Мефедрон с алкоголем

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
2с, урок 15
Достоевский "Братья Карамазовы"
ч3.21 часть

Дмитрий - сумбурный, импульсивный. высказал свое "оправдание", говоря что повинен в разврате, пьянстве, лени и дебоширстве, но никак не в смерти отца. все присяжные и зал суда в нетерпении - спор прокурора и Фетюковича, вынесении приговора. не стесняется в выражениях. растрогался историей про орехи. подтвердил что письмо его.
Григорий - лицемерный, гнусавый. все стоит на своей отворенной двери, повествует о жизни и быте Карамазовых, привычках. вспоминает все "деяния" Мити, рассказывает в подробностях. смутился правдой про свое пьянство
Фетюкович - четкий, опытный. допытывает Григория, задает наводящие вопросы о настойке и его опьянении. Ракитина тоже прижал с информацией о споре с Грушей (вот тут нам говориться об ее фамилии) на 25 рэ. Трифона и панов так же закидал фактами и их грешков.
Ракитин - скрытный, агитирующий. готовит статью в свой журнальчик. добавил в доклад немного волнующих тем - о крепостном праве и безурядице в России. мнется от прямых вопросов про спор увиливает. признание Груши про их родство его опустило в глазах людей.
Трифон Борисович - поверхностный, мелочный. отвечает за жесткий подсчет истраченных денег. копеечка к копеечке, кому и сколько давал, где-то оставил. тоже осадили! припомнили про сотку, которую он не вернул Дмитрию.
Паны - эмоционально на польском рассказывал про то, как Дмитрий пытался купить их пановью честь, но Фетюкович заметил в их деле и блеф в картах, подмену колоды.
Герценштрубе - волнущийся. любимчик города, зал ждал его, в особенности дамы. произнося речь запинался и путал слова, забывал даже немецкие. рассказал историю про орехи, показывающая Митю с лучшей стороны.
Варвинский - порывистый. утверждал об аффекте Дмитрия и возможности забытия преступления под его "действием", под*ебал Герценштрубе с его замечанием про дам. публика его довод поддержала.
Алексей -открытый. как и всегда честен, говорит все как есть. о состоянии Дмитрия в последнее время и соперничество. вспомнил обстаятельство с ударами в грудь и восстановленной честью (зашитими внутрь 1,5 к рэ). был очень рад, что вспомнил это
Катерина - жертвенная. произвела фурор взглядов и сильно привлекла к себе внимание. говорила, что Мите и не стоило волноваться по поводу денег. рассказала об его давнишнем поступке с 5к, которые он отдал отцу Катерины, предупредив его о подлянке. после выходки Ивана разрыдалась и отдала письмо. говорила и о том, как он тратил ее деньги на измену, и о предположении о написании письма. рассказала, что хотела простить и измену, и нелюбовь, но он оказался извергом. рассказывает подробности как ее, так и Митиных поступков "воимя"
Агафрена - глупая. не совсем связно говорила, упомянула и свою вину в ссоре отца и сына, последующем убийстве. уверена в убийце-Смердякове. призналась, что Ракитин ей приходится двоюродным братом.
Иван - помешанный. отвечал сухо, позже отдал ту самую пачку денег, сказав о вчерашнем вечере. выглядел слегка....дурновато...не в своем уме находясь, оттого и не поверили люди. ссылается на дьявола, после ударил пристава об пол, и крича его увели

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
2с, урок 15
ч3.22 часть

Агафрена - как увели Катерину - бросилась к Мите, остановили.
Дмитрий - рванул к Груше, тоже поймали.
Ипполит Кириллович - порывистый, мечтательный, поэтичный. так сильно старался исполнить речь, что содрогался и чуть не упал в обморок. речь его была шедевром, как он сам высказался. в ней были насущные вопросы о молодежи и тяжких их деяниях, преступности и беспринципности, сладострастии и безалаберности. упомянул и схожесть с героями Мертвых душ, либерализм русской тройки (за что был награжден овациями из зала). упомянул и безответственность воспитания Федором сыновей - похерил духовность и разуздал разврат в их сердцах - Карамазовщину. сказал про каждого сына - Смердяков как побочный сын, Иван - более всех похожий на отца, Алексею пожелал всего лучшего, назвал даровитым. про Дмитрия рассказал более развернуто, упомянув желание и низости падения, и ощущения благородства. вроде как и оправдывал его в каких-то совершенных действиях ревностью. упомянул и Грушу, вторя словам Ракитина про нее( разочарование, обман и падение). выдвинул и свою теорию о зарождении идеи отцеубийства от сцены в келье до пьянства и письма, описал его страдания в попытках раздобыть деньги, все его пути их поиска. про Смердякова приводит разумные доводы по поводу умыслов, денег,исполнения, но все они неверные( как мы знаем). высмеивает действительное убийство, описав все как и было, а так же возможное сообщество их. рассуждает здраво, но потом опять улетает в оправдание Смердякова(на что он и рассчитывал). позже раскладывает по полочкам щедрую пьянку с предсмертной запиской, а позже - манипуляцией самоубийства. объясняет как любовь и желание вызвало в нем смуту. весь монолог вызвал шушукания по залу.
Защитник - профессиональный, четкий. подчеркнул его интерес к этому делу, и схожесть в логичности и нелогичности обвинений и доводов в сторону подсудимого. рассматривает так же все это со стороны психологии и логичности. приводит аргументы в сторону того, что денег никто так и не видел: Верховцевой показания не совпадали, полторы тысячи в ладонке он хранил для возврата Катерине, желая доказать что не вор, бежал он за возлюбленной, а не грабить, пестик на глаза попался, оттого и взял, быть в саду - не значит убить, мучался от возможного убийства Григория. про Смердякова же выявил то, что припадок аккурат в ночь убийства, перед судом он повесился, и показания Ивана, до этого дня верившего в вину Дмитрия. про Смердякова же рассказал то, чего не упомянули -жеманность, высокомерие, материализм и нелюбовь. описал его действия в ту ночь и момент совершения убийства совершенно точно, его мотивы и детали (такие как сон и стоны). просит не совершать судебной ошибки и указать на его неправоту в его монологе.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
2с, урок 15
ч3.23 часть

Фетюкович - уверенный подчеркнул важность именно отцеубийства и деталей, присущих ему. как минимум - воспитания (точнее его отсутствия). так же - желание душ к справедливости и прекрасному, духовной любви и любви к отцу, вечный спор отцов и детей, их убийство любви друг к другу собственноручно. поднимает важность понятия отца и матери как тех, кто воспитал и заслужил, а не только родил. поднимает тему основанности семьи не на предрассудках, а взаимной любви и ее доказательстве. русский суд должен быть не только карой, но и спасением правды.
Ипполит Кириллович - нервный, хитрый. опровергает сказанное Фетюковичем, сравнивает им сказанное с пресловутыми романами, улетел в верование, а толпа чуть загалдела в негодовании. цеплялся за фразы Фетюковича, вырывал из контекста, чем и был подавлен.
Дмитрий - принявший, спокойный. сказал последнюю речь более четко, благодарив всех. как оглашали вердикт - кинулся, произнеся те же слова против своей вины не своим голосом. заболел нервною лихорадкой, лежит там, где лежал Смердяков (по просьбе родных). стал вдумчивее, молчаливее. смеется над Трифоном, ищущим его нычку в 1,5к рэ. признается в любви и благодарности к Алеше. строит планы после побега с Грушей, рассказывает Алеше. поклялся вечно любить Катю, откровенничают.
Грушенька - нервозная. упросила пустить ее обратно, завизжала на последнем ряду. вошла без предупреждения к Мите, встретив Катю. обещала простить все за спасение его.
Катерина - добродеятельная. выходила Ивана после его белой горячки у себя. рассказала Алеше из-за чего они с Иваном поссорились на лестнице(побег) на почве ревности призналась что любит только Ивана. подствекала Ивана на веру в отцеубийство Дмитрием, сцену в суде. говорит, что Дмитрий ждет позволения Алеши на побег с нравственнойй стороны. винит себя во всех грехах. вбежала и призналась в вечной любви к нему, взаимно принесшей боль. призналась, что и в суде не верила в его причастность к убийству отца. испугалась Груши, извинилась перед ней, пообещала спасти Митю и убежала
Алексей - мудрый, честный, милосердный. просит Катерину показаться Дмитрию. все-таки рассказал о скором видите Катерины. слушает Дмитрия, уверяет, что не осудит ни за что. двинул речь у камня Илюши, сказал что скоро покинет город. просит не забывать Илюшу и друг друга, говорит о спасении в воспоминании. наставляет мальчиков на путь добра и правды, великодушия и смелости. позвал на блины вместо кутьи
Иван - любящий, ревнивый. предвидя свою болезнь, написал письмо Катерине с подробным описанием плана побег Дмитрия, оставил деньги 10к рэ. даже ревнуя к Мите доверил это ей.
Коля -счастливый. рад видеть Алешу, спросил про виновность Дмитрия, поддержал. договорился с Алексеем придти чуть позже снова к маме и Нине, поддержать. внимает Алешу, любит
Снегирев -депрессивный. хотел похоронить сына как тот и хотел, оплакивал, срывался на жену. помнит все просьбы сына. так сильно переживал, что находился как будто в омуте, плакал и не отпускал смерть, не принял ее.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
отзыв по произведению

я думаю, что кратко описать произведение можно фразой "что-то с чем-то".

смею предположить, что это пока лучшее что я читала в жизни. запомнилось прежде всего тем, что Алексей постоянно куда-то идет, его постоянно куда-то и зачем-то посылают. я может и не могу выделить, наверное, кроме Катерины никого из более мне понравившихся героев. мне очень, очень сильно понравилась глава с дьяволом и Иваном, это вау, это просто вау. монологи и судебные, и те, которые были в начале - гениальны тем, что их можно перечитывать и каждый раз находить новое. это произведение настолько хорошее, что не хочется даже чтобы в школе его читали)) мне кажется, что по праву - венец в творчестве Достоевского. первое, наверное, произведение к которому хотелось вернуться и продолжить читать с интересом. название тоже хорошо отражает то, что в целом и происходит в книге, мне кажется, что все братья под конец сплотились, хоть и горем, каждый своим.

Карамазовы - мой топ 1

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Привет!
Как ты думаешь тебе зайдет произведение Честь Макаренко?
Многие от него плюются ,я в том числе

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Привет!
Как ты думаешь тебе зайдет произведение Честь Макаренко?
Многие от него плюются ,я в том числе
привет! я думаю, что да. мне нравится предвоенная атмосфера, описание того, что было до нас. нравится что из произведений я и об истории узнаю

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710
если бы да кабы, Витя.. не знаю, мне кажется что стали бы искать способы их сделать из природных материалов, из чего угодно. пока не сошли бы с ума, наверное

в подвал..бункер...

я думаю нет. его фокус в другом, и все луга будут ничем по сравнению с уже знакомыми ощущениям
Доброго! Полез темы читануть,пока бежать не пришло время! Какой вопрос интересный тут поднимался))! Искать способы не нужно! Наш организм химзавод! При определенных обстоятельствах он сам все выработает! Возможно не на продолжительное время, но заряд хороший получить можно! И я не только про адреналин!!! )))

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Доброго! Полез темы читануть,пока бежать не пришло время! Какой вопрос интересный тут поднимался))! Искать способы не нужно! Наш организм химзавод! При определенных обстоятельствах он сам все выработает! Возможно не на продолжительное время, но заряд хороший получить можно! И я не только про адреналин!!! )))
доброе утро! а какие, к примеру, обстоятельства могут быть?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710
не хотелось бы)))
Короче! Адреналин и другие плюшки начинают работать только в экстремальных условиях, пока организму ни чего не угрожает-он работает в штатном режиме! Наверняка у тебя были ситуации стрессовые, пережив которые ты испытывала радость, счастье что все обошлось! Я то предложить тебе хотел выйти на улицу, расчистить задний двор от снега, промерзнуть хорошо, устать в усмерть, а потом залезть в теплую ванну с какими ни будь лепестками роз , зажечь свечу, выключить свет и погрузится в анализ своего состояния! Уверен расплескает тебя по всей ванной комнате)))))! Повторить конечно не захочется, но то что испытаешь в тот момент- тебе понравиться! Если перенести на мою дорогу обратно то- устал в край, топлива практически нет по дороге, машина еле прогревалась-за то: Я доехал, увидел северное сияние (очень красивое в живую, то что было видно капот машины- это подсветка с неба, так у нас полярная ночь уже, не видно не фига), поставил хороший дипхаус (музон) и такой какйф словил от того что за выходные успел столько всего сделать- не передать словами! Протелесные ощущения вообще молчу

Сверху