Мефедрон и кокс

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 1. Част 2.3

3. Ломбина "Письмо бабушке".
Мальчик - был черствый и эгоистичный, но когда бабушки не стало понял свою ошибку

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 1. Част 2.4

Ломбина "Кошелёк".
Генка - плохой мальчик, т.к. предложил ограбить бабушку
Ромка - хороший мальчик, тк. хотел вернуть кошелек
Бабушка - позитивная, благодарная, за возврат кошелька угощает пирожками
Близнецы - нео чем, как все так и они

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 1. Част 2.6
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Дочь - неблагочестива, так как согрешила со слугой
Хикуин - мудрый, так как принял ребенка
Торговец - неблагодарный так как накричал н Хикуина

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 1. Част 2.7
7.Любитель природы(буддийская притча)
Дайме - любил цветы больше всего остального, поэтому он умолишенный
Сэнгай - мудрый, так как решил проблему дайме
Вассал - умный самурай, так как угрозой самоубийство привлек внимание и спас себя.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Выпил такой пару банок и пошёл Сашу гонять, что аж не помнишь до сих пор
Нет, то было единоразовый вечер, пили вместе, такое ранее не случалось, что до беспаметства. В тот вечер был перебор да уж...

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 1.1 (32)
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркомана в употреблении можно сравнивать с сумашедшим. Ошибочно принимают за них, а иногда сами наркоманы начинают хвалиться диагнозами. Стоит замететь, что основным фактором болезни является анозогнозия и чем "умнее" наркоман, тем изощреннее его отмазки. Анозогнозия одно из самых важных моментов, от которых больного надо увести, но сделать это очень не легко по многоим причинам и сопротивления самого наркомана, поражению мозга и т.д. Так же анозогнозия может проявляться и у родственников, что еще больше ухудшает ситуацию!

Вывод: Анозогнозия у наркомана, это один из самых сильных барьеров, который встречается у наркоманов, но он и самый важный, перейдя его наркоман начинает восстанавливать правильное восприяте мира и событий.

Пример: Да я так же боролся с анозогнозией, наркоманскый мозг под кайфом не в коем случае не хотел признавать, что что то происходит не так, все вокруг дураки,а я король ситуации!(((

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 1.2 (33)
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Психопатия и наркомания, это разные вещи, есть множество в этом примером, например психопат может жить в обществе и никому не вредить своей болезнью, в отличии от наркомана.
Наркоман становиться "психопатом" по определению общества только после того как он стал этим наркоманом,а до был нормальным хорошим человеком.

Вывод: С точки зрения общества, поведение наркомана действительно похоже на поведение психопата, когда он не адекватен, теряет человеческие ценности и не видит грани адекватности добра и зла.

Пример: Я находясь под дозой именно так себя и вел, что осознавать ужасно.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 1.3 (34)
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

В момент отходняка практически у всех наркоманов пояляется депресивное состояние, в следствии отсуствия того кайфа, что был накануне, это естетственное реакция нашего организма. При приеме наркотиков наши органы за один раз могут выделит недельную норму гармонов для кайфа, в связи с этим в последующее время организм находится в стрессев связи с повышением уровня нормы.

Вывод: Употребляя наркотик,мы расшатываем нашу систему поощерения и гармонов в целом, в связи с этим можем наблюдать депресивное состояние.

Пример: Да после употребления и на моменте нескольких дней воздержания именно такое состояние у меня и было не мене 3-4 дней в сильной форме.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 1.3 (34)
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Симптомы у наркомана очень часто подходят под диагноз шизофрении, что может запутать тех же родителей и они начинают лечить чадо от шизофрении. Даже специалисты не всегда в курсе поведений наркомана и иногда ставят ошибочные диагнозы, хотя лечить нужно совсем от другого порока. Такие ошибки часто только ухдшают лечение наркозависимого. Наркоман не сможет стать шизофреником при отрицательном диагнозе да начала приема, а шизофреник при своей болезни может только ухудшить положение.

Вывод: Все однозначно понятно, шизофреник это отклонение мозговой деятельности при здоровом организме, у наркомана же похожие признаки появляются только в процессе приема.

Пример: Я не знал реально больных шизовреников в своей жизни, но мое поведение и поведение соупотребов действительно похоже на многие диагнозы по шизоврении.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 1.4 (35)
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Наркоман на отходняках часто ловит чуство вины, вспоминая или просматривая фото или видео своего поведения.
Чувство вины то наркоман импытывает, нео тут включается разум и мозг и через это чувство влияет на дальнейшее действие наркомана в пользу новой дозы. Куча оправданий на свои дальнейшие действия и поступки прилагаются)

Вывод: Нужно взять себя в руки и слушать близких, убрать анозогнозию, рефлекс и больше не совершать таких бредовых действи.
Пример: В данный момент чувство вины за содеянное присутствует, но я знаю что таких ошибок больше не повторю, и исправлю ошибки прошлого.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 1.6 (37)
О морали, демагогии и резонёрстве

Многие наркоманы отвергают моральные принципы в следствии анозогнозии. Нужно просто убедить наркомана, что он болен. Наркоманы часто оспаривают свою болезнь через примеры известных личностей, таких как Булгаков, Фрейд и т.д. Существуют доводы наркоманов в политке, нормов общества, но все они очень просто рушаться при подкованности в диалоге с ними. Резонерство это крайняя стадия доводов наркомана, когда он тебя уже не слышит, отвечая пустыми фразами.

Вывод: В анозогнозии наркоман использует многоие доводы для оправдвния своей завсисмоти, из подразделяют на демогогии и резонерство, что тоже пусто и не наполнено смыслом.

Пример: До такого я не доходил, так как сразу исключил в диалогах рассуждения об употроблении, было только одно оправдание, без них депрессия и плохо душевно.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 1.7 (38)
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркоман такойже человек, что и все остальные расшатавший свою психику и в связи с болезнью начал воспринимать информацию с нарушениями.
Во всех определениях в словарях и медицинских терминах, наркомания, это БОЛЕЗНЬ!!! Но в последних редакциях мы наблюдаем удивительные изменения, что наркомание это уже не болезнь а болезненное пристрастие, что не может не расстаривать, это ужасно и попахивает изменой. Общество должно остро реагировать на это, чтобы выкарабкаться из этой наркоямы всей страны.

Вывод: Мы должны остро реагировать на все случаи ослабления, применения окна овертона в области наркомании в пользу последней, так как это геноцид и его нужно истреблять.

Пример: в нашей стране я наблюдаю такую тенденцию с программами по закупке метадона и тд, и это печально.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 1.8 (39)
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Думать что наркоману в первую очередь нужен наркотик - ошибочно. На самом деле больной человек нуждается все в тех же вещах, что и здоровый. Все прекрыто завесой его отклонений в восприятии всего лишь из за анозогнозии и рефлекторной тяги. В связи с этим растет лож, на сонове психозащит и выстраивается образ полного неадеквата.

Вывод: Потребнасть такая же как и у всех, так как человек болен, но он так же хочет есть, добиваться успехов и т.д. но это отходит на второй план в связи с наркоманией.

Пример: Все мои принципы и потребности тут же вернулись, когда я стал обладать даже начальными знаниями о болезни и начал убирать анозогнози.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 1.9 (40)
40. Механизм психической защиты наркомана
Наркоманы всячески оправдывают сове употребление, приводя примеры на фоне алкоголя, табака и даже молока) Много убеждений исходит из увеличения работоспособности, новых идей, воображения, которое помогает принимать правильные решения. Это конечно смешно)

Вывод: Оправданий очень много, действительно это все причина анозогнозии.

Пример: Я сам спорил со многоими о вреде алкголя и тд , даже кофе, что сейчас для меня представляется комичным):LOL:

Сверху