Мефедрон и кокс

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Антуанетта, доброго дня!
Скинь пожалуйста или поставь на аву еще раз оригинал фотки, я ее немного запорол в PAINT-е, а оригинал не сохранил в качестве.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,973
Антуанетта, доброго дня!
Скинь пожалуйста или поставь на аву еще раз оригинал фотки, я ее немного запорол в PAINT-е, а оригинал не сохранил в качестве.
Больше менять не буду, так что не балуйся.
Делом занимайся, а не аватарками.

• Like
Реакции: SLO

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024

Доки

1-й месяц курса
Реакции
15
Галина, доброе утро!
Жду тут комментариев по опроснику Славы и сейчас скину для Вас.
Его надо будет раскрыть, скорпировать и отвечать под каждым вопросом.
Здравствуйте Оксана, прочитала опросник. Да, учился он легко, даже не очень старался, художественную литературу не читает, больше технической или познавательной увлекался. Славе было 9 лет, когда его папа ушел в другую семью. С детьми (Слава и его старшая сестра) не общался, не помогал, алименты не платил. Это 90- е годы и было очень трудно материально. Когда Слава стал хорошо зарабатывать, началась "красивая " жизнь и пальцы веером и он до сих пор их пытается так держать. Когда женился стал тусоваться с женой, не жизнь, а праздник. Я жила с ними, т.к. жену привел в нашу квартиру. Проблемы начались когда я переехала от них, думала так лучше. Пока жили вместе , я ничего подозрительного не замечала. Не правда, что он гордо сам ушел, его жёстко выставили за плохое поведение и было за что. Тогда он стал жить у меня и я узнала, что он наркоман и пьет. Разговаривала, ходили к психологу, его компаньон очень активно пытался его вразумить и контролировал, но ничего не получилось, только обещания. Насчёт миллионов которые он потратил - из них 1 миллион казённых денег, т.е. денег фирмы и не один миллион рублей я ему отдала, на своей шкуре испробовала как наркоман может врать и манипули́ровать. Живу в постоянном стрессе и долгах, до сих пор звонят кредиторы, письма из банков и налоговой, он прописан у меня. Я думаю он никого не любит, ни меня, ни детей и даже не понимает как это. Никогда не пытался заботиться, сопереживать, о детях своих ничего не спрашивает, хотя девочки у меня каждые выходные. Печально очень. Совсем нет чувства ответственности

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Здравствуйте Оксана, прочитала опросник. Да, учился он легко, даже не очень старался, художественную литературу не читает, больше технической или познавательной увлекался. Славе было 9 лет, когда его папа ушел в другую семью. С детьми (Слава и его старшая сестра) не общался, не помогал, алименты не платил. Это 90- е годы и было очень трудно материально. Когда Слава стал хорошо зарабатывать, началась "красивая " жизнь и пальцы веером и он до сих пор их пытается так держать. Когда женился стал тусоваться с женой, не жизнь, а праздник. Я жила с ними, т.к. жену привел в нашу квартиру. Проблемы начались когда я переехала от них, думала так лучше. Пока жили вместе , я ничего подозрительного не замечала. Не правда, что он гордо сам ушел, его жёстко выставили за плохое поведение и было за что. Тогда он стал жить у меня и я узнала, что он наркоман и пьет. Разговаривала, ходили к психологу, его компаньон очень активно пытался его вразумить и контролировал, но ничего не получилось, только обещания. Насчёт миллионов которые он потратил - из них 1 миллион казённых денег, т.е. денег фирмы и не один миллион рублей я ему отдала, на своей шкуре испробовала как наркоман может врать и манипули́ровать. Живу в постоянном стрессе и долгах, до сих пор звонят кредиторы, письма из банков и налоговой, он прописан у меня. Я думаю он никого не любит, ни меня, ни детей и даже не понимает как это. Никогда не пытался заботиться, сопереживать, о детях своих ничего не спрашивает, хотя девочки у меня каждые выходные. Печально очень. Совсем нет чувства ответственности
Да мама, все правда,как не тяжело это читать, к сожалению зависимость к этому привела. :cry:
По поводу сопереживать и заботиться правда тоже на твоей стороне, раньше это бвыло, но последние 5-6 лет наверное напрочь отсутствует.

Я очень хочу вылезти из этого дерьма и сделаю все, чтобы больше не расстраивать близких мне людей, мне больно от того что я натворил находясь в наркозависимости...:confused:

Доки

1-й месяц курса
Реакции
15
Доки

Галина, опросник:

1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
Мама и гражданская жена Саша
  1. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
С-Пб, Слава живёт на съёмной квартире
  1. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Мне 69 лет, сыну будет 40 лет в октябре
  1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Я узнала 9 лет назад, когда после развода он жил у меня. Знала про кокаин, последние разы сказал про соли
  1. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Стал хорошо зарабатывать, захотелось "красиво" жить. Виноваты приятели из этой "красивой" жизни
  1. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Характер, нет самодостаточтенности, старается понравиться
  1. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
С бывшей супругой дипломатические отношения, общаемся только о детях ,( моих внучках). Девочки у меня живут в субботу и воскресенье. По другим вопросам мы очень разные.
  1. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Учился легко, по натуре не гуманитарий, технарь. Книги дома были, но читал познавательную литературу
  1. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Ходил в дом пионеров - типа мастерской "сделай сам", с сестрой в паре ходил на бальные танцы
  1. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Учился в политехническом институте, на бюджете. Специальность выбрал мою, гидротехник-строитель.
  1. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Никогда не думала об опоре, надеялась на взаимопонимание и поддержку. Сейчас тоже надеюсь
  1. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Гордилась, что не смотря на отсутствие мужчины в доме, он всё мог починить, руки правильно растут.
  1. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает, мог бы содержать себя, но мешает зависимость. Проблемы с деньгами только из-за наркотиков. Брал деньги у меня и кредиты.
  1. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Не замечала
  1. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Раньше, подростком, очень меня поддерживал, умел сопереживать. Дочек любил. Друзья были интересные. Сейчас этого нет и людей не любит
  1. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает увлечённых людей и успешных. Презирает опустившихся. Кому завидует не знаю
  1. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Бывает хвастает, но не делами, а сомнительными приключениями
  1. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Да, они не об этом мечтали и всем на них наплевать, кроме семьи. Но бывает презираю и злюсь
  1. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
жалеет
  1. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Не агрессивен со мной и не боюсь. Плакала от отчаяния, что ничего не могу сделать
  1. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Не воровал
  1. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Алименты сейчас не платит. Очень часто нарушал обещания, девочки обижались
  1. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Попадал, пьяный за рулём.
  1. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Пьяного сбила машина, два раза ломали челюсть в драке
  1. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Если считать предательством обманутые надежды и обещания, то да
  1. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Были страшные воспаления на лице, сейчас стало лучше
  1. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Не знаю
  1. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Да
  1. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Только по праздникам, день рождения, новый год
  1. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет
  1. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
В разводе уже 30 лет, муж ушел в другую семью. Детьми не интересовался, но сейчас он остался один, в новой семье не сложилось. Сейчас к Славе проявляет меркантильный интерес, нуждается в помощи и Слава пытался помочь
  1. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Никогда не терпел давления и унижения, заставить что-то сделать силой было не возможно, только уговорами. Любил спорить.
  1. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Всегда считала что любовь и доверие к детям главное, нужно разговаривать. Бывало пыталась ставить в угол, но со Славой это не получалось, сразу просил прощение очень эмоционально. Мои ошибки - приходилось подрабатывать и общаться, разговаривать стала меньше и по работе стала ездить в командировки с 2020 года, Слава оставался с сестрой и под контролем дедушки и бабушки, моих свёкров, но они жили отдельно.
  1. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Всё поменялось, когда он стал работать, наверное в 20 лет, редко общались, у него новые интересы появились, увлекся гонками. Про наркотики не думала
  1. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Ходили к психологу, когда жил у меня. Потом стал жить отдельно и мне узнать правду было сложно. Пытался несколько раз наладить личную жизнь и от его женщин узнавала печальные подробности. Всё это время ему пытался помочь и контролировал компаньон по бизнесу, он верующий, ходил с ним в церковь на службы, исповедоваться. Получалось только временное отсутствие наркотиков
  1. и я когдаЕсть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет,
  1. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Не скрываю, близкое окружение знает
  1. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Боюсь что будет поздно и не будет другой, человеческой жизни
  1. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Со Славой не так, семьи у него нет, с его девушкой у него сложные отношения, мало радости она получила от общения с ним, хотя она много сделала, чтобы он начал лечиться и он взрослый мужик, в этом году будет 40 лет. Учитывая его характер, главное он сам должен решить и захотеть

Доки

1-й месяц курса
Реакции
15
Неверно написала про командировки, стала уезжать с 2000 года

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,109
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Раньше, подростком, очень меня поддерживал, умел сопереживать. Дочек любил. Друзья были интересные. Сейчас этого нет и людей не любит
Заморозка чувств это симптомы болезни наркомании.
Бывает хвастает, но не делами, а сомнительными приключениями
Бахвалится значит.
Не агрессивен со мной и не боюсь. Плакала от отчаяния, что ничего не могу сделать
Это до поры до времени. А соли вообще опасны как для самого зависимого, так и для окружающих. Галлюцинации дело такое...
Пьяного сбила машина, два раза ломали челюсть в драке
Мда, истории...
Если считать предательством обманутые надежды и обещания, то да
Конечно считать.
Сейчас к Славе проявляет меркантильный интерес, нуждается в помощи и Слава пытался помочь
Сначала Слава помогает сам себе, потом всё остальное и то не сразу, а постепенно.
Никогда не терпел давления и унижения, заставить что-то сделать силой было не возможно, только уговорами. Любил спорить.
Спорить или находить истину? Это две разные вещи.
Ходили к психологу, когда жил у меня. Потом стал жить отдельно и мне узнать правду было сложно. Пытался несколько раз наладить личную жизнь и от его женщин узнавала печальные подробности. Всё это время ему пытался помочь и контролировал компаньон по бизнесу, он верующий, ходил с ним в церковь на службы, исповедоваться. Получалось только временное отсутствие наркотиков
Психологи не лечат наркоманию, они улучшают качество жизни здорового человека. Наркоманы - психически (временно) больные люди. И если бы церковь могла помочь...как вспомогательный ресурс, да. Но не основной.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,109
Семья
Бросил
23.01.23
Неверно написала про командировки, стала уезжать с 2000 года
Галина, добрый день. Попрошу Славе открыть уроки, вопросов у меня больше нет. Вы читайте статьи, потом экзамен.

• Like
Реакции: SLO

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 1.Часть 1.1
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Эффективность предложенного метода заключается в рассмотрении всех аспектов наркотичесокй зависимости, как с точки зрения заболевания физического, психологического и физиолгического.
Самая большая проблема в лечениии стандартными методами - неубирают анозогнозию. Для положительного лечения нужно лечить наркоманию во всех сферах! Рассчмотреиние болезни и созависимыми близкими, т.к. лечение зависит не толлько от наромана, но и от всей его семьи!
Вывод: Метод является эффективным при условии соблюдения инструкции и усвоения и принятия его как данность всеми учстниками.

Пример: У подруги мамы был сын, на героине, проходивший программы лечения в других РЦ, но безрезультатно

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 1.Часть 1.2
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Метод "СТАРОЙ ШКОЛЫ" не явлеяется эффективным по многоим причинам, к примеру: лечение по согласию больного может не наступать, либо наступить слишком поздно (летальный исход).
Исходи их этого лечение нужно начать как можно раньше! Это должен применять как лечющий врач, так и родственники.

Вывод: Лечение наркозависимого должно охватывать все сферы жизнибольного и подразумевает участие в лечениине только врача, но и всех близких.

Пример: При том что родственики узнают о зависимости и перестают с ним общаться, что отрицательно повлияло на человека, и человек еше больше "сторчался".

Путь осилит идущий.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,109
Семья
Бросил
23.01.23
Слава, привет! Маловато будет. Пиши более развернуто о чём прочитал.
Эффективность предложенного метода заключается в рассмотрении всех аспектов наркотичесокй зависимости, как с точки зрения заболевания физического, психологического и физиолгического.
Самая большая проблема в лечениии стандартными методами - неубирают анозогнозию. Для положительного лечения нужно лечить наркоманию во всех сферах! Рассчмотреиние болезни и созависимыми близкими, т.к. лечение зависит не толлько от наромана, но и от всей его семьи!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,109
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 1.Часть 1.2
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Метод "СТАРОЙ ШКОЛЫ" не явлеяется эффективным по многоим причинам, к примеру: лечение по согласию больного может не наступать, либо наступить слишком поздно (летальный исход).
Исходи их этого лечение нужно начать как можно раньше! Это должен применять как лечющий врач, так и родственники.

Вывод: Лечение наркозависимого должно охватывать все сферы жизнибольного и подразумевает участие в лечениине только врача, но и всех близких.

Пример: При том что родственики узнают о зависимости и перестают с ним общаться, что отрицательно повлияло на человека, и человек еше больше "сторчался".

Путь осилит идущий.
Тоже мало развернул изложение.
И видишь что что-то не так с выводом?
Да и пример так себе...и на мысли не похож.
Переделай, не торопись.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 1.Часть 1.1
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Эффективность предложенного метода заключается в рассмотрении всех аспектов наркотичесокй зависимости, как с точки зрения заболевания физического, психологического и физиолгического. Основной принцип лечения, - следовать инструкциям и соблюдать предложенные правила!
Самая большая проблема в лечениии стандартными методами - неубирают анозогнозию. Анозогнозия это отрицание наркоманом его болезни и следствие он если и проходит програму "сжав зубы" в дальнейшем очень просто возвращается к употреблению
Для положительного лечения нужно лечить наркоманию во всех сферах! Рассчмотреиние болезни и созависимыми близкими, т.к. лечение зависит не толлько от наромана, но и от всей его семьи!
Да на лечение тратится не дни и не недели, а минимум 3 месяца, но это малая цена за жизнь больного родственника. Инструкция рачаитан на средний и выше среднего интерллект, для людей с меньшим уровнем рассчитаны другие методы, такие как 12 шагов, кодировки и т.д.

Вывод: Метод является эффективным при условии соблюдения инструкции и усвоения и принятия его как данность всеми учстниками.

Пример: У подруги мамы был сын, на героине, проходивший программы лечения в других РЦ, но безрезультатно

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Тоже мало развернул изложение.
И видишь что что-то не так с выводом?
Да и пример так себе...и на мысли не похож.
Переделай, не торопись.
Урок 1.Часть 1.2
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР.
Эффективные Методы лечения наркомании уже были разработаны более 50 лет назад, одним из основоположником данного направления явлется Ирина Николаевна Пятницкая.
Метод "СТАРОЙ ШКОЛЫ", которая применяется в 90х-2000х годах не явлеяется эффективным по многоим причинам, к примеру: "С согласия больного", - лечение по согласию больного может не наступать, либо наступить слишком поздно (летальный исход).
Исходи их этого лечение нужно начать как можно раньше! Это должен ппонимать как лечющий врач, так и родственники.
Лечение больного должно включать в себя не только программу с литературой, но и наблюдение больного со стороны всех окружающих. Таким образом максимальное давление на наркомана со стороны всех заинтересованных лиц в его лечении должно начинаться как можно ранше.

Вывод: Лечение наркозависимого должно охватывать все сферы жизни больного и подразумевает участие в лечениини не только врача, но и всех близких. Давление всех ФАКТОРОВ должно сподвигнуть наркомана к лечению как можно раньше.

Пример: Отец - алкоголик, все уговоры и просьбы на него не влияли, он же самый "умный". Только проблемы с ногами (тромбоз) заставил его задуматься, ну и мое прощание с ним перед лечением вызвало у него желание тоже начать лечение, что радует.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 1.Часть 1.3
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Статья поднимает вопрос об отношении современного общества к больным наркоманией. Основные чувства, которые вызывает эта болезнь: призрение, страх, ненависть, жалость, реже - сочувствие, желание помочь.
Мы встречаем непонимание заболевания в обществе. Большинство в социуме говорит о том, что знать не хотят об этой проблеме. Это несправедливо и не эффективно!
Но это вызвано многими причинами, такими как:
- внешний вид и здоровье наркомана
- недобросовестность и связь с большим количеством нарушения закона
- большое количество лжи со стороны зависимых
- хранение и распространение наркотиков
- потеря государства в налогооблажении
Почему становяться наркоманом?
Попробовать первый раз получается по разным причинам, на это влияет:
-общество
-одиночество
-обида на близких, а вот выбраться из этого наркоман уже не в состоянии без помощи врачей, родственников, бывших наркоманов.

Вывод: Отношение общества к наркомании не совсем справдливо: "ни как к больному, а как к дебилу глупцу и т.д., что не совсем правильно. Стать наркоманом легко, попробовав первый раз, а вот обратный путь очень ложени и не быстр.

Пример: Пример моей болезни, как я потерял близких, развалил семью и пошатнул свое здоровье. Ту же соль я пропробовал 1-й раз, и уже на следующий день желание ее употребить было сельнее желания любого другого.(

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 1.Часть 1.4
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
В современном обществе алкоголиков воспринимают как глупого, делают скидку, как для "тупенького".
Алкоголиков призирают за неадекватность, так как мозг уже "пропит", а сомомнение, как у "цезаря". Каждый акоголик тешит себя иллюзией, что он профессор или доцент в любом вопросе, не понимая, насколько комично это выглядит. Под алклгольной зависимостью больные плохо выполняют свои обязанности, совершают преступления, являются тиранами в семье, причиняя моральное и физическое насилие.
Отношение общества к алкоголизму намного толерантнее, чем к наркомании, так как алкоголь легален! Бороться с алкоголизмом нужно теми же усилиями, что и с наркоманией.

Вывод: Алкоголизм - это такая же болезнь, что и наркомания, только используется легальный наркотик - алкоголь. И протекает больезнь не так быстро.

Пример: Отец страдает от алкоголизма столько, сколько я себя помню и проявляет себя именно так, как было описано выше.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,109
Семья
Бросил
23.01.23

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 1. часть 1.5
Про попсовую крутость и колхозный анархизм
В настоящее время СМИ и аудио передачи к сожалению распространяют такие материалы, которое влияют на молодое поколение очень пагубно. Курение, питье алкоголя, употребление наркотиков встречаются сплош и рядом. Все связано с отсутствием ограничений в СМИ по этим вопросам, младшее поколение берет с этого пример и применяет в свою жизнь. Это вызвано такими аспектами, заложенными природой, как стадное чувство, принципы выживания, поэтому тут нечему удивляться.
Поэтому массовые поп культуры несут в общесство, в нашу жизнь, в жизнь молодого поколения алкоголизм и наркоманию.

Вывод: Массмедиа к сожалению бесконтрольно несут в общество пропаганду наркотиков и алкоголя. Что в 1-ю очередь влияет на подростающее поколение, что по моему мнению недопустимо и требует немедленного вмешателтства и корректировки.

Пример: Примеров полно, например гр. Ленинград, которая в каждой песне пропагандирует питье алкоголя.

Сверху