SLO
1-й месяц курса
- Реакции
- 100
- Бросил
- 3.09.2024
Ок, принятоРоли не играет, кто на смене, деньги всегда в одно место скидываются
Ок, принятоРоли не играет, кто на смене, деньги всегда в одно место скидываются
Больше менять не буду, так что не балуйся.Антуанетта, доброго дня!
Скинь пожалуйста или поставь на аву еще раз оригинал фотки, я ее немного запорол в PAINT-е, а оригинал не сохранил в качестве.
Благодарю, делу время, безусловно!Больше менять не буду, так что не балуйся.
Делом занимайся, а не аватарками.
Здравствуйте Оксана, прочитала опросник. Да, учился он легко, даже не очень старался, художественную литературу не читает, больше технической или познавательной увлекался. Славе было 9 лет, когда его папа ушел в другую семью. С детьми (Слава и его старшая сестра) не общался, не помогал, алименты не платил. Это 90- е годы и было очень трудно материально. Когда Слава стал хорошо зарабатывать, началась "красивая " жизнь и пальцы веером и он до сих пор их пытается так держать. Когда женился стал тусоваться с женой, не жизнь, а праздник. Я жила с ними, т.к. жену привел в нашу квартиру. Проблемы начались когда я переехала от них, думала так лучше. Пока жили вместе , я ничего подозрительного не замечала. Не правда, что он гордо сам ушел, его жёстко выставили за плохое поведение и было за что. Тогда он стал жить у меня и я узнала, что он наркоман и пьет. Разговаривала, ходили к психологу, его компаньон очень активно пытался его вразумить и контролировал, но ничего не получилось, только обещания. Насчёт миллионов которые он потратил - из них 1 миллион казённых денег, т.е. денег фирмы и не один миллион рублей я ему отдала, на своей шкуре испробовала как наркоман может врать и манипули́ровать. Живу в постоянном стрессе и долгах, до сих пор звонят кредиторы, письма из банков и налоговой, он прописан у меня. Я думаю он никого не любит, ни меня, ни детей и даже не понимает как это. Никогда не пытался заботиться, сопереживать, о детях своих ничего не спрашивает, хотя девочки у меня каждые выходные. Печально очень. Совсем нет чувства ответственностиГалина, доброе утро!
Жду тут комментариев по опроснику Славы и сейчас скину для Вас.
Его надо будет раскрыть, скорпировать и отвечать под каждым вопросом.
Да мама, все правда,как не тяжело это читать, к сожалению зависимость к этому привела.Здравствуйте Оксана, прочитала опросник. Да, учился он легко, даже не очень старался, художественную литературу не читает, больше технической или познавательной увлекался. Славе было 9 лет, когда его папа ушел в другую семью. С детьми (Слава и его старшая сестра) не общался, не помогал, алименты не платил. Это 90- е годы и было очень трудно материально. Когда Слава стал хорошо зарабатывать, началась "красивая " жизнь и пальцы веером и он до сих пор их пытается так держать. Когда женился стал тусоваться с женой, не жизнь, а праздник. Я жила с ними, т.к. жену привел в нашу квартиру. Проблемы начались когда я переехала от них, думала так лучше. Пока жили вместе , я ничего подозрительного не замечала. Не правда, что он гордо сам ушел, его жёстко выставили за плохое поведение и было за что. Тогда он стал жить у меня и я узнала, что он наркоман и пьет. Разговаривала, ходили к психологу, его компаньон очень активно пытался его вразумить и контролировал, но ничего не получилось, только обещания. Насчёт миллионов которые он потратил - из них 1 миллион казённых денег, т.е. денег фирмы и не один миллион рублей я ему отдала, на своей шкуре испробовала как наркоман может врать и манипули́ровать. Живу в постоянном стрессе и долгах, до сих пор звонят кредиторы, письма из банков и налоговой, он прописан у меня. Я думаю он никого не любит, ни меня, ни детей и даже не понимает как это. Никогда не пытался заботиться, сопереживать, о детях своих ничего не спрашивает, хотя девочки у меня каждые выходные. Печально очень. Совсем нет чувства ответственности
С-Пб, Слава живёт на съёмной квартире
- В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Мне 69 лет, сыну будет 40 лет в октябре
- Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Я узнала 9 лет назад, когда после развода он жил у меня. Знала про кокаин, последние разы сказал про соли
- Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Стал хорошо зарабатывать, захотелось "красиво" жить. Виноваты приятели из этой "красивой" жизни
- Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Характер, нет самодостаточтенности, старается понравиться
- Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
С бывшей супругой дипломатические отношения, общаемся только о детях ,( моих внучках). Девочки у меня живут в субботу и воскресенье. По другим вопросам мы очень разные.
- Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Учился легко, по натуре не гуманитарий, технарь. Книги дома были, но читал познавательную литературу
- Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Ходил в дом пионеров - типа мастерской "сделай сам", с сестрой в паре ходил на бальные танцы
- Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Учился в политехническом институте, на бюджете. Специальность выбрал мою, гидротехник-строитель.
- Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Никогда не думала об опоре, надеялась на взаимопонимание и поддержку. Сейчас тоже надеюсь
- Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Гордилась, что не смотря на отсутствие мужчины в доме, он всё мог починить, руки правильно растут.
- Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Работает, мог бы содержать себя, но мешает зависимость. Проблемы с деньгами только из-за наркотиков. Брал деньги у меня и кредиты.
- Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Не замечала
- Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Раньше, подростком, очень меня поддерживал, умел сопереживать. Дочек любил. Друзья были интересные. Сейчас этого нет и людей не любит
- Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Уважает увлечённых людей и успешных. Презирает опустившихся. Кому завидует не знаю
- Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Бывает хвастает, но не делами, а сомнительными приключениями
- Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Да, они не об этом мечтали и всем на них наплевать, кроме семьи. Но бывает презираю и злюсь
- Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
жалеет
- А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Не агрессивен со мной и не боюсь. Плакала от отчаяния, что ничего не могу сделать
- Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Не воровал
- Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Алименты сейчас не платит. Очень часто нарушал обещания, девочки обижались
- Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Попадал, пьяный за рулём.
- Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Пьяного сбила машина, два раза ломали челюсть в драке
- Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Если считать предательством обманутые надежды и обещания, то да
- Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Были страшные воспаления на лице, сейчас стало лучше
- Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Не знаю
- Приобрёл ли он какие-то болезни?
Да
- Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Только по праздникам, день рождения, новый год
- Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Нет
- Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
В разводе уже 30 лет, муж ушел в другую семью. Детьми не интересовался, но сейчас он остался один, в новой семье не сложилось. Сейчас к Славе проявляет меркантильный интерес, нуждается в помощи и Слава пытался помочь
- Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Никогда не терпел давления и унижения, заставить что-то сделать силой было не возможно, только уговорами. Любил спорить.
- Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Всегда считала что любовь и доверие к детям главное, нужно разговаривать. Бывало пыталась ставить в угол, но со Славой это не получалось, сразу просил прощение очень эмоционально. Мои ошибки - приходилось подрабатывать и общаться, разговаривать стала меньше и по работе стала ездить в командировки с 2020 года, Слава оставался с сестрой и под контролем дедушки и бабушки, моих свёкров, но они жили отдельно.
- Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Всё поменялось, когда он стал работать, наверное в 20 лет, редко общались, у него новые интересы появились, увлекся гонками. Про наркотики не думала
- Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Ходили к психологу, когда жил у меня. Потом стал жить отдельно и мне узнать правду было сложно. Пытался несколько раз наладить личную жизнь и от его женщин узнавала печальные подробности. Всё это время ему пытался помочь и контролировал компаньон по бизнесу, он верующий, ходил с ним в церковь на службы, исповедоваться. Получалось только временное отсутствие наркотиков
- Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Нет,
- и я когдаЕсть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Не скрываю, близкое окружение знает
- Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Боюсь что будет поздно и не будет другой, человеческой жизни
- Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Со Славой не так, семьи у него нет, с его девушкой у него сложные отношения, мало радости она получила от общения с ним, хотя она много сделала, чтобы он начал лечиться и он взрослый мужик, в этом году будет 40 лет. Учитывая его характер, главное он сам должен решить и захотеть
- Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Заморозка чувств это симптомы болезни наркомании.Раньше, подростком, очень меня поддерживал, умел сопереживать. Дочек любил. Друзья были интересные. Сейчас этого нет и людей не любит
Бахвалится значит.Бывает хвастает, но не делами, а сомнительными приключениями
Это до поры до времени. А соли вообще опасны как для самого зависимого, так и для окружающих. Галлюцинации дело такое...Не агрессивен со мной и не боюсь. Плакала от отчаяния, что ничего не могу сделать
Мда, истории...Пьяного сбила машина, два раза ломали челюсть в драке
Конечно считать.Если считать предательством обманутые надежды и обещания, то да
Сначала Слава помогает сам себе, потом всё остальное и то не сразу, а постепенно.Сейчас к Славе проявляет меркантильный интерес, нуждается в помощи и Слава пытался помочь
Спорить или находить истину? Это две разные вещи.Никогда не терпел давления и унижения, заставить что-то сделать силой было не возможно, только уговорами. Любил спорить.
Психологи не лечат наркоманию, они улучшают качество жизни здорового человека. Наркоманы - психически (временно) больные люди. И если бы церковь могла помочь...как вспомогательный ресурс, да. Но не основной.Ходили к психологу, когда жил у меня. Потом стал жить отдельно и мне узнать правду было сложно. Пытался несколько раз наладить личную жизнь и от его женщин узнавала печальные подробности. Всё это время ему пытался помочь и контролировал компаньон по бизнесу, он верующий, ходил с ним в церковь на службы, исповедоваться. Получалось только временное отсутствие наркотиков
Галина, добрый день. Попрошу Славе открыть уроки, вопросов у меня больше нет. Вы читайте статьи, потом экзамен.Неверно написала про командировки, стала уезжать с 2000 года
Эффективность предложенного метода заключается в рассмотрении всех аспектов наркотичесокй зависимости, как с точки зрения заболевания физического, психологического и физиолгического.
Самая большая проблема в лечениии стандартными методами - неубирают анозогнозию. Для положительного лечения нужно лечить наркоманию во всех сферах! Рассчмотреиние болезни и созависимыми близкими, т.к. лечение зависит не толлько от наромана, но и от всей его семьи!
Тоже мало развернул изложение.Урок 1.Часть 1.2
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Метод "СТАРОЙ ШКОЛЫ" не явлеяется эффективным по многоим причинам, к примеру: лечение по согласию больного может не наступать, либо наступить слишком поздно (летальный исход).
Исходи их этого лечение нужно начать как можно раньше! Это должен применять как лечющий врач, так и родственники.
Вывод: Лечение наркозависимого должно охватывать все сферы жизнибольного и подразумевает участие в лечениине только врача, но и всех близких.
Пример: При том что родственики узнают о зависимости и перестают с ним общаться, что отрицательно повлияло на человека, и человек еше больше "сторчался".
Путь осилит идущий.
Урок 1.Часть 1.2Тоже мало развернул изложение.
И видишь что что-то не так с выводом?
Да и пример так себе...и на мысли не похож.
Переделай, не торопись.
Что было на прощании?ну и мое прощание с ним перед лечением вызвало у него желание тоже начать лечение, что радует.