Меф и химка стоп Я выбираю себя!

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Не может же быть безнадёжной ситуации. Или в случае отсутствия адекватных родственников может быть?
Привет.
Ты выше сам ответил на этот вопрос.
Всё может быть. Может, осознает и вернётся, может, и нет. У нас на неё нет никаких рычагов нет. Рычаги имеют родственники, именно поэтому очень важно, чтобы семья участвовала в лечении. В противном случае, шансы на успешное лечение уменьшаются в разы. Себя вспомни.

Владислав Андреевич

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Кому-то нужно несколько раз оголённые провода потрогать видимо, грустно это. И всё же имеются такие случаи, меня больше интересует, как правильно поступать в этой ситуации команде. Ясно уже давно, наверное даже с самого начала (перечитываю первую страницу), что у Кати слабое критическое осознание самой себя, самоуверенность, анозогнозия невероятная, не стоит ли заняться подобными случаями и найти подход к таким людям? С самого начала. Расписать чёткие инструкции, создать шаблоны вопросов и ответов к конкретным случаям. А то получается, что Катя сейчас отправляется, грубо говоря, двеннадцати шагами на дно, вляпается и придёт обратно, в лучшем случае, в худшем - уйдёт в ещё больший минус, как-то это не по методу. Ведь это не единичный случай и таких ребят будет много ещё. Как бы она не разговаривала, но она пока ещё остаётся на форуме, желает лечиться, но всё это делает через призму психозащит, которые не осознала и не проработала, то есть она остаётся больной с критически нарушенным мышлением. Можно ли с неё спрашивать и разговаривать, как со здоровой, если она в отрицании? Это как горох об стену бросать, получается. Убедить наркомана в изоляци практически невозможно, это единичные случаи, а родственников, готовых помочь нет. Не выгонять же таких людей на дно. Не может же быть безнадёжной ситуации. Или в случае отсутствия адекватных родственников может быть?

Пожалуйста, если можно обсудить этот вопрос с КФ Антуанетта Alexey_MCK Оксана1974 Мама-Лама Владислав Андреевич Андрей. Sergey42 и все, кому не лень.
Сейчас вникну, отпишу

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет.
Ты выше сам ответил на этот вопрос.
Всё может быть. Может, осознает и вернётся, может, и нет. У нас на неё нет никаких рычагов нет. Рычаги имеют родственники, именно поэтому очень важно, чтобы семья участвовала в лечении. В противном случае, шансы на успешное лечение уменьшаются в разы. Себя вспомни.
Да, ты права, именно себя я и вспоминаю, от того и эта тема имеет особенно личный интерес. Просто в том отрицании я не имел возможности осознать всё. Ну просто стена непробиваемая. Читай/не читай - не понимаешь, уверен уже, что всё осознал и в том, что вылечился. Поэтому меня и не покидает вопрос - КАК объяснить наркоману в отрицании всё это, чтобы не допускать ситуации, что он идёт на дно, грубо говоря. С какой стороны подойти, как говорить, чем зацепить, в-общем как подвести больного к этому осознанию, но чтобы он не наступал на больные грабли. Даже этот разговор, от части, я начал с целью, что Катя посмотрит со стороны, под другим углом на всю ситуацию.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Да, ты права, именно себя я и вспоминаю, от того и эта тема имеет особенно личный интерес. Просто в том отрицании я не имел возможности осознать всё. Ну просто стена непробиваемая. Читай/не читай - не понимаешь, уверен уже, что всё осознал и в том, что вылечился. Поэтому меня и не покидает вопрос - КАК объяснить наркоману в отрицании всё это, чтобы не допускать ситуации, что он идёт на дно, грубо говоря. С какой стороны подойти, как говорить, чем зацепить, в-общем как подвести больного к этому осознанию, но чтобы он не наступал на больные грабли. Даже этот разговор, от части, я начал с целью, что Катя посмотрит со стороны, под другим углом на всю ситуацию.
Молодец, что появил участие. Виртуально жму руку тебе. Увы, но свои грабли самые болезненные, зато доходчивые (если остаться в живых при этом).

Катерина я

Посетитель
Реакции
459
Бросил
06.11.23
Кать, не покладистой тут тебя хотят сделать, а спустить на землю и хотя бы на 3 месяца дать тебе возможность УВИДЕТЬ себя без прикрас,с другого ракурса-глазами трезвого, без всей этой мишуры- все равно я хорошая ,и не так уж всё и страшно, ко мне не справедливы ,я ж развиваюсь,я ж работаю,я ж мать. Остановить тебя хотят в твоём падении раньше,чем тебя настоящую увидят и узнают твои дети! А это случится непременно,если стоп не сработает. А чтоб стоп сработал ,твое отношение должно быть смиренным на 3 месяца хотя бы. Это не унижение тебя,как личности. Это уничтожение твоего Наркомана внутри! Позже ты поймёшь это,а пока нет, сделай над собой усилие,хотя бы на этот срок доверься в полной мере и следуй инструкции. Ведь у тебя огромнейшая мотивация- дети!
Оскорбляют не тебя, а проявления наркоманской натуры,пойми это. Это очень важно.
Поживем увидим. Может вы позже поймёте что не все наркоманы одинаковые, вы отказываетесь слышать, здесь свой устой, я не против него, я просто понимаю что это не для меня. Я сама увидила зависимость, я сама нашла форум и информацию по наркомании. Я поняла откуда растут ноги и как их отрубить. Я верю в себя, в не зависимости от вашего мнения. Я же духовная баба, не забывайте об этом, если потребуется приду сюда и как положено все сделаю. Сейчас я понимаю что мне достаточно того, что я здесь взяла. Заряд на выздоровление получен...

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Поживем увидим. Может вы позже поймёте что не все наркоманы одинаковые, вы отказываетесь слышать, здесь свой устой, я не против него, я просто понимаю что это не для меня. Я сама увидила зависимость, я сама нашла форум и информацию по наркомании. Я поняла откуда растут ноги и как их отрубить. Я верю в себя, в не зависимости от вашего мнения. Я же духовная баба, не забывайте об этом, если потребуется приду сюда и как положено все сделаю. Сейчас я понимаю что мне достаточно того, что я здесь взяла. Заряд на выздоровление получен...
Кучу я, я, я и все сама.
Горда собой прям хоть куда. Прочла несколько статей, героиня прямо!

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Привет.
А у меня вопрос, ты же сама призналась, что пошла снова в клуб и пила безалкогольное пиво?
Так для чего ты все это сделала, раз всю нужную информацию ты для себя отсюда взяла и "отрубила ноги" - как ты выразилась?

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Твое решение. Но вспомни о своих убеждениях о неслучайных случайностях, о том,что испытания приходят в свое время, когда человек готов, может и сюда ты попала по этому принципу? А заднюю передачу включаешь,вместо "до победного"? У меня такие мысли есть🤷‍♀️ а у тебя?

• Like
Реакции: Aki

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Я же духовная баба, не забывайте об этом, если потребуется приду сюда и как положено все сделаю.
Как-то много хочух у тебя.
Хочу приду, хочу не приду, хочу пойду в клуб, хочу не пойду, хочу употреблю, хочу не буду - я же духовная баба, самое главное я знаю откуда ноги растут и как их отрубать.
И все должны подстраиваться под твои хочухи. Как-то эгоистично это.

Катерина я

Посетитель
Реакции
459
Бросил
06.11.23
Привет.
А у меня вопрос, ты же сама призналась, что пошла снова в клуб и пила безалкогольное пиво?
Так для чего ты все это сделала, раз всю нужную информацию ты для себя отсюда взяла и "отрубила ноги" - как ты выразилась?
Приветствую. Я шла в клуб не для того чтоб с форума свалить. Я поняла свой этот поступок, как выяснилось была скрытая тяга, я не употребляла и мыслей употребить не было. Я хотела/планировала продолжить работать дальше по статьям. Но не вышло.

Катерина я

Посетитель
Реакции
459
Бросил
06.11.23

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Катерина я

Посетитель
Реакции
459
Бросил
06.11.23
Твое решение. Но вспомни о своих убеждениях о неслучайных случайностях, о том,что испытания приходят в свое время, когда человек готов, может и сюда ты попала по этому принципу? А заднюю передачу включаешь,вместо "до победного"? У меня такие мысли есть🤷‍♀️ а у тебя?
Все верно.. я готова была это проработать, я за этим пришла. Чувствую свое взяла.
Я готова была дальше работать, меня обнулили. Я не знала что за нарушение -обнуление. Заново у меня нет желания идти. Я буду заглядывать , через годик загляну. Чтоб мы все вмести посмотрели как обстоят дела. Через два и тд. На связи я. Если упорюсь.. я знаю где мне помогут. Поеду в РЦ сразу).

Катерина я

Посетитель
Реакции
459
Бросил
06.11.23

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
я не употребляла и мыслей употребить не было
Мощно, а пиво безалкогольное для чего? Тягу потешить?
И да, для чего тебе дальше то работать по статьям, если ты пишешь, что всю полезную инфу уже усвоила?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Не факт. Печально сломаться под вашим давлением и превратиться в амебу.
Никто тут еще не сломался ни разу. Скорее наоборот полно ребят на форуме, кто прошел программу или еще в процессе, и готов тебе помочь.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Не факт. Печально сломаться под вашим давлением и превратиться в амебу.
Ломают здесь не тебя, а твою наркоманскую сущность.
Материал же усвоен, странно почему это не понимаешь.
А твои похождения в клуб вообще для чего? Отца для детей найти? Как я читал дети сейчас не с тобой же, да?

Катерина я

Посетитель
Реакции
459
Бросил
06.11.23
Мощно, а пиво безалкогольное для чего? Тягу потешить?
И да, для чего тебе дальше то работать по статьям, если ты пишешь, что всю полезную инфу уже усвоила?
Я бы продолжила. Обнулили меня. Так что не нарушай!

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Все верно.. я готова была это проработать, я за этим пришла. Чувствую свое взяла.
Я готова была дальше работать, меня обнулили. Я не знала что за нарушение -обнуление. Заново у меня нет желания идти. Я буду заглядывать , через годик загляну. Чтоб мы все вмести посмотрели как обстоят дела. Через два и тд. На связи я. Если упорюсь.. я знаю где мне помогут. Поеду в РЦ сразу).
Катерина, почему обнуление тебя так расстроило. Ты ж понимаешь, во первых ,сама нарушила и без того лайтовые ограничения, во вторых, тебе легче будет перечитать сначала и усвоить уже немного глубже. Я вообще не вижу в этом трагедии,а лишь пользу. Что-то мне подсказывает,что ты не сломалась,а просто не хочешь и заставить тебя некому.

Aki

Посетитель
Реакции
90
Я буду заглядывать , через годик загляну. Чтоб мы все вмести посмотрели как обстоят дела. Через два и тд. На связи я.
Привет, мой муж, Артур, (он выше писал)б проходит изоляцию второй раз. В первый раз, были нарушения, и знаешь какие его слова тогда были? Точно не могу вспомнить, но посыл такой: "Вот вылечусь, продержусь 3 года, зайду на форум, и пошлю куда подальше КФ". Смысл в том, что он так же считал КФ быдло, не умеющими разговаривать, и вообще он "особенный" накроман, который САМ пришел на форум, САМ хочет лечится, и вообще все САМ, САМ, САМ. А в итоге? В итоге сначала заменил одно вещество другим, потом еще более сильным, и полнейшая депрессия, которая могла привести и к суициду. Так как больно осозновать, что ты на самом деле не такой, каким казался, что все были правы, а ты нет. И у тебя я вижу такое же поведение.

Пожалей детей, если у тебя вообще есть к ним нежные материнские чувства. Они никому не будут нужны, и какая у них в итоге будет дорога в жизни?
Если упорюсь.. я знаю где мне помогут. Поеду в РЦ сразу).
Ну и как же ты все поняла, если уже допускаешь что ты можешь упороться?

А до РЦ ты можешь и не доехать, так как ты просто можешь сдохнуть.

Сверху