Мефедроновая шиза

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 3 , ч.2
6.Стыд и совесть(буддийская притча)

Торговец - верный , злой , потому что плохо отреагировал на ребенка от наставника
Дочь - лживая , потому что не сказала кто отец на самом деле .
Хакуин- добрый , заботливый , потому что усыновил ребенка.
Мораль - заботьтесь о других , даже если это не ваш близкий человек

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 3 , ч.2
7.Любитель природы(буддийская притча)

Дайме - злостный , потому что любил цветы , больше чем свои подчиненных и жену
Вассал - разгневанный , потому что его бросили в темницу из-за пустяка
Сенгай - мудрый , потому что показал , что любой цветок заново вырастит
Мораль - любое растение заново вырастит , а вот человек уже нет

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 3 , ч.2
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)

Хакуин - сильный , добрый , потому что помог другим монахам нести их сумки и выдержал шторм.
Монахи - хитрые , потому что нагрузили Хакуина своими вещами и прикинулись больными .
Мораль - помогайте другим и получите вознаграждение за это

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 4 , ч.1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение:

Наркома можно считать сумасшедшим только , тогда когда он находится в анозогнозии . Это происходит после того , как вы впервые попробовали наркотик. Так же поддерживают это сумасшествие психозащиты , которые приводят в доводы то , что человек уже болен головой и пытается лечить это , но дело только в наркомании .
Анозогнозия - это самообман , вызванный снижением самокритики , а в следствии и появления психозащит . Наркоман уверен в том , что вы несете полный бред и что он не делает ничего критичного . До него надо донести то , что он серьезно болен , даже если он будет отвергать всю возможну помощь надо идти и делать . Само явление это , физиологическое и пытаться как-то вправить мозги наркоману бесполезно , т.к у него нарушен выброс гормонов , а так же бред толкования . Анозогнозия приводит наркомана к беспорядочному употреблению всего что угодно , т.к у него в мозгу полный бред , нарушены жизненные установки .
Убирать ее надо в первую очередь , т.к если не будет самообмана , то пропадет и тяга к употреблению , т.к какой здравый человек , будет самостоятельно травить себя ядами .
Бред же , который наркоман приводит в следствии анозогнозии , можно сочти за очень даже разумные вещи , т.к он находит крайне весомые аргументы к своему употреблению , а если он еще и умный , то поверить ему будет очень простым делом. Родственники наркомана тоже могу находится в анозогнозии и нести бред , т.к всем будет тяжело признать то , что их любимый человек стал наркоманом .

Вывод:
Анозогнозию надо лечить в самую первую очередь , при ее присутсвии любое лечение будет бесполезно , т.к даже после прохождения курса реабилетации , есть очень большая вероятность срыва.

Пример:
В пример могу поставить себя и кучу моих знакомых .Все как под копирку несли один и тот же бред , чтобы оправдать свое употреблене и не считать себя отбросом . В пример же анозогнозии у родственников могу поставить мою мать , которая долгое время пыталась закрывать на это глаза , чтобы не мучать себя осознанием того , что ее сын - наркоман

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 4 , ч.1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение:

Часто наркоманов и психопатов приравнивают к друг-друг , но исходит это лишь из того , что у них одинаковые симптомы , такие как : подлость , жестокость, не умение держать слово , бахвальство . Разница между ними в том , что психопат не может испытывать чувства в меру своей болезни , а наркоман , попросту не хочет , из-за своего самообмана . Психопатия - это снижение эмоци
Вывод:

Пример:

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 4 , ч.1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение:

Часто наркоманов и психопатов приравнивают к друг-друг , но исходит это лишь из того , что у них одинаковые симптомы , такие как : подлость , жестокость, не умение держать слово , бахвальство . Разница между ними в том , что психопат не может испытывать чувства в меру своей болезни , а наркоман , попросту не хочет , из-за своего самообмана . Психопатия - это снижение эмоци
Вывод:

Пример:
Изложение - психопатия , это снижение эмоций у человека , к переживаниям , сожилениям и другим чувствам . Так же присутсвует диссоциального расстройства личности , при нем , у человека отсутсвует возможность выстраивать близкие взаимоотношения , неспособность к чувству вины и бессердечие . Наркомания приводит к таким симптомам и расстройствам почти что , с первой дозы , при этом , все считают наркомана с такими симптомами попросто безответсвенным , а вот обычного человека - больным.
Вывод - психопата и наркомана довольно легко разлечить , у них все же одинаковы симптомы , но поведение будет разным . Но вся психопатия наркомана держиться на том , что он находится в самообмане и идет против всех , а главное против себя , чтобы дальше употреблять
Пример : сам долгое время считал себя психопатом , т.к с детсва да и до моего употребления я не испытывал жалости буквально , не умел и не умею по сей день сопереживать и сочувствовать людям , а наркомания же усилила все эти симптомы

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Иуда Привет Никита!
Как тебе буддийские притчи?))

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 4 , ч.1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение:

Многие наркоманы пытаются оправдать свою депрессию , после отмены ПАВ , расшатанными нервами и вызжеными нейронными связями и пытаются лечиться антидепрессантами и другими таблетками , но на лечение депрессии это никак не влияет. Таблетки будут действовать лишь как обезболивающее , но на саму проблему никак влиять не будут.
Стресс бывает положительный и отрицательный , диастресс , вызванный употреблением наркотиков , пагубно влияет на организм , т.к наркоман постоянно находится в нем . Так же постоянно присутствует состояние депривации , при которой основные потребности человека не удовлетворяются , а получается лишь удовольствие от употребления , в следствии чего , в трезвые дни , наркоман подвержен депрессии и сильному стрессу.
Гормоны в нашем организме должны находится постоянно и в умеренном количестве , а наркотики делают так , что эти гормоны присутствуют на постоянной основе и в диком количестве , что крайне пагубно влияет на организм. Для того , чтобы пережить и побороть эту депру , надо восстанавливать работу надпочечников , которые годами могут пропускать через себя ненужное количество гормонов.
После отмены наркотиков , наркоман сразу попадает в состояние депривации , организму кажется , что у него забрали , все что у него было и опять начинается выработка ненужных гормонов. Для лучшего лечения стоит лучше изучать ваш организм .
Вывод:
Не стоит на отменах лечиться всяческими транквилизаторами и антидепрессантами их можно пить в первое время , чтобы стабилизировать психику и улучшить выброс гормонов . Надо тщательнее изучать свой организм для того , чтобы понять как работает у вас выброс гормонов.
Пример:
В моменты своих завязок пытался лечиться различными таблетками , но это помогало лишь временно и на суть проблемы попросту не влияло , что каждый раз способствовало тому , чтобы я возвращался в употребление .

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 4 , ч.1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение:

Зачастую родители наркоманов , путают их наркоманию с каким-либо психическим расстроиством, потому что не имеют представления о современных наркоманах . Они начинают замечать изменения в поведение и приравнивают их к болезням , не связанным с наркоманией. Они начинают интересоваться этой проблемой и наркоман полностью со всем соглашается , лишь бы никто не узнал , что он наркоман. Позже они начинают водить его по врачам , но психиатры не знают ничего о наркологии и ставят диагноз в легкой форме и назначает таблетки. Наркомана шизофреника и обычного , можно отличить тем , что наркоман всегда активен и подвижен , у него много знакомых , с которыми он проводит время , а у шизофреника всегда упадок сил , ему ничто и никто не нужен. Наркомания может вызвать шизофрению только тогда , когда у наркомана в роду были шизофреники , тогда он крайне легко может развить ее у себя , здоровый же человек никак не может вызвать у себя эту болезнь. Голоса в голове у наркоманов шизофреников может быть вызван отравлением мозга наркотиками , что может выдавать из подсознания собственные мысли или иллюстрации. Обычный шизофреник никогда не станет употреблять наркотики , потому что зачастую понимает то , что это может ухудшить его состояние.
Вывод:
Шизофреников наркоманов и наркоманов шизофреников довольно легко отличить по многих факторам . Так же стоит более качественно консультироваться у врачей при постановке диагноза и рассказать все подробности .
Пример:
Неоднократно пытался прикрывать свою наркоманию какими-либо проблемами с головой , дабы не быть разоблаченным в своей наркомании

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 4 , ч.1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение:

Зачастую в основе чувства вины у наркоманов лежит то , что сознание наркомана поделено надвое . В одной части лежит то , что наркотики это плохо , так же постоянное желание бросить на отходах и менять свою жизни , а в этот же момент в голове заложен романтичный образ употребления , часто связанный с какой-либо личностью.
Страдания по поводу того , что вы неудачник , можно изменить в зависимости от вашего кругозора , если в понимание "удачника" у вас лежит только материальное положение , то вы и будете себя вечно винить во всем , в этом и суть бахвальства. Одна лишь алчность порождает мысли о том , что помочь человеку можно лишь финансово . Можно получить помощь как от бедного человека , так и от богатого , да только бедным человеком будут восхищаться куда больше , ведь постоянной возможности помочь у него нет. После отмены чувство вины может продолжаться длительное время , но для того , чтобы сократить это время надо просто принять то , в каком положении вы находитесь . Поговорив с самим-собой и отпустив гордыну чувство вины пройдет за неделю . Нет смысла лишний раз перебирать в себе все плохие и омерзительные поступки и бесконечно в этом копаться , вы были больны , а сейчас лечитесь .
Вывод:
Самобичевания по поводу наркомании можно затягивать на крайне долгое время , если не предпринимать никаких попыток сделать что-то лучше и поговорить с собой . Так же стоит выкинуть все романтизированные образы из головы и четко начать думать о том , что вам приносить это только вред.
Пример:
Не мог прекратить вечное чувство вины у себя из-за того , что в голове всегда стоял образ идеализированного наркомана . Мне нравилось быть бледным , худым и измучанным , меня держал в заложниках этот образ , но попытки бросать так и не прекращались , из-за чего чувство вины только росло

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,145
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
для того , чтобы быть хорошим человеком , надо обладать всеми качествами

привет Никита!.
что ты имеешь ввиду под всеми качествами? считаешь ли ты себя хорошим человеком?

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
привет Никита!.
что ты имеешь ввиду под всеми качествами? считаешь ли ты себя хорошим человеком?
Ну недостаточно быть одним лишь храбрецом или умным , чтобы совершать хорошие поступки , надо комплексно сочетать в себе их . даже дурак может совершать хорошие дела , да только не всегда они будут хорошо сделаны . всегда считал себя хорошим человеком , да , говна я наделал не мало , но тип мы на то и люди , что можем иногда что-то такое выкинуть

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,145
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Ну недостаточно быть одним лишь храбрецом или умным , чтобы совершать хорошие поступки , надо комплексно сочетать в себе их . даже дурак может совершать хорошие дела , да только не всегда они будут хорошо сделаны . всегда считал себя хорошим человеком , да , говна я наделал не мало , но тип мы на то и люди , что можем иногда что-то такое выкинуть

какие качества в себе ты видишь, ведая вывод, что ты хороший человек?

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
какие качества в себе ты видишь, ведая вывод, что ты хороший человек?
никогда не отказывал в людям в помощи , особенно в трудные моменты , но не из-за неумения отказать , а из искренних побуждений . во мне всегда можно было и можно найти поддержку , да и в принципе старался поступать по совести , да только наркотики кинули неплохой такой камень в этот огород .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,110
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример:
В пример могу поставить себя и кучу моих знакомых .Все как под копирку несли один и тот же бред , чтобы оправдать свое употреблене и не считать себя отбросом . В пример же анозогнозии у родственников могу поставить мою мать , которая долгое время пыталась закрывать на это глаза , чтобы не мучать себя осознанием того , что ее сын - наркоман
Привет, Никита. Признать, что твой ребенок или родственник наркоман сложно так же, как и наркоману это признать. Но как только признались, начинают искать, как помочь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,110
Семья
Бросил
23.01.23
Пример:
Неоднократно пытался прикрывать свою наркоманию какими-либо проблемами с головой , дабы не быть разоблаченным в своей наркомании
Какие примеры прикрытия? Какие манипуляции?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,110
Семья
Бросил
23.01.23
А ты знал кто такие психопаты? Откуда? Сам себе диагноз поставил этот?
Пример : сам долгое время считал себя психопатом , т.к с детсва да и до моего употребления я не испытывал жалости буквально , не умел и не умею по сей день сопереживать и сочувствовать людям , а наркомания же усилила все эти симптомы

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Какие примеры прикрытия? Какие манипуляции?
Просто говорил то , что у меня проблемы с головой , потому что они у меня были и до этого и это был хороший повод для прикрытия.
манипулировал скорее всего тем , что мол я стараюсь бросать или кормил фразами про то , что я уже бросил и какое-то время не употребляю

Сверху