Мефедрон и кокс

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 3. Часть 1.4
Как человек превращается в алкоголика?
Различие наркомании и алкоголизме колоссальное, наркотик мгновенно формирует нейронную связь об удовольствии, с алкоголем же происходит все по другому, более медленно и не с такой силой.
Акоголизм приходит в стадию 1,2 когда алкоголь уже начинает учавствовать в обменен вещест и организм вопринимает его как нобходимую для жизни потребность. И что плохо, что алкоголь у нас легален и алкоголик может законно оправдать, что он пьет, так как наши законы его оправдывают.
Смысл лечения тот же перепрошить моз и убратьанозогнозию.

Вывод: Алкоголизм не меньшая проблема,как и наркомания, но развивается по другому и лечится тяжелее с точки зрения социума, т.к. алкоголь легален.

Пример: Мой отец пьет и самое главное его оправдание, что алкоголь легален, а наркотики нет, поэтому можно.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 3. Часть 1.5
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Алкоголь легальный наркотик, и алкоголик чувствует себя ущербным только по понятиям общества. Таких как безвольность, эгоистичности, распущенности. ЧСВ алкоголика в стадии болезни делает его как минимум наполиона и он не понимает соей ущербности

Вывод: Алкоголизм так же как и наркомания, это болезнь, так же существует анозогнозия. и от нее можно так же выличиться.

Пример: Заболевание не дает моему знакомому по школе да и мне понять всю жалость ситуации из за анозогнозии.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 3. Часть 1.6
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Алкоголизм женский и мужской отличается в скорости опьянения. Видимо заложено природой, что женщина в несколько раз медленнее птянеет, чем мужчина, така динамика наблюдается до возраста 35 лет. В остальном все зависит от склада ума, уровня интеллекта и общества в котором общается женщина. В любом случае считается что женский алкоголизм это плохо, а мужской иногда даже восхваляется.

Вывод. Это ошибочное суждение, как женский так и мужской алкоголизм лечить можно одинаково, учитывая характер больных.

Пример: Пример женского алкоголизма у меня в жизни только один, есть знакомая, которая не против выпить после работы пивка и не считает это плохим, лечиться пока не собирается.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 3. Часть 1.7(28)
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Прежде всего алкоголик считает, что утверждение что он больной человек и ему нельзя пить обсурдным. Задавая вопрос, что здоровым можно пить а мне нельзя? Утверждение не верно в корне. Здоровый человек не пьет и понимает, что алкоголь - это яд! Если есть тяга к алкоголю, человек считается алкоголиком! даже человек 1й стадии уже зависим и не адекватен!

Вывод: в любом случае алкогол - это яд и даже смое начало употребление уде в малом но привязывает человека к "стакану". Поэтому любые оправдания являются следствие анозогнозии.

Пример. У практически всех знакомых я встречаю оправдание, что все пьют и я помаленьку, чтобы расслабиться, успаокоить нервы, а на утро баночку пивка, что является уже приближением ко второй стадии

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 3. Часть 1.8(29)
С какого момента человек считается алкоголиком?

Стадии алкоголизма нужны врачам для построения лечения больного. Первая стадия заключается в измененном сознании и включает в себя неврозность, бред в отношении алкоголизма, анозогнозия и т.д. Алкоголизм, в какой стадии бы он не находился, в любом случае лечения, чтобы не допустить летального исхода. Есть еще определени бытового пьянства,, но после 2-3 раза вы становитесь алкоголиком.
Вывод: Алкоголизм считается начавшимся после того как алкоголик хочет выпить и не понимает что он себе навредит, т.е. с первой стадии.
Пример: Я являюсь алкоголиком 1 й стадии и не хотел бы стать 2й.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 3. Часть 1.2
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Мешают прежде всего стандартные факторы. Например не меняя отношения к употреблению наркотиков, наркоман "лечится" для успокоения родственников, что наоборот ухудшает положение вещей.
Для наркоманов существует множество оправданий для употребления наркотиков.
Например: мне наркотик не мешает жить, ощущение, что наркотик уже глуюоко в теле, органах, костях, наркоман уже не может нормально общаться в трезвом обществе из за измененного мышлени и т.д.
Так же у родственников много ошибочных утверждений, например: он эгоист, у него плохое воспитание, он слишком ранимый и тд

Вывод: что у наркомана, что у родственников это все поверхностное суждение и не может повлиять на освобождение от наркозависимости

Пример: я столкнулся с такой же реакцие в своей семье и меня обвиняли, что я бесчувственный эгоист.
Не все, к сожалению, достаточно информированы и это нормальная реакция

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 3. Часть 1.8(29)
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Существует градация стадий алкоголизма по степени привыкания, по повреждению ЦНС и реакции мозга и организма на алкоголь.
Бытовое пьянство
1 стадия анозогнозия, начала регулярного пития
2 стадия уже условный рефлекс и набор триггеров, при котором хочется выпить
3 стадия неконтролируемое запойное питие алкоголя
Существует понятие, как синтдром измененоой реактивности, когда пропадает рефлекс рвотный, толерантность растет, появляется амнезия и т.д.
Итогом всего является декградация и полное разрушение мозга.

Вывод: Алкоголь, как и люой яд вредит нашему организму, все это происходит не мгновенно, а у мнеогих по 20-40 лет, но итогом всегда является деградация и смерть, если не бросить пить.

Пример: Мой отец находится уже на 2-3 стадии, мозг и тело его явно повреждены ядом и он если не бросит пить может умереть.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Часть 1.11 (31)
Как определить стадию алкоголизма

Стадии опряделяются для медецинских работников, врачей, приведем ниже определения:
Бытовое пьянство отмечание праздников, случаяные пьянки, 5-6 раз и человек становится 1 й стадии алкоголиком.
1 я стадия, анозогонозия в полном расцвете, выпивка по выходным, по праздникам, все до запоев.
2 я стадия, человек уже если начаинает пить, то пьет до потери пульса, стартуют запои 2-3 дня, планка толерантности самая высокая.
3 я стадия иссходная, ежелневная питие, по 0,5 л как минимум водки, невероятная деградация личности, тело и взгляд меняется.

Вывод: Есть градации, но они условны, на впервых 2-х стадиях человек еще остается немного сознания и разума, на 3-й стадии уже полная деградация.

Пример: Мой отец сейчас находится на 3-й стадии, пьет каждый день, но старается растянуть бутылку на 2 дня, не всегда получается....

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
Андрюша - трусливый, боялся животных, но стал умным и хорошо учился на ошибках
мама мудрая, все ему хорошо обьясняла
2.Зощенко "Хлорофилл"
Мальчик - скормный, так как сразу не поднял руку
Учитель - мудрый, так как сначала спросил почему не поднял руку.
3. Ломбина "Письмо бабушке".
Мальчик - был черствый и эгоистичный, но когда бабушки не стало понял свою ошибку
4. Ломбина "Кошелёк".
Генка - плохой мальчик, т.к. предложил ограбить бабушку
Ромка - хороший мальчик, тк. хотел вернуть кошелек
Бабушка - позитивная, благодарная, за возврат кошелька угощает пирожками
Близнецы - нео чем, как все так и они
5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Банккэй - великодушный, принял больных
Господин - брезгливый, так как испугался грязи от проказы.
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Дочь - неблагочестива, так как согрешила со слугой
Хикуин - мудрый, так как принял ребенка
Торговец - неблагодарный так как накричал н Хикуина
7.Любитель природы(буддийская притча)
Дайме - любил цветы больше всего остального, поэтому он умолишенный
Сэнгай - мудрый, так как решил проблему дайме
Вассал - умный самурай, так как угрозой самоубийство привлек внимание и спас себя.

8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
Хакуин - добрый осверженный монах, так как всем помогал
Други монахи - не добросовестные, так как взвалили обманом груз на Хакуина.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
2.Зощенко "Хлорофилл"
3. Ломбина "Письмо бабушке".
Мальчик - был черствый и эгоистичный, но когда бабушки не стало понял свою ошибку
4. Ломбина "Кошелёк".
Генка - плохой мальчик, т.к. предложил ограбить бабушку
Ромка - хороший мальчик, тк. хотел вернуть кошелек
Бабушка - позитивная, благодарная, за возврат кошелька угощает пирожками
Близнецы - нео чем, как все так и они
5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Банккэй - великодушный, принял больных
Господин - брезгливый, так как испугался грязи от проказы.
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Дочь - неблагочестива, так как согрешила со слугой
Хикуин - мудрый, так как принял ребенка
Торговец - неблагодарный так как накричал н Хикуина
7.Любитель природы(буддийская притча)
Дайме - любил цветы больше всего остального, поэтому он умолишенный
Сэнгай - мудрый, так как решил проблему дайме
Вассал - умный самурай, так как угрозой самоубийство привлек внимание и спас себя.

8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
Хакуин - добрый осверженный монах, так как всем помогал
Други монахи - не добросовестные, так как взвалили обманом груз на Хакуина.
По одному выкладывай, Слав

• Like
Реакции: SLO

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Часть 1.11 (31)
Как определить стадию алкоголизма

Стадии опряделяются для медецинских работников, врачей, приведем ниже определения:
Бытовое пьянство отмечание праздников, случаяные пьянки, 5-6 раз и человек становится 1 й стадии алкоголиком.
1 я стадия, анозогонозия в полном расцвете, выпивка по выходным, по праздникам, все до запоев.
2 я стадия, человек уже если начаинает пить, то пьет до потери пульса, стартуют запои 2-3 дня, планка толерантности самая высокая.
3 я стадия иссходная, ежелневная питие, по 0,5 л как минимум водки, невероятная деградация личности, тело и взгляд меняется.

Вывод: Есть градации, но они условны, на впервых 2-х стадиях человек еще остается немного сознания и разума, на 3-й стадии уже полная деградация.

Пример: Мой отец сейчас находится на 3-й стадии, пьет каждый день, но старается растянуть бутылку на 2 дня, не всегда получается....
Лучше про себя, если есть пример. Везде так

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 1. Част 2.1

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 1. Част 2.2
2.Зощенко "Хлорофилл"

Сверху