется оно в том , что человека тяжко переспорить , даже при том , что вы аргументируете свои слова весомыми фактами , а человек начинает говорить тотальный бред в ответ . Это справоцировано тем , что у человека нарушено мышление . Зачастую разонерство используется как психологическая защита ,наркоман начинает говорить непонятными фактами , вспоминать разные случаи и уходить от темы на столько , что вы сами забываете о чем вы говорили. Зачастую они вступают в беседу для того , чтобы показать свой ум , блещут яркими высказываниями и цитатами , но по сути дела они почти не говорят , т.к являются дилетантами и псевдоинтеллектуалами . Шизофреники так же часто пользуются гиперкомпенсацией и говорят очень ярко и важно такие вещи .
Вывод:
Не стоит отвергать мораль и общество в целом , мало кто по-настощему хочет указывать то , как вам жить и что делать . Общество же наоборот может помочь вам выровняться и не даст вашим помыслам до конца испортить отношения с общетсвом.
Пример:
Постоянно жил тем , что пытался отстраниться от общетсва , жил мыслями о том , что все пытаются меня лечить и брезгуют мной и отвергал любую мораль. Позже же наоборот начинал прислушиваться к тому , что говорит мораль и поступать лучше своих убеждений

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Привет!
Как считаешь как можно классифицировать наркоманию.
как психологическую болезнь, или как физиологическую?

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 4 , ч.1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение:

Наркоманию все воспринимают в штыки , т.к у него крайне негативные симпотмы как у болезни , человек становиться злым и бесчеловечным , да только брезгуют они этим , потому что не признают эту болезнь как ту же простуду , именно по этому мы сами спобоствуем продвижению наркомании. Наркоманы не могут понять что с ними и как им бросить , потому что они вечно гонимы обществом их лечать радикальными методами и многие врачи говорят о том , что человек уже потерян и лечить его бесполезно. Определений наркомании огромное колличество и все они розняться потому , что врачи тольком ничего о ней не знают , а позже и вовсе приравнивают к обычному пристрастию как к курению .
Так же наркомания прогрессирует из-за того , что люди отказываются от своих любимых , которые являются наркоманами , потому что так же не признают это болезнью . Отвергнув наркомана , это так же может порадить то , что он вовлечет в это других или совершить преступление.
Вывод:
Не стоит относиться к наркоманам как к потерянным людям , гнать их и винить во всех бедах , они больны и пока вы не признаете это , вы будете лишь способствовать к распространению наркомании и наркоманизации общетсва , т.к один наркоман может породить сразу несколько других таких-же
Пример:
От меня несколько раз отказывались довольно-таки близкие люди из-за моих проблем с веществами даже не пытаясь вникать в суть проблемы , это лишь поддалкивало к употреблению , по-скольку приходили мысли о том , что мне уже ничего не способно помочь и помощи ожидать не стоит

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Привет!
Как считаешь как можно классифицировать наркоманию.
как психологическую болезнь, или как физиологическую?
Это довольно разносторонняя болезнь , физиологическое влечение рождает мозг , путем того , что он привыкает к быстрому получению удовольствия и единственной открытой потребностью является упороться . Психологическое же , потому что наше сознание так же подвергается влечению и всячески подталкивает к употреблению

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 4 , ч.1
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение:

Не наркотик является самой важной потребностью наркомана . Потребностями обычных людей являются бытовые вещи , такие как еда , воды и нормальный дом . Потребностями же психики являются привилегии , такие как машина , квартира и хорошее финансовое положение , но буквально все это является причинами для получения одобрения для общества , в нем нуждается каждый человек. Наркоман так же нуждается в одобрении , но в меру своего поведения и положения в обществе наоборот получает один негатив и презрение от людей.
Желание получить наркомана внимания , могло начинаться с того , что они изначально пытались искать его у употребляющих людей , тем самым сами и начинали употреблять . Т.е вызвана наркомания зачастую , желанием самоутвердиться и получить одобрение среди других.
В основном же порицание от общетсва они получают в следствии того , что употребление вызывает проблемы в жизни , на работе , человек постоянно невнимательный и без сил , а люди могут даже и не знать о его употреблении и порицать за проблемы вызванными наркотиками. В момент же , когда человека уличают в наркомании он сильнее начинает ее скрывать , ему начинает быть противна его старая компания и получать одобрение он хочет от доброжетальной компании , но так же быстро путается в желании употреблять и производить хорошее впечатление , что вызывает еще больше психозащит. Позже начинаются манипуляции с родственниками , которые позже и вовсе отказываются оказывать какое либо влияние , потому что знают много случаев , когда наркоман лечился , но продолжал врать и употреблять. Похже после того как наркоман отлечиться в клинике и ничего не выйдет , родственники начнут гнать на врачей и на то , что они не умеют лечить.
Самое главное , почему наркоман не может остановиться , потому что в его голове есть четка установка на то , что чтобы получить одобрение ему надо употребить.
Вывод:
Не стоит искать одобрение у наркоманов и других зависимых людей , а так же самоутверждаться таким образом . Так же , чтобы избжать образования новых психозащит , стоит начинать лечение , а не скрывать свою проблему , даже после того , как общество начинает вас карить в ваших проблемах из-за наркотиков.
Пример:
На прошлой работе я употреблял между сменами и приходил вечно разбитых , рассеяный , но никто не догадывался о моем употреблении и меня часто обвиняли в том , что я плохо справляюсь , из-за этого я и не получал свое одобрение . Позже после раскрытия моего употребления с меня начали брать двойной спрос по работе , а позже я вовсе уволился , т.к получал лишь порицание от руководства

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 4 , ч.1
40. Механизм психической защиты наркомана
Изложение:

У наркомана , в зависимости от здорового человека , маханизм защиты , которых как у всех построенных на лжи работает намного сильнее чем у трезвого . Т.е трезвый человек понимает , что в моменте надо рассказать правду , чтобы не создавать еще большую ложь , а наркоман же бесконечно врет и позже утопает в собственной лжи . Наркоманы же мыслят по-другому , потому что их мозг и сознание поражены наркотиками , и ложь для них становиться главной составляющей жизни , они не всегда хотят врать , да только их мозг работает уже совсем иначе. Система возгнаграждения у здорового человека работает правильно и еще не разрушена наркотиками , они получаеют удовольствия от пушетествий , еды , премии и других приятных моментов жизни . У наркомана же ни одна из систем не работает на достаточном уровне и постоянно включены психозащиты , чтобы уберечь наркомана от неминуемой депресиии.
Оправдывают же наркоманы свое употребление многими вещами . Некоторые считают себя исключением из правил , кто-то думает о том , что его уже не спасти и что возможно наркотик повышает его умственные способности . При этом всем , они все теряют и портят отношения со всеми , хотя и понимают это.
Врут же наркоманы из-за того ,что попросту не могут бросить наркотики , а после решения отказаться , начинается сильная депрессия из-за того , что человек физически и психически принадлежит наркотику и его мозг попросту разучился получать удовольствие по-другому. Позже он так же начинает употреблять.
Чтобы помочь наркоману перестать лгать , перестаньте вечно попрекать его за наркотики , осуждать и гнобить , не делать так , чтобы он вечно был с чувством вины. Нужно дать ему время и оказывать поддержку.
Вывод:
Ложь среди наркоманов - самое распространенное явление , т.к это обычная психозащита , которую разогнали до невероятного уровня.
В лечении стоит проявлять помощь , а так же быть другом для наркомана , чтобы не порождать новые психозащиты.
Пример:
На домашей изоляции мой отец вечно гнобил меня за мое употребление . Презирал меня и моих знакомых за употребление , из-за этого я был в постоянном стрессе и с чувством вины , а позже начал вечно со всем соглашаться , чтобы этот дикий прессинг прекратился . отличный пример того , как нельзя

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 4 , ч.1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение:

Чаще всего наркоманы сравниваю вред наркотика с алкоголем , дабы опять же оправдать свое употребление. Они утверждают то , что алкоголь намного опаснее и вреднее наркотиков , ведь алкоголики куда более неадекватны и непредсказуемы , чем наркоманы . Правда они не берут тот факт , что они точно такие же и готовы на куда более отвязанные вещи под эффектом. Они опять же не берут в расчет моральную часть , приравния употребление к чему-либо , дабы оправдать то , что наркотик менее вреден , чем буквально что угодно.
Много кто яростно доказывает плюсы наркотиков , мол спиды повышают трудоспособность , трава расслабляет и очищает голову , но и то , что продавая наркотики , можно быть свободным от системы и хорошо зарабатывать , но быть барыгой , хуже чем животным. Так же к своим словам они ищут любые доступные подтверждения , чаще всего они лезут в интернет и ищут истории про то , как люди стали успешными благодаря наркотикам.
Наркоманы сравниваю свое употребление буквально с чем угодно и пытаются найти доказательство безвредности своего наркотика , для того , чтобы не переставать употреблять . Мозг ставит блок на мысли об отказе употребления.
Вывод:
Не стоит оправдывать свое употребление тем , что то или иное вещество , куда вреднее чем ваш наркотик , этим вы только сильнее подталкиваете себя к употреблению , изучая те или иные факты об употреблении и ее возможной пользе .
Пример:
Длительное время осуждал алкоголиков и порицал ту жизнь , которую они ведут , при этом употребляя буквально постоянно . Так же не брезговал пить , но с мыслями о том , что я делаю это умеренно и точно не скачусь к такой ужасной жизни.

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 4 , ч.1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного-
Изложение:

Алкоголь хоть и принят у нас в обществе как что-то нормальное и все его пьют , но каждый понимает и говорит о том , что пить вредно и аморально , именно по-этому народ придумывает кучу мифов для того , чтобы отправдывать свое пьянство и даже пытаться находить в нем какие-то плюсы .
Частным оправданием является то , что пьют только крутые , но это уже довольно-таки устаревшая тема , чаще говорят о том , что умирать здоровым жалко , но все это рушиться о тот факт , что у трезвых и алкоголиков абсолютно разный уровень жизни и если у алкоголика только примитивное желание пить и сидеть во дворе , то у трезвого это что-то более высокое. Так же много многие считают , что умеренное употребление алкоголя это норма , но это не так , это лишь умеренное употребление яда , т.к этанол крайне опасне для организма . Еще алкоголики оправдываются тем , что любой праздник без алкоголя уже не приносит столько удовольствия , а так же что он помогает при снятии стресса , потому что по-другому стресс он снимать уже попросту не умеет. Так же алкоголь помогает раскрепоститься, но это определенно не правильное утверждение , т.к позже вы попросту не сможете раскрываться без алкоголя и можете потерять количественный контроль , что может подтолкнуть на необдуманные поступки , а в дальнейшем вызвать чувство стыда.
Так же есть куча мифов о том , что алкоголь хорошо влияет на организм тем , что может улучшать пищеварение , придавать вкус блюдам , а так же куча легенд о том , что различные сорта вин положительно влияют на сердце и здоровье в целом. Так же есть куча мифов про водку , что она снимает отеки с легких , хотя вводят туда только этанол в его чистым видом , но никак не водкой.
Еще более смешно звучат байки про пиво , мол оно уталяет жажду и чистит почки , хотя наоборот почки только страдают от того , что им приходится фильтровать такую жидкость.
Вывод:
Не занимайтесь самообманом , не пытайтесь оправдать свое глупое пьянство еще более глупыми фактами и былинами , чтобы просто пить дальше. Уж лучше просто пить , чем пытаться оправдаться историями , которые придумали такие же алкашки как и вы , а лучше просто не пить
Мысли:
примера нет , но я считаю все эти факты крайне несуразными и глупыми , т.к на каждый такой факт , найдется 10 , а то и 15 фактов , которые их же и опровергают

Сверху