Урок 4 , ч.1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение:
Наркома можно считать сумасшедшим только , тогда когда он находится в анозогнозии . Это происходит после того , как вы впервые попробовали наркотик. Так же поддерживают это сумасшествие психозащиты , которые приводят в доводы то , что человек уже болен головой и пытается лечить это , но дело только в наркомании .
Анозогнозия - это самообман , вызванный снижением самокритики , а в следствии и появления психозащит . Наркоман уверен в том , что вы несете полный бред и что он не делает ничего критичного . До него надо донести то , что он серьезно болен , даже если он будет отвергать всю возможну помощь надо идти и делать . Само явление это , физиологическое и пытаться как-то вправить мозги наркоману бесполезно , т.к у него нарушен выброс гормонов , а так же бред толкования . Анозогнозия приводит наркомана к беспорядочному употреблению всего что угодно , т.к у него в мозгу полный бред , нарушены жизненные установки .
Убирать ее надо в первую очередь , т.к если не будет самообмана , то пропадет и тяга к употреблению , т.к какой здравый человек , будет самостоятельно травить себя ядами .
Бред же , который наркоман приводит в следствии анозогнозии , можно сочти за очень даже разумные вещи , т.к он находит крайне весомые аргументы к своему употреблению , а если он еще и умный , то поверить ему будет очень простым делом. Родственники наркомана тоже могу находится в анозогнозии и нести бред , т.к всем будет тяжело признать то , что их любимый человек стал наркоманом .
Вывод:
Анозогнозию надо лечить в самую первую очередь , при ее присутсвии любое лечение будет бесполезно , т.к даже после прохождения курса реабилетации , есть очень большая вероятность срыва.
Пример:
В пример могу поставить себя и кучу моих знакомых .Все как под копирку несли один и тот же бред , чтобы оправдать свое употреблене и не считать себя отбросом . В пример же анозогнозии у родственников могу поставить мою мать , которая долгое время пыталась закрывать на это глаза , чтобы не мучать себя осознанием того , что ее сын - наркоман