Мефедрон внутривенно

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 29 с2
3 часть - 1 час 3 мин

Профессор: Обходительный, смекалистый. По разговору вычислил певицу. Нахваливал пение Рахиль, предлагал ей устроить обучение в консерватории.

Дедушка: Строгий, жесткий, предприимчивый, рассудительный. Разрешил Рахиль ехать учиться, но при условии, что она не вернется снова с провалом. Бил своих сыновей, больше всего - Иосифа. Пользовался репетиторством сына, попутно учась сам. Понимал, что сходиться с брошенной только ради брака - не было смыла. (С чем я не согласен. Хотя-бы нести ответственность и помогать - обязан.) Ударил Иосифа за Якоба и за себя. Хотел спасти Мишу от казни.

Рахиль: Авантюрист, мнительная, смелая, участливая. Наслушавшись похвалу и сказы о золотых горах решилась ехать в Петербург, пока не встретила Якоба. Заступилась за Ксану перед Иосифом. Несмотря на тоску Якоба по дому мнила, что их там будут потыкать деньгами, отказывалась ехать в Швейцарию.

Иосиф: Лодырь, вор, корыстный, изворотливый, агрессивный, альфонс. Отказывался учиться. Воровал из дома, торговал, вечно старался придумать схемы для обмана и наживы. Чтобы избежать войны использовал жену капельмейстера (Кто такой капельмейстер? я понял, что военная должность большого чина). Приставал к замужней соседке Ксане. Зачал ребенка и отправил его мать в другую страну, передав ей через друга, что она дура и не нужна ему. Якобу кричал оскорбления, в т.ч по национальному признаку, полетел на него с кулаками. Успешно женился и построил с женой бизнес (Не понял, но там тоже была хитрость).

Ксана: Робкая, благодарная. Старалась не реагировать на Иосифа, открытого отпора дать не могла. Была благодарна Рахиль, когда та прогнала Иосифа.

Якоб: Рассудительный, справедливый, неравнодушный. Заступился за беременную от Иосифа женщину, считал бесчеловечным оставлять её и будущего ребенка одних в другом городе. Не побоялся взять на себя больший груз ответственности в семейном бизнесе, выполнял большое количество задач.

Лазарь сын Рахленкова: Лодырь, увлеченный, пьяница. От работы увиливал за чтением, особыми талантами не обладал, любил потрепаться. С смертью жены оставил ребенка и запил.

Гриша сын Рахленкова: Драчун, работящий, сильный, добродушный. Имел задиристый характер, никогда не ныл, к работе был ответственнен. Видя махминации Иосифа с деньгами - отдал племяннику. На резонансе с Иосифом - был ещё сильнее, в армии учавствовал в боевых действиях, не отсиживался.

Миша младший сын: Смелый, сильный, увлеченный, самоотверженный. Очень любил лошадей, с ними был и на фронте. С фронта уходить отказался, пока не достигнет желаемых целей. Заслуженно добился орденов. Из-за слезной просьбы матери отпустил людей до решения трибунала, из-за чего сам лишился жизни. Отказался сбегать, когда его отпустили закрывать долги.

Афанасий Сташенко: Работящий, гостеприимный, порядочный. Детей вырастил работящих и порядочных, гостей принимал в лучшем виде, с соседом за тридцать лет серьезных конфликтов не было, в работе друг друга выручали.

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
Привет Сереж! Как ты будешь справляться с трудностями после рехаба? Каковы будут твои действия если случиться плохая ситуация в твоей жизни, которую уже не исправишь?

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Привет Сереж! Как ты будешь справляться с трудностями после рехаба? Каковы будут твои действия если случиться плохая ситуация в твоей жизни, которую уже не исправишь?
Привет, Витя. Как и с любыми трудностями в рц - справляться, съедая по кусочкам)) Отсутствие паники, план и структура проблемы, действие. О какой ситуации речь? То, что не исправишь - учитываешь и топаешь дальше, не наступая на эти грабли снова, только так.. Да и исправить можно всё, пока человек живой..

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 29 с2
4 часть - 1 час 1 мин

Борис Ивановский: Неуверенный, участливый, увлеченный. Побоялся идти против авторитета Левы, в споре насчет Есенина. Помог матери отнести мальберт. Увлекся литературой, работая на фабрике.

Лева: Практичный, хитрый, расчетливый, категоричный. Видел только одну пользу - для пролетариата. Отправил Городецкого в неудобное для него положение - работать в сельпо. Пристыдил поведение Олеси - результатом её мелкобуржуазного круга общения, намекая на деятельность отца.

Зяма Городецкий: Бестактный, двуличный. Обнял Олесю за талию без её разрешения, называя это равноправием.

Олеся Сташенок: Уверенная, гордая. Не стала терпеть отношение Зямы, прописав ему пощечину. Ушла с собрания, не расстроилась, когда Боря пошел её утешать.

Мать Рахиль: Справедливая, гордая, приземленная. Заступилась за Сташенков перед Левой. Соблюдала обряд гостеприимства, не пылила на неуважение со стороны родителей мужа. Считала позирование для художника - пустой тратой времени, которое она может потратить на семью, ради мужа согласилась. Почувствовала к художнику симпатию, но опомнилась, прервала написание портрета.

Бабушка Ивановская: Горделивая, пренебрежительная. Считала выбор сына - опрометчивым, а жену и семью - грузом. Внуков плохо различала и помнила по именам, дарила подарки навскидку.

Дедушка Ивановский: Понимающий. С течением времени принял позицию сына и был лояльнее к его жизни в другой стране, сглаживал отношения с бабушкой.

Сидоров: Порядочный, увлеченный, ответственный. Не наживался на материалах, отказался от собственного кабинета. Следил за модой, ответственно подходя к работе - вводил новые модели.

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
Привет, Витя. Как и с любыми трудностями в рц - справляться, съедая по кусочкам)) Отсутствие паники, план и структура проблемы, действие. О какой ситуации речь? То, что не исправишь - учитываешь и топаешь дальше, не наступая на эти грабли снова, только так.. Да и исправить можно всё, пока человек живой..
Да это довольно здраво, но ты не думал, что иногда проблема может съесть тебя? Ты как считаешь, ты выработал стойкость к тяжелым моментам? Уйдем в крайность, у тебя умер самый близкий тебе друг, товарищ. Как ты думаешь, какие у тебя будут действия?

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Да это довольно здраво, но ты не думал, что иногда проблема может съесть тебя? Ты как считаешь, ты выработал стойкость к тяжелым моментам? Уйдем в крайность, у тебя умер самый близкий тебе друг, товарищ. Как ты думаешь, какие у тебя будут действия?
Я не отрицаю возможности где-то дать слабину, на то я человек. Смерть близкого - один из фактов, на который я повлиять не могу, если конечно там нет истории про бездействие\смертельную болезнь и последующую вину. Я даже не отрицаю, что на какое-то время я расклеюсь достаточно сильно и предпринимать не буду ровным счетом ничего. А что предпринимать? Принять, переболеть, помочь себе, его окружению, если какие-то незакрытые гештальты и идти дальше. Я тут понял, что когда ты перестаешь в ком-то искать опору кроме себя, то по крайней мере с прекращением общения\дружбы\отношений - можно жить дальше, ведь ты от себя не ушел. Не знаю, насколько эта позиция эгоистична в плохом смысле, но кажется мне правильной. Надеюсь, хоть что-то из написанного мной понятно..)

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
Я не отрицаю возможности где-то дать слабину, на то я человек. Смерть близкого - один из фактов, на который я повлиять не могу, если конечно там нет истории про бездействие\смертельную болезнь и последующую вину. Я даже не отрицаю, что на какое-то время я расклеюсь достаточно сильно и предпринимать не буду ровным счетом ничего. А что предпринимать? Принять, переболеть, помочь себе, его окружению, если какие-то незакрытые гештальты и идти дальше. Я тут понял, что когда ты перестаешь в ком-то искать опору кроме себя, то по крайней мере с прекращением общения\дружбы\отношений - можно жить дальше, ведь ты от себя не ушел. Не знаю, насколько эта позиция эгоистична в плохом смысле, но кажется мне правильной. Надеюсь, хоть что-то из написанного мной понятно..)
Хорошая позиция, я тоже так считаю, молодец, что воспитал в себе этот внутренний стержень. Когда-то нам всем придется переживать подобное в будущем и тут встанет вопрос, а на сколько ты готов ментально к проблемам? Не пойдешь ли ты рыть землю дабы забыться в химии, или затмить разум спиртом. Надеюсь, что ты выйдешь и этот стержень только закрепишь, что бы не было подобного, что я перечислил выше.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Хорошая позиция, я тоже так считаю, молодец, что воспитал в себе этот внутренний стержень. Когда-то нам всем придется переживать подобное в будущем и тут встанет вопрос, а на сколько ты готов ментально к проблемам? Не пойдешь ли ты рыть землю дабы забыться в химии, или затмить разум спиртом. Надеюсь, что ты выйдешь и этот стержень только закрепишь, что бы не было подобного, что я перечислил выше.
Спасибо, Витя, взаимно!

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
главное воссоздать модель и поставить себя на то место

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 30 с2
5 часть - 1 час 10 мин

Дина: Талантливая, упорная. Развивала вокальные данные, стала солисткой городского хора, ворожила своим пением зал.

Мать Рахиль: Гордая, любящая, авторитарная, принципиальная. Была тронута реакцией зала на пение дочери, гордилась ей. Была недовольна выбором невесты Левой. Не понимала, почему Лева выбирает собственный статус отцовскому положению. Очень тяжело перенесла арест мужа. Собрала мужчин для составления плана по спасению мужа. Делала всё возможное, чтобы смягчить тюремный быт мужа, подключила знакомых и родных.

Анна Моисеевна: Неприятная, эгоистка. Не считала себя и Леву обязанными учавствовать в проблемах его семьи. Детям просила называть Борю просто "дядей".

Лева: Неопределившийся, эгоист. Переживал об отце, но поднимал вопрос о собственных проблемах на работе из-за него.

Борис: Участливый, тактичный, ответственный. Поехал к Леве для решения скандала с отцом. Несмотря на негативный осадок от Анны - хорошо отозвался о ней перед матерью. Пока мама пребывала в шоке - следил за братьями и сестрами. Собрал отцу вещи. Увидев, что Терещенко алкаш - старался избежать его защиты в суде, но безуспешно.

Дедушка Бориса: Уверенный, тактичный. Предложил взять в адвокаты старого ухважера Рахиль. Старался не подавать внуку вида, что Терещенко хочет от него денег.

Терещенко: Горделивый, мстительный. Высказался, что Рахиль - будет его, потому что он неотразим, за что получил по лицу. Усмехнулся, когда узнал, что семье Рахленко требуется его помощь, за помощь взялся как за долг адвоката. Подошел к процессу ответственно, парируя деталями, не углубляясь в политическую пропаганду обвинительной стороны, пресекал игнорирование статистических данных судом.

Гриша брат Рахиль: Резкий. Надавал по физиономии Терещенко, за высказывания в адрес Рахиль.

Отец Терещенко: Справедливый, уступчивый, совестливый. Извинился за поступок своего сына перед отцом Рахиль.

Отец Бориса: Робкий, порядочный, неуверенный. Отстаивал себя с виноватым видом, потому что не хотел создавать для других неудобства.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 30 с2
6 часть - 1 час 10 мин

Борис: Сопереживающий, целеустремленный, влюбленный. Хотел поступать учиться, несмотря на слабое одобрение со стороны матери и готовую карьеру сапожника. Заступался за покойного Леву, его не родную дочку. Влюбился в Соню везоговорочно, вздрагивал от её писем. Был опечален безидейсностью Ефима на юбилей родителей.

Рахиль: Любящая, категоричная, созависимая, злопамятная. Видела Бориса дома и при своей работе, была нейтральна при заявлении желания учиться. На предположение о смерти Левы - отреагировала обидой, что жену свою спас, а отца - не захотел. Категорично отказалась приютить Олю.

Якоб: Упорный, любящий. Продолжил работать во благо семьи на более физически сложной работе. Поддержал сына в желании учиться. Не остался в стороне, узнав про Олю, заступился за порыв Бориса найти её родных.

Люба: Сопереживающая, участливая. Поддержала брата, подсказала подходящий вуз. Учавствовала в жизни семьи, вела переписку. Позвала к себе в Ленинград для помощи в подготовке к экзаменам.

Володя: Ответственный, самородок. Поднялся самостоятельно благодаря рвению к знаниям, хотя сам из бедной семьи. Учавствовал в подготовке Бориса к экзаменам.

Валя: Ответственная, серьезная, влюбленная. Говорила кратко, под делу, когда обучала Бориса. Спустя время, безответно влюбилась.

Анна Егоровна: Ответственная, неравнодушная. Не стала отдавать Олю в детский дом, несмотря на солнцепек и достаточно равнодушный прием - осталась сидеть на улице в зимней одежде. (Себе она тоже таким образом помогла, кстати.. )

Соня Вишневская племянница Хаима Ягудина: Раскрепощенная, заводила, высокомерная. Для своего времени была очень ярким персонажем, вводила обычный народ в ступор. Была актрисой. Девушек презирала, называя их курочками. Крутила интрижку с Борисом. (От её отписок, легкомысленного посыла не чувствую серьезности, хоть и предложила съехаться)

Хаим: Прислужливый, гадкий. Из собственной гадливости ценил общественный шок, который вызывает Соня своим поведением. Понимал, какой ажиотаж вызывают отношения Бориса и Сони, оберегал покои, носил кофе.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 30 с2
7 часть - 1 час 7 мин

Хаим: Подхалим. Привлекал внимание летчиков, хотел получить часть их славы.

Борис: Гостеприимный, ответственный, оптимист, порядочный, ведомый. В честь юбилея собрал родню вместе. Выделил молодоженам свою комнату. Убеждал отца, что нужно жить, а не скорбить. Формально для отца согласился не называть это праздником, собрал огромное количество людей. Был рад, что сестра за таким порядочным мужчиной как Вадим. Считал важным познакомить Соню с родителями. Велся на её манипуляции, жил не свою жизнь, окрыленный любовью. (Любовь-ли?). Не обижался, когда она кинула его в свой день рождения.

Рахиль: Гостеприимная, настороженная, любящая. Выделила товарищам с Генрихом лучшее помещение. Переживала за общение Дины и Вадима Павловича. Старалась не показывать своей неприязне к Соне, часто делала вид, что занята.

Якоб: Скромный, совестливый. Не считал важным отмечать юбилей и собственный день рождения, из-за смерти сына. Успокаивал негодующую от встречи с Соней жену. Советовал сыну не торопиться с решением.

Вадим Павлович: Порядочный, разумный. Не позволял себе лишнего на банкете по отношению к Дине. Поднял тост за юбилей и день рождения.

Соня: Уступчивая, легкомысленная, равнодушная, изворотливая. В своей манере согласилась познакомиться с родителями Бориса. Отговорила Бориса от официального брака и детей. Думала только о своей карьере. (Почему-то этот образ актрисульки ходит из произведения в произведение..) Разводила Бориса на попойки с друзьями. День рождения отпраздновала при свете софитов, а не с Борисом. Ставила свой жилищный вопрос выше Бориса.

Броневский: Навязчивый, высокомерный, корыстный. Считал себя пригодным на должность Бориса. Был ворчливый, говорил только о себе. Воспользовался удобным случаем, чтобы обвинить Бориса в плохой работе, выставив себя дураком.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 30 с2
8 часть - 1 час 9 мин

Рахиль: Ворчливая, любящая. Ворчала на дочь, но все равно одевала её не хуже остальных. Не верила в жестокость немцев (Несмотря на своё нежелание жить там и контактировать с ними, что удивило). Узнав от Голубинской, что есть шанс спасти мужа - не раздумывая захотела им воспользоваться, связалась с Иваном Карловичем.

Якоб: Любящий, самоотверженный. Не стал заявлять на спасение перед немцами, называя себя полукровкой, а записался в евреи, чтобы пройти этот путь с женой. Отказался на предложение немцев оставить жену и детей - уехать из гетто на правах полукровки.

Дина: Хитрая, пакостница. Не сказала напрямую что ей нужна новая одежда и для чего, выцыганивала у матери деньги. Втайне от всех выдернула брату зуб с помощью нитки и двери.

Борис: Самоотверженный, ответственный, решительный, любящий. Оставался помогать родителям и давал зеленый свет своим младшим, обещая себе через годик другой переехать куда-нибудь в большой город. Завоевал уважение командира успешным допросом и переводом речей немца. В отпуск взялся выяснять подробности смерти родных.

Люба: Любящая, шокированная. Даже когда узнала, что большое количество родных умерло, не хотела верить, что умер Игорь.

Дедушка: Гордый. Не стал бежать от немцев, станоиться обузой для родных.

Хаим Ягудин: Задиристый. Отказался перебираться в гетто, за что поплатился жизнью.

Бабушка: Сострадательная, участливая. Была расстреляна за то, что нарушила приказ немцев - помогать в родах.

Иосиф Рахленко: Беспринципный, трусливый. Согласился сотрудничать с немцами, несмотря на их расправу с родными.

Иван Карлович: Смелый, сострадательный. Выслушал Рахиль, выполнил её просьбу, несмотря на большой риск для обоих.

Штальбе: Жестокий, невменяемый. Помимо активного участия в зверском режиме был организатором массового расстрела евреев, в общей сложности 4 тыс. человек.

Пани Янжвецкая: Гордая, смелая. Высказала немцам недовольство насчет их высказываний о женщинах, за что поплатилась жизнью.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 31 с2
9 часть - 1 час 3 мин

Оля: Человечная. Не хотела спасать себя одну, думала о судьбе Игоря.

Анна Егоровна: Любящая, самоотверженная. Наверняка не могла забрать с собой двоих детей, просила передать бабушке, что забирает Олю. Поплатилась жизнью, когда поймалась с Олей.

Якоб: Человечный, мужественный, благородный. Когда вопрос стоял о тайной работе отца на железной дороге - переживал, что подведет Ивана Карловича и семью, а не себя. Не хотел оставлять семью и спасать только свою жизнь. Решился устроиться в депо, понимая, что шансов спасти семью и людей больше, чем оставаться на расстрел в гетто.

Рахиль: Сопереживающая, любящая, мужественная. Выбирала лучшее из двух зол, отправляя мужа на станцию. Отправила мужа на ответственное задание с боеприпасами.

Иосиф: Предатель, трус, истеричка. Не захотел идти к партизанам в лес. Высказал собственное бессилие перед немцами от лица всего человечества. Убеждал себя, что немцы трогают только партизанов, а с завоеванием Москвы - наступит мир. Прятал факт посещения братом гетто от Штальбе. (Из заботы или трусости?)

Дедушка: Рассудительный, спокойный, мужественный. Понимал, что смерть в любом случае ждет их всех, поэтому не боялся рискнуть. (Так и не понял, искал он какой-то подвох в словах сына и тайное послание, или действительно говорил с трусливым человеком?) Снял с петли покойного сына Лазаря, похоронил рядом с матерью.

Сарра: Легкомысленная, жестокая, алчная. Уголовница. Нашла в немецком режиме блага для себя - насилие и коррупция. С помощью компромата на Иосифа осталась при должности.

Штальбе: Неадекватный, бесчеловечный, алчный. Устроил массовый расстрел людей из пулеметов. Заставлял людей раздеваться не только из садизма, но и из выгоды - ведь их одежду можно продать. Оправдывал перед жителями гетто свои зверства - недостатком продовольствия.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 31 с2
10 часть - 52 мин

Борис: Неуверенный, мнительный, совестливый, любящий, упорный. На отказы Гали реагировал близко к сердцу, просил её "не ломаться". Смог замять вину сглаженной с Даниловым ситуацией насчет фашистской листовки, которую Галя принесла Нине. Ждал её каждый день на вокзале, пока не встретил. Признался в чувствах.

Галя: Гордая, благодарная, любящая. Не дала себя поцеловать, оскорбилась и разочаровалась в Борисе. После его поступка с Даниловым - хотела чем-то отплатить в благодарность.

Дедушка: Сильный, смелый, решительный. Добыл золото и провизию, чтобы подкупить полицаев. Устроил для Сарры самосуд из-за её нахальства и преступлений. Видимо, расправлялся не только с Саррой, раз обладал самогоном и золотом. Смог обменять ценности на оружие для снабжения и обучения гетто в партизаны.

Сташенки: Смелые, сопереживающие, человечные. Кормили чем могли геттовцев.

Игорь: Смелый, ответственный. Проникал через двор Ивана Карловича к Сташенкам, чтобы взять через них продовольствие и накормить близких.

Саша и Илья: Самоотверженные, честные. Не стали никого подставлять и прятаться в ведущий в гетто тоннель. Погибли, чтобы спасти остальных.

Сарра: Мстительная, наглая. По странному совпадению, после отказа Рахиль накормить её киселем - убили Сашу в попытке набрать начинку для него. Требовала с Рахиль дополнительную порцию самогона, иначе - пойдет к Штальбе докладывать о партизане.

Рахиль: Дипломатичная, аккуратная. Понимала, что в данный момент с Саррой лучше договориться - подкупила её самогоном и заманила на кладбище для расправы.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 31 с2
11 часть - 34 мин

Дина: Принципиальная, непреклонная, независимая, хитрая, мужественная. Понимала подвох в словах Штальбе, соврала, что не умеет петь. Отпустила отца, была рада, что он спасся. Просила помощи у Иосифа, чтобы без шума вызволить 10 человек в партизаны. Успокоила Иосифа предложением вернуть ему золото, с испуга застрелила его. Пыталась запеть, захлебываясь в крови, мужественно встретила смерть.

Иосиф: Вспыльчивый, трусливый. Отказался возвращать список, направил на Дину пистолет. Получив надежду на свое золото - сжалился.

Штальбе: Глупый, зомбированный, жестокий. Не верил в явление любви у евреев. Допрашивал мать и дочь с целью рационального для него обьяснения произосшедшего с Иосифом. Пытал Дину и заставил петь.

Рахиль: Мужественная. Не выдала дочь, не передала эмоций в связи с смертью Дины и Саши. Смогла договориться с новым председателем о выводе 10 человек в партизаны.

Яков: Артистичный, решительный. Не подал виду перед часовым, что скоро тот умрет, спокойно с ним общался, втираясь в доверие.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 31 с2
12 часть - 47 мин

Яков: Жертвенный, совестливый. Понимал, что если уйдет с места преступления - отправит жену и родных на верную смерть, потому и остался. Не мог вытерпеть пытки товарищей, из-за чего сознался в содеянном, терпел пытки, никого не выдал и умер героем.

Гриша: Предусмотрительный, рисковый. Совершив убийство немцев,не наследил и максимально обезопасил Якова, чтобы улики не падали на него. Пробрался в гетто, чтобы осуществить рисковый план, надеясь на восстание изнеможденных людей. Остался в неравном бою, пожертвовав собой.

Сташенки: Непреклонные, мужественные, благородные. Даже под пытками не выдали товарищей.

Игорь: Хитрый, благородный, сильный. Не стал выдавать партизанов, соврал, что ходил просить еду в соседнюю деревню. Стоял на своем даже под плетями.

Рахиль: Сильная, героиня. Не могу представить, что она испытывала, когда столько близких людей на её глазах убивали, а разрубленного Игоря заставили собирать руками и уносить. Подняла резкую, но ободряющую речь, чтобы биться до конца, чем воодушевила на восстание жителей гетто. Не стала бросать отстающую группу, мотивировала их идти дальше и исчезла.

Веня Рахленко: Смелый, самоотверженный. Остался рискнуть жизнью ради спасения гетто. Первым выстрелил, начав восстание.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Тяжелый песок..
Зацепил рассказ повествованием, будто сидел с человеком и он мне длинную историю жизни докладывал. Не думал, что закончится всё рассказом о войне и очередных зверствах фашистов. Нет ничего страшнее войны и отвратительного нутра, которое просыпается в садистах, во время вседозволенности. Описание человеческой непреклонности и стержня напомнило повествование из "Молодой гвардии", но тронуло больше, наверное, в силу того, что проникаешься персонажами сильнее - всё-таки история ведет читателя с подросткового возраста главных героев, успеваешь проникнуться персонажами больше, чем в короткий отрезок времени. Меня ещё цепляют в рассказах женщины героини как Рахиля, хоть она и своенравная и тяжелая на характер женщина. Уже писал, но повторюсь, что не представляю, что происходило у неё внутри, когда на ее глазах жестоко убивали любимых, откуда она нашла силы поддеживать людей при восстании?.. Рассказ хороший, ставлю 7\10..

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 32 с2
Сологуб "Мелкий бес"
1 часть - 1 час

Учитель Ардальон Борисыч Передонов: Корыстный, аморальный, самолюбивый, трусливый, двуличный, инфантильный, мнительный, хвастлиый. Хотел заключить брак с троюродной сестрой Варей, чтобы получить престижную должность. Подметил, что в него все влюбляются. Заключить брак с сестрой Рутилова его останавливал страх отмщения Варей. Рассматривал женщин с точки зрения приданного, в том числе и Марту, заключив, что выгоды с неё он получит мало. Высказывался, что не подключен в обсуждение кого-либо, затем начал сплетничать про свою хозяйку. Был рад, что съедет из квартиры не заплатив, считал справедливым, что может не платить - не пользуясь квартирой. Думал что смеются над ним, если не знал причину смеха. Несмотря на достаток, хотел больше получить с выгодного брака. Устраивал Варе эмоциональные качели, плюнул ей в лицо. Хвастался перед Павлом не предстоящим браком, а грядущей должностью инспектора. Вылил вино на обои, пинал стену, чтобы подпортить напоследок жизнь хозяйке квартиры. Бросил в Варвару деньги в знак внимания, на "подвенечное платье"

Фаластов: Рассудительный. Заявил, что задуманный брак Передонова - не нормальный.

Рутилов: Остроумный, подстрекатель. Вывел Передонова на оправдания с браком. Уговаривал Передонова сначала претендовать на место, а потом только на брак. Старательно убеждал его в браке с одной из его сестер.

Наталья Афанасьевна Вершина: Выскомерная, сплетница, льстивая. Подняла разговор о "надоедливом" Черепнине, который думает, что она за него выйдет. Подтолкнула Передонова к обсуждению хозяйки. Подметила, что ему приданное не обязательно, потому что зарабатывает хорошо, чтобы пропихнуть Марту. Отговаривала его от Вари, указывая, что она старая, легкомысленная.

Марта: Прислужливая, благодарная, совестливая, скромная. Хотела понравиться Передонову, чтобы покинуть дом Вершиной, у которой она гостила. (Я так понимаю, из чувства вины). Льстила Вершине в каждом её высказывании и предложении.

Черепнин: Навязчивый, трусливый. Ухажер Веришной с её слов. Подглядывал за ней и за Мартой, а как спалили - убежал.

Варвара Дмитриевна Малошина: Ревнивая, неуверенная, желчная. Повелась на провакацию Передонова, оскорбляла Марту за спиной. Злорадствовала при порче квартиры, предвкушая негативную реакцию хозяйки. Приняла бросок денег в лицо не испытав негативных эмоций.

Павел Васильевич Володин: Ведомый, садист, аморальный. Пошел по примеру Передонова, начав бить и плевать на стены. Вместо забавы предложил гладить кота против шерсти и дуть ему в глаза. Был рад напакостить и испортить хозяйке имущество. Привязал в шутку для неё петлю, ожидая, что она повесится.

Софья Ефимовна Преполовенская: Корыстная, беспринципная. Сталкивала лбами Передонова и Варвару, чтобы предложить ему кандидатуру в виде своей сестры. (Что за завидный жених такой?)). Предложила Варваре натираться крапивой, придумав историю, что от этого она поправится, а значит - будет во вкусе Передонова.

Иринья Степановна Ершова: Агрессивная, капризная. Пьяная ввалилась в дом, требовала барского приема.. Увидев испорченную столовую - набросилась на Варвару с кулаками.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 32 с2
2 часть - 1 час 2 минуты

Передонов: Мнительный, глупый, жаловливый, трусливый, корыстный, похотливый, суеверный, капризный, паранойик. От произнесенного Муриным "пли" испугался, что в него будут стрелять. Жаловался на директора. Отказался от пари, пожалел денег, которые может проиграть. Боялся что над ним будут смеяться, искал в предлагаемых сестрах подвох. Боялся, что его ограбят и убьют, пока он стоит на улице в ожидании. Представлял сестер только как сексуальный объект. Накрутил себя что любая из сестер его погубит, к тому же приданного у них нет, а свое влечение обьяснял приворотом. Отказался от брака, убеждал себя, что сестрам очень жаль потерять такого как он. Испытывал привязанность к Варваре из возможности издеваться над ней. Не понял подвоха в словах про курицу и масло, начал хвастаться и этим. Среагировал на Грушину угрозой оборвать уши. Побоялся, что Варвара его зарежет, хотя та просто сидела за столом и использовала нож по назначению. Из-за додумок, что директор его ненавидит - начал сплетничать про начальника среди старших классов. Верил, что Володин завидует и метит на его должность.(Которую он даже не получил..) Считал, уже что прочитал все интересные книги. Грозил Варваре выгнать её и жениться на другой. Получал удовольствие, когда мальчики плачут. Назвал поляков безмозглыми, а польшу - частью России. Принизил Марту за веснушки, дал непрошенный совет как их убрать.

Володин: Драчун, ранимый, однобокий, инфантил. Подсмеивался над браком Передонова и Вари. Со смехом накрутил Варвару похождениями Передонова. Поддержал издевку над Грушиной, после отпора начал обижаться и злиться. Обозлился на хозяйку, что та начала давать молока на стакан меньше. Жаловался, что мать отдала бедного на "казенное воспитание с малых лет". Оправдывался перед Рубовским на додуманные про него сплетни.

Мурин: Прислужливый. Извинялся перед Передоновым за неудачную шутку, потому что тот был учителем гимназии.

Рутилов: Ведомый, навязчивый, отчаянный, язвительный. Поддержал глупую шутку Володина про брак. Продолжал предлагать Передонову своих сестер. Стерпел капризы Передонова, пообещав ещё выдать одну из сестер. Обозвал Передонова свиньей, аргументируя шуткой про пятачок. (Тупой и ещё тупее..) Вводил всех в заблуждение рассказами про распутную жизнь гимназистов.

Фаластов: Коварный. Предложил пари, в котором Передонов бросит Варю полсе должности.

Грушина: Недовольная, легкомысленная, участливая. Во время шуток компании высказала свое недовольство. Хвасталась за общим столом про ревность мужа и последующую измену ему. Убеждала Варвару, что некоторые книги - действительно очень опасны, особенно для педагога. Мечтала поселить у себя гимназистов после сказок Рутилова.

Варвара: Тревожная, созависимая, неуверенная. Терпела похождения Передонова, при первом же запросе прибежала с виноватым видом наливать ему водку. Воспринимала странности Передонова как ребятничество. (Хотя, лично мне - было-бы жутко.) Преподносила себя Передонову как товар, соревнуясь с другими барышнями.

Надежда Васильевна Адаменко: Начитанная, ведомая. Заводила темы для разговор, мало связанные с интересами собеседников, которым по душе были только сплетни. Понимая положение дел, опустилась до сплетен.

Николай Вадимович Рубовский: Адекватный. Недоумевал, о каких сплетнях идет речь, отвечал уважительно и нейтрально.

Марта: Робкая, запуганная. Боялась показывать собственное недовольство и настороженность с Передонова. Старалась мягко парировать высказываниям про Поляков. Стерпела высказывание про веснушки.

Сверху