Мефедрон с алкоголем

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 20,часть 5
2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль
изложение-понятие долга очень многообразно для каждого- дети должны слушать родителей,граждане должны трудиться и соблюдать правила. это не всегда совпадает с желанием, но долг стоит выше,чем хочу и желаю,и иногда стоит поступиться частью личных интересов. в повседневной жизни, зачастую, долг воспринимают формально. так,ошибочно понимаемый долг чести, иногда толкает нас на совершение неблаговидных поступков. поэтому нужно подходить с осознанностью к понятию,чтобы оно не служило отговоркой от совершенного. важно выполнять общественный долг,руководствуясь велению разума и сердца,а не по принуждению. иначе это становится марксистским пониманием. человек,осознающий свой долг перед партией и народом идет на уступки,выполняя его с энтузиазмом. ему помогает его нравственное сознание и дает сил. выполнение плана,несомненно, наш долг,но он не стоит риска жизни. партия заботится не только об его выполнении,но в первую очередь и о людях,выполняющих этот план. любовь и влечение к избираемому делу,энтузиазм и готовность-то,что определяет путь творческой жизни. важно уметь правильно выбрать "к чему душа лежит" и честно трудиться во благо. в обществах,основанных на эксплуатации,главными целями являются урвать,нажиться любой ценой. все пройденные революции,уничтожившие капитализм были отстояны во имя освобождения страны от порабощения,поэтому и труд стал на совесть,а не под влиянием верхов. совесть же- внутренний обвинитель самого себя,оценивающий поступки. так же,веление совести-результат сознания величия своего труда,толкающий на свершения. она же и контролирует развитие государства и жизни отдельного человека. свобода совести так же означает и свободу выбора. но религиозные пережитки прошлого еще находятся в группах людей. борьба с ними не должна затрагивать их чувства и свободу, а должна вести борьбу с их остатками путем научного просвещения,не допуская насилия и оскорблений. достоинство человека и честь неразрывно связаны-это пути освобождения умов от эксплуатации и борьба за мир. они же и формируют самоотверженность,возвышая его, что похвально со стороны коллектива,отчего он начинает уважать себя. мы сами куем свое счастье,но не нужно его делать эгоистичным. счастье добивается долгим и упорным трудом,а когда этот труд завершается успехом,тогда приходит на смену удовлетворение и радость за пройденный путь. а радость приятнее разделять-с тем же коллективом,поэтому важно найти область применения своих сил и возможностей,дабы иметь наивысший коэффициент отдачи. счастье-в труде,преодолении трудностей и противоречий,основанное не только на своем "я". в большинстве своем понятие морали охватывает малость того,что нужно рассказать,но для осознанного человека из долга,чести,достоинства и счастья так же вытекают и понятия вежливости,тактичности,нравственной чистоты,честности ,которые взаимно притягательны с первыми. они вытекают из природы общества и социалистического строя. нравственная чистота,как совпадение дела и слова, верная оценка своей роли в общем труде и скромность-не как пассивность и незаметность,а равность. самым простым и точным образцом являлся и является Ленин,участвовавший в жизни партии и страны как и остальные товарищи.
вывод-внутреннее побуждение, могучее чувство стремления выполнить свой долг становятся моральными качествами советских людей.
"поиграли в капитализм,и хватит!"
николай харитонов (с)

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 20,часть 5.3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе
изложение-несомненно,труд-наш долг и удовлетворение от участия в общем деле. быт же понятие более ёмкое,чем дом и уют. это и личные дела-посещения культурных мероприятий,прогулки,торжества,воспитание. отголоски прошлого времени и тех бытовых отношений с тиранством и лживостью должны кануть в лету. революция изменила моральный облик людей,затронув и быт. необходимо "оздоровить" быт и лишить изжитков домостроя. лишить женщин домашнего рабства и ограничения кухня и дети. любовь- рычаг для создания счастливой семьи,в которой царит спокойствие,основанное на равноправии. в царской России у женщин не существовало прав, находившись в полной зависимости от мужа,он становился ее хозяином. долгое время женщины терпели ущемления и ограничения,живя в буржуазном обществе и имея бездушную семейную жизнь,а скорее-ее иллюзию. нередкостью являлся и брак по расчету, где любовь просто покупалась. падение капиталистического строя повергло за собой множество распадов семей и разводов. в антипод буржуазной ставится пролетарская семья, в которой основа-любовь.
с приходом социализма в строй создаются и новые условия,позволяющие соединять любящие сердца, сопутствовать появлению настоящей,крепкой и дружной семьи. любить человека-значит верить ему,стремиться помочь стать лучше,видеть спутника жизни. любовь с первого взгляда имеет место быть, но должна требовать серьезной проверки,перед построением по ней семьи. нужно освободить от тех оков мерзости и выгод саму любовь-брак по расчету,выгода в деньгах,соответствие чьим-то требованиям должны быть стерты для ясного взора на нее. супругам,вступившим в брак,предстоит долгая и упорная работа над собой и друг другом,важно оставаться терпеливым к трудностям и невзгодам,которые точно будут на семейном пути счастливой семьи. нужно научиться уважать и ценить то особенное, что есть в любом человеке, помочь преодолеть отрицательные качества,избавится от них. ревность-коварность,но порой является здравой,заключающейся в стремлении сохранить любимого человека около себя,заслужить право на любовь. вопросы воспитания и семейных взаимоотношений требуют поддержки друг друга, чуткости, и своего подхода. процесс становления коммунистического быта позволит укрепить новые формы быта,личной жизни. выполнение программы по разрешению благоустройства быта и дальнейшему улучшению условий труда позволит облегчить положение женщин,дав выдохнуть от беготни и отсутствия личного времени.
в таком ходе развития страны мы могли наблюдать разные норма и правила общества,разную культуру поведения. нужно помнить,что для всех времен едино правило "веди себя естественно,но так,чтобы не было неудобно окружающим". важно быть культурным человеком,уважающим других. следить за собой и своими поступками. пропаганда идей коммунизма должна быть близкой и понятной самим трудящимся,доходить до умов и сердец,а преданность должна стать ее основой. эстетическое воспитание должно так же занимать особое место в духовном росте и оказывать влияние на формирование высоких принципов. это воспитание чувств,эмоций, важно дать волю расцвету литературы и искусства. комсомолу так же принадлежит значимая роль духовного и морального воспитания молодежи,вкупе с трудовым воспитанием идут и знания, и деятельность профсоюзов.
во главе идеологической работы должно стоять воспитание у советского человека любви и уважения к труду,во благо общества. для того,чтобы это стало привычкой- это нужно сделать частью характера.
вывод- коммунизм ставит бездельника на путь труда и предоставляет ему возможность стать человеком. коммунистическое общество навсегда покончило с принижением достоинства человека и открыло широкие пути для расцвета личности и семьи

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 21,часть 1.1. Чехов "Горе"
григорий- эгоист,пьяница. слишком поздно все понял, буквально загубил старушку. никак не печалился и не горевал. малость раскаялся,но продолжал бухтеть
вывод- нужно ценить то,что у нас есть сейчас

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 21,часть 1.2. Чехов "Спать хочется"
варя-трудолюбивая,вымотанная. выполняла всю работу по дому,не спала день и ночь,ей начали мерещится смеющийся тени,кошмары о смерти отца,от этого и с ума сошла, в совокупности с усталостью и тиранством
хозяева- безжалостные,черствые. использовали девочку как робота,извели ее,за чем и последовал исход
вывод- не нужно скидывать ответственность(?). уметь здраво оценивать силы как свои,так и чужие

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 21,часть 1.3. Чехов "Ванька"
ванька- мечтательный,наивный.трусливый,трудолюбивый. не боится работы,исполняет приказы хозяев. надеется что дедушка образумится, умоляет его забрать и спасти
дед-безалаберный. нет слов.. сбагрил внука типо на ученье,а сам живет припеваючи,собак пиздит и дает им табак. вообще внук его не беспокоит..
мораль- важно помнить о своей семье,ценить моменты

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 21,часть 5.1. Сама жизнь
изложение-Земля-пока что единственное,известное нам место во Вселенной,на котором есть жизнь. по сравнению с пространством космоса,мы-песчинки. даже находясь на самой земле,многие обитаемые пространства остаются неизученными. как минимум,океан, который не может быть изучен из-за неспособности человека выдержать то давление,которое находится на его глубине. кессонская болезнь-болезнь водолазов,когда при подъеме с глубины, из-за давления и лопнувшего скафандра азот в крови закупоривает сосуды и человек умирает в мучениях. так же,многое о выживании в экстремальных условиях мы знаем благодаря Холдейнам-отцу и сыну. сына с детства интересовала занятость отца,они вместе проводили (сомнительные) опыты. как сын вырос-отец углубился в изучение горняков и действия ядов,а сын так же интересовался водолазами и подводниками. так, мл.Холдейн стал проводить опыты в камере(с собой тоже),довольно мучительные и опасные-добровольцы сидели в ледяной воде,дышали в атмосфере,отклоняющийся от нормы, и подвергались резким изменениям давления,от чего люди зачастую испытывали страшные боли,находившись в звуконепроницаемой :))))комнате. сам он так же проводил над собой опыты-у него лопались пломбы,барабанные перепонки,позвонки, но он с энтузиазмом описывал все чувства. уговаривал(и мучал) он всех-жену, премьер-министра, друзей-всё для опытов и науки!
все это может сказать нам о том,что земля хоть и единственное место для жизни,но мы совсем не приспособлены к ней- где-то для живых существ слишком жарко/ холодно/сухо и тд. к большей части природных явлений мы уязвимы.
венера-самая похожая на землю планета,но находясь ближе к солнцу,океаны на ней высохли,а ее температура стала губительной.
находясь на земле, она сама снабжает нас всем необходимым для жизни- магма дает тепло,активные недра создают атмосферу,а магнитное поле защищает от излучения, тектонические плиты обновляют поверхность,так же не стоит забывать про ископаемые,элементы и прочие дары. луна,являясь нашим спутником, помогает земле устойчиво двигаться,вращаться с нужной скоростью. даже многие элементы остаются далеко не изученными. некоторые из них важны для сотворения жизни-железо для гемоглобина, кобальт для образования В12,калий и натрий для ЦНС, цинк окисляет алкоголь и многие другие. мы эволюционируем для того,чтобы переносить их присутствие и существовать в рамках допустимого,их соединение так же интересная штука-соеденив безобидные получим убийственную связь, соединив опасные-нужные для жизни соединения. возникновение жизни на земле является самым необычным явлением,но с другой стороны нам просто удобно так думать- отбросив все теории, нужно просто изучать вселенную и нашу землю дальше,все снова и снова эволюционируя и приспосабливаясь.
вывод- наша вселенная -это непостоянное и богатое событиями место, а наше существование в ней-чудо. земля выглядит приспособленной для нас потому, что мы приспособились к ее условиям.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 21,часть 5.2. В тропосферу
изложение-атмосфера земли- наша защита от космических лучей,у/ф излучения,заряженных частиц и обширнейшего космоса и его неизведанности. она замедляет все,что исходит с него,хотя ее толщина не так велика. сама же она разделена на:тропосферу,стратосферу,мезосферу и ионосферу.
тропосфера,самый ближайший к нам, держит нужное нам тепло и кислород. людям,живущим у гор легко почувствовать ее давление. даже при условии кислородного баллона,должной подготовки и амуниции,достаточно быстро наступит кислородное голодание. 7500 метров-уровень "зоны смерти" для альпинистов. 5500 метров-край для неподготовленного человека. воздух же довольно обманчив,даже пребывание на воздушном шаре,казалось бы-ближе к солнцу и теплу,станет довольно холодным. тепло нам достается от атомов,которые под действием солнечных лучей приводят к повышению температуры. количество энергии в одной только грозе эквивалентно потреблению энергии одними только США на протяжении 4 дней. это перемещение воздуха в атмосфере-конвекция. на экваторе он поднимается, распространяется вширь и удаляясь от экватора остывает и спускается. дождь образуется из-за низкого атмосферного давления,которое поднимает молекулы воды вверх,образуя облака и дождь. тропические дожди самые обильные из-за теплого воздуха. ветер скорее выступает как способ поддержки атмосферного давления,которое в свою очередь из-за солнечного тепла неравномерно. из-за формы шара в разных точках земли,соответственно,требуется и разное расстояние для полного ее оборота. термометр был придуман в 1717 году Г.Д.Фаренгейтом,создав в начале неверные значения,но А.Цельсий доработал шкалу,и теперь мы имеем два температурных значения.
основателем современной метеорологии по праву можно назвать Л.Хоуарда-он дал названия типам облаков. разделив их на три группы-слоистые(стелющиеся),кучевые(пушистые) и перистые( высокие и неплотные),четвертыми стали дождевые. облака бесплотны,но содержат до 150 литров воды. термосолевая циркуляция воды переносит не только тепло,но и питательные вещества для жизни подводных существ,а моря поглощают ненужный углерод. деятельность людей на планете очень губительна для природы,помимо наших заводов и дыма она сама выбрасывает невероятное кол-во углерода- гниение, извержение вулканов и прочее. океаны и леса спасают нас,но мы сами их уничтожаем.
вывод- земля и ее сферы невероятно неизведанны,но незначительные изменения в геодинамике могут иметь последствия, которые невозможно вообразить.

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
урок 21,часть 1.1. Чехов "Горе"
григорий- эгоист,пьяница. слишком поздно все понял, буквально загубил старушку. никак не печалился и не горевал. малость раскаялся,но продолжал бухтеть
вывод- нужно ценить то,что у нас есть сейчас
привет, Катя! встречались ли тебе такие тираны?

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
это несомненно радует. когда ты замечала чрезмерную агрессию, то как предпочитала на нее реагировать?
настя,а ты точно попадаешь! один из моих страхов-агрессивные люди(и я в их числе),или находящиеся в состоянии вот-вот. я боюсь что они могут мне сделать,предпочитаю стать невидимкой в такие моменты)
у меня самой проблемы с агрессией,но в большинстве своем я ее пытаюсь скрыть,или перенаправить в себя саму. сразу скажу- с этим работаю) меня трудно вывести,но я часто била людей,даже незнакомых мне,но это была наркоманка внутри меня)

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
настя,а ты точно попадаешь! один из моих страхов-агрессивные люди(и я в их числе),или находящиеся в состоянии вот-вот. я боюсь что они могут мне сделать,предпочитаю стать невидимкой в такие моменты)
у меня самой проблемы с агрессией,но в большинстве своем я ее пытаюсь скрыть,или перенаправить в себя саму. сразу скажу- с этим работаю) меня трудно вывести,но я часто била людей,даже незнакомых мне,но это была наркоманка внутри меня)
спасибо, что честна! считаю, что это ценно для лечения. невидимой в напряженный момент не стать, к сожалению. надеюсь, что у тебя получится совладать с собой в таких ситуациях

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
спасибо, что честна! считаю, что это ценно для лечения. невидимой в напряженный момент не стать, к сожалению. надеюсь, что у тебя получится совладать с собой в таких ситуациях
спасибо! выхожу ежедневно из зоны комфорта и расширяю ее,чтобы быть более правдивой. я пока что только знакомлюсь с собой)) что-то исправляю и корректирую, от чего-то избавляюсь,что-то совершенствую. мне уже привычно быть образом,который я выстраивала. хочу стать собой)

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
спасибо! выхожу ежедневно из зоны комфорта и расширяю ее,чтобы быть более правдивой. я пока что только знакомлюсь с собой)) что-то исправляю и корректирую, от чего-то избавляюсь,что-то совершенствую. мне уже привычно быть образом,который я выстраивала. хочу стать собой)
ты большая молодец, Катюша. так гораздо проще жить)

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 21,часть 5.3. Открытое море
изложение-вода является необходимым нам средством существования,но невероятно вредоносным, и даже приносящим смерть в зависимости от состояния/частиц/молекул. мы сами являемся больше жидкими,чем твердыми,состоя на 65% из воды. это необычное вещество-лед плавает на поверхности воды(после замораживания вода плотнее),в стакане воды происходит невероятная движуха, молекулы легко расцепятся,если нырнуть в воду,но в капле воды наоборот- притягиваются и сильно держатся друг за друга. натяжение воды-мембрана, в которой верхние молекулы держатся за соседние,создавая прочную связь. глотнув соленой морской воды,концентрация соли в ней может нас убить,нарушив обмен веществ. клетки отдадут нужное количество воды организма,а соль направят к почкам,которые откажут,а мы умрем.
проточная вода на земле существует в виде ледников. первая работа по океанографии стоила людям 3 лет плавания и монотонного собирания воды,многих сбежавших и сошедших из-за нее с ума,зато после 19 лет работы над собранным, явилось миру научное исследование морей. в 1920 году Биб и Бартон-энтузиасты-любители спустились в специально оборудованной конструкции шара на глубину сначала 183,а потом на 900 метров. далее,решившись спуститься на уровень 1400 метров, для того чтобы разглядеть существ,эти гении подносили лампочку к иллюминатору,записывая параллельно данные. без должных знаний, их записи выглядели как: ого! что-то необычное, незнакомая вещь,что-то проплыло и тд. после рекордного спуска, Биб потерял интерес к таким занятиям,а Бартон не останавливался,сыграл гг в фильме, прорекламировал Кэмел и его забыли. вскоре два швейцарца изобрели батискаф,на котором спустились на 10918 метров вниз. даже мини-субмарина "элвин",достигшая дна,изучила миллиардную часть океана.
условия,необходимые для жизни существ так же остаются неизведанными,каждый раз находится все новое существо,способное на большее,чем мы предполагали. процесс осоления морей такая же загадка- вода,проникая в земную кору освобождается от соли,возвращаясь обратно,но уровень соли не меняется. жизнь под водой еще более неизведанная нам вещь. даже жизнь синих китов-самых крупных млекопитающих, нам известна на толику, хотя они живут-поживают.
не смотря на такую значительную обширность морей и океанов мы истощаем их ресурсы ежедневно. мы убиваем существ ради деликатесов, рушим запасы экосистемы и равновесия океана.
вывод- люди знают невероятно мало про саму воду,и тем более-про океаны и моря.

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,778
Семья
Малибу
привет Катя. Какое твоё мнение, могут ли истребить наркотики на всегда? И поменяется ли от этого, что-то?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,704
наверное,да. я ждала реакции шока и удивления. я рассказала старой знакомой,которая пришла в токио работать. она ответила- пиздец,я от тебя такого не ожидала. мне стало так приятно,меня как будто похвалили. возможно это из-за того,что я поменялась как личность, и я жду что это заметят.
Занятно))))! То есть не важно как, главное чтоб заметили! Ты - Я гов*но! Кто то -фу! Ты-о клёво

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,704
в последний месяц я пила уже бутылками- мартини,джин и коктейли типо виски колы
Продолжи-кровь имела градус баварского пива, сумки под глазами по утрам, настроение как у больного эндокринологией, зависимость переживала и выс*****ла оставив злость на мир! Продолжишь?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
привет Катя. Какое твоё мнение, могут ли истребить наркотики на всегда? И поменяется ли от этого, что-то?
привет. мне кажется, нет, всегда изобретут новый вид хим соединения. если убрать нужный элемент,то многие полезные нам в повседневности вещи просто не из чего будет добыть. и невозможно просто так навсегда стереть элемент. они же везде,наркоманы все найдут)

Сверху