Мефедрон внутривенно

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,589
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 27 с2
24 часть - 50 мин

Сережа: Целеустремленный, сильный, неопытный. Смог пробраться на фронт, попросил у командира помощи, вступления в дивизию. Оставшись один на поле боя забился в страхе, подумал, что все товарищи мертвы. Старался разыскать Валю, думая, что она где-то его ждет.

Командир: Радушный. Выслушал грандиозный план по высвобождению ребят из Краснодонской тюрьмы, распорядился дать Сереже отдохнуть и помыться.

Колобок: Капризный. Вынуждал подавать ему завтрак и все делать за него. Вел себя подобно ребенку.

Каюткин: Дружелюбный. Нашел с Сережей общий язык на теме Краснодона.

Валя: Изнеможденная, бесцельная. Скиталась в одиночестве после ухода Сережи на фронт, голодала.

Мать Сережи: Сломленная, любящая. Приоткрыла Сереже дверь, чтобы тот смог сбежать. Упала в ноги немецким солдатам, умоляла отпустить Сережу.

Фенбонг: Мерзкий. Поймав Сережу с помощью полицаев, проигнорировал мольбы матери, оттолкнув её ногой.

Соликовский: Жалкий, жестокий. Поволок по снегу в ночнушке мать Сережи.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 27 с2
25 часть - 25 мин

Фенбонг: Бесжалостный. (Не знаю, все ли стоит за ним, но буду немецкие зверства сюда писать) Проковырял Сереже дырку от пули в целях пытки. Подал поручение избивать голую мать на глазах у сына. Вырезали на спине Ули пятиконечную звезду. Швырнули Стаховича как вещь в грузовик. Вите выкололи глаза. Толе отрубили ступню. Володе отрубили руку. Сбросили малогвардейцев в шахту, закрыв вагонетками.

Сережа: Сильный, терпеливый, благородный. Терпел избиения и вывернутые руки, вытерпел даже ковыряния в пулевом отверстии. Развязал зубами Толе руки, дав ему сбежать, был счастлив за него.

Витя: Верный. Не выдал Сережу на допросе.

Елизавета Алексеевна: Смелая, любящая. С главе с множестом матерей арестованых добивалась, чтобы детям передали передачку. Верила в непреклонность и силу сына перед немцами, когда узнала про казнь.

Ваня: Гордый, сильный. Даже изнемогая, на краю смерти продолжал гнуть свою линию, высказывал свое презрение к наглости немцев.

Олег: Гордый, презренный. Перед смертью высказал всю свою ненависть, по отношению к фашистам.

Люба: Гордая, оптимист. На казни не дала поставить себя на колени и выстрелить в затылок, пела песню.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Молодая гвардия..
Пишу сейчас на очень смутных ощущениях, потому что не такой концовки я ожидал..
Не любитель военной тематики и политических рассказов, но подметить хочу свежесть рассказа в плане сюжета. Как молодое сплочение ребят не желавших жить в новом режиме, любящих свою родину и людей, сплотились без средств и знакомств, создали целую подпольную организацию в сотню+ человек.. Они ведь совсем подростки.. От самоотверженности ребят, рвения к жизни и жестокости войны и немцев - муражки по коже и подташнивает.. Я правда читал и был уверен, что вот сейчас их спасут и освободят, либо они придумают план по освобождению, а их, измученных и изувеченных заживо просто похоронили.. Жуть, в общем. Как чтиво - не моё, но само произведение - тронуло. 6\10.

seves

2-й месяц курса
Реакции
593
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Молодая гвардия..
Пишу сейчас на очень смутных ощущениях, потому что не такой концовки я ожидал..
Не любитель военной тематики и политических рассказов, но подметить хочу свежесть рассказа в плане сюжета. Как молодое сплочение ребят не желавших жить в новом режиме, любящих свою родину и людей, сплотились без средств и знакомств, создали целую подпольную организацию в сотню+ человек.. Они ведь совсем подростки.. От самоотверженности ребят, рвения к жизни и жестокости войны и немцев - муражки по коже и подташнивает.. Я правда читал и был уверен, что вот сейчас их спасут и освободят, либо они придумают план по освобождению, а их, измученных и изувеченных заживо просто похоронили.. Жуть, в общем. Как чтиво - не моё, но само произведение - тронуло. 6\10.
К сожалению самые жуткие мурашки в литературе 20вв это тема человечность и война. Лагеря, утопия, подвиг, человеческий дух и рвение к победе…

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,015
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Астраханский арбуз
Привет, ты как СО пишешь отчеты, мне как бы не обидно, просто обязанность наверное следить за нами) я уже не первый день вижу что я 5 урок у меня в процессе, но как бы уже 7 урок в процессе, наверное просто делу тебя много не успиваешь следить за всеми отчетами.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Астраханский арбуз
Привет, ты как СО пишешь отчеты, мне как бы не обидно, просто обязанность наверное следить за нами) я уже не первый день вижу что я 5 урок у меня в процессе, но как бы уже 7 урок в процессе, наверное просто делу тебя много не успиваешь следить за всеми отчетами.
Привет. Ты не каждый день отправляешь отчеты, в этот раз я не увидел твой отчет, поэтому написал как есть до следующего. Будет сделано, прошу прощения.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,015
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет. Ты не каждый день отправляешь отчеты, в этот раз я не увидел твой отчет, поэтому написал как есть до следующего. Будет сделано, прошу прощения.
А я понял, что если я урок не доделал, то писать в процессе, теперь понял что мои сообщения о сделанном уроке просто пролетели, наверное мой косяк тоже тут присутствует.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
А я понял, что если я урок не доделал, то писать в процессе, теперь понял что мои сообщения о сделанном уроке просто пролетели, наверное мой косяк тоже тут присутствует.
Даже если ничего не делал и на том же уроке сидишь, пиши в процессе.. Друг друга поняли, все хорошо 🤝

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 28 с2
Шлинк "Чтец"
1 часть - 43.5 мин

ГГ: Ответственный, благодарный, впечатлительный, робкий, влюбленный. Пошел на поиски Шмитц, чтобы отблагодарить её за помощь. Встретив её через время, запечатлился на ней как на женщине. Испытывал фантазии и страсти, которые побудили действовать и встретиться с фрау снова. Растерялся, когда она сделала первый шаг. После проведенного времени с ней - влюбился. Боялся признаться родителям.

Фрау Шмитц: Сопереживающая, заигрывающая. Помогла Гг умыться после рвоты, убрала с тротуара за ним, помогла дойти до дома. Предложила гг помыться после угля, сподвигла его к интиму.

Мать: Рассудительная. Считала логичным отблагодарить фрау Шмитц. Скептически отнеслась к отсутствию сына и его оправданиям.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 28 с2
2 часть - 41 мин

Михаэль Берг: Легкомысленный, влюбленный, мнительный, ревнивый, мягкотелый. Стал ещё равнодушнее к учебе из-за Ханны, о чем сообщил ей. На реакцию Ханны стал додумывать за неё, переживал что не интересен ей. С помощью Ханны начал чувствовать себя увереннее, она задавала ему темп жизни. Увидев равнодушную Ханну с другим кондуктором накрутил себя, плакал. Велся на любые условия Ханны, признавая ошибки, которые не совершал, из-за чего становился неувереннее. Продал родительскую коллекцию марок за бесценок, чтобы оплачивать хотелки Ханны. Стерпел удар ремнем и продолжил унижаться.

Ханна Шмитц: Властная, ранимая, закрытая, манипулятор. Использовала гг для своих утех. Узнав про отношение Михаэля к учебе и работе - вспылила. Делилась с Михаэлем сухими фактами своей биографии. Парировала возмущение Михаэля эгоистичной позицией. Оставила ванну полной, зная, что он вернется. При любой ссоре манипулировала разрывом отношений. Полоснула Михаэля ремнем пол лицу, из-за того, что ушел без предупреждения (За завтраком и розой..) Устраивала ему эмоциональные качели.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 28 с2
3 часть - 42.5 мин

Михаэль: Впечатлительный, ведомый, неуверенный. Восхитился тем, что Ханна при нем заплакала и раскрылась, невзирая на рассеченую губу. Чтобы остаться одному в доме, договорился на воровство, в дальнейшем начал воровать для Ханны. Не хотел её ранить сравнением с лошадью, поспешно объясняя свои приятные ассоциации. Начал закрываться на её упреки, когда заимел собственную кипящую подростковую жизнь с друзьями, однако, по прежнему находился в её власти. Боялся рассказывать друзьям про Ханну. Чувствовал вину за изчезновение Ханны. По мере взросления пообещал больше не вступать в такие унизительные для его личности отношения.

Ханна: Благодарная, эгоистка, капризная, манипулятор. Обрадовалась подарку, не поинтересовавшись, откуда у подростка на него деньги. Продолжала манипулировать и высказывать своё настроение в повелительной форме, увиливала от вопросов о личном. Напоследок показалась и исчезла.

Младшая Сестра: Эгоистка, равнодушная. В сделке с братом предложила расплатиться с ней краденными вещами, не беспокоясь за брата.

Софи: Сопереживающая. Была озабоченна состоянием Михаэеля после желтухи.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 28с2
4 часть - 37 мин

Михаэль: Закрытый, злорадствующий. Натянул на себя маску равнодушного. Воспользовался одиночеством Софи и затянул ее к себе в постель. Увидев Ханну на суде ничего не почувствовал. В ходе следствия понял, что хочет, чтобы Ханну посадили.

Софи: Ранимая, одинокая. После перенесенной болезни подпустила к себе Михаэля, нуждалась во внимании.

Ханна: Двуличная, равнодушная, самоуверенная, честная. Оказывается, была членом СС, потому и не говорила о своем прошлом. На суде отстаивала себя, вину полностью не принимала.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 28 с2
5 часть - 42.5 мин

Михаэль: Внимательный, сопереживающий, справедливый. Хоть и говорил, что ему все равно на Ханну, ходил на каждое заседание суда. Догадался, что Ханна не умела читать. Оправдал её как человека в поступках, которые совершались в отношениях, но не оправдывал как преступницу. Захотел рассказать про неграмотность судье, чтобы суд был честным. С теплом вспоминал разговор с отцом.

Ханна: Сопереживающая, самолюбивая, честная. Выяснилось, что она выделяла в лагерях слабых любимиц, освобождая их от изнурительных работ, давая им большие блага и заставляя читать их книжки вслух (Как с Михаэлем). Обьясняла безидейность в горящей церкви - приказом и растерянностью. Созналась, что рапорт писала она, чтобы не выяснилось, что она безграмотная. Своей прямотой и стыдливостью насчет неграмотности все больше топила себя в глазах обвинения.

Отец: Закрытый, рассудительный. Не умел проявлять и своих и принимать\реагировать на чужие чувства. Рассуждал с сыном о философии, дозволеном авторитете в отношениях дети\родители и недопустимости подобного поведения у взрослых.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 28 с2
6 часть - 1 час 2 мин

Отец: Мудрый, совестливый, прямолинейный. Рассуждал, что человеку нужно донести что-либо путем его прихода к этому суждению, подталкивая. Выразил сожаление, что не может помочь дельным советом.

Михаэль: Растеряный, понимающий, закрытый, совестливый. От разговора с отцом яснее ему не стало. Не стао обижаться на позицию отца, принял, что тот действительно сожалеет, что ничем не может помочь. На время прекращения процесса не мог думать ни о чем другом. Увидел в шофере офицера из его рассказа, чем напугал мужчину. Заступился за мужчину в баре (Который тоже был нацистом? нога - все дела..). От поездки не проникся. Отвлекался от пожизненного приговора Ханне занятиями в библиотеке. С невестой чувствовал незаменимость Ханны в его жизни. Перед дочерью чувствовал вину, из-за развода. Понял, что вечно убегает от трудностей. Начал записывать для Ханны аудиокниги.

Шофер: Двуличный, трусливый, агрессивный. Оправдывал убийства - как привычную рутину, заворачивая это в филосовские размышления. Полсе вопроса Михаэля дал деру.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 28 с2
7 часть - 42 мин

Михаэль: Сопереживающий, неуверенный, жестокий. Не мог отпустить Ханну, углублялся в проблемы безграмотных. Гордился Ханной, что та научилась писать. Отдал свою дочь в интернат. По освобождению Ханны боялся встречи, из-за ощущения иллюзорности их контакта за годы. При встрече с ней чувствовал больше жалость, чем теплые чувства. Пожертвовал её деньги от имени Ханны, положив чек на могилу.

Ханна: Усердная, благодарная, совестливая. Научилась писать, отправляла письма Михаэлю. Держалась с Михаэлем неуверенно, спрашивала, будет ли он читать ей. Поделилась муками совести, что "метрвые приходят к ней каждую ночь", спустя время повесилась. В завещании попросила отдать свои накопления выжившим после неё женщинам.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Чтец..
Началось с пошлости и моего шока, закончилось грустью и таким же шоком. Я не понимаю, почему она готова была наговорить себе больший срок, но не признаться в собственной безграмотности? Почему Михаэль, пытаясь забыть Ханну по сути использовал жену, породил на свет ещё одного человека и сдал в интернат? Ханной я все равно проникся, хоть и она вызывает резонанс на растлении, убийствах. И по сути она запустила цепочку, из-за которой погубила множество жизней тем или иным образом. Она отсидела срок, накопила денег, увидела, что её никто не ждет и покончила жизнь самоубийством, справедливо-ли по отношению к людям? Скорее всего нет. Жаль мне её? Отчасти. Произведение очень легкое на чтение, нигде не останавливаешься, не перечитываешь, наверное, самое легкое за всю программу. 7\10.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 29 с2
Рыбаков "Тяжёлый песок"
1 часть - 1 час 8 мин

Ивановский внук: Впечатлительный. По приезду в Россию был восхищен красотой и размерами страны из которой он родом.

Хаим Ягудин зять деда: Резкий, строптивый, наглый. Предложил деду самому прийти, иначе - обидится. Не верил в бога и цинично шутил над чужой верой. Был участником городских скандалов. Жил на средства детей, от работы отлынивал. Вынудил провизора уехать из страны, угрожая того убить. Пускал слухи про корысть со стороны Рахиль. Вместо тоста выместил свою обиду в непристойную порочащую речь.

Дед Ивановский: Добродушный. Узнав о большой родне принялся знакомиться и благодарить финансово. Принял желание Якоба жениться на Рахиль.

Сарра: Мошенница. Занималась бриллиантами (Подменой?), отказываясь зарабатывать честным трудом.

Пристав: Равнодушный. Практически сказал "вот когда убьют - тогда и обращайтесь")

Рахиль Рахленко мать: Кокетливая, непреклонная. Держала Якоба на расстоянии и притягивала, создавала недоступность, чем зацепила его. Отказалась на условия бабушки Ивановской, со временем смягчившись до переезда в Швейцарию.

Якоб Ивановский отец повествующего: Влюбленный, решительный, учтивый. Набрался мужества объявить отцу, что хочет жениться. Не стал делать решения без разрешения матери. Не прекращал писать письма к Рахиль на расстоянии. Тяжело переносил отказ матери.

Эльфрида бабушка пов.: Принципиальная. Была против брака из-за низкого статуса невесты. Ставила свои условия для семьи Рахиль.

Отец Рахиль: Участливый. Нарядил Рахиль в лучшем виде, зная про приезд Ивановских. В главе с родней и жителями города встретили Ивановских не ударив в грязь лицом.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 29 с2
2 часть - 1 час 5 мин

Рахиль: Ревнивая, вспыльчивая, неуверенная, капризная, талантливая. Ревновала мужа, из-за чего отношения пошли на спад. На фоне аристократического общества, малых познаний в немецком - чувствовала себя хуже. Из-за ревности хотела запретить Якобу работать в лавке. Наотрез отказалась возвращаться в Швейцарию, вымещая свою неуверенность и на детей. Имела прекрасный голос, но признаваться в этом не хотела.

Якоб: Педант, чистюля, ответственный, честный. Остался на работе при условии, что никакого обмана с его стороны не будет. Привел на лавке порядок, свойственный немцам. При пожаре поставил в приоритет не хозяина магазина, из-за чего был уволен. Остался ради жены в России, работать сапожником.

Кусиел Плоткин: Слабохарактерный, трусливый. Ничего не мог предпринять при изменах жены. Не смог уволить приказчиков.

Жена Кусиела: Наглая, легкомысленная, жестокая. Изменяла мужу с приказчиками. Пускалась до слухов в лавке мужа, чтобы опорочить его и Якоба.

Авраам Рахленко дед: Благородный, добрый, ответственный, предприимчивый, резкий, смелый. Выбрал пользу для себя и Кусиела, предложив ему взять на работу Якоба. Отрезвил Рахиль в порыве ревности. К обувному делу подходил со всей индивидуальностью к каждому заказчику. В потасовке с ломовыми извозчиками не побоялся действовать. Выкрал невесту. Заступился за вдову-пекаря. Избил цыгана за предательство.

Сверху