УРОК 4 / ЧАСТЬ 1
Тема: О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение:
*Демагогия - это когда наш мозг путается в психозащитах;
*Резонёрство - это нарушение мышления.
Люди, которые грешат резонёрством, склонны увиливать от ответов, нести чушь, всё что угодно, лишь бы не соглашаться с голосом разума.
В общении с наркоманом мы можем наблюдать следующее - его мозг запутался.
Он наглухо отрицает мораль, пропагандирует анархию, он непробиваемый.
Ему слово - он тебе десять, лишь бы вывернуть всё в пользу своих умозаключений.
Зависимый не брезгует ложью, если она "в тему".
Секрет в том, что ему просто удобнее так, удобно считать авторитетным свое мнение, удобно всегда оказываться "умнее всех".
Так получается, потому что самообман снимает с наркомана груз ответственности.
Он склонен к подтасовке фактов, приведению нелепых аргументов, даже если он и сам осознает всю абсурдность своих высказываний,
он никогда в этом не признается своему оппоненту.
Эти товарищи бесконечно гуляют по поверхности и не дают даже подобраться к самой сути вопроса.
Ими движет жажда рассуждений, потребность в самоутверждении.
Они искажают всё до такого состояния, что в процессе дискуссии уже не понятен сам предмет спора.
Стоит отметить, что наркоманы просто обожают умничать.
Будьте осторожны, не ведитесь на красивые слова и цитаты, вырванные из контекста.
Есть такое выражение "Гладко стелет, больно падать"...
Официальная наркология рекомендует воздерживаться от подобного рода дебатов, с дураками не спорят!
Не давайте зависимому право голоса, помните, что он психически нездоров.
Такие споры чреваты провалом в анозогнозию, им только повод дай - зацепиться, усомниться...
Они зацикливаются на исключениях из правил и убеждают вас принять их за чистую монету.
Наркоманы пренебрегают нормами общества, оправдывая это рассуждениями о разводняке, масонах и прочей чушью.
Ну не могут они принять неизбежное, обязательность наказания за проступки для них, как красная тряпка для быка,
только мелькнет, а он уже готов накинуться и разорвать всё в клочья. Забавно то, что этот механизм в мироустройстве зависимого работает только в одну сторону. Когда ему
выгодно, он всегда вспоминает о Своих правах.
В свою очередь, неповиновение нормам морали влечет за собой плачевные последствия. Мораль оберегает нас от необдуманных поступков.
Отказ от правил, предусмотренных обществом, лишает нас возможности пользоваться благами этого же самого общества.
Вывод:
Люди должны работать сообща, стараться на благо своих потомков, это гражданский долг каждого человека!
Поэтому скорее снимайте лапшу со своих ушей и бегите показывать своих наркоманов психиатру!
Пример:
После очередной моей нарко-тусовки у меня засвистела фляга и я позвонила своему бывшему парню,
потому что он жил в соседнем доме от того места, где я торчала. Он сдал меня моей маме, она приехала туда и
мы уже втроем начали дооолгий разговор о моей зависимости и о моем отношении к жизни.
Я рвала и метала, доказывала им, что имею право поступать так, как хочу, засыпала их ну оооочень "убедительными аргументами" и дискуссия кончилась тем, что я назвала их идиотами и осталась при своем твердом наркоманском мнении.