Мефедроновая шиза

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Никита, а есть гарантии какие-то, что психиатр хороший и не просто зарабатывает деньги, а заинтересован в лечении наркомана?
в наше время гарантий в принципе нет , но можно спрашивать у знакомых и опираться на их отзывы , чтобы не попасться на дилетанта

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 3
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Бросить наркотик тяжело , т.к человек попросту разучивается жить дальше и не может понять то , как ему действовать . Они хвалят свою жизнь только в моменты употребления , т.к на эффекте не могут жаловаться ни на что . Менять же свою жизнь стоит с изучения чего-то нового и поиска хорошего круга лиц , можно путешествовать и вести активный образ жизни

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
71
Семья
Сын-Иуда
в наше время гарантий в принципе нет , но можно спрашивать у знакомых и опираться на их отзывы , чтобы не попасться на дилетанта
Но наркоман же не будет бесконечно бегать от одного психиатра к другому, ища подходящего? Важно ведь один раз понять, что происходит с ним и дальше жить трезвой жизнью. Ты ведь именно этим сейчас и занимаешься, изучаешь.

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Но наркоман же не будет бесконечно бегать от одного психиатра к другому, ища подходящего? Важно ведь один раз понять, что происходит с ним и дальше жить трезвой жизнью. Ты ведь именно этим сейчас и занимаешься, изучаешь.
ну никто не будет вечно бегать от одного к другому , по-этому тут все держится на чистой удаче. я сейчас же реально по-новому себя узнаю , но после ребы отказываться от терапии не планирую

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 3
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Многие пробуют наркотики из чистого любопытства и потому , что думают о том , что больше не смогут , а после уверяют себя в том , что одного раза им было достаточно . Наркоман же всегда будет нести полный бред , т.к его разум не сможет пробить психозащиты и сильнейший рефлекс . Манипуляции тоже станут классикой жанра , да так , что все будут плясать вокруг него , пока это не дойдет до отправной точки

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 3
25. Как человек превращается в алкоголика?
Человек становиться алкоголиком далеко не сразу , т.к у него нет такого сильного привыкания к алкоголю как к наркотикам . Так же алкоголики не скрывают своего алкоголизма , а твердо стоят на своем и питают свою анозогнозию тем , что все общество так же находится в самообмане. Точкой же начала серьезной формы алкоголизма считается начало похмелья

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 3
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Людям тяжело признаваться в том , что они алкоглики , т.к зачастую , чтобы бросить надо обладать многими сильными качествами , которыми обычный алкоголик не обладает . Так же алкоголизм выглядит безобразно и у многих это вызывает отвращение

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 3
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Женский и мужской алкоголизм различаются лишь тем , что женщины более устойчивы к алкоголю с рождения , но после определенного возраста так же быстро спиваются. В поведении же они становятся более легкодоступными . Лечить же их сложнее в меру того , что зачастую они менее интеллектуальны , а физическом плане легче , т.к у них нет делирия и белок

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Anna2104 Привет мам , мне вообще интересно послушать , что именно ты поняла из статей , может быть смогла узнать про себя побольше исходя из рассуждений ? Нравится ли тебе вообще программа и можешь ли ты теперь смотреть на жизнь как-то по новому ?

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 3
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Многие алкоголики думают о том , что алкоголизм не лечиться и основываясь на этом продолжают пить , но это обычный рефлекс , который может угаснуть . Алкоголизмом же считается любое распитие алкоголя , так что бросать надо навсегда . Так же алкоголь является причиной разрушения множества браков , т.к все думают то , что проблема конкретно в людях

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 3
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Стадии алкоголя созданы конкретно для того , чтобы изучать алкоголизм и отличаются лишь ухудшением симптомов и прогрессией болезни . Большинство же людей в нашей стране находится на первой стадии алкоголизма , Так же есть и бытовое пьянство , но человек находится на ней лишь в первые моменты своего употребления.

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
71
Семья
Сын-Иуда
Anna2104 Привет мам , мне вообще интересно послушать , что именно ты поняла из статей , может быть смогла узнать про себя побольше исходя из рассуждений ? Нравится ли тебе вообще программа и можешь ли ты теперь смотреть на жизнь как-то по новому ?
Привет, Никита!
Конечно очень много извлекла из статей, читала ни один раз. Буду еще читать. Конечно очень много узнала про себя, про тебя, вообще про людей. Вот так вот живешь и не знаешь, что культурного распития не существуют, даже по праздникам. И получается, что больны 90% населения. Я вступила в эти небольшие 10%.
Конечно программа очень нравится. Поскольку на себе ощутила ее действие.
Как ты? Что ты скажешь о себе?

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 3
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Все стадии алкоголизма отличаются лишь их тяжестью и тем , что позже у вас будет начинать сильно деградировать личность и появляться различные отклонения . Главными же признаками алкоголизма являются анозогнозия и влечение к алкоголю

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Привет, Никита!
Конечно очень много извлекла из статей, читала ни один раз. Буду еще читать. Конечно очень много узнала про себя, про тебя, вообще про людей. Вот так вот живешь и не знаешь, что культурного распития не существуют, даже по праздникам. И получается, что больны 90% населения. Я вступила в эти небольшие 10%.
Конечно программа очень нравится. Поскольку на себе ощутила ее действие.
Как ты? Что ты скажешь о себе?
Рад слышать , что тебе она помогает и еще вопрос. Как думаешь , прочитав еще пару лет назад эти статьи , ты бы бросила пить или бы попросту не так сильно заинтересовалась в данном вопросе , если не брать в расчет то , что ты начала заниматься изучением статей только потому , что я приехал сюда с проблемой наркомании.

Ну я так же довольно много извлек из этих статей , начал смотрел на алкоголь совершенно по-другому , да и в принципе на все то , что как либо изменяет мое сознание .

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 3
31. Как определить стадию алкоголизма
Толерантность к алкоголю происходит только после крайне длительного употребления алкоголя . На первоначальных стадиях нет крайне пагубных изменений , но человек все равно сильно меняется и деградирует . На последних же стадиях употребления начинается энцофолапатия , которая сопровождается дикими запоями

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
71
Семья
Сын-Иуда
Рад слышать , что тебе она помогает и еще вопрос. Как думаешь , прочитав еще пару лет назад эти статьи , ты бы бросила пить или бы попросту не так сильно заинтересовалась в данном вопросе , если не брать в расчет то , что ты начала заниматься изучением статей только потому , что я приехал сюда с проблемой наркомании.

Ну я так же довольно много извлек из этих статей , начал смотрел на алкоголь совершенно по-другому , да и в принципе на все то , что как либо изменяет мое сознание .
Никита, естественно я не озадачивалась вопросом, что алкоголь на праздники, встречи с друзьями, поход в ресторан -это плохо. Мы же воспитывались таким образом из поколения в поколение в стране, праздник-шампанское на столах у родителей в каждом доме, дети с соком, пока не стукнет 18. Всегда считалось, что пить в меру-это нормально. А вот если ты уже валяешься под забором, то ай-ай. Но где эта тонкая грань между культурно и под забором никто не знал, этому не учили, поскольку сами не знали.
Кстати после прочтения статей я стала задавать вопросы своим знакомым считают ли они себя алкоголиками, выпивая по выходным. Конечно никто себя таковым не считает. И к сожалению это пока "петух не клюнет".
Но все это объяснимо из статей, конечно. И если даже взять в пример то, что твоя сестра была жутко зависима от своей дудки, а начав читать бросила -то о многом говорит.
Очень жаль, что данная информация не преподается подросткам отдельным предметам в школах. Наверное сейчас в разы меньше было число больных алкоголизмом и наркоманией..

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Никита, естественно я не озадачивалась вопросом, что алкоголь на праздники, встречи с друзьями, поход в ресторан -это плохо. Мы же воспитывались таким образом из поколения в поколение в стране, праздник-шампанское на столах у родителей в каждом доме, дети с соком, пока не стукнет 18. Всегда считалось, что пить в меру-это нормально. А вот если ты уже валяешься под забором, то ай-ай. Но где эта тонкая грань между культурно и под забором никто не знал, этому не учили, поскольку сами не знали.
Кстати после прочтения статей я стала задавать вопросы своим знакомым считают ли они себя алкоголиками, выпивая по выходным. Конечно никто себя таковым не считает. И к сожалению это пока "петух не клюнет".
Но все это объяснимо из статей, конечно. И если даже взять в пример то, что твоя сестра была жутко зависима от своей дудки, а начав читать бросила -то о многом говорит.
Очень жаль, что данная информация не преподается подросткам отдельным предметам в школах. Наверное сейчас в разы меньше было число больных алкоголизмом и наркоманией..
Мне очень приятно такое читать , я правда рад за то , что у нас решается общая проблема , да и за то , что твоя жизнь лучше станет , целую 💋

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
71
Семья
Сын-Иуда
Мне очень приятно такое читать , я правда рад за то , что у нас решается общая проблема , да и за то , что твоя жизнь лучше станет , целую 💋
В любом случае в семье, если проблема у одного, то это всегда общая проблема, потому что есть семья.

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
71
Семья
Сын-Иуда
В любом случае в семье, если проблема у одного, то это всегда общая проблема, потому что есть семья.
И чем раньше поделиться этой проблемой с родными, тем легче она решается....

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 4
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Главной проблемой наркомана является анозогнозия , которая мешает ему признать свою болезнь и он начинает врать всем и себе . Так же он начинает нести довольно бредовые мысли и у него образуются некоторые психические заболевания . У родственников наркомана так же имеется анозогнозия , т.к они не могут признать то , что их ребенок наркоман

Сверху