Мефедрон и кокс

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 1. Част 2.3

3. Ломбина "Письмо бабушке".
Мальчик - был черствый и эгоистичный, но когда бабушки не стало понял свою ошибку

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 1. Част 2.4

Ломбина "Кошелёк".
Генка - плохой мальчик, т.к. предложил ограбить бабушку
Ромка - хороший мальчик, тк. хотел вернуть кошелек
Бабушка - позитивная, благодарная, за возврат кошелька угощает пирожками
Близнецы - нео чем, как все так и они

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 1. Част 2.6
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Дочь - неблагочестива, так как согрешила со слугой
Хикуин - мудрый, так как принял ребенка
Торговец - неблагодарный так как накричал н Хикуина

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 1. Част 2.7
7.Любитель природы(буддийская притча)
Дайме - любил цветы больше всего остального, поэтому он умолишенный
Сэнгай - мудрый, так как решил проблему дайме
Вассал - умный самурай, так как угрозой самоубийство привлек внимание и спас себя.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Выпил такой пару банок и пошёл Сашу гонять, что аж не помнишь до сих пор
Нет, то было единоразовый вечер, пили вместе, такое ранее не случалось, что до беспаметства. В тот вечер был перебор да уж...

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 1.1 (32)
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркомана в употреблении можно сравнивать с сумашедшим. Ошибочно принимают за них, а иногда сами наркоманы начинают хвалиться диагнозами. Стоит замететь, что основным фактором болезни является анозогнозия и чем "умнее" наркоман, тем изощреннее его отмазки. Анозогнозия одно из самых важных моментов, от которых больного надо увести, но сделать это очень не легко по многоим причинам и сопротивления самого наркомана, поражению мозга и т.д. Так же анозогнозия может проявляться и у родственников, что еще больше ухудшает ситуацию!

Вывод: Анозогнозия у наркомана, это один из самых сильных барьеров, который встречается у наркоманов, но он и самый важный, перейдя его наркоман начинает восстанавливать правильное восприяте мира и событий.

Пример: Да я так же боролся с анозогнозией, наркоманскый мозг под кайфом не в коем случае не хотел признавать, что что то происходит не так, все вокруг дураки,а я король ситуации!(((

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 1.2 (33)
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Психопатия и наркомания, это разные вещи, есть множество в этом примером, например психопат может жить в обществе и никому не вредить своей болезнью, в отличии от наркомана.
Наркоман становиться "психопатом" по определению общества только после того как он стал этим наркоманом,а до был нормальным хорошим человеком.

Вывод: С точки зрения общества, поведение наркомана действительно похоже на поведение психопата, когда он не адекватен, теряет человеческие ценности и не видит грани адекватности добра и зла.

Пример: Я находясь под дозой именно так себя и вел, что осознавать ужасно.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 1.3 (34)
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

В момент отходняка практически у всех наркоманов пояляется депресивное состояние, в следствии отсуствия того кайфа, что был накануне, это естетственное реакция нашего организма. При приеме наркотиков наши органы за один раз могут выделит недельную норму гармонов для кайфа, в связи с этим в последующее время организм находится в стрессев связи с повышением уровня нормы.

Вывод: Употребляя наркотик,мы расшатываем нашу систему поощерения и гармонов в целом, в связи с этим можем наблюдать депресивное состояние.

Пример: Да после употребления и на моменте нескольких дней воздержания именно такое состояние у меня и было не мене 3-4 дней в сильной форме.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 1.3 (34)
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Симптомы у наркомана очень часто подходят под диагноз шизофрении, что может запутать тех же родителей и они начинают лечить чадо от шизофрении. Даже специалисты не всегда в курсе поведений наркомана и иногда ставят ошибочные диагнозы, хотя лечить нужно совсем от другого порока. Такие ошибки часто только ухдшают лечение наркозависимого. Наркоман не сможет стать шизофреником при отрицательном диагнозе да начала приема, а шизофреник при своей болезни может только ухудшить положение.

Вывод: Все однозначно понятно, шизофреник это отклонение мозговой деятельности при здоровом организме, у наркомана же похожие признаки появляются только в процессе приема.

Пример: Я не знал реально больных шизовреников в своей жизни, но мое поведение и поведение соупотребов действительно похоже на многие диагнозы по шизоврении.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 1.4 (35)
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Наркоман на отходняках часто ловит чуство вины, вспоминая или просматривая фото или видео своего поведения.
Чувство вины то наркоман импытывает, нео тут включается разум и мозг и через это чувство влияет на дальнейшее действие наркомана в пользу новой дозы. Куча оправданий на свои дальнейшие действия и поступки прилагаются)

Вывод: Нужно взять себя в руки и слушать близких, убрать анозогнозию, рефлекс и больше не совершать таких бредовых действи.
Пример: В данный момент чувство вины за содеянное присутствует, но я знаю что таких ошибок больше не повторю, и исправлю ошибки прошлого.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 1.6 (37)
О морали, демагогии и резонёрстве

Многие наркоманы отвергают моральные принципы в следствии анозогнозии. Нужно просто убедить наркомана, что он болен. Наркоманы часто оспаривают свою болезнь через примеры известных личностей, таких как Булгаков, Фрейд и т.д. Существуют доводы наркоманов в политке, нормов общества, но все они очень просто рушаться при подкованности в диалоге с ними. Резонерство это крайняя стадия доводов наркомана, когда он тебя уже не слышит, отвечая пустыми фразами.

Вывод: В анозогнозии наркоман использует многоие доводы для оправдвния своей завсисмоти, из подразделяют на демогогии и резонерство, что тоже пусто и не наполнено смыслом.

Пример: До такого я не доходил, так как сразу исключил в диалогах рассуждения об употроблении, было только одно оправдание, без них депрессия и плохо душевно.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 1.7 (38)
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркоман такойже человек, что и все остальные расшатавший свою психику и в связи с болезнью начал воспринимать информацию с нарушениями.
Во всех определениях в словарях и медицинских терминах, наркомания, это БОЛЕЗНЬ!!! Но в последних редакциях мы наблюдаем удивительные изменения, что наркомание это уже не болезнь а болезненное пристрастие, что не может не расстаривать, это ужасно и попахивает изменой. Общество должно остро реагировать на это, чтобы выкарабкаться из этой наркоямы всей страны.

Вывод: Мы должны остро реагировать на все случаи ослабления, применения окна овертона в области наркомании в пользу последней, так как это геноцид и его нужно истреблять.

Пример: в нашей стране я наблюдаю такую тенденцию с программами по закупке метадона и тд, и это печально.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 1.8 (39)
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Думать что наркоману в первую очередь нужен наркотик - ошибочно. На самом деле больной человек нуждается все в тех же вещах, что и здоровый. Все прекрыто завесой его отклонений в восприятии всего лишь из за анозогнозии и рефлекторной тяги. В связи с этим растет лож, на сонове психозащит и выстраивается образ полного неадеквата.

Вывод: Потребнасть такая же как и у всех, так как человек болен, но он так же хочет есть, добиваться успехов и т.д. но это отходит на второй план в связи с наркоманией.

Пример: Все мои принципы и потребности тут же вернулись, когда я стал обладать даже начальными знаниями о болезни и начал убирать анозогнози.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 4 Часть 1.9 (40)
40. Механизм психической защиты наркомана
Наркоманы всячески оправдывают сове употребление, приводя примеры на фоне алкоголя, табака и даже молока) Много убеждений исходит из увеличения работоспособности, новых идей, воображения, которое помогает принимать правильные решения. Это конечно смешно)

Вывод: Оправданий очень много, действительно это все причина анозогнозии.

Пример: Я сам спорил со многоими о вреде алкголя и тд , даже кофе, что сейчас для меня представляется комичным):LOL:

Сверху