Мефедрон внутривенно

seves

2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Педагогическая поэма..

Уже писал, что не моё чтиво, но явно лучше, чем честь. 5\10.
Интерес по нарастающей начал появляться только после половины. Конечно, приятно радует, что это не выдуманная история от и до, а основанная на реальных событиях. Напомнило чем-то РЦ..)
Я поддерживаю модель коллективного взаимодействия, ответственности, идей, поэтому приятно было видеть, что его воспитание благотворно влияло на жизнь ребят и улучшению колонии в целом. От тихого ужаса и отвращения вначале читатель приходит к восхищению и радости за всех ребят. На протяжении рассказа раздражали Брегель, Зоя и остальные комиссии, которые добились своего, но хорошо, что Макаренко успел взрастить целое поколение и поднять их на ноги. Если автор действительно описывал свои решения и характер, то заслуживает уважения, он рассудителен, справедлив и в меру жесткий.
Праздравляю!
Так как бы ты описал своими словами педагогическую модель, которую изобрел Антон Семенович?

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

seves

2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
А я где-то это выражение на форуме увидел, понравилось и Макаренко как раз подходит..
Да, хорошая фраза, но юродивые тоже добрые и дерутся, а воспитать не смогут)

вообще очередная история о том, что нужно трудится, помогать, пробовать и добиваться…

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Да, хорошая фраза, но юродивые тоже добрые и дерутся, а воспитать не смогут)

вообще очередная история о том, что нужно трудится, помогать, пробовать и добиваться…
Поэтому РЦ и напомнило. Хорошая политика, в общем.

seves

2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
Поэтому РЦ и напомнило. Хорошая политика, в общем.
Наткнулся тут на одну фразу на просторах медия, не дословно, но очень понравилась:

если тебе грустно - говори
если тебе страшно - говори
если тебе плохо - говори

если не услышали - говори еще раз

говори с теми кто важен в твоей жизни и не важно поймут они или нет, потому что идеальных людей нет, они сами не знают как это быть человеком. Но если ты говоришь, ты повышаешь шансы решить проблему…

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Наткнулся тут на одну фразу на просторах медия, не дословно, но очень понравилась:

если тебе грустно - говори
если тебе страшно - говори
если тебе плохо - говори

если не услышали - говори еще раз

говори с теми кто важен в твоей жизни и не важно поймут они или нет, потому что идеальных людей нет, они сами не знают как это быть человеком. Но если ты говоришь, ты повышаешь шансы решить проблему…
Это точно. Замалчивание - бессмысленный мазохизм.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 21 с2
Войнич "Овод"
1 часть - 1 час

Артур Бёртон: Суетливый, эгоист, совестливый, амбициозный. Хотел как можно быстрее уехать из города, так как все напоминало о матери. Считал, что падре не может испытать его горя, понимал что это однобоко. После видения, хотел стать революционером. Был воодушевлен поездкой в горы с падре. Робел перед Джимм, ревновал её.

Монтанелли священник: Одинокий, отзывчивый, сопереживающий. Не отказывал Артуру в помощи, просил его остаться ненадолго. Переживал за состояние Артура в связи с кончиной матери. Пытался приземлить Артура в импульсивных настроениях пожертвовать жизнью за благое дело. Принял приглашение на повышение в другом городе. Хотел остаться и бросить все, потому что боялся потерять Артура.

Джеймс Бёртон: Сопереживающий. Защищал мать от нападок Джули. Не любил Артура, старался откупиться от него.

Джим дочь доктора Уоррена: Рассудительная. Поддерживала Артура, но останавливала его в мечтах приобщить к движению падре.

Отец Карди: Рассудительный, мягкий. Вел мягкую дисциплинарную политику среди студентов.

seves

2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
Я тут решил ветку перечитать, и в голову пришла мысль сделать срез 4 месяцев))

Расскажешь как дела сейчас обстоят?
Людям с отлично выстроенными личными границами
Рад, что ты идешь к своему идеалу. На сколько получается?
Было время что ему предлагали покурить, и он отказывался - потому что верил в себя и в свои силы.
Ты правда тогда отказался? Ты помнишь что тобой двигало в тот момент, только честно?
Тон, агрессивный, слова, эмоции, давление на бабушку, тревожность отца, проблемы матери - все это может вызвать в голове откат если вовремя не пресечь тревожный мыслительный процесс.
До сих пор тебя это выносит из себя или заставляет тревожится?
В моем употреблении, как и всех, с кем я употреблял, всегда было вышеперечисленное. И воровство, и долги и болезни. Даже сейчас я не до конца понимаю, что все это - следствие болезни, что уж говорить о социуме.
Сейчас ты это понимаешь?
кроме тату с муравьями, его я планирую перекрыть
Придумал чем будешь перекрывать?
Все 5 лет своего употребления я придерживался мнения, что наркомания неизлечима, даже находясь в завязках, считал, что это лишь вопрос времени - когда притронусь к этой заразе в очередной раз.
Как сейчас думаешь? Излечима?
потерял критическое мышление, убедил себя что мне не нужно одобрение, любовь.
Осознаешь ли по новому эту фразу? Нужна тебе любовь? Одобрение?
Теперь приходится заново наращивать коммуникацию, доверие, собственное знание своих возможностей и границ.
На каком уровне наращивания сейчас ты себя видишь?
Мог приставать к словам, действиям, состояние эго увеличивалось в разы, все ранило, все злило.
Ты сейчас просто стал спокойнее, или ты все же анализируешь свои действия и мысли и находишь им разумное объяснение?
Любил уповать на романтизацию своего тяжелого опыта, умножал значимость трагедии, любил манипуляции и жалость к себе.
Тяжелый опыт романтика в тебе еще свербит?
, но она, в свою очередь очень импульсивна, крайне равнодушна к своей жизни.
Ты понимаешь, что она во власти болезни так себя начала вести? Равнодушие, безэмоциональность признаки расстройства личности, в том числе появившиеся из-за алкоголя.
Я считаю себя человеком осознанным, но часто переходящим в негативные копания, мысленно поворачиваю не туда, поэтому в моем случае - менять установки с грамотным психотерапевтом и учиться в дальнейшем применять это самостоятельно - отличная идея.
Как у тебя дела сейчас с негативными копаниями? Есть завороты в «не туда»?
Рад, что потихоньку клубок в моем сознании разматывается и шанс стать здоровым человеком становится все крепче.
Как по мне, это уже не клубок, это уже клубище… ты как думаешь?
Думаю, что вся правда еще не открылась даже в моем сознании, не говоря уже про рассказ родным.
Какая бы она не была, ты знаешь, что есть те, кто тебя поймет…

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Я тут решил ветку перечитать, и в голову пришла мысль сделать срез 4 месяцев))

Расскажешь как дела сейчас обстоят?

Рад, что ты идешь к своему идеалу. На сколько получается?
С границами проблем не наблюдаю. Не чувствую стеснения сказать нет, когда чего-то не хочу на чью-либо просьбу.
Ты правда тогда отказался? Ты помнишь что тобой двигало в тот момент, только честно?
Я не помню конкретных случаев уже, увы. Но то, что отказывался - было, тот случай с закладкой тоже оказался правдой, но я поменял это один фиг на лирику в тот день.
До сих пор тебя это выносит из себя или заставляет тревожится?
Только при условии, что мне придется жить с ними. А мне не придется.
Сейчас ты это понимаешь?
Понимаю. Считаю, что личность за время употребления очень сильно может измениться, поэтому "откатывать" её придется долго.
Придумал чем будешь перекрывать?
Солнышко хочу
Как сейчас думаешь? Излечима?
Излечима, кроме расстройства влечения. Но если продолжать в том же духе работать с личностью, то и прикоснуться к этому снова - вероятность становится с каждым годом меньше. Как-то слишком по статейному вышло.
Осознаешь ли по новому эту фразу? Нужна тебе любовь? Одобрение?
Каждому нужны одобрение и любовь. Мне - в том числе.
На каком уровне наращивания сейчас ты себя видишь?
На том, что у меня нет проблем с общением, просьбами, конфликтами и их решениями. Есть трудности, но проблем - нет.
Ты сейчас просто стал спокойнее, или ты все же анализируешь свои действия и мысли и находишь им разумное объяснение?
Я не стал спокойнее, я стал увереннее. К словам и действиям приставать - обычная манипуляция (На тот момент не всегда осознанная), подкрепленная ранимым и детским эго. Если меня где-то нахлынет, я лично спрашиваю у человека что это значило и что я чувствую по этому поводу, мы приходим к решению.
Тяжелый опыт романтика в тебе еще свербит?
Не-а. Это разъедает, сам себя подсаживаешь на тревожность и жалость к себе. Я пожалею себя, когда я действительно вложусь и что-то потеряю и то, не долго.
Ты понимаешь, что она во власти болезни так себя начала вести? Равнодушие, безэмоциональность признаки расстройства личности, в том числе появившиеся из-за алкоголя.
Понимаю. Деградация происходит очень давно.
Как у тебя дела сейчас с негативными копаниями? Есть завороты в «не туда»?
Копания есть из разряда "Почему мне тревожно и что я могу с этим сделать, откуда или от кого пошла тревожность и что это для меня значит" - Когда приду к логическому завершению и отвечаю себе на все вопросы, становится легче. Накручивал себя по поводу одного человека и его отношения ко мне, помогло, больше не считаю, что ко мне относятся плохо.
Как по мне, это уже не клубок, это уже клубище… ты как думаешь?
Клубок, клубище - без разницы. Проблемы есть, были, будут, важно ведь отношение к ним. Если ты про наркоманию - да, задница. Но и эта задница разрешима.
Какая бы она не была, ты знаешь, что есть те, кто тебя поймет…
Возможно.

seves

2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
С границами проблем не наблюдаю. Не чувствую стеснения сказать нет, когда чего-то не хочу на чью-либо просьбу.

Я не помню конкретных случаев уже, увы. Но то, что отказывался - было, тот случай с закладкой тоже оказался правдой, но я поменял это один фиг на лирику в тот день.

Только при условии, что мне придется жить с ними. А мне не придется.

Понимаю. Считаю, что личность за время употребления очень сильно может измениться, поэтому "откатывать" её придется долго.

Солнышко хочу

Излечима, кроме расстройства влечения. Но если продолжать в том же духе работать с личностью, то и прикоснуться к этому снова - вероятность становится с каждым годом меньше. Как-то слишком по статейному вышло.

Каждому нужны одобрение и любовь. Мне - в том числе.

На том, что у меня нет проблем с общением, просьбами, конфликтами и их решениями. Есть трудности, но проблем - нет.

Я не стал спокойнее, я стал увереннее. К словам и действиям приставать - обычная манипуляция (На тот момент не всегда осознанная), подкрепленная ранимым и детским эго. Если меня где-то нахлынет, я лично спрашиваю у человека что это значило и что я чувствую по этому поводу, мы приходим к решению.

Не-а. Это разъедает, сам себя подсаживаешь на тревожность и жалость к себе. Я пожалею себя, когда я действительно вложусь и что-то потеряю и то, не долго.

Понимаю. Деградация происходит очень давно.

Копания есть из разряда "Почему мне тревожно и что я могу с этим сделать, откуда или от кого пошла тревожность и что это для меня значит" - Когда приду к логическому завершению и отвечаю себе на все вопросы, становится легче. Накручивал себя по поводу одного человека и его отношения ко мне, помогло, больше не считаю, что ко мне относятся плохо.

Клубок, клубище - без разницы. Проблемы есть, были, будут, важно ведь отношение к ним. Если ты про наркоманию - да, задница. Но и эта задница разрешима.

Возможно.
Красавчик 😍

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

seves