1)Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?
Отчим, Евгений
Женя, если ты не против, буду папой тебя называть. Если б ты не жил с детьми, а так ты выполняешь обязанности отца полностью, раз живут дети с вами.
4) Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
по ее словам+/- 2 месяца. Употребляет: марихуана, амфетамин, еще что-то не знаю точное название
Как узнали? Тая сама призналась?
Постоянное нахождение в своей "Нарнии" (телефоне).
Сильные мира сего не дают гаджеты более, чем на 15 минут своим детям. Видимо они что-то знают, чего не знаем мы)))
6) Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Полное непонимание и осознание того, в какую клоаку она влезла! Круг общения, с кем на данный момент общается
А какой ее круг общения?
Ты же ее любишь не из-за нужности твоей любви, а просто потому что она есть) ну и из-за того, что она дочка любимой женщины)) когда любишь человека, любишь автоматически и его детей.
Но у меня она отличается от любви, которой любит мама или их родной отец. Я менее эмоционален и не так ярко выражаю свои чувства.
И отцы по крови бывают разные, это не от этого зависит, факторов много, они у всех разные
Тая училась очень хорошо, но она ленивая, не хочет полностью задействовать свой потенциал!
Лень значит вперёд Таи родилась?)
12) Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Нет, считаю, что гордость - это очень плохо.
Почему гордость очень плохо? Поясни точку зрения свою
15) Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Сложно сказать, любит ли она людей в целом, она очень любит только себя! Меня нет, я ей нужен только для выгоды, маму тоже нет, она ее винит во всем, считает ее врагом, постоянной критикует ее и обвиняет. На мой взгляд, нет, люди ей нужны только для обеспечения ее потребностей
Тая, что скажешь? Хочешь как владычица морская быть? Что б все были у тебя на посылках?
ТАЯ_Я
Презирает - очень страшное слово, мне оно не нравится, но думаю, что это опять таки мама - главный по ее мнению враг!
Потому что требует выполнять правила житья в семье?
17) Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Да, она очень любит похвастаться. Всем без исключения, от своей эрудированности до своего поведения, как ее все хвалят на работе и в учебе
Ну хвастаться всем без разбора много ума не надо. Можно придурковатой прослыть. По истине цельные люди скромны)
Мы было очень больно слышать ее слова, о том, что я ей никто и она мне ничего не должна (это правда конечно), но после всего хорошего что я ей сделал, отдал часть себя - мне было очень больно!
Приятного мало, когда берешь на себя ответственность не только за свою женщину, а еще и за ее детей. Надеюсь когда максимализм и наркоманская спесь у Таи слетит, она признает свои ошибки
24) Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Да, были такие моменты и с ее стороны и со стороны ее друзей к ней.
Например?
26) Приобрёл ли он какие-то болезни?
Не знаю.
Наркоманию как минимум
28) Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Да выпиваю, редко, не считал, могу несколько раз в месяц, могу реже.
Теперь надо алкоголь исключить из своей жизни. Он не нужен, что бы жить)
32) Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Я не знаю как Таю воспитывали ранее, я с ними живу 3,5 года. Стараюсь применять метод кнута и пряника. Ошибки, нужно было больше уделять ей время и быть более жестким в некоторых моментах ее поведения.
Тебя же никто не учил. За успехи (реальные) надо хвалить, по ошибкам - учить признавать и как их исправлять. Не стараться быть Богом для ребенка, а человеком. Держать во всем баланс. Других рецепторы и нет, книжек: как правильно и 100% воспитать тоже нет.
Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Да, скрываю. Это наши семейные дела, которых не касаются окружающих – у нас очень любят учить и давать советы как жить другим, при этом не побывав с данной ситуации самим
Читайте статьи. Огласить надо, это позволит в дальнейшем вести окружающим с Таей правильно. Не поверишь, но понимающих людей больше, чем тех кто осудит. Проверено на личном опыте … к сожалению