Мефедрон с алкоголем

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Дерево за всю свою жизнь не обманывало, не предавало, не обижалось, стойко переносило все, что ему преподносила судьба. Дерево к смерти подготовилось своей праведной жизнью. И умерло красиво. И смерть его пошла на благо-крест сделал Сергей, тем самым вроде и вину свою в какой то мере перед умершим нивелировал. Одна польза сплошная от такой смерти. А у барыни, Сергей прав, ничего кроме требований обид и гонора. У нее была возможность изменить свою жизнь, но она не смогла и не хотела, была уверена и настаивала на своем.
так я-то это поняла,просто спросила определение по морали

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
850
Семья
дочь Косинус, муж mika
но не говорилось же,что он на службе,или планирует поступить на нее. он просто смотрел на мир через призму веселья и балов,а столкнувшись с реальностью ужаснулся. реальный взгляд на события в мире и оттолкнул его
не мог поступить в военную службу, как хотел прежде, и не только не служил в военной, но нигде не служил и никуда, как видите, не годился. Это цитата из рассказа.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
не мог поступить в военную службу, как хотел прежде, и не только не служил в военной, но нигде не служил и никуда, как видите, не годился. Это цитата из рассказа.
не заметила,тогда все меняет,согласна

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 31,часть 3.1. Шукшин "Беспалый"
серега-чувственный,влюбленный. при первой встрече сам того не ожидая-расплакался,в дальнейшем был очарован кларой,что и затуманило его представление о ней. быстро поженились,причем его не смутило наличие мужа,он наоборот был горд,что она его выбрала, даже серый для него- очень ласково. мне кажется,он отрубил именно пальцы,тк они служили ему для работы. да и описывается,что ему больше "некуда" идти было,или просто лупанул,я уже не знаю
клара-нахальная. для нее,мне кажется-обыденность менять мужей. быстро поженилась с одним,ушла от него к брату..и совесть я думаю особо не грызет
славка-безнравственный. крутить с женой брата за его спиной..
вывод-чтобы не разочаровываться,не надо очаровываться

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
850
Семья
дочь Косинус, муж mika
О полезной смерти: если о умершем человеке горюют и печалятся не только родственники, а может и недруги (значит и "врагом" ты был честным и достойным)
Бесполезная смерть: из-за глупостей и страстей разных (жадность, самооправдание, ...)

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 31,часть 3.2. Шукшин "Обида"
сашка-ранимый,лжец. от обиды и несправедливости раскручивает свои затронутые чувства и уже не руководит действиями. в конце по монологу жены становится понятно,что это-обыденность для него
продавщица-саркастичная. едко напоминает о вчерашнем
игорь-поверхностный. сразу кидается,но встает в первую очередь на защиту отца. тут двояко. действительно ли в их реальности так было,ведь повествуется нам от лица человека,не контролирующего действия о обиды
вывод- не нужно углубляться в раскручивание обиды с самим собой,а говорить об этом сразу

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 31,часть 3.3. Шукшин "Нечаянный выстрел"
колька-отчаянный. думал,что его не смогут полюбить из-за ноги, хотел чтобы невеста была также с изъянами,сделал протез, с первой же неудачей решил застрелиться. обдумал все,пока лежал в больнице,начал по-другому смотреть на мир
отец-любящий. естественно,волновался за ребенка,поддерживал во всем. хотел схитрить,чтобы было "лучше",опомнился и выхаживал сына
глаша-ранимая. не знала о чувствах,а как узнала что из-за нее-так же отчаялась и хотела обмануть во благо.
вывод-каждой твари по паре. идеальных не бывает и каждый найдет половинку

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
850
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 31,часть 3.2. Шукшин "Обида"
сашка-ранимый,лжец. от обиды и несправедливости раскручивает свои затронутые чувства и уже не руководит действиями. в конце по монологу жены становится понятно,что это-обыденность для него
продавщица-саркастичная. едко напоминает о вчерашнем
игорь-поверхностный. сразу кидается,но встает в первую очередь на защиту отца. тут двояко. действительно ли в их реальности так было,ведь повествуется нам от лица человека,не контролирующего действия о обиды
вывод- не нужно углубляться в раскручивание обиды с самим собой,а говорить об этом сразу
Почему ты решила, что Саша лжец?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Почему ты решила, что Саша лжец?
со своей стороны не лжец я вообще не уверена в этом. просто все указывает. я подумала, не мог же он говорить правду,если даже жена говорит ему об этом. в магазине что угодно могли сказать,но я думала что рассказ не просто о несправедливости, а повествование неспроста от лица саши. что это его кривое мышление+название-обида. вдруг он все сильно раскрутил от обиды.
ты как решила?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 31,часть 3.4. Шукшин "Материнское сердце"
витька-туполоб,пьяница,изменщик. зная,что у него женитьба(!!!!) пошел с девушкой,предлагает вино,целуется...а потом еще и бе-ме. злится на себя же и не видит краев
рита-хитрая. витька не первый и не последний,кого она и подруга так обманывают. добавить нечего
мать-созависимая. живет только сыном,оправдывает вообще все,что он делает,жалеет и причитает. можно списать на то,что сыновей осталось двое,но излишняя сумбурность вокруг сыночки уже мешает ей жить самой
вывод-зависимость губит(и созависимость)

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
850
Семья
дочь Косинус, муж mika
со своей стороны не лжец я вообще не уверена в этом. просто все указывает. я подумала, не мог же он говорить правду,если даже жена говорит ему об этом. в магазине что угодно могли сказать,но я думала что рассказ не просто о несправедливости, а повествование неспроста от лица саши. что это его кривое мышление+название-обида. вдруг он все сильно раскрутил от обиды.
ты как решила?
Саша-обычный человек. Из советского прошлого. Он семейный, порядочный, работяга. Он чуть не стал убийцей. А это все обида! Это все она, представляешь? Не потрогаешь ее, не увидишь глазами, а она есть, и проникает в душу моментально! Если ты ее туда пускаешь. Саша пустил. Вообще ее сложно не пустить... Мы все зависимы от разного и не умеем контролировать свой внутренний мир в должной степени) А ведь этот контроль имеет решающее значение. Саша пытается что то сделать (добивается справедливости на протяжении всего рассказа) и испытывает разочарование, боль, непонимание. В нем взыграло желание, стремление, влечение сделать страшное. Его энергетический посыл был разрушительным, а ведь природное равновесие потребует в отношении него такой же негативной, но еще более сильной реакции (тюрьма за убийство), и это будет справедливо (узнаешь;)?). А ему просто надо было применить на практике физику морали;) и сделать на основе этого печального опыта сознательные выводы, и освободиться от желания убить. То есть поступить благоразумно и сдержать свое либидо. Что ему и помогла сделать его жена и дочка. Они как ангелы-хранители здесь. Уберегли. Жена примчалась и помогла Саше трансформировать свой животный инстинкт. Это сложно. Писать и рассуждать легче. Этому жизнь учит, вот эта жизнь и подкинула Саше шанс поработать над собой, а он не смог и поддался низменному импульсу. А жена спасла его!

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Саша-обычный человек. Из советского прошлого. Он семейный, порядочный, работяга. Он чуть не стал убийцей. А это все обида! Это все она, представляешь? Не потрогаешь ее, не увидишь глазами, а она есть, и проникает в душу моментально! Если ты ее туда пускаешь. Саша пустил. Вообще ее сложно не пустить... Мы все зависимы от разного и не умеем контролировать свой внутренний мир в должной степени) А ведь этот контроль имеет решающее значение. Саша пытается что то сделать (добивается справедливости на протяжении всего рассказа) и испытывает разочарование, боль, непонимание. В нем взыграло желание, стремление, влечение сделать страшное. Его энергетический посыл был разрушительным, а ведь природное равновесие потребует в отношении него такой же негативной, но еще более сильной реакции (тюрьма за убийство), и это будет справедливо (узнаешь;)?). А ему просто надо было применить на практике физику морали;) и сделать на основе этого печального опыта сознательные выводы, и освободиться от желания убить. То есть поступить благоразумно и сдержать свое либидо. Что ему и помогла сделать его жена и дочка. Они как ангелы-хранители здесь. Уберегли. Жена примчалась и помогла Саше трансформировать свой животный инстинкт. Это сложно. Писать и рассуждать легче. Этому жизнь учит, вот эта жизнь и подкинула Саше шанс поработать над собой, а он не смог и поддался низменному импульсу. А жена спасла его!
насчет жены согласна,я так и написала. и про обиду то же самое имела ввиду. но что насчет поступков? они и правда были,он дебошил,или все оклеветали? я насчет этого спрашивала

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
850
Семья
дочь Косинус, муж mika
насчет жены согласна,я так и написала. и про обиду то же самое имела ввиду. но что насчет поступков? они и правда были,он дебошил,или все оклеветали? я насчет этого спрашивала
Продавщица ошиблась. Он не виноват был.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Продавщица ошиблась. Он не виноват был.
почему? я опять пропустила,или на додумку? я вот ему поверила,но в конце жена буквально сказала-ты опять? сколько можно и проч. и решила,что это его восприятие,не знаю,деменция..

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
850
Семья
дочь Косинус, муж mika
почему? я опять пропустила,или на додумку? я вот ему поверила,но в конце жена буквально сказала-ты опять? сколько можно и проч. и решила,что это его восприятие,не знаю,деменция..
Он и правда не был вчера в магазине. А то, что нрав у него боевой, это да! Да и прошлое какое то по молодости по всему видать было. Жена и подумала, что опять...

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Он и правда не был вчера в магазине. А то, что нрав у него боевой, это да! Да и прошлое какое то по молодости по всему видать было. Жена и подумала, что опять...
мам,ты вот пишешь как будто ты работаешь в магазине, и не видела его там. какие,я извиняюсь,пруфы? я вот, например, не увидела чтобы там хотя бы намек был на правду сашиных слов. я-то сразу как читала поверила ему,я думала эка несправедливость кругом! потом жена сказала– Ты опять захотел?! Тебе опять неймется?!-я и подумала сразу,что у него с головой может что-то. если там действительно есть оправдание его,или фраза,которая наталкивает. просто с чего ты именно так решила...и почему жена должна говорить про прошлое,там тоже на это намека нет

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 31,часть 3.5. Шукшин "Бессовестные"
глухов-душевный. потерял всех,сын единственный и тот позабыл почти. на старости лет захотелось вторую душу рядом,чтобы спокойнее было,мне кажется отнюдь не бессовестно
ванька-вот он бессовестный. отца на старости лет бросил,и только за медом и салом заезжает. ни ответа ни привета
отавина-робкая. но в тихом омуте,как говорится...в разговоре о глухове сразу начала думать,как он к ней пристает-не по-христиански совсем получается! запуталась бабуля совсем
малышева-завистница. затаила обиду какую-то,как в молодости отказала,так теперь не к ней идут,а к подруге. мне кажется,решила поссорить их. не вижу вообще ничего "бессовестного" чтобы старики жили вместе в 70 лет. ну,нравы другие да..
вывод-свое счастье ты строишь сам,никто не должен этому строительству мешать

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 31,часть 3.6. Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
веня-простой, трудолюбивый. работал на славу,все нес в семью и тратил на нее. решив откладывать на кожанку и экономил. когда денег не стало,естественно оозлился,а злость подкрепила теща. отсюда и месть.
соня-поддакивала,безответственная. вссе живет с мамой,ничего сама не может кроме того,чтобы на мужей жаловаться маме
лизавета-ну тут даже слов не найти.. типичная теща из анекдотов. истеричка. защищает дочь и обвиняет всех вокруг. один выход-суд и тюрьма. помощь им намеренно отрицает. орет пуще некуда,ей лишь бы найти повод
колька-пьяница. дает вредные советы
мужчина-бестактный. проплатили видимо человечка,или по связям. в машине задавал неуместные вопросы
вывод-кругом несправедливость и наглые люди. нужно не прогибаться и уметь сказать нет

Сверху