Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,225
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Поэтому ты мне так и говоришь. Благодаря психологу я знаю что не стоит навязывать что то свое , так как может быть разному. Главное что помогало, а каждому свое. Ну и о чем ты говоришь здоровому человеку психолог не нужен, много ли ты здоровых видела?😂. В моей жизни , первого здорового человека я видела так это мой психолог, которая вела в первую очередь трезвый образ жизни с правельными жизненными убеждениями.. потом уже здоровых я видела это опять же люди занимающие заморознанием и саморазвитием.
Ну для меня здоровый человек, это тот, кто осознанно живет. Понимает, что он это он, ответственность за свою жизнь несёт сам. Что в данной точке жизни он находится, только благодаря себе, своим поступкам и выбору своему. Когда он честен перед собой. Честен перед собой, значит и перед другими тоже. ответственен за себя, значит ответственен и за родных и близких людей. Ну и конечно трезв и тут психологическим заболеваниям не место (физические не в счёт).
Не скажу, что в моем окружении таких людей мало. Их большинство.

Катерина я

Посетитель
Реакции
486
Бросил
06.11.23
Раздел 8

https://nonarko.info/pochemu-i-kakie-lyudi-stanovyatsya-narkomanami/

Наркоманы до болезни были абсолютно разные , а вот после стали все похожи.

Психолог рисует образ наркомана до употребления, отталкиваясь от того , какое состояние мышления у наркомана в момент употребления. Путают причину и следствие.

Картина потенциального наркомана.
Инфантильный, молоамбициозный, ребята измалованные которым все позволялось, дети которые не получили материнской любви,дети с комплексом "отличника", люди у которых низкий уровень эндорфинов, люди у кого нет базового доверия к миру, подростки которые бунтуют против социальных правил, подростки которые росли в небоаполучном районе, люди которые мечтают только о своем удовольствии, и не думают о других...
Так вот это заблуждение так как наркоманами становятся люди так же противоположные каждому критерию.

Но у всех наркоманов есть одна объединяющая черта это переоценка собственных сил, наблюдается отсутсвие здоровой самокритики. Все переоценивают свои силы и считают что они сильней наркотика.
Не только подростки влипают в наркоманию , но и люди с обязательствами и детьми которые не обладают нормальной самокритикой.

И есть жизненное обстоятельство которое есть у наркомана это пьянство.

А в заключении важно что не нужно искать причину, нужно лечить наркоманию.

Вывод:
Психологи собирают идеальный прартерт поведения будущего наркомана ошибочно глядя на наркомана в употреблении. Но в употреблении они все одинаковы, так как это симптомы наркомании, а вот до употребления все абсолютно разные, с разными характерами, разными родителями, воспитанием.

Есть моменты которые все объединяют наркоманов это отсутствие здравой самокритики и переоценка своих сил.
И пьянство, когда человек уже заведомо считает нормой менять свое сознание, вещество это уже и не важно, в любом случае идёт разрешение психики и личности.

Не важно по какой причине заболел человек, важно его вылечить.

Пример. У меня всегда отсутствовала здоровая самокртикика, отчего не знаю. Родители всегда выпивали. Ну мозгов не хватало раз решила пробовать то чего не знала, доверяю миру)
Я вот сейчас вспоминаю... Как то я уже знакомилась с наркоманом, помню гуляли, он говорил что позволяет себе амфетаминчика раслабиться, наркотик такой говорил. Я о состорожностью и распрощалась с ним. А в этот раз соупотреб ничего не рассказал, просто дал, а я просто взяла, дура наверно.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Я просто закрою глаза на ваше невежество касаемо вопроса психологии, так как лично имею опыт и колоссальный результат.
Катя, привет! Так от наркомании ты все равно не избавилась, улучшила свое внутреннее состояние и все. Психолог ни чего не лечит.

Катерина я

Посетитель
Реакции
486
Бросил
06.11.23
Ну для меня здоровый человек, это тот, кто осознанно живет. Понимает, что он это он, ответственность за свою жизнь несёт сам. Что в данной точке жизни он находится, только благодаря себе, своим поступкам и выбору своему. Когда он честен перед собой. Честен перед собой, значит и перед другими тоже. ответственен за себя, значит ответственен и за родных и близких людей. Ну и конечно трезв и тут психологическим заболеваниям не место (физические не в счёт).
Не скажу, что в моем окружении таких людей мало. Их большинство.
Сейчас большинство или стало большинство? Неужели когда ты пила у тетя было осознанне окружение?

Катерина я

Посетитель
Реакции
486
Бросил
06.11.23
Катя, привет! Так от наркомании ты все равно не избавилась, улучшила свое внутреннее состояние и все. Психолог ни чего не лечит.
🤦Так я не лечила наркоманию с психологом. Речь то не об этом. Приветсвую.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524

Катерина я

Посетитель
Реакции
486
Бросил
06.11.23
Раздел 8

https://nonarko.info/semejnaya-zhizn-s-narkomanom-kak-oni-otnosyatsya-k-zhyonam-i-detyam/

Наркоманы ко всем относятся хорошо на словах, а на деле иначе. Наркоманы оторваны от реальной жизни, и мирские дела пускают на самотёк, а когда им говоришь они закатывают истерику.

Чтоб наркоман вел себя мирно нужно его молча обслуживать, не напрягать его с бытовыми моментами и тем более коммунальными и все что касается денег, да и вообще его в принципе не напрягать, не звонить ему и не напоминать что он потерялся на несколько часов, невкоем случае не отвечайте нарка чтоб починил что-то в доме, конечно же молчать про отсутсвие внимания, не обращать внимание на его придирки к детям, не обижаться на его грубость (помните вы сами его довели).

Наркоман в доме ещё один ребенок которого нужно тихо обслуживать. Только это злобный, грубый , неблагодарный ребенок, который, ничего не даёт в замен, только обещания.
Такое поведение часть болезни.
Постоянные обещания про завтра, дела, улучшения , все завтра. У них теряется способность к планированию.
От такого поведения у жен случается деадаптация, она теряется в своих задачах.

Женам не нужно это все терпеть , подстраиваться и потакать. Если этот человек до употребления был заботливым, то его нужно лечит.

Вывод:
Наркомания ещё один ребенок в семье, только он злобный , агрессивный и неблагодарный, который постоянно обманывает, кормит "завтраками" из за своих симптомов болезни.

Чтоб не провоцировать конфликт нужно просто его не трогать, не напрягать, ничем не договариваться , ничего не требовать и молчать на его агрессию. Но это невозмозно так как можно превратиться в амебу и сдохнуть.

Конечно же не стоит потакать ему , его нужно лечить. Или уходить от него.

Пример: Соупотреб помню пообещал мне помочь с переездом, но с утра наорал на меня , как я считаю без повода, и конечно же я уехала, а он и ухом не повел, и не помог мне. Но были моменты когда он все же помогал.😁😁. Лавочки же сделал... Только выпрашивал за них то скинуться всем коллективом, то чая и хлеба купить🙈. Шторы тоже переделал, но **** недоделал, до сих пор недоделанные висят. Лампочку зато поменял)… для обуви полку сделал ничего не просил).
Ладно.. в целом понятно.. что если жить с человеком то будет капец. Помню наорал на меня из за мелодии звонка. Это кстати был первый раз когда я призадумалась а все ли у него в порядке с головой, за 4 года мне никто не предъявлчл за мою.мелод звонка что она слишком раздражающая.. а этот высказал с агрессией и претензией.

Катерина я

Посетитель
Реакции
486
Бросил
06.11.23
[/QUOTE]
Свои внутренние конфликты разбирала с психологом?
Да

Это было в период употребления?
Купить химку я тогда перестала, но алкоголь выпивала.

Дело не в этот. В статье написано что мол вообще не стоит менять свои паттерны насильно.

Катерина я

Посетитель
Реакции
486
Бросил
06.11.23
Раздел 8

https://nonarko.info/kakovo-byt-zhenoj-alkogolika-ujti-ili-ostatsyarasskaz-zheny-alkogolika/

Женой алкоголика быть унизительно и обидно. Жена алкоголика теряет все.

Каждая жена задумывается уйти или не уйти , так как осознает что жить невозможно так. Но уйти может далеко не все.

Живя с алкоголиком теряет покой, со всяческими неудачными попытками бороть алкоголизм она теряет надежду и соглашается на такую жизнь. Постоянно тревожится, стиль жизни превращается в серые будни, теряет друзей так как нет собственной жизни, становится плохой хозяйкой и перестает ухаживаь за собой.
В итоге она теряет себя, никакие занятия не приносит ей радости, она превращается из жены в мать.

Вывод:
Каждая жена алкоголиков забывается о разводе, но сил хватает не у всех. В основном эти несчастные смиряются со своей участью и обхаживают своих алкашей теряя себя.

Пример:
Не Могу сказать что мама потеряла себя, но смирилась что жена алкаша это точно, пока я не выросла и не стала возмущать нахера ей это надо. В итоге я ее уговорила сходит к моему психологу и после похода она развелась с ним и почувствовала облегчение.

Катерина я

Посетитель
Реакции
486
Бросил
06.11.23
Раздел 8

https://nonarko.info/kakie-mamy-narkomanov-stanovyatsya-sozavisimymi/

Сейчас принято созависимость вешать на всех подряд, но на самом деле созависимость есть, но она редкость.

Истинно созависимая мать наркомана игнорирует наркоманию , она просто не виде ее и все, вообще пока не похоронит ребенка, да и потом она к ней не придет понимания что это все из на наркомании и по ее вине что она игнорировала болезнь.

Такая мама выросла в семье тихих алкоголиков, с установкой что это норма и надо уважать родителей. И мозгов не хватает разобраться ведь она и так все знает.

Созависимая мать наркомана в детстве игнорит болезнь, и мешает другим лечит сына, когда жена обнаружить что он наркоман. Она защищает всячески сына наркомана всячески нападая на всех кто хочет помочь, не понимая что убивает своего ребенка.

Нужно попробовать донести до неё что ребенок болен, но не обвинять ее в этом.

Созависимость как глупость болезнь ли это? Нужно чтоб мозг работал как у здравомыслящего человека.

Вывод:
Созависимость бывает , особенно у матерей которые в упор не видят болезнь. Они сами выросли в семье алкоголиков , с установкой что это норма и конечно же остактсвием мозгов чтоб понять так ли это. Такая мама будет защищать своего наркомана и кидаться на всех кто будет говорить про ее сына плохо. Тем самым делая ещё хуже.
До таких мама можно попробовать достучаться объясняя что это смотрел рая болезнь и что она не виновата. У такой мамы психозащиты ещё селнец чем у наркомана, но наркоман то болен, а она глупая.

Пример: не встречала таких.. но понимание есть.

Катерина я

Посетитель
Реакции
486
Бросил
06.11.23
Раздел ,8

https://nonarko.info/narkoman-alkogolichka-ili-soza-po-russki/

В теорию созависимый верят глупцы.

Родственники наркоманов не созы а алкоголики, и как следствие кривое мышление. Алкоголизм у всех первой стадии, которые отрицают что они любители выпить.

Для трезвенника советы врача понятны, лочичны и легки в исполнении, он сразу видит в них конструктив. Пьющий нет.

Врачи говорят нельзя провоцировать и пить при алкоголике и наркомане, ездить на отдых пол года после лечения.. а им побарабану.

Надо раскрывать глаза родственникам на их алкоголизм, это и ест работа с родственниками.

Выпивоха с кривым мышлением не может уговорить наркомана бросить употреблять.

Вывод:
Родственники упираются и не соглашаются что они созависимые , а если и соглашаются то не понимают как правильно делать зачем. Потому что они алкоголики, и мышление у них кривое, вот и все. Не понимют они что нельзя провоцировать наркомана своими выпивками. Для трезвенника советы врача понятны и лочичны.

Нужно раскрывать глаза родственникам на их алкоголизм, убирать анозу. На первой стадии это несложно тяги сильной нет и психика сохранна.
Потому что выпивоха не сможет донести до наркомана что нужно вести трезвый образ жизни.

Пример:
Это точно . Мама алкоголик первой стадии. До не не доходят банальные вещи, я больше чем уверена из за алкоголизма отупела. Я удивляюсь ну как такие вещи могут быть непонтны😁.

Катерина я

Посетитель
Реакции
486
Бросил
06.11.23
Раздел 8

https://nonarko.info/bityj-ne-bitogo-vezyot-ili-kak-alkogolichki-igrayut-v-doktorov/

Если ваш муж алкоголик, то вы алкоголичка, единственное чем вы отличается это стадией.

Потому что не алкоголичка не допустит чтоб ее любимый человек на ее глазах убивал себя.

Она осознат что в алкоголе радости и расслабления нет, она вкурсе как алкоголь влияет на мышление, и организм в целом, что это яд.

С алкоголичкой же другая история.
Эта дама сама выпить не дура, хоть и делает это куда реже. То есть когда он ей поясняет что ей нужно раслабиться, она с ним соглашается. Только ей не нравится что муж не знает меры и напивается.

Алкоголизм это болезнь. Течет он медленно но уверенно, регресса нет.

Если поднялась толерантность то назад дороги нет.

Нет понятия больший или меньший алкоголик. Алкоголиком человек становится с того момента когда у него появляется тяга(влечение). А в след за тягой быстро образуется потреря самокритики, анозогнозия.

Если вы не пьете мног лет а муж алкоголик вы все равно алкоголичка.
Не будет здоровая женщина терпеть гулянки алкаша, нюхать перегар, страдать от ревности и скандалов. Пока у вас алкогольное мышление вы алкоголик .

Если вы хотите результата начните с себя.

Вывод:
У алкоголика не может быть здоровой жены. Здоровая жена знает что алкоголь это яд , и как он разрушительно влияет на организм человека. Она не позволит мужу себя убивать.
А алкоголичка сама не против выпить и понимает мужа алкоголика, только не довольна что он меры не знает. А он и не будет знать меры, алкоголизм течен медленно и уверено, регресса в нем нет.
Нельзя выявить большего и меньшего алкоголика, алкоголик это тот кто имеет тягу, влечение к спиртному, а толерантность и деградация дело десятое.

Хотите вылечить своего мужа начните с себя. Только здоровая женщина может помочь алкоголику вылечиться.

Пример: мама с папой попивала)). Да.. тоже возмущалась что напивался, не так как она .. и постоянно его волокла домой.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,225
Семья
Бросил
23.01.23
Сейчас большинство или стало большинство? Неужели когда ты пила у тетя было осознанне окружение?
Сейчас, естественно стало больше.
Да и раньше тоже большинство.
Я ж выпивать то поздно стала (по нынешним меркам) и толерантность к алкоголю намного медленнее растёт, чем к наркотикам.
У меня окружение давно сформировано и стабильное. Слово наркотики для них вообще из ряда фантастики. Где-то существует в другом мире.

Катерина я

Посетитель
Реакции
486
Бросил
06.11.23
раньше тоже большинство.
Приветствую. Была бы на моем месте тебе бы сейчас сказали что не такое уж и большинство раз от алкоголизма лечилась😁. Как вы мне... Я говорю что в моем окружении достойные люди, а вы мне в окружение клуб добавляли.. ну собственно в клубе я и подхватила тяжёлую форму наркомании😂.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,225
Семья
Бросил
23.01.23
Приветствую. Была бы на моем месте тебе бы сейчас сказали что не такое уж и большинство раз от алкоголизма лечилась😁. Как вы мне... Я говорю что в моем окружении достойные люди, а вы мне в окружение клуб добавляли.. ну собственно в клубе я и подхватила тяжёлую форму наркомании😂.
Катя, конечно сказали бы. Но я пришла сюда лечить у близкого человека наркоманию, а трезвый родственник это условие. Я ни секунды не задумалась, когда мне поставили это условие. Верила каждому слову КФ, сама себя берегла и себе не доверяла. Статьи по несколько раз перечитывала, ночами, после работы. Нейронные связи я до этого три года в своей башке после ковида восстанавливала, даже сейчас туплю, что уж скрывать то. А когда поняла механизм работы нашего организма все и встало на место.

Наркомания не бывает лёгкой и тяжелой. Это знаешь, как алкоголик кто пьёт пиво и кто пьёт крепкие напитки. И стадия одна у них и степень тяжести. Деградация у всех одинакова.
Я не хочу от тебя скрывать тот факт и не буду, что клубы тебе придётся забыть. Но знаешь ли в чем дело? Когда твоя голова придёт в норму, ты проработаешь все, в том числе и мораль, ты сама туда не захочешь идти. Кто меняется, том меняет и наркоманские/алкоголичные паттерны. Это факт.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,225
Семья
Бросил
23.01.23
Чем занималась то? Изоляцию соблюдаешь???

Катерина я

Посетитель
Реакции
486
Бросил
06.11.23
Раздел 8

https://nonarko.info/da-u-nego-insu...hhyo-raz-o-zhenah-neravnodushnyh-k-spirtnomu/

Только алкоголику не ясно что инсуль и инфоркт в молодом возрасте от частых возлияний.

От алкоголизма все болезни, а пьющие люди это отрицаю начисто.

В историй привели пример как родственники наливали алкоколь деду который уже перенес инсульт.

Вывод:
Алкоголь приводит к деградации и люди не понимают что болячки от алкоголя.

Пример. Приводила уже с мамой. Что вроде не алкашка, но мозг здраво не работает.. Вникнуть что алкоголь яд не хочет

Катерина я

Посетитель
Реакции
486
Бросил
06.11.23
Раздел 8

https://nonarko.info/kak-vesti-sebya-zhene-alkogolika-chto-nelzya-delat/

Алкоголизм суровая правда тысячи семей. Мужья акоголики превращают жизнь в ад.

Никогда не оправдываете пьянки.

Не контролировать мужа чтоб не опоздал на работу и не звоните на работу с описаниями. Если вам звонят сообщайте как есть, что напился. Если кидается вызывайте полицию.

Не делайте обязанности мужа.

Не ищите дополнительную работу, если денег не хватает.

Не пейте напару.

Не ищите где важ муж пьет. По приходу заберите у него вещи, чтоб почувствовал потери.

Перестать стирать ему вещи.

Не скрывать пьянство от других членов семьи.

Не давайте алкоголику денег.

Не обвинять друзей в его пьянке.

Не в коем случае не играть в хорошую и правильную семью.

Не пускайте собутыльников и не устраивайте посиделки.

Не сюсюкаться с алкоголиком, не то что обниматься , целоваться.

Не верите что не может остановится при запросе. Не может вызывайте нарколожку.

Не давайте садиться за руль с перегаром.

Не делайте шаг вперёд и два назад. Начали лечить лечите, не давайте отката.

Вывод:
В общем нельзя способствовать алкоголику в его пьянке, контролировать его, защищать, скрывать. В необходимости вызывать полицию или нарколожку.

Пример: у нас мама делала все наоборот. Я конечно же тоже потому что выпивала.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,225
Семья
Бросил
23.01.23
Сверху