Раздел 3
https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-brosit-amfetamin-fizicheskie-prichiny/
Зависимость формируется с первого раза.
Привыкание это на физическом уровне, в голове, физиологически.
Наш мозг биологическое вещество и срабатывает молниеносно на сигналы о которых получает радость.
То есть мозг получая от какого либо действия выброс эндорфинов в большом количестве мигом фиксирует это в памяти выстраивая нейронный путь, который при случае подсунет человеку.
Когда в мозг попадает наркотик могз свято верит что человек в этот ремонт делает правильно, раз пошол выброс гармонов, да в таком количестве.
Причем количество настолько огромно что потрясенный мозг мигом якорит это действие и как только у человека хандра, от тут же подсовывает (хороший путь).
Мозг физическое вещество - он не умеет думать. Его задача управлять импульсами и выбиратьопимальное верно решение.
На страже интересов мозга стоит разум, набор установок, убеждений, правил заложенных с детства.
Но по сравнению с мозгом, разум это всего лишь его солдат. Но никак ни наоборот. То есть команду отдает мозг.
Когда мозг требует, разуму приходится уступать вставляя психозащиты во преки здравому смыслу .
Разорвать круг обмана можно путем осознания. Нужно понять что нужно перепрошивать мозг , убирая из него лыжню. Если ее там не останется, зависимость исчезнет.
ОСознание и контроль разума.
Мозг нужно вынудить наростить новую лыжню, для этого нужно бить в одно место достаточно долго , целенаправленно и без перерывов..
Вывод:
Сложность заключается в том что здравый разум задавливается психозащитами чтоб выполнить команду мозга " сделать человеку хорошо".
Зависимость формируется с первого раза. Мозг командир, он свято верит, что такой выплеск эндорфинов , в таком количестве это правильно, и тут же фиксирует это действие в пямяти (прокладывая "нейронный путь"), подсовывая конечно же это действие при удобном случае.
Мозг- физическое вещество, он не умеет думать.
Разум выполняя команды мозг порастает в психических защитах и САМООБМАНЕ.
Высвободить разум можно путем осознания. Перепрошивать мозг , убирать "лыжню" из памяти и наращивать новую.
Пример:
Ясно все, процесс понятен. Стераем старую , наращиваем новую.
Только вот у мня кривые мысли посещают. Я вот вроде понимаю все.. что норма жить в трезвом уме, что наркоманы это фу, это разрушение психики и личности..... Но.. хоть убей.. вспоминаю соупотреба, его друзей и те кто иногда употребляют... он то употребляет много лет меф и экстези с разной периодичностью, выглядит нормально, живёт нормально, квартира , машина... С виду не скажешь что он нарк. И мысли закрадываются , ладно когда просрал все..., то беда, а если вполне с виду норм, то пусть можно и употреблять.
Гон понимаю разумом, где то в глубине души, но такие мысли посещают. Мне походу нужно прокапаться и самой ответить, так как понимание То у меня есть, что наркота это дно, иначе бы я не стала бить в колокола и вытаскивать свою попку с этого дерьма...но.. мысли такие гнилые посещают..