Мефедрон каждый день

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Урок 16 задание 5
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Финансовая система - 34 мин
Изложение:

Финансовая система - самое противоестесвенное , что только существует в современном мире. Основная функция денег - распределеение средств, поэтому помимо противоестественности это еще и просто абсурдно. Воспроизведение богаства должно производиться природой. Нас приучили думать, что истинное богатство находится в банках, но настоящее богатство находится в трудах людей, а не в финансах. Экономическая картина постоянно искажается, потому что деньги постоянно менят свою ценность. Банк заманивает всяческими собособами человека взять кредит, и навешивая поценты зарабатывает хорошую сумму. массовый обман людей достигает таких масштабов, что в это трудно поверить. Истинное счастье состоит в том, чтобы желать то , что уже имеешь. Но современная фин.система построени на совершенно противоболожном.
вывод: современная финансовая система максимально противоестественна, она противоречит законам физики морали. Мы все включены в финансовую систему, и менно она - одна из самых серьезных преград к достижению свободы и независимости.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 16 задание 5
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Зависть - 30 мин
Изложение:

Зависть - неприятно чувство, возникающее при виде чужого достатка или счастья, при котором возникает чувство собственной ущербности и ничтожности. Это единственный смертный грех , в котором никто не признается. Людям свойственнно чувство горечи , при виде чужого счастья, потому что они сами себя чувствуют несчастными. Завистник старается очернить человека, принизить так, что никто не догадается что конкретно движет завистником. Мы все приходим в этот мир неравными, и нужно понять что амбиции каждого человека полезны и необходимы. Но люди , которые недовольны своими амбициами начинают завидовать окружающим, вредя при этом и себе и им самим. и все те , кто поднялся , рассказывают, как трудно находиться на вершине своего успеха, потому что ты сразу становишься мишенью для зависитливых взглядов.
Вывод:
Мы должны рассматривать зависть как некий психический вирус поражающий наш разум, потому что если не рассматривать его таким образом, то мы не сможем полноценно увидеть последствия этого порока.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 16 задание 5
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Эгоизм - 29 мин
Изложение:

Эгоизм - это безмерная любовь к себе, удовлетворение только своих собственных желаний и полное безразличие к окружающим. Людьми часто руководствуют эгоистические мотивы, в нас всех есть частичка эгоизма, нами всеми он движет, но если окунуться в эгоизм с головой, то человек становится безразличным к окружающим его людям. Добро должно поощряться , зло- караться, а лень - наказываться. Для эгоиста люди - лишь инструмент для достижения своих целей, эгоист не видит в других людях личностей с собственными желаниями и интересами.Эгоист - плохой друг , он поверхностный , его чувства лишены глубины. Он не способен подарить любовь или поделиться чем то, поскольку это вызывает у него чувство боли, будто от негоо отрывают что-то сокровенное.
Вывод:
Эгоизм - это любовь к себе, склонность удовлетворять только свои потребности, при этом испытывая полное безразличие к окружающим людям. Эгоист видит в окружающих людях лишь инструмен для достижения своих целей, он не видит в них личностей. Эгоит - человек неприятный, с ним невозможно построить взаимовыгодные отношения, поскольку от себя он ничего не может дать.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 16 задание 5
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Коррупция - 22 мин
Изложение:

Коррупция - это взяточничество , подкупание кого либо. Коррупция очень сильно прижилась в нашем обществе , коррупция поглотила многих людей. То , что известно нам , как "нормальное состояние" на самом деле является состоянием коррупции способностей человека.
когда мы осознаем, что природа человеческая искажена, то поймем причины возникновения коррупции .Наихудшей формой коррупции является та, котоая затрагивает представителей власти. Мы должны быть ментально независимыми , чтобы достичь истинной морали. Наихудшая форма современной коррупции - это скрытая коррупция, тк. о ней не известно ничего, а участники ее остаются анонимными.
Человеческие законы оставляют многих коррупционеров безнаказанными, но природа и карма возьмут свое, и накажет несправедливых людей.
Вывод:
коррупция в современном обществе плотно прижилась, многих людей она поглотила. мы относимся к коррупции как к должному, но это не так. Коррупционеры часто остаются безнаказанными, но законы природы накажут их

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 17 часть 1
1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин
Удобников-
Мечтательный, нечестный, алчный. Его алкоголизм и жажда денег были куда приоритетнее , чем быть честным человеком. Он пропил пальто, и сидел выдумывал историю, как он все таки его вернул хозяину.
Мораль: Вместо того чтобы мечтать - делайте

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 17 часть 1
2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
Посиделкин-
хитрый, глупый, неуверенный. Возложил свои проблемы на друзей, и причем на всех, из за своей неуверенности.
Мораль: будьте более уверены в своих близких,

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
урок 17 часть 1
3. Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин
Семен Семенович -
лицемерный, скупой эгоист. Пользуется бюджетом фирмы, устраивает шикарные банкеты, а дома он для жены огурцов зажал.
Кошачий - опечаленный, справедливый - он крайне растроен тем, какую сумму придется вложить в банкет. Он предлагает хорошие альтернативы семену, но семена не устраивают предложения завхоза.
Жена - Растроенная, она хочет отметить свои именины, но ее муж запрещает купить еду для стола из за своей жадности
Мораль: Нельзя быть таким эгоистом, нельзя так жадничать со своими близкими.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Стыд за чужой поступок
1.
Мне стало очень стыдно за своего сменщика, который пришел на смену с задержкой в 4-5 часов без предупреждения, и даже не извинился
2. Мне было стыдно за одногруппника, который пытался показаться крутым ПЕРЕД ДЕВОЧКАМИ, когда говорил о том, как много у него "телок"
3. Мне очень было стыдно за пьного гостя бара, в котором я работала. Он танцевал под музыку в баре, снимая футболку и размахивая ей. Он "кадрил" официанток. в итоге его вывели из бара,

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
урок 17 задание 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Посредственность - 10.5 мин

Изложение:

Быть посредственным - быть по середине, тоесть не иметь каких то особенностей в поведении, быть как все. Второе значение -невысокий, скорее плохой. Никому не нравиться быть посредственным, хотя общество всячески поощряет такое поведение. может показаться, что общество боится индивидуальности людей. Нас призывают быть альтруистами, заботится о благе других людей, в том числе и негодяях, позабыв о себе. Человек посредственный - получеловек, поскольку он не принимает никаких усилий для своего развития, а просто плывет по течению.
Вывод:
Посредственность - это осутсвие у человека симула расти и развиваться, остутствие желания предпринимать какие то важные решения. Человек просто плывет по течению жизни, что делает его получеловеком.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
урок 17 задание 5
Соммэр "Мораль 21 века"

Паразитический вампиризм - 16 мин
Изложение:
Вампиризм - эксплуатация других. Существующие за чужой счет люди, манипулирующие своими близкими, не прикладывающие никаких усилий для того, чтобы выжить - и есть вампиры- паразиты. Большая часть человечества живет за чужой счет, даже на энергетическом уровне. Те кто ничего не производит , а лишь живут за чужой счет - паразиты. Вампиризмом так же является манипуляция чужими эмоциями, это делается для запугивания людей, с целью извлечения из этого выгоды. Большинство сторон вампиризма неизвестны, они замаскированы под законные виды деятельности.
вывод:
Вампиризм - этоэкплуатация других, в личных корыстных целях. вампиризм бывает разный, бывает как и финансовый, так и энергетический. Но в любом случае, человек, который не прилагая усили живет за чужой счет - паразитический вампир.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
урок 17 задание 5
Соммэр "Мораль 21 века"

Снисхождение и жалость к себе - 7 мин
Изложение:
Слабохарактерные люди предъявляют большие требования к другим, но он себя они требуют минимум. Жалость к себе возникает в результате психологической фиксации, возникшей в детстве , в результате сильного гнева на родителей. Так же причина может крыться в слепом бунте и гордыне , толкающих человека к саморазрушению. Снисходительный к себе человек не способен подчиниться дисциплине и стать лучше. Им движет стимулы , рожденные в толпе, жизнь его нетет как лист по ветру. Жкс приводит к аморальным поступкам, которые он не замечает, жкс является причиной разочарований и недовольств.
Вывод:
жалость к себе рождается либо из детства , или из гордыни. Но никогда она к хорошему не приводит, она явлется источником страданий и аморальных постпуков человека.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
урок 17 задание 5
Соммэр "Мораль 21 века"

Жизнь ради имиджа - 17 мин
Изложение:
Первый долг человека - это жить для себя. в этом нет ничего общего с эгоизмом, и лишь тот , кто достигнет этого - того можно назвать истинным человеком. Немногим это удается, большинство людей живут ради имиджа, предавая при этом себя.С детства нас учать любить иллюзорное и презирать истинное, серезность ассоциируется со скукой. Самым разрушительным образом служения имиджу является нарциссизм. Нарцисс видит только свой имдж, что укрепляет его . У таких людей нет мира за гранью своего имиджа, за который они так отчаянно держатся.
вывод:
Главный долг человека - жить для себя. Но люди редко этот долг исполняют, они живут на имидже, рпедавая свои истинное я. Самый разрушительный образ служения имиджу - нарциссизм.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
урок 17 задание 5
Соммэр "Мораль 21 века"

Отсутствие личных заслуг - 22.5 мин
Изложение:
Люди , считая что достижение счастья это что то недосягаемое, расслабляются и стремятся к легкой жизни. Свобода может существоать только при условии самоконтроля и уничтожения рабства. Только наивным и загипнотизированным глупцам жизнь кажется ясной и понятной , и наука всегда и во всем права у них. хотя в действительности мир абсолютно загадочен . И мы должны переступить через свои пороки , чтобы достигнуть просветление. Свобода ассоциируется у людей с распущенностью , повод для нарушения законов и слепому следованию своим страстям. Аморальность и отсутствие высших ценностей объясняется недоразвитостью человеческих амбиций.
Вывод:
Отсутствие собственных заслуг - это следствие лени человека. Люди, расслабившись, перестают стремится к свободе и развитию своего сознания.

Сверху