Раздел 8
https://nonarko.info/semejnaya-zhizn-s-narkomanom-kak-oni-otnosyatsya-k-zhyonam-i-detyam/
Наркоманы ко всем относятся хорошо на словах, а на деле иначе. Наркоманы оторваны от реальной жизни, и мирские дела пускают на самотёк, а когда им говоришь они закатывают истерику.
Чтоб наркоман вел себя мирно нужно его молча обслуживать, не напрягать его с бытовыми моментами и тем более коммунальными и все что касается денег, да и вообще его в принципе не напрягать, не звонить ему и не напоминать что он потерялся на несколько часов, невкоем случае не отвечайте нарка чтоб починил что-то в доме, конечно же молчать про отсутсвие внимания, не обращать внимание на его придирки к детям, не обижаться на его грубость (помните вы сами его довели).
Наркоман в доме ещё один ребенок которого нужно тихо обслуживать. Только это злобный, грубый , неблагодарный ребенок, который, ничего не даёт в замен, только обещания.
Такое поведение часть болезни.
Постоянные обещания про завтра, дела, улучшения , все завтра. У них теряется способность к планированию.
От такого поведения у жен случается деадаптация, она теряется в своих задачах.
Женам не нужно это все терпеть , подстраиваться и потакать. Если этот человек до употребления был заботливым, то его нужно лечит.
Вывод:
Наркомания ещё один ребенок в семье, только он злобный , агрессивный и неблагодарный, который постоянно обманывает, кормит "завтраками" из за своих симптомов болезни.
Чтоб не провоцировать конфликт нужно просто его не трогать, не напрягать, ничем не договариваться , ничего не требовать и молчать на его агрессию. Но это невозмозно так как можно превратиться в амебу и сдохнуть.
Конечно же не стоит потакать ему , его нужно лечить. Или уходить от него.
Пример: Соупотреб помню пообещал мне помочь с переездом, но с утра наорал на меня , как я считаю без повода, и конечно же я уехала, а он и ухом не повел, и не помог мне. Но были моменты когда он все же помогал.
. Лавочки же сделал... Только выпрашивал за них то скинуться всем коллективом, то чая и хлеба купить
. Шторы тоже переделал, но **** недоделал, до сих пор недоделанные висят. Лампочку зато поменял)… для обуви полку сделал ничего не просил).
Ладно.. в целом понятно.. что если жить с человеком то будет капец. Помню наорал на меня из за мелодии звонка. Это кстати был первый раз когда я призадумалась а все ли у него в порядке с головой, за 4 года мне никто не предъявлчл за мою.мелод звонка что она слишком раздражающая.. а этот высказал с агрессией и претензией.