Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Катерина я

Посетитель
Реакции
492
Бросил
06.11.23
Кошелек

Генка - подлый, безпринципный, безсердечный, злой, взял бабушкин кошелек и хотел потретить деньги, а когда Ромка воспротивился , он на него накинулся.

Близнецы - как их назвать? Безхребетные ? Уступчивые? Слабовольные? Боязливые? Трусливые? Безпринцыпные? Что поддакивали Генке и не встали на сторону Ромки.

Ромка честный, смелый, храбрый, решительный, забрал кошелек , понес бабушке и решил не общаться больше с подлым Генкой.

Мораль. Нужно быть сильным и черным .

Катерина я

Посетитель
Реакции
492
Бросил
06.11.23

Катерина я

Посетитель
Реакции
492
Бросил
06.11.23
Чистота сердца (буддийская притча) так вообще мне непонятна. Ученик позаботился о своем наставнике. А учитель отказался вымыть руки почему?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Чистота сердца (буддийская притча) так вообще мне непонятна. Ученик позаботился о своем наставнике. А учитель отказался вымыть руки почему?
Не ученик, а знатный господин. Он так восхищается делом наставника, уважает его, но нищих и больных за людей не считает, грубо говоря. А наставник с чистым сердцем. Для него кривой, косой, больной - все равно человек и он ими не брезгует.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ох, чую, не понравится тебе...
Да я, вроде как, уже говорил.
Есть такая особенность нашей психики- не видеть, не замечать того, что есть в нас самих. То есть, очередная разновидность психозащит. Ну, вот, честно если, поставь себя на место этого паренька, ты бы смогла так же сделать для того, что бы одержать верх над кем то, ну... допустим, в публичном споре?
Только честно ответь!))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ромка честный, смелый, храбрый, решительный, забрал кошелек
Мораль. Нужно быть сильным и черным
Да, верно! Рассказ именно о том, что нужно иметь силу и волю, что бы в одиночку противостоять толпе, если уверен, что дело правое.
Вряд ли, Ромка и Генка стали друзьями, но урок Гена и его прихвостни получили и усвоили.

Катерина я

Посетитель
Реакции
492
Бросил
06.11.23
Притча про стыд и совесть тоже не понятна. О чем?
Доча подлая, обманула отца.
Ох, чую, не понравится тебе...
Да я, вроде как, уже говорил.
Есть такая особенность нашей психики- не видеть, не замечать того, что есть в нас самих. То есть, очередная разновидность психозащит. Ну, вот, честно если, поставь себя на место этого паренька, ты бы смогла так же сделать для того, что бы одержать верх над кем то, ну... допустим, в публичном споре?
Только честно ответь!))
Я догадывалась что ты скажешь, что во мне гордыня не дала увидеть. Ваш пример не соответствует моим мыслям, "одержать верх", я мыслю по-другому, у меня нет желания одержать верх, казаться лучше. Так то ребята могли и ответить и паренек бы не ответил. Не поверю что в классе нет никого кто бы не знал и не ответил. Ну в общем я вас поняла.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,238
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Притча про стыд и совесть тоже не понятна. О чем?
Доча подлая, обманула отца.

Я догадывалась что ты скажешь, что во мне гордыня не дала увидеть. Ваш пример не соответствует моим мыслям, "одержать верх", я мыслю по-другому, у меня нет желания одержать верх, казаться лучше. Так то ребята могли и ответить и паренек бы не ответил. Не поверю что в классе нет никого кто бы не знал и не ответил. Ну в общем я вас поняла.
Привет, Катерина.
Мне, кстати, тоже был непонятен этот рассказ, пока не разжевали. Там ключевое: «небрежно поднял руку». Вот от этого надо было плясать. Но в моменте этого тоже не заметила я, когда читала.
Сто миллионов раз в школе было, что никто не знал ответ на вопрос 😆😆😆. Двоечники))) лоботрясы!))

Катерина я

Посетитель
Реакции
492
Бросил
06.11.23
Не ученик, а знатный господин. Он так восхищается делом наставника, уважает его, но нищих и больных за людей не считает, грубо говоря. А наставник с чистым сердцем. Для него кривой, косой, больной - все равно человек и он ими не брезгует.
Не поняла. То есть врачи , которые обезвреживают /дезинфицируют руки после работы с больными, больных за людей не считают?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я догадывалась что ты скажешь, что во мне гордыня не дала увидеть. Ваш пример не соответствует моим мыслям, "одержать верх", я мыслю по-другому, у меня нет желания одержать верх, казаться лучше.
Бу-бу-бу... Разворчалась то, как бабка старая))) И очень хорошо, значит,что нет в тебе такого!
Так то ребята могли и ответить и паренек бы не ответил. Не поверю что в классе нет никого кто бы не знал и не ответил.
Так рассказ то для детей. Всё специально утрировано, для лучшего понимания.
Ну в общем я вас поняла.
))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Катерина я

Посетитель
Реакции
492
Бросил
06.11.23
Конечно родственица
Бу-бу-бу... Разворчалась то, как бабка старая))) И очень хорошо, значит,что нет в тебе такого!
Фуу, очень неприятно находиться в вашем обществе. И вообще нет желания писать что то.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Конечно родственица

Фуу, очень неприятно находиться в вашем обществе. И вообще нет желания писать что то.
Ну уж извини, какой есть...
Беда Катя, у тебя с юмором и отношением к собственным ошибкам...
Ладно, проехали. Продолжай литературой заниматься, буду сухо указывать на ошибки теперь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,238
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,238
Семья
Бросил
23.01.23
Катерина я
По рассказам то ускоряйся. А то ты в час по чайной ложке.
Пиши, как видишь и думаешь! А мы ж тебе в помощь!

Как вообще настроение? Что-то мне совсем не нравится твоя работа сейчас…волнуюсь, тревожный родственник просыпается

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Не поняла. То есть врачи , которые обезвреживают /дезинфицируют руки после работы с больными, больных за людей не считают?
Блин, Кать, ну ты как-то однобоко мыслишь. Врачи ОБЯЗАНЫ по регламенту дезинфицировать руки и до и после пациента. А в притче речь о брезгливости по отношению к человеку.

Катерина я

Посетитель
Реакции
492
Бросил
06.11.23
Катерина я
По рассказам то ускоряйся. А то ты в час по чайной ложке.
Пиши, как видишь и думаешь! А мы ж тебе в помощь!

Как вообще настроение? Что-то мне совсем не нравится твоя работа сейчас…волнуюсь, тревожный родственник просыпается
Я не хочу писать. Я написала как думаю , в итоге ворчу как бабка.
А мы ж тебе в помощь!
Помощь у вас такая?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Хватит из себя жертву строить. Сопли на кулак всё наматываешь. Тебе ничего обидного не сказали. Ну если ворчишь, как бабка старая, то что теперь? Тебе помогают тут , а ты вечно недовольно чем-то. Тебе не кажется, что ты тяжёлый человек?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,238
Семья
Бросил
23.01.23
Катя, знаешь, вот хочу не хочу, а НАДО!
Ну и поворчала, ничего страшного! Сегодня поворчала, завтра посмеялась)))
Помощь у вас такая?
Мы тебе потом объясняем, если ты не всё заметила и увидела в рассказах.
Они вроде и маленькие, но в них ведь самые базовые и простые вещи показаны.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Оксана1974 здравствуйте!
Хватит уже с ней сюсюкаться. Сколько уже сказано всего было, человек просто НЕ ХОЧЕТ. Вы и так для неё много сделали. Просто тратите своё время в пустую

Сверху