Урок 20 , ч.5
Филонович "О коммунистической морали"
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе
Изложение:
В большинстве своем коммунистический человек занимается строем своего государства , которое происходит в бесконечном труде . Но множество людей же не всегда делают это из чистых побуждений и стоит им уйти с работы , где они делают все так , как им говорят и прийти домой , то становятся обычными обывателями мира. Коммунизм же всегда требовал от человека быть совестливым и честным , а так же всегда преуспевать в своей общественной , а так же личной жизни. Капитализм же оставил после себя множество предрассудов и несуразец , и долг социалистического общества это сделать так , чтобы человек убирал все эти старые пережитки.
В основе же счастья человека лежит его крепкая и надеждная семья , где все строится на любви . Но с любовью всегда время обходилось довольно-таки жестоко , ведь женщина в капиталистическом мире занимала не одну из лучших позиций , т.к никакого равноправия среди них и мужчин никогда не было , а так же отягощяны вечной работой на кухне. Старики даже могли помнить и рассказывать про то , как тяжело жилось женщинами на царской России . Женщину могли записывать на паспорт мужа и в принципе не давать как таковых документов для нее самой . Так же она была лишина возможности получать образование или же и вовсе вести длительную борьбу , за возможность его получить. Капиталистический же строй утверждал то , брак не может являтся настоящим , если же он совершен без любви. Но при этом же множество браков совершаются исключительно на коммерческой основе , т.е для увеличения капитала своей семьи. При падении же капитализма семьи стали более полноценными , т.е отмена как таковой частной собственности , убрала браки по расчету и сделать так , чтобы любовь больше не пачкали. Истинная же любовь всегда будет дополнена товариществом со стороны других людей. Т.е основной брака является то , что все встают перед взаимной любовью и стремяться сделать так , чтобы все делали абсолютно все для своей половинки. В основном же семьи могут рушиться из-за того , что люди легкомысленно относятся к браку и как следсвтие к любви. После такого же , супруги начинают постоянно сорится , а так же находить отрицательные черты в характерах друг-друга. Довольно-таки часто , именно что женщины ищут поиск семьи , не в любви , а в составлении своего благополучного общества.
Саму же любовь в семье надо беречь , т.к всегда будут трудности , которые могут разбить такой брак , надо иметь много силы воли для того , чтобы все это преодалеть. После того же как в семьи появляются дети , то их основных долгом становится воспитание ребенка и создание ему будущего. Так же его воспитание будет держать школа и различные пионерские организации. Часто же родители могут оберегать свое ребенка от труда и только будут делать ему медвежью услугу . Так же они могут спорить с этими организациями и воспитывать в своем сыне лицемерие . Правильным же будет при воспитании ребенка то , что в нем будут воспитывать нравственность , открытость , а так же развивать его внутренний мир.
Так же важной частью в создании семьи будет то , чтобы создать хорошие условия для жизни своей семьи. В этом так же помогало и государство , которое могло выделять для семьи квартиру. Но женщина все так же отягощена постоянным бытом и какимми-то делами. Хотя со временем множество процессов , которые делала девушка автоматизируются , все равно много остается на их плечах.
Так же культура была довольно-таки сильно развита , если же советский человек был всегда рад видедеть кого-то , то человек буржуазный же , просто мог скрывать свое лицемерие за маской уважения. В обществе же где все держится на коллективизме такое непринято и мерзко , всегда ценилась именно внутренняя составляющая человека.
Со временем же в плане общества , все старые пережитки уходят из наших жизней и человек может создавать новую базу коммунизма. Есть же и люди , которые добропорядочные , а есть те , которые забывают про моральный кодекс и нуждаются в перевоспитании. По-этому же воспитание народа несло в себе довольно-таки важную часть , для того , чтобы взрастить в них ценности коммунистичекской морали. Так же крайне важную часть в воспитании человека делала программа КПСС , которая должна была взрасщивать в молодежи желание к труду и жить по моральному кодексу , а так же любви и преданности родине. Так же армия хорошо воспитывала дисциплину и делал из юношей воинов.
Так же всегда стоит двигаться согласно кодексу и бороться со старыми устоями . Все это требует мужества и упорства , т.к общество со временем становится крайне паразитичным.
Вывод:
Коммунистическая семья основывается на добре , любви и взаипомонимании . Так же такая семья всегда должна быть основана из чувств любви , не неся коммерческий харрактер , иначе целостность сеьми будет потерянаа. Детей же так же всегда старались растить согласно моральному кодексу , а так же в их взрослении принимала участвие программа КПСС , которая взращивала в них мораль и любовь к труду. Женщиам же в таких семьях жилось всегда довольно-таки тяжко , т.к равноправия всегда было мало или же его вообще не было.