Мефедроновая шиза

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,161
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Иуда
Как самочувствие и настроение?

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
715
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Пример : сам долгое время считал себя психопатом , т.к с детсва да и до моего употребления я не испытывал жалости буквально , не умел и не умею по сей день сопереживать и сочувствовать людям , а наркомания же усилила все эти симптомы
Неумение сопереживать, поддерживать -это не сопли и слюни. Это как раз помощь и действия, поддержка словом и делом.
Ниже та как раз говоришь об этом.
никогда не отказывал в людям в помощи , особенно в трудные моменты , но не из-за неумения отказать , а из искренних побуждений . во мне всегда можно было и можно найти поддержку , да и в принципе старался поступать по совести , да только наркотики кинули неплохой такой камень в этот огород .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,161
Семья
Бросил
23.01.23
Просто говорил то , что у меня проблемы с головой ,
Это ты говорил, когда мама тебя уличать пыталась в употреблении наркотиков? Или пыталась разобраться, что с тобой происходит?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,161
Семья
Бросил
23.01.23
Неумение сопереживать, поддерживать -это не сопли и слюни. Это как раз помощь и действия, поддержка словом и делом.
Эмпатия да, по разному выражается. Просто сейчас модно быть с ПРЛ, вот все и ставят сами себе диагнозы.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
715
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Привет, Никита. Признать, что твой ребенок или родственник наркоман сложно так же, как и наркоману это признать. Но как только признались, начинают искать, как помочь.
Так и произошло, на следующий день мы были уже в клинике.
Никогда не надо бояться признаться. Поправить можно все, кроме смерти.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
А ты знал кто такие психопаты? Откуда? Сам себе диагноз поставил этот?
да , я хорошо был осведомлен об этом из различных статей . ну я себе его поставил очень криво , т.к я способен на одни эмоции , а на другие попросту нет , а у психопатов это так не работает.
Иуда
Как самочувствие и настроение?
средне я бы сказал , меня как и прежде кидает из одного состояние в другое , сначала хи-хи ха-ха , потом готов в петлю лезть и так каждый день , но у меня это было всегда.
всегда поддерживал безэмоционально , говорил просто фактами и то , что человеку нужно было услышать в определенный момент. наверное все же опрометчиво было говорить про "искреннее" желание помочь

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Это ты говорил, когда мама тебя уличать пыталась в употреблении наркотиков? Или пыталась разобраться, что с тобой происходит?
скорее всего уличать , те же отхода спихивал на плохое самочувствие или плохое настроение.
Эмпатия да, по разному выражается. Просто сейчас модно быть с ПРЛ, вот все и ставят сами себе диагнозы.
прл себе никогда не ставил , да и в принципе я лишь всегда мог препологать , что у меня что-то есть .

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
715
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
скорее всего уличать , те же отхода спихивал на плохое самочувствие или плохое настроение.

прл себе никогда не ставил , да и в принципе я лишь всегда мог препологать , что у меня что-то есть .
А как же наши визиты психологу (только об отходах никто не подозревал)? Был назначен курс лечения. Но диагноз был поставлен неверно, поскольку причину ты скрывал. После твоего первого прогула приема психолога я их прекратила.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,161
Семья
Бросил
23.01.23
средне я бы сказал , меня как и прежде кидает из одного состояние в другое , сначала хи-хи ха-ха , потом готов в петлю лезть и так каждый день , но у меня это было всегда.
Раз так, то тогда с завтра норму тебе выставляю. Справишься?)

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
А как же наши визиты психологу (только об отходах никто не подозревал)? Был назначен курс лечения. Но диагноз был поставлен неверно, поскольку причину ты скрывал. После твоего первого прогула приема психолога я их прекратила.
к психологам с отходами никогда не ходил . тогда просто психолога на месте не было если что , я не прогуливал его .
Раз так, то тогда с завтра норму тебе выставляю. Справишься?)
можно попробовать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,161
Семья
Бросил
23.01.23
т.к я способен на одни эмоции , а на другие попросту нет , а у психопатов это так не работает.
Вот именно, так что все нормально с тобой. Остальное только специалист может сказать и то хороший. Его ещё попробуй найди.
Я вообще сторонник того, что человек может помочь себе сам, если у него с интеллектом и с духом всё нормально. МСожет сам разобраться, почему он оказался в ж***пе и что делать, что б вылезти)).
Но в жизни разное бывает. Бывают и психические отклонения, где без специалиста никуда. По психушкам я ездила и кого только не видела, от маньяков до кандидатов наук...вот такие вот пироги.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Урок 4 , ч.1
37. О морали, демагогии и резонёрстве-
Изложение:

Часто наркоманы отвергают мораль ради своей же личной выгоды и отрицание того , что они плохие люди и занимаются чем-то не тем. Доказывать что-то или спорить с таким человеком , попросту бесполезно , т.к он будет отрицать буквально все , что вы говорите , стоит лишь указать ему на то , что он болен и общаться вы с ним пока не желаете. Попросту , если вы проиграете спор с ним , вы укрепите его анозогнозию и поспособствуете его наркомании. Так же наркоманы полностью отказываются принимать общество и его мнение . Они не хотят слышать осуждения , то как им жить и что им делать.
Среди наркоманов часто присутствует такое понятие как разонерство , проявляется оно в том , что человека тяжко переспорить , даже при том , что вы аргументируете свои слова весомыми фактами , а человек начинает говорить тотальный бред в ответ . Это справоцировано тем , что у человека нарушено мышление . Зачастую разонерство используется как психологическая защита ,наркоман начинает говорить непонятными фактами , вспоминать разные случаи и уходить от темы на столько , что вы сами забываете о чем вы говорили. Зачастую они вступают в беседу для того , чтобы показать свой ум , блещут яркими высказываниями и цитатами , но по сути дела они почти не говорят , т.к являются дилетантами и псевдоинтеллектуалами . Шизофреники так же часто пользуются гиперкомпенсацией и говорят очень ярко и важно такие вещи .
Вывод:
Не стоит отвергать мораль и общество в целом , мало кто по-настощему хочет указывать то , как вам жить и что делать . Общество же наоборот может помочь вам выровняться и не даст вашим помыслам до конца испортить отношения с общетсвом.
Пример:
Постоянно жил тем , что пытался отстраниться от общетсва , жил мыслями о том , что все пытаются меня лечить и брезгуют мной и отвергал любую мораль. Позже же наоборот начинал прислушиваться к тому , что говорит мораль и поступать лучше своих убеждений

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Привет!
Как считаешь как можно классифицировать наркоманию.
как психологическую болезнь, или как физиологическую?

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Урок 4 , ч.1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение:

Наркоманию все воспринимают в штыки , т.к у него крайне негативные симпотмы как у болезни , человек становиться злым и бесчеловечным , да только брезгуют они этим , потому что не признают эту болезнь как ту же простуду , именно по этому мы сами спобоствуем продвижению наркомании. Наркоманы не могут понять что с ними и как им бросить , потому что они вечно гонимы обществом их лечать радикальными методами и многие врачи говорят о том , что человек уже потерян и лечить его бесполезно. Определений наркомании огромное колличество и все они розняться потому , что врачи тольком ничего о ней не знают , а позже и вовсе приравнивают к обычному пристрастию как к курению .
Так же наркомания прогрессирует из-за того , что люди отказываются от своих любимых , которые являются наркоманами , потому что так же не признают это болезнью . Отвергнув наркомана , это так же может порадить то , что он вовлечет в это других или совершить преступление.
Вывод:
Не стоит относиться к наркоманам как к потерянным людям , гнать их и винить во всех бедах , они больны и пока вы не признаете это , вы будете лишь способствовать к распространению наркомании и наркоманизации общетсва , т.к один наркоман может породить сразу несколько других таких-же
Пример:
От меня несколько раз отказывались довольно-таки близкие люди из-за моих проблем с веществами даже не пытаясь вникать в суть проблемы , это лишь поддалкивало к употреблению , по-скольку приходили мысли о том , что мне уже ничего не способно помочь и помощи ожидать не стоит

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Привет!
Как считаешь как можно классифицировать наркоманию.
как психологическую болезнь, или как физиологическую?
Это довольно разносторонняя болезнь , физиологическое влечение рождает мозг , путем того , что он привыкает к быстрому получению удовольствия и единственной открытой потребностью является упороться . Психологическое же , потому что наше сознание так же подвергается влечению и всячески подталкивает к употреблению

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Урок 4 , ч.1
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение:

Не наркотик является самой важной потребностью наркомана . Потребностями обычных людей являются бытовые вещи , такие как еда , воды и нормальный дом . Потребностями же психики являются привилегии , такие как машина , квартира и хорошее финансовое положение , но буквально все это является причинами для получения одобрения для общества , в нем нуждается каждый человек. Наркоман так же нуждается в одобрении , но в меру своего поведения и положения в обществе наоборот получает один негатив и презрение от людей.
Желание получить наркомана внимания , могло начинаться с того , что они изначально пытались искать его у употребляющих людей , тем самым сами и начинали употреблять . Т.е вызвана наркомания зачастую , желанием самоутвердиться и получить одобрение среди других.
В основном же порицание от общетсва они получают в следствии того , что употребление вызывает проблемы в жизни , на работе , человек постоянно невнимательный и без сил , а люди могут даже и не знать о его употреблении и порицать за проблемы вызванными наркотиками. В момент же , когда человека уличают в наркомании он сильнее начинает ее скрывать , ему начинает быть противна его старая компания и получать одобрение он хочет от доброжетальной компании , но так же быстро путается в желании употреблять и производить хорошее впечатление , что вызывает еще больше психозащит. Позже начинаются манипуляции с родственниками , которые позже и вовсе отказываются оказывать какое либо влияние , потому что знают много случаев , когда наркоман лечился , но продолжал врать и употреблять. Похже после того как наркоман отлечиться в клинике и ничего не выйдет , родственники начнут гнать на врачей и на то , что они не умеют лечить.
Самое главное , почему наркоман не может остановиться , потому что в его голове есть четка установка на то , что чтобы получить одобрение ему надо употребить.
Вывод:
Не стоит искать одобрение у наркоманов и других зависимых людей , а так же самоутверждаться таким образом . Так же , чтобы избжать образования новых психозащит , стоит начинать лечение , а не скрывать свою проблему , даже после того , как общество начинает вас карить в ваших проблемах из-за наркотиков.
Пример:
На прошлой работе я употреблял между сменами и приходил вечно разбитых , рассеяный , но никто не догадывался о моем употреблении и меня часто обвиняли в том , что я плохо справляюсь , из-за этого я и не получал свое одобрение . Позже после раскрытия моего употребления с меня начали брать двойной спрос по работе , а позже я вовсе уволился , т.к получал лишь порицание от руководства

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Урок 4 , ч.1
40. Механизм психической защиты наркомана
Изложение:

У наркомана , в зависимости от здорового человека , маханизм защиты , которых как у всех построенных на лжи работает намного сильнее чем у трезвого . Т.е трезвый человек понимает , что в моменте надо рассказать правду , чтобы не создавать еще большую ложь , а наркоман же бесконечно врет и позже утопает в собственной лжи . Наркоманы же мыслят по-другому , потому что их мозг и сознание поражены наркотиками , и ложь для них становиться главной составляющей жизни , они не всегда хотят врать , да только их мозг работает уже совсем иначе. Система возгнаграждения у здорового человека работает правильно и еще не разрушена наркотиками , они получаеют удовольствия от пушетествий , еды , премии и других приятных моментов жизни . У наркомана же ни одна из систем не работает на достаточном уровне и постоянно включены психозащиты , чтобы уберечь наркомана от неминуемой депресиии.
Оправдывают же наркоманы свое употребление многими вещами . Некоторые считают себя исключением из правил , кто-то думает о том , что его уже не спасти и что возможно наркотик повышает его умственные способности . При этом всем , они все теряют и портят отношения со всеми , хотя и понимают это.
Врут же наркоманы из-за того ,что попросту не могут бросить наркотики , а после решения отказаться , начинается сильная депрессия из-за того , что человек физически и психически принадлежит наркотику и его мозг попросту разучился получать удовольствие по-другому. Позже он так же начинает употреблять.
Чтобы помочь наркоману перестать лгать , перестаньте вечно попрекать его за наркотики , осуждать и гнобить , не делать так , чтобы он вечно был с чувством вины. Нужно дать ему время и оказывать поддержку.
Вывод:
Ложь среди наркоманов - самое распространенное явление , т.к это обычная психозащита , которую разогнали до невероятного уровня.
В лечении стоит проявлять помощь , а так же быть другом для наркомана , чтобы не порождать новые психозащиты.
Пример:
На домашей изоляции мой отец вечно гнобил меня за мое употребление . Презирал меня и моих знакомых за употребление , из-за этого я был в постоянном стрессе и с чувством вины , а позже начал вечно со всем соглашаться , чтобы этот дикий прессинг прекратился . отличный пример того , как нельзя

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Урок 4 , ч.1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение:

Чаще всего наркоманы сравниваю вред наркотика с алкоголем , дабы опять же оправдать свое употребление. Они утверждают то , что алкоголь намного опаснее и вреднее наркотиков , ведь алкоголики куда более неадекватны и непредсказуемы , чем наркоманы . Правда они не берут тот факт , что они точно такие же и готовы на куда более отвязанные вещи под эффектом. Они опять же не берут в расчет моральную часть , приравния употребление к чему-либо , дабы оправдать то , что наркотик менее вреден , чем буквально что угодно.
Много кто яростно доказывает плюсы наркотиков , мол спиды повышают трудоспособность , трава расслабляет и очищает голову , но и то , что продавая наркотики , можно быть свободным от системы и хорошо зарабатывать , но быть барыгой , хуже чем животным. Так же к своим словам они ищут любые доступные подтверждения , чаще всего они лезут в интернет и ищут истории про то , как люди стали успешными благодаря наркотикам.
Наркоманы сравниваю свое употребление буквально с чем угодно и пытаются найти доказательство безвредности своего наркотика , для того , чтобы не переставать употреблять . Мозг ставит блок на мысли об отказе употребления.
Вывод:
Не стоит оправдывать свое употребление тем , что то или иное вещество , куда вреднее чем ваш наркотик , этим вы только сильнее подталкиваете себя к употреблению , изучая те или иные факты об употреблении и ее возможной пользе .
Пример:
Длительное время осуждал алкоголиков и порицал ту жизнь , которую они ведут , при этом употребляя буквально постоянно . Так же не брезговал пить , но с мыслями о том , что я делаю это умеренно и точно не скачусь к такой ужасной жизни.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Урок 4 , ч.1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного-
Изложение:

Алкоголь хоть и принят у нас в обществе как что-то нормальное и все его пьют , но каждый понимает и говорит о том , что пить вредно и аморально , именно по-этому народ придумывает кучу мифов для того , чтобы отправдывать свое пьянство и даже пытаться находить в нем какие-то плюсы .
Частным оправданием является то , что пьют только крутые , но это уже довольно-таки устаревшая тема , чаще говорят о том , что умирать здоровым жалко , но все это рушиться о тот факт , что у трезвых и алкоголиков абсолютно разный уровень жизни и если у алкоголика только примитивное желание пить и сидеть во дворе , то у трезвого это что-то более высокое. Так же много многие считают , что умеренное употребление алкоголя это норма , но это не так , это лишь умеренное употребление яда , т.к этанол крайне опасне для организма . Еще алкоголики оправдываются тем , что любой праздник без алкоголя уже не приносит столько удовольствия , а так же что он помогает при снятии стресса , потому что по-другому стресс он снимать уже попросту не умеет. Так же алкоголь помогает раскрепоститься, но это определенно не правильное утверждение , т.к позже вы попросту не сможете раскрываться без алкоголя и можете потерять количественный контроль , что может подтолкнуть на необдуманные поступки , а в дальнейшем вызвать чувство стыда.
Так же есть куча мифов о том , что алкоголь хорошо влияет на организм тем , что может улучшать пищеварение , придавать вкус блюдам , а так же куча легенд о том , что различные сорта вин положительно влияют на сердце и здоровье в целом. Так же есть куча мифов про водку , что она снимает отеки с легких , хотя вводят туда только этанол в его чистым видом , но никак не водкой.
Еще более смешно звучат байки про пиво , мол оно уталяет жажду и чистит почки , хотя наоборот почки только страдают от того , что им приходится фильтровать такую жидкость.
Вывод:
Не занимайтесь самообманом , не пытайтесь оправдать свое глупое пьянство еще более глупыми фактами и былинами , чтобы просто пить дальше. Уж лучше просто пить , чем пытаться оправдаться историями , которые придумали такие же алкашки как и вы , а лучше просто не пить
Мысли:
примера нет , но я считаю все эти факты крайне несуразными и глупыми , т.к на каждый такой факт , найдется 10 , а то и 15 фактов , которые их же и опровергают

Сверху