Мефедрон с алкоголем

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,132
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 4,часть 1.43.
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

в исторических сводках в России до 16 века пили малоспиртные напитки,медовуху. при иване грозном вышел указ об открытии первого кабака- тогда и началось пьянство, не прекращающиеся до издания сухого закона в 1914г. пьянство прекратилось,экономика возрасла,преступления сократились, а психбольницы наполнялись больными психозом на почве алкоголизма. при ленине были введены антиалкогольные программы, сталин же,снял их,к 90 пить-стало необходимой нормой. - из этого всего можно сделать вывод что людям дай-то и будут потреблять.
алкоголики слабые и безвольные( дезинформирование,незнание о рефлексах и анозогнозии), он просто не хочет(потеря самокритики), алкоголик тот,кто похмеляется(это стадия алкоголизма,не больше), если долго не пить-получится пить в меру(да,но только на середине первой стадии), алкоголизм разделяется( нет ни женского,ни мужского,а от вида алкоголя уж точно не зависит), повод есть( спроси любого- найдет календарь событий), бывших алкоголиков не бывает( стоит убрать анозогнозию и байки про пользу спирта)
вывод- все эти мифы- от незнания,они и поддерживают в народе алкоголизм,а народ даже не понимает их глупости
мысли по теме- я так же,он незнания верила некоторым из этих мифов- что я пью чтобы заглушить душевную боль, пустоту и одиночество,я так же считала что пью по праздникам

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 4,часть 1.36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
поломанный мозг и организм-причины паники и параноидальных мыслей употребляющего.удачливый человек,или неудачник-все субъективно и смотреть через призму- он богат,он и рад-бред. небогатые люди зачастую намного счастливее,они нашли свою стезю. и чувство вины сходит на нет в течение недели, в основном, чем больше человек размышляет и совершенствует себя- тем быстрее придет осознание
вывод- человек - это всего лишь песчинка во вселенной, а ошибки существуют для того, чтобы их исправлять.
мысли по теме- статья помогла понять что какая-то часть моего чувства вины-прининно следственно от наркотиков.но все же,будучи трезвой(от наркотиков) в течении достаточно долгого для меня времени, чувство вины было со мной ежедневно,но только когда мне на это указали,я задумалась о нём. я чувствую его постоянно,ни за что,грубо говоря. меня оно очень отягощает и мешает вздохнуть свободно.
Привет, Катюша, ты говоришь, что постоянно чувствуешь вину. И это чувство тебя отягощает и мешает вздохнуть свободно... Это гордыня и есть.
Гордыня — это вера в свою исключительность и уникальность. Для гордыни характерно высокое самомнение. Она возникает из-за обид и унижений человека извне, как проявление нелюбви к собственному «я», неуверенности в себе, страха негативной оценки окружающих. Не путай с самоуважением, это другое. Все придет, дай время, мы выбрали верный путь, просто ты, видимо, не до конца еще в этом уверена, поэтому и мучаешь себя чувством вины... Мы рядом, и КФ нас не бросит!

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,132
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Привет, Катюша, ты говоришь, что постоянно чувствуешь вину. И это чувство тебя отягощает и мешает вздохнуть свободно... Это гордыня и есть.
Гордыня — это вера в свою исключительность и уникальность. Для гордыни характерно высокое самомнение. Она возникает из-за обид и унижений человека извне, как проявление нелюбви к собственному «я», неуверенности в себе, страха негативной оценки окружающих. Не путай с самоуважением, это другое. Все придет, дай время, мы выбрали верный путь, просто ты, видимо, не до конца еще в этом уверена, поэтому и мучаешь себя чувством вины... Мы рядом, и КФ нас не бросит!
кто нас не бросит?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,132
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
чувство вины у меня давно

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 4,часть 1.39.
Какая самая большая потребность наркомана?
наркоман,изначально такой же человек,как любой другой. у людей,инстинктивно, заложены потребности в воде,пище,крыше над головой,размножении и проч.это необходимо,чтобы поддерживать разум и тело в дееспособном состоянии. психика же- требует земных нужд,желаний по типу дача у моря,море удачи. ее потребность- одобрение окружающих.
с употреблением и появлением симптомов,о которых уже знаем, наркоман сталкивается с обратным-порицанием. но даже если порицающий не знает о наркомании,то упреки идут в сторону его лени,безответственности,неактивности и проч.общество, осуждающее наркоманию- огромно,а принимающее-сужается до соупотребов.
вывод- наркоманы такие же люди,как и все,просто больны.стоит помнить что у каждого есть инстинкты,в данном случае-в одобрении и признании
мысли по теме- "В этот момент человек ещё верит, что он не зависит от наркотиков и старательно скрывает употребление. Зачем? Затем, что его не похвалят те, которые не приемлют наркоманию."- цитата из статьи,описывающая меня. я долгое время скрывала свою наркоманию не только от родителей(что естественно), но и от близких мне людей. мне было тяжело сказать им об этом,но они как близкие приняли и правильно среагировали.
А родители не близкие люди?:oops:

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,132
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 4,часть 2.1.
Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
в статье подробно расписывается страшный голод России до революции 1914 года. хлеб пекли из лебеды, маленькие дети просили у мамы "зарыть ее живую в земельку", отцы продавали дочерей купцам живого товара, а больных детей оставляли умирать на улицах.
все эти следствия-от малоземелья,водки(составляющей главный доход), податей и чиновников,угнетающих народ. все это происходило в селах и деревнях,расположенных недалеко от города, а в глубинках все было еще мрачнее.
были введены хлебные ссуды и бесплатные столовые,которые действительно спасли много людей и облегчили страдания, но без этого ситуация стала бы просто чудовищной. пока народ повсеместно умирал от голода,государство и казаки издевались над ними как могли,давая им по куску хлеба в долг,загадывая вернуть до осени. хороший хлеб и зерно вывозились за границу,потому что плохой не продать, а оставался лишь нераскрытый овес,глину от которых только рвало.ряды армии хилеют и рядеют,а новобранцы впервые пробуют в ней мясо. с колоссальным отрывом Россия лидировала по смертности по всем основным инфекционным заболеваниям. если количество выступлений граждан с протестом было минимальным, то к 1902 начались массовые вспышки бунтов крестьян. к 1905 году в стране открыто говорили о крестьянской войне против помещиков. массовой практикой были расстрелы крестьян, повешанья,сжигание деревень. системный кризис в Российской Империи привел к тому, чему и должен был привести - февральской революции, а затем -октябрьской, прошедшей под лозунгом «Земля крестьянам!» .
вывод- социальное сплочение крестьян,вера в лучшее и протест несправедливости спустя годы и много пролитой крови привело к координальному изменению в стране,и решило проблему голода

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,132
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
А как правильно среагировала Ксюша?
она абсолютно спокойно и уверенно сказала,что расскажет вам. и попросит положить меня в рехаб. тогда я не понимала ее замыслов, думала она специально. сейчас думаю,что она была намного умнее, и я действительно ей дорога.
передай ей привет кстати. и геле с машей. спроси про автошколу, машу про здоровье, а гелу про работу. пусть сходят в диво остров!!

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,132
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 4,часть 2.2. Зощенко "Ленин и печник"
ленин- совестливый, рассудительный,радушный. не смотря на грубый ответ председателю Совета Народных Комиссаров,ленин не ответил жестокостью,а опустил мелочи и с открытой душой пригласил печника исправить камин и выпить чаю с ним
бендерин- трудолюбивый,грубый,совестливый. не зная что перед ним ленин,накричал на незнакомца,потом извинился и сделал работу с душой
вывод- все возвращается бумерангом, нужно в первую очередь быть человечным

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,132
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 4,часть 2.3. Зощенко "Ошибка"
ленин- справедливый,мудрый,честный. признал свою же ошибку,взял ответственность за свои слова
дежурная- нерасторопная,неопытная,ранимая. растерялась, решила взять вину на себя. вспомнила свой прошлый опыт и расчувствовалась
фотиева- смелая,решительная,хитрого ума. решила подкрепить известие шуткой,смело пошла говорить о нем сама
мораль- нужно уметь брать ответственность за сказанное

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,132
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 4,часть 2.4. Зощенко "Ленин и часовой"
лобанов- преданный службе,порядочный. исполнял службу,как велено,извинился за свое незнание
ленин- честный,спокойный,понимающий. увидел что часовой неопытный, спокойно ответил ему,показал пропуск,поблагодарил за честную службу
прохожий-резкий, вспыльчивый. не знал ситуации,сразу начал обвинять часового
мораль- стоит честно и порядочно действовать по жизни

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,132
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 4,часть 2.5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
ленин-честный,совестливый. верит маме,имеет крепкий характер и железную волю
мама-хитрая,умная,любящая. не знала как отучить сына от курения,прибегнула к хитрости и смекалке
вывод- избавиться от пагубных привычек может каждый,было бы желание

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,132
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 5,часть 1.44.
Люди, которые стали успешными на амфетамине
попытка оправдать свой интерес людьми,которые стали успешными,употребляя наркотики-рационализация,психозащита и проявление слабости.
в большинстве своем, эти люди сначала стали успешными,а потом уже начали употреблять. 98% из этой небольшой группы стали несчастными, озлобленными, уставшими. многие покончили жизнь самоубийством. доктор менгеле,норман олер,гитлер и мн.д. но не стоит забывать, что сколько бы ни было денег у человека, наркотик действует так, что искусственное счастье длится ровно столько, сколько действует химия. так же присутствуют все симптомы,отхода,путей и возможностей уже нет.
вывод- любое употребление,будь то амф,любой другой наркотик или алкоголь не сделает вас успешным в какой-то сфере. чтобы чего-то достичь нужно начать
мысли по теме- многие знаменитости уже став успешными продолжали свое употребление,или спивались,и эту сторону медали уже видели все поклонники

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
она абсолютно спокойно и уверенно сказала,что расскажет вам. и попросит положить меня в рехаб. тогда я не понимала ее замыслов, думала она специально. сейчас думаю,что она была намного умнее, и я действительно ей дорога.
передай ей привет кстати. и геле с машей. спроси про автошколу, машу про здоровье, а гелу про работу. пусть сходят в диво остров!!
Ксюша, Геля, Маша в курсе где ты? Можно тебя попросит писать имена собственные с большой буквы? И предложения начинать с большой буквы:)

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,132
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Ксюша, Геля, Маша в курсе где ты? Можно тебя попросит писать имена собственные с большой буквы? И предложения начинать с большой буквы:)
мне не удобно с большой. девочки в курсе

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,132
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 5,часть 1.44. Люди, которые стали успешными на амфетамине
оправдывание употребления-рационализация и психозащита. удовольствие от употребления осталось на уровне первых 5-10 раз,а жизнь превратилась в вечную беготню по кругу в попытках успеть сделать дела-употребить-страдать. у них все в порядке,просто все вокруг не те-начальник ужасный,жена достала,тупые дети,долгов тьма.
известные же люди сначала стали ими,а потом уже начали употреблять,и ровняться на них нет смысла. до употребления все люди имели багаж знаний, развитый ум,личность
вывод- употребление рано или поздно скатится к одному концу-мучениям,поломанной жизни и убитому здоровью
мысли по теме- я не употребляла амф,но находясь под действием других ПАВ я многое успевала на летней практике. тк я постоянно была зациклена на одном действии,я приходила на практику раньше всех,будучи на вторых или третьих сутках, и работала с 9 до 16 с перерывами на хождение в туалет, и нюхая там. меня хвалили,приводили в пример,я делала сверх норму, и мне зачли летнюю практику заранее. мне это так же помогало ночами не спать и доделывать долги,которые накопились.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,132
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 5,часть 1.45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
жизнь употребляющего со стороны похожа на бег по горящей земле. важные мутки,новые цели,употребление и боль.дела и цели заканчиваются на моменте идеи,как только действие наркотика идет на спад,дела откладываются или забываются.
из-за нехватки денег некоторые окунаются в барыжничество, или проституцию,тк обычную работу прогуливают,игнорируют звонки и проч. безответственность и суета, неконтролируемые эмоции- такого работника никому не пожелаешь.здоровье катится вниз,в семье разлад и ссоры на почве употребления. естественно,восстановится можно,для этого главой всему-сон,изоляция и самоанализ происходящего.
вывод- из-за сильного действия яда,мозг разрушается,нейронные связи умирают,организм убивает сам себя. осознание болезни,сон-главные помощники в лечении
мысли по теме- я столкнулась с депрессией после отмены,и не раз, чувствуя это сейчас, сложно думать и размышлять. просто не хочется,но я понимаю,что это-путь лечения

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,132
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 5,часть 1.46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?
из-за паранойи и не уважения амфетамина в наркоманской среде, зависимому от него проще это хочется скрывать. вечное недоверие и страх быть замеченным наталкивают на мысли.грызущие их самих
за неимением денег, они прибегают к логичным способам заработка- барыжнечеству, варке,сбыту и прочим,попадая в круговорот подлости,лжи и подставлений
вывод- по средствам отмирания клеток мозга,он начинает функционировать не так,как раньше, появляются вытекающие из него болезни на почве парнойи, и употребляющий стремится скрыть этот факт
мысли по теме- в употреблении я сталкивалась с паранойей и растущим недоверием к окружающим

Сверху