Мефедрон и кокс

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 1.9 (40)
40. Механизм психической защиты наркомана
Наркоманы всячески оправдывают сове употребление, приводя примеры на фоне алкоголя, табака и даже молока) Много убеждений исходит из увеличения работоспособности, новых идей, воображения, которое помогает принимать правильные решения. Это конечно смешно)

Вывод: Оправданий очень много, действительно это все причина анозогнозии.

Пример: Я сам спорил со многоими о вреде алкголя и тд , даже кофе, что сейчас для меня представляется комичным):LOL:
Урок 4 Часть 1.10 (41)
41. Что говорят наркоманы о наркотиках

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 1.9 (40)
40. Механизм психической защиты наркомана
Все имеют психические защиты, то есть анозогнозия наркомана и заключается в этих психических защитах, т.е. оправдания употребления. При здоровом омзге у чедловека все нормально функционирует и он адекватен. У наркомана в основнолм поражается лимбическая система, гормонами удовольствия. Онуже не понимает адекватно что жизнь ломается а у него все "хорошо".

Вывод: Из зак заболевания нарушается работа отделов мозга и в связи с этим наркоман формирует защиту, что неадекватно и приводит к ухудшению всех сфер жизни.

Пример: из за этих нарушений у меня в жизни и стало все рушится.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 1.11 (42)

42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Алкоголики хают накроманов, наркоманы алкоголиков, на это кроме как с улыбкой смотреть невозможно. Сходства и у первых и у вторых очень похожие в поведении особенно. Особенн популярно выражение, что алкоголь помогает справляться со стрессом, вино полезно для печени и тд.

Вывод: Оправданий куча, а смысл и итог один и тот же, алкоголь яд, который наносит нам вред и не нужен совершенно.

Пример. У меня было в жизни куча оправданий алкоголизма, основной - мне скучно или у меня сресс и надо выпить!(((

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Если только под алкоголем, то случай, когда единственный раз поднял руку на девушку, причем не знал и не помнил об этом 2 недели, пока она сама не позвонила и не рассказала об этом.
Оправдение всех алкашей. Не помню, значит не было.
Прощения то хоть попросил?
Привет, Слава.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Оправдение всех алкашей. Не помню, значит не было.
Прощения то хоть попросил?
Привет, Слава.
Привет Оксана, кончечно у меня парадигма сдвинулась кординально, я извинялся не один день....

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
в телефоне почта есть, постараюсь. Саша много работает, до работы и вечером на такси и на основной работе, похоже с деньгами плохо, но не жалуется. Когда всё наладится таксовать не будет. Пойду читать. Пока. :)
Добрыйй вечер. У Саши всё нададится, когда она гордыню свою выключит и поймёт что тут ей никто не враг, а хотят помочь и что б она пролечилась. А так она пока бежит по кругу. Не обманывайте себя сами и не укрепляйте её самообман.

• Like
Реакции: SLO

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Мой отец пьет и самое главное его оправдание, что алкоголь легален, а наркотики нет, поэтому можно.
К сожалению, кто пьёт так и считают. А кто траву курит (за которую сгрохотать по нашим законам можно) оправдываются тем, что во многих странах трава уже легализована. Всё печально в этом смысле.

• Like
Реакции: SLO

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 4 Часть 1.2 (33)
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Психопатия и наркомания, это разные вещи, есть множество в этом примером, например психопат может жить в обществе и никому не вредить своей болезнью, в отличии от наркомана.
Наркоман становиться "психопатом" по определению общества только после того как он стал этим наркоманом,а до был нормальным хорошим человеком.

Вывод: С точки зрения общества, поведение наркомана действительно похоже на поведение психопата, когда он не адекватен, теряет человеческие ценности и не видит грани адекватности добра и зла.

Пример: Я находясь под дозой именно так себя и вел, что осознавать ужасно.
Что из самого отвратительного помнишь под дозой? Какой "героический" поступок?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Я сам спорил со многоими о вреде алкголя и тд , даже кофе, что сейчас для меня представляется комичным)
Тут не поняла. Ты говорил что алкоголь вредный или полезный? А что по поводу кофе вещал?)

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Что из самого отвратительного помнишь под дозой? Какой "героический" поступок?
Словил параною, что кто то нежедательный сейчас прийдет, устанавливал слежку и камеры, ужас....

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Тут не поняла. Ты говорил что алкоголь вредный или полезный? А что по поводу кофе вещал?)
Я говорил, что алкоголь вредный, но и кофе тоже вреден и счатается наркотическим веществом в своем роде, так как к нему есть привыкание и без него человек плохо себя чувствует.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Я говорил, что алкоголь вредный, но и кофе тоже вреден и счатается наркотическим веществом в своем роде, так как к нему есть привыкание и без него человек плохо себя чувствует.
А разницу улавливаешь между алкоголем и кофе? В чём она?

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 1.12 (43)
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Существует общепринятое мнение, что русский народ всегда пил, но это в корне ошибочно и неграмотно! Первое упоминание об алкоголе было при Иване Грозном в 16 веке. Окончательно Водку и алкоголь внедрили нам из Европы во времена царствования Петра I. Далее настолько все стало печально, что уже большевики потребовали от царя внедерение сухого закона, что очень положительно повлияла на все аспекты жизни.
Вывод: Существует много понятий и утверждений в защиту алкоголя, но мы все уже знаем, что алкоголь яд и ничего хорошего, кроме страдания и смертей он не несет в итоге.

Пример: Я родился 90-е и прекрасно помню как все вокруг пили, любое застолье или выезд на природу заканчивался тем, что люди валались пьяные, была несвязная речь, и это продолжалось наверное до 2000х годов точно.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
А разницу улавливаешь между алкоголем и кофе? В чём она?
Да, разница в нескольких моментах, изучал этот вопрос.
Кофе по утрам полезно для обмена веществ и в некотором роде помогает пробудиться и начать решать вопросы. Алкоголь же имеет обратный эффект, он изначальна туманит мысли, раскооординирует, вредит мозгу и арганизму. Если пить 1-2 чашки кофе до обеда не вижу никакого вреда, главное не усугублять. Итоговый вывод мой такой, что и без кофе прекрасно можно жить, когда организм здоров, спишь 6-8 часов, и не вредишь себе другими ядами и наркотиками, занимаешься спортом.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
И речь веду о натуральном кофе, не порошковом, в котором кофеина то особо и нет...;)

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 2.1 (1)
Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
Ситуация в конце19 века в России была просто ужасающая, голодомор достиг таких уровней, что люди бросали детей с пожилими и шли в столицы миллионами, и по дороге валались мертвые высохшие от голода тела. Это при ситуации, что огромное количество вывозилось зарубеж, пополняя корманы чиновников и купцов, получается голодали лдни, а богатели совсем другие. Голодало свыше 30 миллионов человек! Вшнеградский пытался запретить вывоз в экспорт хлаеба, но в итоге его инициативу задушили и вынудили уйти в отставку! В связи с этим смертнось и эпидемии были распространены сильно и Россия везде занимала 1-е место по смертности от них населения. СИтуация доходила до побоев крестьян, и убийств, все шло к революционным настроениям. Полнейшая неадекватность руководящего верха.

Вывод: Ситуация в стране была наиглупейшей, верхи глупо действовали набивая карманы золотом, за что и поплатились в февральской револиции, другого выхода у народа России не было.

Пример: В настоящее время существуют такие же настроение и разделение общества на элитные верха и голодающие незы, но возможности к действию больше, и зарабатывать и учится.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 2.2 (2)
Зощенко "Ленин и печник"
Вывод: В данном рассказе представляется несколько диалогов Ленина и Печника, в каждом диалоге оба были правы и мудры, Ленин не превшал свои полномочия и был адекватен и вежлив, Песник немного грубил. Они нас учат всегда быть уважительным к незнакомому человеку.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 2.3 (3)
Зощенко "Ошибка"
Вывод: Рассказ повествует о недоразумении, которое возникло от недопонимания. Он учит нас четко выражать сови мысли, и однозначно понимать.

Сверху