Урок 10 задание 1
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
Изложение: Все знания о наркотиках у подростков строятся лишь на мифах, которые ходят в обществе.
Миф 1 - н
аркомания - это хим. зависимость. наркомания - это больше зависимость на гормональном уровне , это рефлекс , который возникает всвязи с воспоминанием о радости.
Миф 2 - наркоман должен сам захотеть лечиться .подросток начинает верить словам наркомана , который рассказывает ему о том, что наркотик это полезно и зависимости не вызывает. Самообман зарождается сразу же ... так о каком взвешенном решении бросить может идти речь?
Миф 3 - наркоман не бросает, потому что хочет кайфа - наркоман этого кайфа давно уже не чувствует, он наркотиком лишь снимает болезненные симптомы и ломку
. Миф 4 - в жизни надо попробовать все - нет , не надо . есть вещи , которые пробовать просто нельзя , но почему то все ведутся на эту фразу.
Миф 5 - есть много успешных наркоманов. да вот только упускается тот факт, что эти люди стали успешными до своей наркомании , а потом , с течением зависимости их жизнь начала разрушаться.
Миф 6 - Бросить могут только волевые люди. - Сила воли вообще тут непричем, рефлекс на котором строится наркомания сильнее психики человека.
Вывод: Хорошенько подемайте , перед тем как говорить эти все фразы своему ребенку, поскольку ни одна фраза про наркоманию не соответсвует реальности, это может очень печально закончится.
Пример: я сама слышала все эти фразы .Больше всего на мне сказалась враза "в жизни нужно попробовать все" .Разумеется , я понимала головой , что это закончится плохо, но любопытство было сильнее , желание показаться крутой тоже... и именно это фразой я оправдалась перед самой собой в тот день, когда я впервые попробовала марихуану.