Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Причины не знаю. Но сыпит много, жутко чешется и пропадает, расчесываю. Грешу на кофе, перестала пить. Касаемо нервов не нервничаю вроде..
Катя,у моего на ДИ вздувались папулы,как после укуса насекомого и очень сильно чесались . Буквально за полчаса они исчезали ,а следы расчесов оставались. Не каждый день ,но частенько. Он думал ,что его кусают насекомые,одежду,постель ,переворошили всё в поисках,ничего. Я всегда с ним была,меня не кусали. Потом связали это с психикой, заметна была эта параллель с его нервным состоянием. Как только с ДИ вышел- больше не повторялось.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,861
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Причины не знаю. Но сыпит много, жутко чешется и пропадает, расчесываю. Грешу на кофе, перестала пить. Касаемо нервов не нервничаю вроде..
А фото можешь сделать? Если атопический дерматит, то это надолго(. Начни с простого диазолина, дней 5 можно принимать. Линименты могут ухудшить ситуацию. Реально поможет адвантан или комфодерм, но это глюкокортикостероиды.. гормональные, или увлекаться нельзя. Я бы пока их не использовала, только в крайней случае. Еще зуд от сухости, можно использовать любой декспантенол в форме крема постоянно, только не бери с хлоргексидином

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,861
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Катя,у моего на ДИ вздувались папулы,как после укуса насекомого и очень сильно чесались . Буквально за полчаса они исчезали ,а следы расчесов оставались. Не каждый день ,но частенько. Он думал ,что его кусают насекомые,одежду,постель ,переворошили всё в поисках,ничего. Я всегда с ним была,меня не кусали. Потом связали это с психикой, заметна была эта параллель с его нервным состоянием. Как только с ДИ вышел- больше не повторялось.
Это крапивница соматоформной природы скорее всего

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
А фото можешь сделать? Если атопический дерматит, то это надолго(. Начни с простого диазолина, дней 5 можно принимать. Линименты могут ухудшить ситуацию. Реально поможет адвантан или комфодерм, но это глюкокортикостероиды.. гормональные, или увлекаться нельзя. Я бы пока их не использовала, только в крайней случае. Еще зуд от сухости, можно использовать любой декспантенол в форме крема постоянно, только не бери с хлоргексидином
Жанна, доброе утро. У моего внука атопический дерматит, чтобы его гормонами не мазать постоянно, вышли на протопик. Быстро снимает зуд и воспаление. Поэтому и предлагаю) несколько лет им спасаемся в момент обострения.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Эмоленты очень хорошая вещь! Эмолиум, Ля рош и т.д. И не пользоваться мылом, гелями пока временно.

Катерина я

Посетитель
Реакции
489
Бросил
06.11.23
Раздел 6https://nonarko.info/v-chyom-raznitsa-mezhdu-metodom-dna-i-sovetami-s-etogo-sajta/

В методе 12 шагов родственикам навязчиво советуется не вникать в дела наркомана, признать за ним право быть свободной личностью и чтоб не бегали за наркоманам , не запрещали употребление и не осуждали.

Он птаха вольная и сам выбрал такой путь, а вы летите созависимость.Они должны выгнать его в притон и ждать когда придет с повинной.

Учит что наркомания не излечима, что наркоман сам должен понять решение лечится. Что виновато воспитание, но и не виноват никто так как всех так воспитывали.

В итоге наркомания прогрессирует.

Ознакомьтесь кто такой Сорас. Цель дяди наркоманию расположить , а пото дать метадон.

Когда наркомана выгоняют на дно оч считает что его родители чёрствые и просто плывет по наркоманскому пути.

Метод дна мыльный пузырь, и его итого множество смертей и расположившаяся наркомания.

Автор же пишет об обратном. Что нужно помогать родственнику, не ждать когда он обзаведётся большими проблема, прессовать и говорить правду, что вина государства и незнание информации, понимать ответственность и лечить больного, послать всех кто рекомендует лечить себя, рассказывает природу наркомании чтоб не попасть на манипуляции наркомана и не обижаться на его.

Вывод:
Метод дна мыльный пузырь - итог множество смертей и прогрессирующая наркомания. Он не рассчитан на лечение наркоманов, а наоборот расплодить их и дать метадон.

Разница в том что методы противоположны.
Метод дна советует что наркомания не лечится, наркоман здравомыслящий человек, сам выбрал этот путь, его нужно оставить, не лесть в его дела, что лечить его когда он захочет . И его нужно оставить без поддержки, пусть идёт на "дно" , а самим лечить созависимость.

Автор стати призывает к обратному, понять природу наркомания и лечить наркомана насильно, потому что он больной человек, живёт в самообмане и увидить свою болезнь он не может. Что наркомания лечится путем осознования и перепрошивки мозгов, что нужно помочь наркоману и лечит принудительно, невкоем случает не брать нарика, а послать тех кто рекомендует лечить себя.

Мысли. Метод дна прогрессируют наркоманию.

Катерина я

Посетитель
Реакции
489
Бросил
06.11.23
Катерина,привет!
Там ещё внушают постоянно помнить ,что ты наркоман, не забывать это , акцент на этом.
Можешь сказать,в чем ещё опасность групп АН ?
Наверно то что они там все убеждены что наркомания неизлечима , что группы встречаются раз- два раза в неделю и наркоман все это время один

Катерина я

Посетитель
Реакции
489
Бросил
06.11.23

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Наверно то что они там все убеждены что наркомания неизлечима , что группы встречаются раз- два раза в неделю и наркоман все это время один
На группах тягу гоняют. Там много действующих наркоманов. И,зачастую,они там и объединяются ,чтоб "замутить". О каком лечении речь?! Всё это весьма сомнительно.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,758
Мысли . Ознакомившись с вашей инструкцией есть четкое понимание что 12 шагов бред который не лечит, а наоборот способствует прогресси наркомании.
В Корне не так! Привет! Знаю людей которые по 10-15 лет "чистые" как они говорят! И не тянет! В описании метода есть подсказка! ДЛЯ КОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНА ЭТА ПРОГРАММА? по которой ты сейчас работаешь!

Катерина я

Посетитель
Реакции
489
Бросил
06.11.23
В Корне не так! Привет! Знаю людей которые по 10-15 лет "чистые" как они говорят! И не тянет! В описании метода есть подсказка! ДЛЯ КОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНА ЭТА ПРОГРАММА? по которой ты сейчас работаешь!
Приветсвую. Пожалуйста поставьте знаки препинания, я не могу сообразить вопрос, последние два предложения вопросительное и восклицательное. Вы задаете вопрос про нашу методу или методу 12 шагов?

Катерина я

Посетитель
Реакции
489
Бросил
06.11.23
На группах тягу гоняют. Там много действующих наркоманов. И,зачастую,они там и объединяются ,чтоб "замутить". О каком лечении речь?! Всё это весьма сомнительно.
Поняла . Я так глубоко не думала. Да понимаю. Разговаривают о наркотиках, не прорабатывают антирефлекс.

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Поняла . Я так глубоко не думала. Да понимаю. Разговаривают о наркотиках, не прорабатывают антирефлекс.
Я тоже слышала о тех,кому помогли 12 шагов. Есть такие люди.
Но ,когда с мужем сходила на собрание группы,увидела то,что написала. И здесь на форуме попадались сообщения от успешно идущих по методу Нонарко, подтверждающие мое впечатление о группах.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,840
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Они врут.
Я знаю АН изнутри.
Врут они, потому что не хотят признавать.
У некоторых происходит замена одного на другое.
Невозможно терпеть всю жизнь, это физически и морально нереально.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,840
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
В группах есть плюс только для нарков.
Там можно тёлочку снять на вечер))

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Они врут.
Я знаю АН изнутри.
Врут они, потому что не хотят признавать.
У некоторых происходит замена одного на другое.
Невозможно терпеть всю жизнь, это физически и морально нереально.
Привет,Саш!
Согласна. Потому что видела 10 лет трезвого после 12 шагов, у него руки затряслись при упоминании наркотика в разговоре. Именно терпят они.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Привет,Саш!
Согласна. Потому что видела 10 лет трезвого после 12 шагов, у него руки затряслись при упоминании наркотика в разговоре. Именно терпят они.
Лучше « терпеть» 15 лет) это целая жизнь, новая жизнь. Человек 8 назову сходу, кто уже долго в трезвости. Но там , действительно, дошли до края! А родители « похоронили детей заживо» ( цитата одной знакомой , которая двоих сыновей вытащила из наркомании), чтобы опустить их на «дно». Там конечно могло запросто трагедией закончится! Я тоже два года ходила на группы созависимых. Но не смогла так!

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Лучше « терпеть» 15 лет) это целая жизнь, новая жизнь. Человек 8 назову сходу, кто уже долго в трезвости. Но там , действительно, дошли до края! А родители « похоронили детей заживо» ( цитата одной знакомой , которая двоих сыновей вытащила из наркомании), чтобы опустить их на «дно». Там конечно могло запросто трагедией закончится! Я тоже два года ходила на группы созависимых. Но не смогла так!
Не спорю, всё хорошо,что во Благо,кому что подходит. Говорю только о разнице в методах. И о подводных камнях одного из них.

Сверху