Мефедрон каждый день

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Урок 14 задание 1
3. Зощенко "Рассказ о подлеце" - 9 мин
- подлый, наглый эгоист. Он ничего не подарил именнику,точнее подарил - свой же штраф. Лгал, дерзил полиции
Именник- заложник ситуации, справедливый. Он ничего не сделал, а ему штраф влепили. и логично и нормально, что он перестал общаться с ***
Полицейский - Справедливый ,справедливо осудил ***, вывесил ему штраф.
Мораль: Не лгите, не предавайте своих друзей, не делайте все в своих корыстных целях. Ничего хорошего из этого не выйдет.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 14 Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.

2. Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.

Я считаю, что верно второе утвеждение . Часто бывает так, что возлагаешь на человека надежды, очаровываешься , ищешь в нем хорошие черты - но потом он уже показывает себя с обратной стороны, это приводит к разочарованию .С первым утверждением я не согласна, поскольку пока ты ищешь в человеке хорошее - ты и видишь исключительно хорошее. И когда человек покажет свою плохую строну,тебе будет неприятно, посколько твои ожидания разрушены

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 14 часть 4
Кропоткин "Анархия"
1. Взаимопомощь как фактор эволюции - 23 мин
Изложение:
Помимо "борьбы за выживание" в природе есть еще и взаимопомощь, которая куда более важна для выживания видов и их эволюции.
В работе Бюхнера взаимопомощь расценивается как доказательство любви и симпатии в животном мире. Но сузить общительность животных до симпатии - значит сузить ее значение. Эта общительность формировалась у всех представителей животного мира неимоверно долго, с самых ранних стадий эволюции
Такая же общительность развилась и у людей, общество которых нуждается не влюбви и симпатии, а в солидарноси, сознании.
Но в книгах часто выдвигается общительноть и взаимопомощь, а асоциальные черты индивидумов опускаются.
Вывод :
В природе существует закон взаимопомощи , который очень важен для размножения и эволюции видов Этот закон не имеет ничего общего с любовью и симпатей

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 14 часть 4
Кропоткин "Анархия"
2. Взаимная помощь у животных - часть 1 - 53 мин
Изложение:

Дарвин писал о том, как в группах животных (стаях, стадах), заместо обычной для природных условий "борьбы за выживание" , появляется сотрудничество кооперация, что благотворно влияет на интелект и помогает виду выжить .Если наблдать за животным миром, то можно понять , что помимо жестокой борьбы за выживание , в еще больших масштабах идет поддержка и помощь среди животных. И выживают именно те особи, коорые научились взаимопомощи.
Кесслер развивал теорию дарвина, он указывал на то, что у всех видов животных есть потребность в размножении, и чем группа, в которой живет тот или иной вид теснее и дружнее, тем больше шансов у вида на здорове потомство , развитие и повышение интелектуального уровня.
Взаимопомощь встречается среди всех видов , от насекомых до млекопитающих
Вывод:
Общественность - такой же закон природы , как и взаимная борьба. Она необходима для виживания и эволюции вида, выживают именно те особи , которые приспособились к сотрудничеству

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 14 часть 4
Кропоткин "Анархия"
3. Взаимная помощь у животных - часть 2 - 1 час 35 мин
Изложение:

Каждую весну птици целыми мириадами возращаются с юга на север, выводит потомство. И в этот промежуток времени можно заметить всю силу и мощь их взаимовыручки , так же и осенью , во время того, когда птицы улетают на юг огромными стаями
Среди млекопитающих так же невероятно много общественных животных, в особенности жвачные, которые живут огромными стадами , приспособленными защищаться от хищников, которые в свою очередь живут особняками. Так же кооперация очень заметна среди грызунов, жизнь которых так же слажена и социальна. Среди собачьих социальность и общительность используется ради охоты , что тоже показывает их способность к коооперации.Среди животных общительность и социальность является правилом, необходимым для всеобщего выживания и продолжения рода.
Ассоциация встречается на всех супенях эволюции животного мира , она обеспечивает независимость каждой особи , при этом не лишая ее преимуществ общественности
Так же все животные любят играть, от насекомых до млекопитающих, и какие то игры - это подготовка молодых оссобей к взрослой жизни, а какие то - просто налаждения ради. К той же группе инстинктов относится совместное пение птиц, брачные танцы,и тд.
Естественный отбор везде, он необходим для регулировки популяции, Естественный отбор зависит о множества факторов, но результат всегда оди - регулировка популяции того или иного вида
Вывод:
Практически все виды животных живут сообществами и группами. Кооперация необходима для расширения ареала обитания и выживания вида. Несоциальные виды подвержены вымиранию, насколько бы сильными они не были. Асоциация и сотрудничество - правило во всем животном мире, встречается на всех ступенях эволюции.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 15 задание 1
1. Аверченко "Весёлый вечер" - 10 мин
Катерина-
глупая и алчная алкоголичка, высокомерная. Она хотела быть частью высокого общества, пародировала светских дам, но на деле она была глупой алкашкой, которая честь на водку променяет
Петерс и Вик - Статные , вежливые мужчины, но лицемерные. уважают даму , не позволяют себе лишнего при даме. Но когда они поняли , что дама эта всего лишь решила их обмануть, они посмеялись с нее
Мораль: храните свою честь и достоинство

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 15 задание 1
2. Аверченко "Двойник" - 9,5 мин
Колесакин
- обманщик , алчный и подлый человек, обманывал всех вокруг , забавы ради, Приворялся другим человеком. считал , что издевательства над людьми - это весело
Мораль: будьте самим собой, не обманывайте . Ваша ложь рано или поздно вам отошлется бумерангом.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 15 задание 1
3. Аверченко "День человеческий" - 12,5 мин
Главный герой-
грубиян , честный, душный. Он не хотел выслушивать людей, которые интересуются его делами ради приличия или поддержания диалога, он говорил всем грубую правду, ставив эти людей в тупик.
Мораль: правду говорить необходимо, но бывают моменты, когда нужно промолчать, чтобы не выглядить грубияном

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 15 Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Пришёл, увидел, победил (Цезарь).

Когда я училась в колледже , в параллельной группе училась девочка , которая очень странно себя вела моментами. То она была гиперобщительная, то смотрела косо. Я понимала , что что-то тут не чисто, я начала спрашивать у ребят из ее группы о ней. мне сказали , что она сплетница еще та, что сплетни она распускает и про своих подружек. Собрав хоть какую то информацию , я пошла к ней поговорить. она была в ступоре от того, что ее раскусили. Рассказала о ее сплетнях всем тем, с кем она общалась, рассказала им же какие конкретно сплетни она пустила про них. Они были мягко говоря в шоке. Спустя недолгое время с ней перестали общаться почти все, она очень стралась к кому нибудь подлизаться, но особо у нее это не получалось.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
урок 15 задание 4
Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление - 15.5 мин

Изложение:

Дарио Салас Соммэр – философ, писатель и исследователь, крупный гуманист современности. Родился он в 1935 году в Чили, в его роду преобладает педагогическая и общественная деятельность .
В этой книге доказывается , что человека человеком делает его высокий уровень сознания.
Автор пишет, что если люди будут соблюдать моральные нормы, описанные в этой книге , то они добьются дествительно Успеха. Люди поступают неправильно , потому что просто не понимаю природу добра и зла, они не способны отказаться от своих субьективных взглядов и личной выгоды
Человек может притворяться добродетельным и верующим в целях общественного признания, к сожалению наше общество поражено лицемерием, из за которого люди несправедливые и подлые выглядят святыми и добрыми.
Если мы поймем, что такое истинная мораль, то мы сможем преодлеть собственные пороки, сможем самостоятельно оценивать себя , мы не будем не понравиться.
вывод: если люди будут соблюдать моральные нормы , то у них не будет потребности в лицемерии , в том, чтобы выбелить себя перед окружающими. Человек сможет преодолеть свои пороки , сможет самостоятельно оценить себя.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 15 задание 4
Соммэр "Мораль 21 века"
2. Основы физики морали - 25 мин
Изложение:
Физика морали- наука, позволяющая сознательно и добровольно взаимодействовать с природой повсюду во вселенной во имя достижения высшего блага, включающего в себя этическое и человеческое совершенство каждого. Традиционная мораль основана на вере, что является преградой для неверующего человека, в отличии от физики морали. Физика морали требует рационального и осмысленного восприятия собственного я , принятие и проработка собственных покоров, а не их подавление.
Когда человек на собственном опыте убедится, что добродетель вознаграждается, поймет. что она выгодна и для него и для других, то он предпочтет высоконравственное поведение. Человек ,который будет жить в согласии с физикой морали ощутит сполна внутреннюю гармонию, будет свободен от гнева и обиды. Эталон его успеха уже не будет в материальных ценностях, он будет в познании себя и в эволюции собственного мышления. Человек начинает владеть своими пороками, способен их прорабатывать и принимать, он способен не поддаваться животному влечению. И чтобы возникло желание развиваться, необходимо осознать свою ничтожность.
Вывод:
Физика морали это наука , которая позволяет иначе взглянуть на себя. Если придерживаться физике морали , у тебя есть все шансы добиться успеха , поскольку ты будешь владеть и управлять своими пороками, ты будешь свободен от негатива и эталоном успеха у тебя станет не материальное благополучие, а эволюция собственного сознания

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
379
ТАЯ_Я Привет! Поздравляю со сдачей экзамена! Как ощущения у тебя? Это что-то значило или просто сдала и все, дальше делаешь?

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
ТАЯ_Я Привет! Поздравляю со сдачей экзамена! Как ощущения у тебя? Это что-то значило или просто сдала и все, дальше делаешь?
Привет, Айнур! спасибо большое за поздравление! ощущения прекрасны, я очень рада, это значит для меня что я хорошо усвоила статьи, что я уже стою на пути выздоровления . Конечно, я делаю дальше, но моя сдача экзамена стала еще одной мотивацией работать дальше

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
379
Привет, Айнур! спасибо большое за поздравление! ощущения прекрасны, я очень рада, это значит для меня что я хорошо усвоила статьи, что я уже стою на пути выздоровления . Конечно, я делаю дальше, но моя сдача экзамена стала еще одной мотивацией работать дальше
Ты молодец!
Как тебе сейчас литература, уже побольше, чем рассказы ? Понравился Кропоткин?

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
Ты молодец!
Как тебе сейчас литература, уже побольше, чем рассказы ? Понравился Кропоткин?
литература хорошая, Кропоткин мне не очень понравился, сейчас читаю соммэра, вот н мне прям вот нравится, хорошо написано, интересно

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
379
литература хорошая, Кропоткин мне не очень понравился, сейчас читаю соммэра, вот н мне прям вот нравится, хорошо написано, интересно
Нравятся темы которые затрагивает?

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
урок 15 задание 4
Соммэр "Мораль 21 века"
3. Что мешает следовать законам морали - 2 часа 26 мин
Изложение:

В обществе существуют определенные законы морали , которые мы не выполняем. мы подсознательно стараемся все вывернуть в нашу выгоду и пользу, хоть сознательно мы и пытаемся выполнять все нормы морали, тоесть мы обманываем сам себя. Человек всегда стремится войти в ту или иную группу, но поскольку болшая часть людей у нас не живут по нормам морали - стадный инстинкт берет свое. Мы так же совершаем плохие поступки, оправдывая себя. Нам неизвестно то, сколько хорошего мы можем получить, если мы будем совершать добрые и безвозмездные поступки . И одно из самых главных средств , которое превращает общество в стадо - это телевидение. Люди-любители тв , хоть находятся поодаль друг от друга, из затого чтоони получают одну и ту же информацию - они образуют "субкультуру".Когда люди превращаются в толпу , они моментально теряют рациональное мышление. Так же человек берет моральные правила и нормы из семьи где он воспитывался. Характер, который был правильно сформирован включает в себя : силу воли , ответственность, так же хакартер может и ослабевать , и в результате мы получаем стремление к легкой жизни, лень, отстутвие уважения к себе, жкс. Мы , люди , существа рожденные незавершенными, и наша задача - достроить себя, завершить. но сделать это нужно правильно, чтоы потом жизнь была насыщенная и качественная.
вывод: Люди, по своей природе, существа стадные .Но именно тогда, когда человек находиться в толпе, зачастую он теряет себя.
Нужно осознать, что наивысшая ценность не интеллект, а познание самого себя.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 15 задание 4
Соммэр "Мораль 21 века"
4. Нормы поведения истинного человека - 14 мин
Изложение:
. Норма -правило , которого необходимо придерживаться, на которое следует ориентировать свои цели и свое поведение, деятельность и тд. Но то , что мы считаем нормальным , на деле является недостаточным, намочень не хватает сознания. Индивидуальная сущность - это бессмертных дух человека, составная часть вселенной, частица бога. В истории человеческтва есть люди, которые превосходят во много раз обычного незавешенного человека, и именно эти люди считаются святыми в различных религиях. Но почти все люди на земле - незавершенные , и одной из отличительных **** незавершенных людей является отсутствие морали.практически каждый человек способен повысить свое состояние до суперчеловека (человека истинного). Пока мы не повысим свой уровень сознания- ничегоне изменится в мире. Не в интелекте высшая ценность, высшая ценность в уровне сознания человека.
Вывод: Мы все появляемся на свет незавершенными, и именно в наших руках прокачать свое сознание до уровня истинного человека. Пока мы не повысим свой уровень сознания - в мире не произойдет никаких изменений.

Сверху