Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Оксана я сегодня уроки делала после ужина 2 часа. Дописала статью, заглянула к вам и нужно уже отбой как час назад. Я спать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Что то я упустила этот момент. Наркоманом становится когда он возвращается к употреблению и у него анозогнозия.
Ты не наркоманка, так как ты не употребляешь наркотик самостоятельно.

Пожалуйста разъясните подробнее когда считается наркоманом ,и алкоголиком.
А то прям каша в голове.
Зависимыми становятся, когда возникает желание повторить.
Это касается и наркотиков и алкоголя.
Да, с тяжелых наркотиков желание повторить появляется сразу.
Но есть частные случаи. Если человек попробовав наркотики (алкоголь) отравился, не получил кайфа и больше из-за этого не стал употреблять, то он не стал зависимым.
Ну и с лечением механизм немного другой. Человек не настроен получить кайф, это для него лечение и психика устроена так, что он кайфа не получит, потому что не ждёт. Для него это, к примеру, связано только с облегчением боли. Но тут главное не подсесть, потому что бывают продолжения. Я когда узнала, что мне вкололи наркотик, запретила мне его колоть. Сказала, что я лучше от ковида умру, чем от наркомании 🤣🤣🤣. Хотя вообще все это было в
бреду….)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Бросил
23.01.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,601
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Катерина я
Привет,что главное в методе но нарко и чем он отличается о других?

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Катерина я
Привет,что главное в методе но нарко и чем он отличается о других?
Приветствую. В методе Нонарко используется рациональная терапия в принципе и она первостепенна. Убирается рефлекс и анозогнозия путем перепрошивки мозга.

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Раздел 3

https://nonarko.info/kak-zhit-posle-narkotikov-i-pochemu-tak-slozhno-reshitsya-brosit/

Проблема в том, что наркоманы забывают как жить без наркотиков из того что мозг привык к определенному поведению. Так устроен наш организм. Мы сотканы из рефлекса.

Наркоманы сами не могут ответить что им даёт хорошего жизнь с наркотиком.
Депрессию снимают с помощью очередной дозы и искусственная жизнь продолжается. Они бегают как белка в колесе в этом пластмассовом мире, в душе презирая себя, но не задумываясь об этом.

Без прессинга наркоман сам не задумается что нужно останавливаться. Или в его жизни должно произойти мама неприятностей, и то не факт что он одумается.

Чтоб начать жизнь без наркотиков нужно осознание, увидить себя со стороны, восстановить мышление, изменение образа жизни.

Вывод:
Чтоб жить без наркотиков нужно в первую очередь осознать свои поступки, прокачать свое мышление и поменять образ жизни.

Сложность заключается в том что мозг наркомана заточен под привычный образ жизни который завязан на поиске дозы. Без прессинга (помощи родственников), тяжёлых жизненных ситуаций осознать себя очень мало вероятно.

Пример:
Слава богу хватило сил увидеть проблему и сообразить ее лечение(найти вас и обратиться за помощью).
Образ жизни менять в моем случае это походу отказываться от клубов . Но не уверена что я готова к таким переменам. Посмотрим.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Бросил
23.01.23

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Раздел 3

https://nonarko.info/pochemu-lyudi-plyuyut-na-vsyo-i-stanovyatsya-narkomanami/
И
з за непонимания что есть такое наркотик.!
Интерес.. Кажется что попробую, так хвалят , предлагают и думаете не что если не понравится то не будете больше.
Любопытство.., чтоб научится определять наркомана, или понять почему нарк не может остановится, или на зло.

Если нарк не слышит ваших доводов чтоб бросить наркотики, то нужно его сдать родителям и уйти навсегда если нет сил бороться.

Если есть силы бороться то , бороться и помогать, только правильно!

Мозг наркомана настроен по одну программу найти- употребить и чтоб никто не мешал.

Самое страшное, что никакие уговоры, разговоры и воспитательные беседы — не пробьют эту стену… До разума не достучитесь ничем!

Мозг на рефлекторном уровне знает, что употреблять надо, это благо для человека и точка!

Разум к наркомана задавлен. Поэтому ему сложно перебороть рефлекс. Для мозга наркотик — спасительная пилюля от всех бед, даже, от плохого самочувствия и проблем, спровоцированных самим наркотиком! Вот такой диссонанс.

Рефлекс на то чтоб принимать наркотик есть, а то что это вредно -нет. Самое страшное что этот рефлекс не появится никогда, пока трезвым умом не осознает или жизнь не доведет до предела.

Наркоман очень правдиво врёт и манипулирует потому что он считает это правдой.

Не верите ему и постарайтесь спасти.

Быть вылечившись наркоманом не стыдно. Стыдно не помочь близкому человеку!

Вывод:
Так устроен организм.
По своей глупости, любопытству , интересу люди пробуют наркотик, из за непонимания что мозг ломается с первого приема , а там уже аноза, психозащиты.

Привыкание происходит на уровне рефлекса, и чтоб его побороть нужно осознание.

Наркоману нельзя верить , его нужно спасать. Обязательно сдать родственикам и бить в колокола. Если нет сил спасать , то уйти но обязательно сообщив родственникам.

Пример:
Я вспоминаю как я попробовала...чисто на доверии , я даже не спрашивала что это🤦. Когда разошлись я его сдала родителям.
Вот ещё..
У меня вот мысля какая крутиться.. более детальней буду обмозговывать ее после изоляции. В крации так. за поддержку здесь я за те 2 месяца отдала 10 000, и ещё три месяца отдам 15 000, идея пойти к его родителям с готовым заявлением чтоб возместили мне эту сумму либо выходят с вами на связь и лечат своего наркомана. Если не возмесият или не свяжутся с вами то я пойду в в суд. Я считаю это будет правильно. Я в одного , без работы лечу себя. Пусть компенсирует.

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Зависимыми становятся, когда возникает желание повторить.
Это касается и наркотиков и алкоголя.
Да, с тяжелых наркотиков желание повторить появляется сразу.
Но есть частные случаи. Если человек попробовав наркотики (алкоголь) отравился, не получил кайфа и больше из-за этого не стал употреблять, то он не стал зависимым.
Ну и с лечением механизм немного другой. Человек не настроен получить кайф, это для него лечение и психика устроена так, что он кайфа не получит, потому что не ждёт. Для него это, к примеру, связано только с облегчением боли. Но тут главное не подсесть, потому что бывают продолжения. Я когда узнала, что мне вкололи наркотик, запретила мне его колоть. Сказала, что я лучше от ковида умру, чем от наркомании 🤣🤣🤣. Хотя вообще все это было в
бреду….)
А как же ...в статьях написано , что без проработки мозга наркоман есть наркоман даже если не употребляет несколько лет?

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
У меня вот мысля какая крутиться.. более детальней буду обмозговывать ее после изоляции. В крации так. за поддержку здесь я за те 2 месяца отдала 10 000, и ещё три месяца отдам 15 000, идея пойти к его родителям с готовым заявлением чтоб возместили мне эту сумму либо выходят с вами на связь и лечат своего наркомана. Если не возмесият или не свяжутся с вами то я пойду в в суд. Я считаю это будет правильно. Я в одного , без работы лечу себя. Пусть компенсирует.
Может так у маман мозг включиться. Хотя наверно нужно сразу заявление подавать.. а забирать его при условии если лечить отправят нарка.

Написано же если сила есть помогите/лечить нарка.. вот нужно чтоб к его мамам мозг включился.. пресинг маман устроить.)

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Может так у маман мозг включиться. Хотя наверно нужно сразу заявление подавать.. а забирать его при условии если лечить отправят нарка.

Написано же если сила есть помогите/лечить нарка.. вот нужно чтоб к его мамам мозг включился.. пресинг маман устроить.)
Потому что... Город у нас маленький.. и мы пересекаемся нет нет. В этот раз меня качнуло хорошо, мы с ними пересеклись близко.... Я хочу ему помочь вылечиться или его дожать.. либо до компенсации. Это нужно ещё посоветоваться с юристов. А у вас с нонарко есть юристы?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Бросил
23.01.23
А как же ...в статьях написано , что без проработки мозга наркоман есть наркоман даже если не употребляет несколько лет?
Доброе утро!
Так тут вопрос не поняла. Поясни к чему он.
Я то задавала вопрос, когда человек считается наркоманом.
А не как его лечить)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Бросил
23.01.23
Потому что... Город у нас маленький.. и мы пересекаемся нет нет. В этот раз меня качнуло хорошо, мы с ними пересеклись близко.... Я хочу ему помочь вылечиться или его дожать.. либо до компенсации. Это нужно ещё посоветоваться с юристов. А у вас с нонарко есть юристы?
Катя, опять двадцать пять!!!
Начинаем все с начала! Забудь про соупотреба!
Думай о себе только и о своём лечении!
Не раскачивай мысли о нем, пресекай! Это скрытая тяга называется!
Запрещено бывшим наркоманам общаться, спасать, прессовать бывших соупотребов, барыг!
Это будет срыв! Все, забудь о нем пожалуйста!!!

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Раздел 3

https://nonarko.info/kak-chelovek-prevrashhaetsya-v-alkogolika/

Чтоб стать алкашом нужно постараться.

Мозг не якорит ощущение от спиртного так как от наркоты.

Наркотик это молниеносный рефлекс.
Алкоголь воспоминание о празднике.

В первом случае разум. Разум просто не в силах противостоять, во втором случае такого якоря нет, но есь мнение социума о безвредности алкоголя.

Организм который быстро минует стадию отравления, не рыгает, не страдает похмельем на утро - это слабый организм.

Пьянство переходит в алкоголизм когда алкоголь входит в обмен веществ и организм требует опохмелки.

Наркология считает что алкоголизм это когда человек изредка проявляет желание выпить.

Алкоголику нужно перепрошивать мозг, давать верную установку на трезвость.
Алкоголик псих временный... Восстановится.

Ввывод:
Человек превращается в алкоголика когда у него появляется желание выпить.
До алкоголизма 2 стадии нужно допиться, это когда алкоголь входит в обмен веществ.
Пример:
Не употребляю алкоголь.
Мысли.... Все ясно, касаемо анозогнозии социума тоже. Не удивительно.

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Доброе утро!
Так тут вопрос не поняла. Поясни к чему он.
Я то задавала вопрос, когда человек считается наркоманом.
А не как его лечить)
Человек считается наркоманом даже если он не употребляет много лет, но не проработал сознание, так как у него аноза и он может вернуться в наркотикам

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Катя, опять двадцать пять!!!
Начинаем все с начала! Забудь про соупотреба!
Думай о себе только и о своём лечении!
Не раскачивай мысли о нем, пресекай! Это скрытая тяга называется!
Запрещено бывшим наркоманам общаться, спасать, прессовать бывших соупотребов, барыг!
Это будет срыв! Все, забудь о нем пожалуйста!!!
Пока забуду. Там посмотрим. Я деньги не рисую! Пусть компенсирует.

Сверху