Мефедрон каждый день

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Урок 8 задание 1
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Даже после выздоровления человека от наркомании , его родственники все еще чувствуют боль, они все еще переживаютт за своего бывшего зависимого близкого. Но помочь им вы ничем не можете, вы можете только больше не давать им повода для беспокойства. Заболевают родственники тревожным растройством, или тревожной депрессией , если употребление было долгим. И это , самое тяжелое последствие наркомани, поскольку и долги отдадутся, и работа найдется , а на боль близких ты смотреть будешь еще долго. Не стоит на них злиться из за этого, они не виноваты, успокойте их, примите , не давайте поводов для беспокойства и просто старайтесь успокоить.Родственникам желательно начать пить антидепрессанты, поскольку тревожка принесет куда больше вреда, чем антидепрессанты.
Вывод: Самое тяжелое последствие наркомании - это тревога близких, их боль и страх, который будет в вашей семье еще долго после вашего выздоровления. Не злитесь на них из за этого, отнеситесь с пониманием.
Пример: Пускай я еще и не прошла курс реабилитации , но я прекрасно вижу тревогу своих близких. И прекрасно понимаю, что она будет присутвовать в нашей семье и тогда, когда я вернусь домой с рц. Но я понимаю почему так, понимаю что это все из за меня. Поэтому я готова успокаивать и обьяснять все , в случае если кто то из близких начнет переживать

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 8 задание 1
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин - YouTube
Изложение
: Хуже самоубийства только неудавшееся самоубийство, которое привело к страшным последствиям. А таких случаев куда больше, чем удачных самоубийств.Наркоманы склонны к самоубийству по причине того, что их в какой то момент просто переклинивает , они не обдумывают самоубийство, это импульсивное решение. Бывают случаи , когда они хотят что то доказать, , так же быват случаи, когда они совершают самоубийство в момент галлюцинаций. Самые частые способы самоубийства наркоманов - прыжки в окно или повешение. Но на самом деле, наркоманы не хотят умирать, это все происходит под влиянием вещества.
Вывод: Наркоманы совершают самоубийства необдуманно, на самом деле они вовсе не хотят умирать. Наркотики делают из людей сущест, неподконтрольных собственному разуму.
Пример: Есть несколько известных смамоубийств наркоманов : Курт кобейн , Честер Беллингтон. Они оба имели семью , детей, но в какой то момент их обоих нашли мертвыми.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 8 Задание 1
1. Осеева "Долг" -2 мин
Ваня
- Щедрый, он не пожалел ни перышек, ни марок для друга, он отдавал все безвозмездно.
Петя - Мнительный , неуверенный в себе, надумывает сам себе долги и проблемы.

Мораль: Не надумывайте сами себе проблемы

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 8 задание 1
2. Осеева "Почему?" - 8 мин
Главный герой-
трусливый, но совестливый. Он побоявля сказать маме, что папину чашку разбил он , а не бум, но позже он набрался сил, ему стало стыдно, и он пошел и признался.
Мама - скорбящая, добрая. Она с трепетом хранит все папины вещи, но она простила за его неосторожность.
Мораль: не перекладывайте свою вину на других

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 8 задание 2
3. Осеева "Отомстила" - 2 мин
Катя
- добрая, любящая. Когда ее братик оказался в беде, она сразу же отпустила обиду и побежала помогать ему
Алеша- Вредный, но с теплом в душе. Он не извинился за то , что взял у сестры краски, а начал дурачится. Но когда она прибежала помогать ему, ему сразу стало стыдно.
Мораль: Не берите чужое. Помогайте своим близким , несмотря ни на что

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 8 задание 2
4. Пермяк "Надёжный человек" - 5 мин
Ася
- трусливая, боится всего подряд.
Андрюша - высокомерный. он считал , что не компания ему - ася, и чтобы она с ним не садилась за одну парту, он решил ее напугать пауком.
Учительница - мудрая, хитрая. Она знала, как показать Андрюше, что его поступок очень нехороший, и показала она это тем, что привела в пример хороший постпок его же отца
Мораль: помогайте тем, кто слабее, а не обижайте.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 8 задание 2
5. Пермяк "Чужая калитка" - 7 мин
Алеша
: Очень добрый мальчик, не хвастливый. Он всегда помогал свои близким, и он облагородил калитку и лавочку, потому что это для всех, не для чего то, а по своей доброте.
Дедушка: добрый , ласковый, приручал внука с малых лет к труду, постоянно с ним проводит время.

Мораль: делайте добрые дела, и вам самим будет на душе тепло .

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,171
Бросил
18.05.2024
Мораль: делайте добрые дела, и вам самим будет на душе тепло .
Привет 👋 какие ты делала добрые дела?

Мораль: не перекладывайте свою вину на других
Было такое в жизни когда перекладывала вину и ответственность на других?

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Бросил
09.07.2025
Привет 👋 какие ты делала добрые дела?
я не акцентирую внимание на этом, даже ничего вспомнить не могу, но думаю наутро я что нибудь вспомню
Было такое в жизни когда перекладывала вину и ответственность на других?
да, конечно было

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,171
Бросил
18.05.2024

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Бросил
09.07.2025
Приведи пример.
Когда я поняла , что отношения со взрослым мужчиной - это полная опа, что это огромная ошибка ... я не хотела признавать свою вину, и почему то переложила вину на свою маму, за то что она отпустила меня к нему, что разрешила эти отношения. Прости меня , мамочка.
Вспомни и напиши
Я вспомнила только как выхаживала голубей 😂 я подбирала голубей, которые по тем или другим причинам не могут летать и выхаживала их.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,810
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 8 задание 2
3. Осеева "Отомстила" - 2 мин
Катя
- добрая, любящая. Когда ее братик оказался в беде, она сразу же отпустила обиду и побежала помогать ему
Алеша- Вредный, но с теплом в душе. Он не извинился за то , что взял у сестры краски, а начал дурачится. Но когда она прибежала помогать ему, ему сразу стало стыдно.
Мораль: Не берите чужое. Помогайте своим близким , несмотря ни на что
Привет Тая, а ты брала когда ни будь чужое?

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 9 задание 1
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки… - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Из за того, что амфетамин это стимулятор, он разгоняет обмен веществ до бешеной скорости, при такой скорости ничего не успевает усвоиться , Плюсом у афетаминщиков практически отсутвует слюна, из за чего во рту очень быстро размноаются бактерии, которые вызывают кариес. Поэтому у амфетаминщиков крошатся и выпадают зубы. Амфетаминщики постоянно в движении, в том числе в движении и лицо. Амфетаминщик может начать жевать свою щеку и не заметить, как он отгрыз себе кусок щеки. Поэтому амфетаминщики , во избежание таких случаев, постоянно жуют жвачки. Но после 10-12 часов жвания челюст настолько болит, что они не могут есть дня два. А самое неприятное, что вставить имплант зуба в иссохшую десну - практически невозможно, поэтому нужно будет пользоваться протезом.
Вывод: Из за того , что амфетамин - это стимулятор, который бешено разгоняет метаболизм, он вымывает из организма кальций и витамины , которые помогают усваиваться кальцию. Из за этого зубы начинают крошиться. Так же зубы начинают крошится от того, что человек крайне сильно сжимает челюсть под наркотиком, на зубах образуются микротрещины.
Пример: С амфетаминщиками я не сталкивалась, сказать мне толком нечего.Про прогрызанную щеку... неужели сознание затуманено настолько , что ты не чувствуешь ни боли, ни того, что ты ешь самого себя...

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 9 Задание 1
93.Токсический остиомиелит от амфетамина - 10 мин - YouTube
Изложение:
Остемиелиет начинает проявляться тогда, когда отмирает челюстная кость, начинается подвижность зубов. Начинаю шататься и выпадать здоровые зубы. Когда поражается значительная часть челюстной кости, идет распространение в мягкие ткани, возникает абсцесс или флегмона.у некоторых образуются свищи на коже , в области челюсти.В нашей стране остемиелит развивается только у наркоманов. а вызывают это заболевание Амфетамины и первитин. Бить тревогу надо уже тогда, когда начинается подвижность зубов, но вмешиваться в лечение до отторжения кости - нельзя, можно сделать только хуже.Полное выздоровление и восстановление возможно только в тех случаях, когда пациент уже полностью прекратил употребление наркотиков.
Вывод: Амфетамины и "винт" вызывают отторжение челюстной кости, причем поражается как нижняя, так и в некоторых случаях верхняя челюсть. могут поражаться и другие кости , но это редкие случаи. Полное восстановление возможно только если человек прекращает употребление наркотиков.
Пример: Какой же ужас. Из за накопившегося фосфора в организме человек может умереть, узуродоваться. Последсвтвия употребления с каждой статьей меня пугают все больше и больше. Это так страшно

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 8 Задание 1
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия - 8.5 мин - YouTube
Изложение
: Амфетамин искуственно приводит глаза в состояние близорукости, из за того что амфетамин (как и все спиды) расширяет зрачок, происходит расфокусировка зрения, Печатный текст выглядит расплывчато, скачет. Зрачок расширяется засчет выброса ареналина , адреналин вырабатывается и в период отходняков, и в период самого употребления, поскольку организм испытывает стресс.
Если это разовое употребление, то зрачок приходит в норму уже через пару дней, но если употребление было долгим и постоянным, то зрачок в норму уже не придет. А амфетаминщики поверх своих расширенных зраков еще надевают солнечные очки, что приводит к еще большему расширению зрачка и ожогу сетчатки. А это со временем ведет к потере зрения и массе диагнозов связанных с повреждением сетчатки. Так же от наркотиков отмирает зрительный нерв.
Вывод: Амфетамин провоцирует множество болезней зрения, может привести к слепоте , близорукости, пучеглазию, впадению глаз и прочему. И это не временный эффект, это навсегда.
Пример: я не сталкивалась с амфетаминовыми наркоманами , и о таком вообще слышу впервые. удивительно, как наркотик может привести к слепоте и сильнейшим осложнениям со зрением.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,986
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Вывод: У когда то умного, общительного и веселого человека в результате алкогольной зависимости развилось слабоумие, больной не понимает кто он , он толком ничего не помнит, все разговоры сводятся к его алкогольным похождениям
Пример: Я не сталкивалась с подобными случаями в жизни. Очень жаль, когда такие способные , умные и целеустремленные люди губят себя и свою жизнь алкоголем.
От травы тоже мозг разжижается. Даже быстрее, чем от алкоголя. Делайте выводы

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Бросил
09.07.2025
От травы тоже мозг разжижается. Даже быстрее, чем от алкоголя. Делайте выводы
Это было особенно заметно первые две - три недели после того, как я бросила. Было тяжело усваивать программу, забывала то,что только что прочитала. Но сейчас уже программа идет хорошо , все понимаю.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,986
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Это было особенно заметно первые две - три недели после того, как я бросила. Было тяжело усваивать программу, забывала то,что только что прочитала. Но сейчас уже программа идет хорошо , все понимаю.
Давай давай, шевели извилинами)) оч полезно! Качаем не только пятую точку, но и серое вещество в черепной коробочке.)

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
115
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 9 задание 1
95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Прыщи после употребления синтетических наркотиков - это следствие приема эфедрина. Ведь появление прыщей это следствие постоянного стреса, проблем с печенью, гормональных сбоев. Стресс - это постоянный вырос адреналина, кортизола в кровь, именно они мешают нормально работать организму и вызывают сильнейший стресс у организма.Печень работает на пределе своих возможностей , изнашивается , и просто пропускает новую дозировку яда, выводя его через кожу. Гормональная система просто сходит с ума, отлад-женна цепочка выработки гормонов рушится .
Вывод:Единственно что поможет избавится от прыщей после употребления наркотиков - это бросить наркотик. Никакие косметические средства , косметологи, никто вам не поможет справиться с сыпью, пока в ваш организм поступает очередная дозировка яда.
Пример: У нас в центре есть парень, который сидел на синтетике. И у него действительно на лице достаточно много прыщей, он уже бросил наркотики и скоро заканчивает реабилитацию, но его организм все еще не очистился окончательно от всех ядов, что он получил за время употребления.

Сверху