Мефедрон внутривенно

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я тут решил ветку перечитать, и в голову пришла мысль сделать срез 4 месяцев))

Расскажешь как дела сейчас обстоят?

Рад, что ты идешь к своему идеалу. На сколько получается?

Ты правда тогда отказался? Ты помнишь что тобой двигало в тот момент, только честно?

До сих пор тебя это выносит из себя или заставляет тревожится?

Сейчас ты это понимаешь?

Придумал чем будешь перекрывать?

Как сейчас думаешь? Излечима?

Осознаешь ли по новому эту фразу? Нужна тебе любовь? Одобрение?

На каком уровне наращивания сейчас ты себя видишь?

Ты сейчас просто стал спокойнее, или ты все же анализируешь свои действия и мысли и находишь им разумное объяснение?

Тяжелый опыт романтика в тебе еще свербит?

Ты понимаешь, что она во власти болезни так себя начала вести? Равнодушие, безэмоциональность признаки расстройства личности, в том числе появившиеся из-за алкоголя.

Как у тебя дела сейчас с негативными копаниями? Есть завороты в «не туда»?

Как по мне, это уже не клубок, это уже клубище… ты как думаешь?

Какая бы она не была, ты знаешь, что есть те, кто тебя поймет…
Выборка?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет! Пока включаюсь в происходящее. Могу подметить, что стиль написания нравится намного больше, читается проще, да и рассказы не про Россию - редкость, поэтому интерес выше)
Дальше будет несколько не российских произведений

seves

2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
Крестник — Астраханский арбуз

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,977
Овод!!
Прекрасное произведение.. 8\10
Я далек от происходящего с исторической и духовной точки зрения. И не совсем понял, почему Падре винил во всем других людей, ведь он сам отрекся от сына.. Меня тронула та любовь и тяжелая жизненная ноша, которую каждому из главных героев предстояло пройти. Из-за гордыни они оба погубили себя.. Дженне следовало бы не беспрекословно бежать за Артуром (хотя, там помимо любви как раз-таки и политический контекст.), а увезти любимого любой ценой и как можно дальше. Жаль было Зиту, которая страдала по нему столько времени. Мартини я не проникся, разве что его жертвенностью, как он ради своей любви готов был рисковать собственной жизнью, спасать человека, которого она любит..
В общем, рассказ отличный.
Сереж, а на твой взгляд, почему умер Монтанелли? Сам или помогли?

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Сереж, а на твой взгляд, почему умер Монтанелли? Сам или помогли?
Я не понял. По концовке и его бреду и совести можно сказать, что это действительно инфаркт, потому что он променял Артура на бога, опомнился поздно, но, здесь не все так просто?)

seves

2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
Я не понял. По концовке и его бреду и совести можно сказать, что это действительно инфаркт, потому что он променял Артура на бога, опомнился поздно, но, здесь не все так просто?)
Предав доверие Артура, не поддержав его как сына в стремлении к действию, пытаясь спасти его от казни за счет предавания идеалов - думаешь он правда поменял Артура на Бога?

Идет сопоставление, Монтанелли и Бог, Артур и Революция. 1 пытался усидеть на двух стульях, отца и епископа, второй был верен своим идеалам до конца. Первый умер в бреду, второй четко понимая за что сражался…

Лоренцо не смог вынести сердечной боли за свои поступки, от этого и умер… на фоне помешательства или болезни, по-моему для метафоры роли нет.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Предав доверие Артура, не поддержав его как сына в стремлении к действию, пытаясь спасти его от казни за счет предавания идеалов - думаешь он правда поменял Артура на Бога?

Идет сопоставление, Монтанелли и Бог, Артур и Революция. 1 пытался усидеть на двух стульях, отца и епископа, второй был верен своим идеалам до конца. Первый умер в бреду, второй четко понимая за что сражался…

Лоренцо не смог вынести сердечной боли за свои поступки, от этого и умер… на фоне помешательства или болезни, по-моему для метафоры роли нет.
Так он же мог остановить казнь, нет? И когда Артур говорил выбирать между ним и богом, Падре не смог выбрать Артура и ушел. Совесть и замучала его под конец, значит я все правильно понял..?

seves

2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
Перечитал еще раз, да, ты прав, он отказался от Артура (у меня в голове от твоего ответа была другой ответ), но не ради Бога, его с Лоренцо уже давно не было, а из-за слабости, не мог он ни казнь остановить (чтобы по нему это не ударило), ни себя оправдать в глазах веры.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,977
У меня есть версия, что его "убрали" свои. Правда, мало кто так же думает. Вот и ищу единомышленников)

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
У меня есть версия, что его "убрали" свои. Правда, мало кто так же думает. Вот и ищу единомышленников)
Кстати, вполне возможно.. Он ведь устроил в конце представление, в котором много чего наговорил и репутацию подпортил своим же. И Мартини в конце про разрыв сердца с загадкой некой сказал.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,977

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,977

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 23 с2
3 часть - 43.5 мин

Уля: Совестливая. Чувствовала совесть, когда узнала, что Каюткин не вернется с Каменска, окруженный немцами.

Каюткин: Весельчак, сильный. Развеселил роту и Улю своим дурачеством. Понимал, что идет на смерть, но не показывал никому плохого настроя.

Ваня Земнухов: Благородный, нерешительный. Не отказал заведующей детского дома в помощи в эвакуации. Не поехал с Клавой, не признался её отцу.

Клава: Любящая, робкая. Не могла объясниться в должной мере в любви, говорила одну и ту же фразу. Хотела донести Ване, что у них есть возможность уехать вместе и таким образом призналась в любви.

Ковалев (отец Клавы): Совестливый, грубый. Опешал, когда понял, что неправильно выразился в сторону Стеценко, подумав, что тот интересуется насчет стоящей машины с целью поехать на ней.

Стеценко: Уравновешанный. Спокойно и с улыбкой отреагировал на слова Ковалева, чем и пристыдил его.

seves

2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
Кстати, вполне возможно.. Он ведь устроил в конце представление, в котором много чего наговорил и репутацию подпортил своим же. И Мартини в конце про разрыв сердца с загадкой некой сказал.

Так как Войнич сама признала, что многим в образе Монтанелли вдохновлялась от Фелисите Робер де Ламенне, который поднимал сложные проблемы государства и церкви (за что по итогу от него все коллеги и отвернулись и Ватикан по голове не погладил), то даже если его не убрали физически, вполне вяжется с концепцией, что церковь убрала его ментально, пытаясь обесценить все его труды на протяжении всей жизни… хоть это и не удалось до конца сделать…

seves

2-й месяц курса
Реакции
596
Семья

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,977
Образ Джеммы она писала с себя. Замуж за аптекаря революционера она вышла через 5 лет после публикации Овода.
Тогда, видимо, вокруг одни революционеры были)

Сверху