Меф и героин

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Привет, любой алкоголь легкий или крепкий, в любом количестве вызывает у меня полную потерю памяти. И один раз я выпила пива и на утро проснулась в совершенно чужой квартире(одетая слава богу). Было 7 утра меня будит женщина лет 40 и говорит " Девочка ты кто?". Я еле открываю глаза и понятия не имею где я, кто эта женщина и как я там оказалась, потому что как обычно ничего не помню. Я каким-то образом зашла ночью в квартиру(она была открыта) зашла в комнату и легла спать. Я тут же стала говорить что ничего не помню и не знаю как оказалась тут и много много раз извинялась. После я обнаружила, что пришла я босиком и без вещей...Выйдя на улицу я нашла разбросанные вещи и обувь. Как мне сказали подруги, они довели меня до подъезда и ушли, а дальше я почему-то решила не идти домой, а к какой-то женщине. Я проснулась одетая и никаких знакомых или незнакомых мужчин не было. Для меня это до сих пор загадка...Все было как в фильме "Ирония судьбы. С лёгким паром" реально была в шоке от ситуации. Вот за это мне очень очень стыдно.
Вот до чего может довести синька, оскатиневает по полной)
Как ты думаешь, будешь ли ты после РЦ употреблять спиртное?

Анастейша

Посетитель
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 1.
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Начав пить вы уже становитесь не здоровым, тк здоровый человек, это тот кто пить вообще не хочет, а если желание есть, то это уже алкоголизм, просто первой стадии. Но даже на этой стадии уже появляются изменения, которые влияют на отношение человека к окружению, отношениям и тд. Особенно это наносит след на отношения, люди начинают больше ругаться и разводятся, думая что дело в характере, а не в алкоголе. Не получится пить все время в меру и говорить, что ты не алкоголик, рефлекс не забывается, а значит зависимость не уйдет и может усугубиться.

Вывод: имея желание выпить, нельзя назвать себя здоровым и даже если вы не пьете, но думаете об этом, делает из вас алкоголика.

Пример: бывший мч говорил, что он не алкоголик, потому что пьет только вечером, по выходным и когда есть повод. Но повод у него был каждый день( плохое или хорошее настроение), а пятница и суббота это выходные, надо выпить, ну а воскресенье похмелиться. Но это все не алкоголизм говорил он, просто не понимал как можно не пить в те же самые выходные.

Анастейша

Посетитель
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 1.
29. С какого момента человек считается алкоголиком?

Есть определенные стадии как у наркоманов, так и у алкоголиков. И у алкоголиков с первой стадии происходят изменения, анозогнозия, паранойя, агрессия и тд. На второй стадии все те изменения, только в усиленной форме, доходит все до драк. Эти стадии предназначенный именно для врачей, чтобы выставить верный диагноз и соответственно для каждой стадии определенное лечение. Так как алкоголизм это прогрессирующая болезнь и развивается она постепенно, сразу мало кто ее замечает и лечить начинают, когда приходит уже более сложная стадия. Начальная стадия определяется с появлением рефлекса и анозогнозии. То есть если у вас появляется желание выпить(даже если редко или чуть-чуть) и вы не видите в этом что-то плохо- это первая стадия. Только дело в том, что алкоголь не приносит никакой пользы, ни для здоровья ни для аппетита, ни для нервной системы ни для чего, это всего лишь оправдания для алкоголиков. И большинство людей на первой стадии алкоголизма, хоть и не считают так.

Вывод: человек незаметно для себя становится алкоголиком первой стадии.

Пример: моя мама так же не заметно для меня стала алкоголичкой. В начале я не предавала этому значение и думала, что нормально иногда выпивать, но в какой-то момент я осознала, что выпивка стала каждодневной и для меня это было непонятно, как так.

Анастейша

Посетитель
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 1.
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Все начинается с бытового пьянства, это незапланированная выпивка, в малом или большом количестве. После идет 1,2,3 стадии и симптомы у них одинаковые, разная только степень тяжесть. У любой степени есть анозогнозия-это потеря самокритики, рефлекс-это появление тяги и компульсивное влечение, когда уже не можешь остановиться. Так же есть синдром измененной реактивности- это измененная реакция на алкоголь, прекращается рвотный рефлекс, толер поднимается, потеря самоконтроля ситуации и выпитого, когда не имеет значение, что пить, потеря памяти, желание опохмелиться и недельные запои, проблемы со здоровьем и эгоизм. И синдром снижения личности- изменения происходят с личностью человека, становится глупее, агрессивнее, пессимистичнее и появляются психозы и паранойи. И не стоит думать, что если у вас чего-то нет, то у вас все нормально, алкоголизм прогрессирующая болезнь, сегодня все под контролем, а потом не заметите как перешли на 3 стадию.

Вывод: алкоголизм - это прогрессирующая болезни, которая меняет человека, разум и незаметно для всех поглощает его жизнь.

Пример: мой дедушка когда выпивал, мог за пару дней запоя измениться до неузнаваемости

Анастейша

Посетитель
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 1.
31. Как определить стадию алкоголизма

У человека вырабатывается толерантность, то есть он все больше и больше привыкает к алкоголю, из-за чего начинает больше пить. И чем больше он пьет, тем больше наращивает иммунитет к яду. У всех это развивается по разному, у кого-то быстрее и это означает, что у человека слабый организм. Кто даже гордится этим, что может много пить и не блевать. А у кого-то организм сильнее и толер растет медленнее, но все это не такая уж и большая разница. У всех это начинает одинаково с бытовой пьянки, выпивка по случаю, когда не планировал пить. Но стоит так 5-6 раз "отдохнуть" как организм уже привыкает и появляется первая стадия алкоголизма. и анозогнозия в этом случае очень сильная и непробиваемая. Человек уже начинает меняться и считать себя самым умным и буянить, если ему не дают выпить, запускается процесс деградации. На второй стадии человек уже начинает уходить в небольшие запои 2-3 дня каждую неделю и планка толерантности в этот момент самая высокая. Так может длится 3-5 лет и дальше уже идет опохмелка. Алкоголик не скрывает, что он им является, но все равно находит этому оправдание. Человек уже давно не является тем кем был до алкоголизма, начинаются измены и гулянки, чтобы как то компенсировать свою неуверенность и депрессию от алкоголизма. Становится наплевать ан все вокруг, лишь бы было что выпить. На третей стадии стопа уже совсем нет, все начинается с хорошей выпивки, а на вторую неделю запоя пьют что придется. И проходит он лежа в кровати и совершенно не соображая что происходит вокруг. Но рассуждения о жизни, как все вокруг виноваты не прекращаются. Полная деградация, но с полной уверенностью, что все под контролем, но человек уже полностью погружен в болезнь.

Вывод: нет безобидной или менее опасной стадии, не стоит думать, что с вами такое не произойдет, алкоголизм последней стадии подкрадывается не заметно.
Пример: я не сразу заметила алкоголизм моего бывшего мч, потому что в начале он находил логичное для меня оправдание выпивке и только спустя 2-х месяцев запоя, я поняла что он не "просто" пьет.

Анастейша

Посетитель
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 2.
1.Зощенко "Самое главное"
Андрюша-
несообразительный, потому что бездумно воспринимал мамины слова.
Мама- умная, которая учила мальчика правильным вещам.

Мораль- не стоит делать что-то не разобравшись и не зная как.

Анастейша

Посетитель
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 2.
2.Зощенко "Хлорофилл"
Мальчик-
нерешительный, боялся показаться выскочкой и осуждения окружения.

Мораль- нет ничего постыдного в знаниях ине стоит бояться что вас за них осудят.

Анастейша

Посетитель
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 2.
3. Ломбина "Письмо бабушке".
Мальчик-
равнодушно относился к бабушке, не ценил ее любовь, когда она была жива

Мораль- в любой момент близкого человека может не стать, нужно всегда любить его просто так и не забывать про него. Нужно ценить человека просто за то что он есть и ценить все что он делает.

Анастейша

Посетитель
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 2.
4. Ломбина "Кошелёк"
Рома-
храбрый и честный, вернул бабушке кошелек и готов защищать других ребят от Гены
Генка- бесчеловечный, беспощадный и жесткой, был готов ограбить бабушку и оставить без денег, побил мальчика
Близнецы- бесхребетные и трусы , слушались Гену и ничего ему не сделали
Бабушка- добрая, отблагодарила мальчиков за то, что они вернули кошелек

Мораль- всегда оставайтесь человеком, окружайте себя такими же людьми и совершайте добрые поступки, и вам будут отвечать тем же.

Nuorirain

Посетитель
Реакции
743
Лирика, я так поняла, потому что когда она с Германом встречаться начала, она мне рассказала что он иногда употребляет таблетки, но это легкий наркотик и он уже завязал почти, так как у них намечались серьезные отношения, я в интернете посмотрела мельком, прочитала что это какие-то таблетки ерунда которая даже в аптеках продается, что-то такое, ну и отогнала от себя дурные мысли, с Настей поговорила, она сказала мне что она то не дура, ну на том я и успокоилась
Добрый вечер! Сам лично долгое время торчал на лирике. От неё и было 5 передозировок. Не сказал бы что это легкий наркотик и что такие вообще существуют

Анастейша

Посетитель
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 2.
5.Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй-
человечный, помог людям, несмотря на им болезнь
Господин- высокомерный, принизил больных

Мораль- нужно помогать людям независимо от их положения и относится к ним по человечески

Анастейша

Посетитель
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 2.
6.Стыд и совесть(буддийская притча)
Торговец-
бездумный, вспыльчивый, на эмоциях отдал ребенка и нисколько не переживал
Хакуин- благородный, принял и помогал ребенку как своему
Дочь- врунья, трусиха и без совестливая сорвала об отце ребенка от страха перед отцом

Мораль- нужно помогать детям, ведь они невиноваты, в ошибках взрослых.

Анастейша

Посетитель
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 2.
7.Любитель природы(буддийская притча)
Сэнгай-
мудрый, остановил череду бед и помог осознать проблему
Даймё- жадность, беспощадность, ставил цветы выше человеческой морали.

Мораль- не стоит ставить свои интересы и желания выше человеческих факторов.

Анастейша

Посетитель
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 2.
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Монахи-
подлые, нагло соврали ради своего удобства
Хакуин- благородный и сильный, несмотря на тяжесть согласился помочь

Мораль- справедливость всегда восторжествует, поэтому всегда поступай по доброте и совести.

Olga24

1-й месяц курса
Реакции
63
Семья
дочь - Анастейша❤️
Добрый вечер! Сам лично долгое время торчал на лирике. От неё и было 5 передозировок. Не сказал бы что это легкий наркотик и что такие вообще существуют
Да теперь я это знаю, а тогда почитала в интернете информацию что это ерунда, и сама себя успокоила, когда в жизни с наркотиками не сталкиваешься, но где-то в подсознании знаешь, что наркотики страшная вещь, то мой мозг автоматически нашел успокоение, что все не так страшно, что лирика не настоящий наркотик, не вызывает привыкания. Особенно сбивает с толку, что наркоманы выглядят как обычные люди, на первых этапах живут как все и вроде бы ничего не меняется в худшую сторону, но сейчас то я уже знаю, что это до поры до времени.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
971
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 3. Часть 2.
3. Ломбина "Письмо бабушке".
Мальчик-
равнодушно относился к бабушке, не ценил ее любовь, когда она была жива

Мораль- в любой момент близкого человека может не стать, нужно всегда любить его просто так и не забывать про него. Нужно ценить человека просто за то что он есть и ценить все что он делает.
Привет Настя!
Была ли у тебя в жизни подобная ситуация?

Анастейша

Посетитель
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Привет Настя!
Была ли у тебя в жизни подобная ситуация?
Привет, да. Когда мне было 13 у меня умер дедушка, он был алкоголиком и все детство бабушка его ругала, выгоняла из дома и вся семья на него злилась, а я защищала. Всегда расстраивалась, когда пил, прятала его на чердаке, приносила ему воды, еды. Но с возрастом и я стала на него злиться и ругаться. Стала меньше с ним разговаривать, относилась как к противному алкоголику. А он очень сильно меня любил, я была его первой внучкой. Все для меня делал. Потом мы переехали и мы с ним вообще не общались, в последний наш приезд, мы все видели за столом и он выглядел плохо, как алкоголик. В какой-то момент он начал рассказывать историю, как когда я выступала на площади маленькая давно, мне было страшно и он обещал прийти и поддержать, но опоздал. Когда он ее рассказывал он плакал и извинялся перед мной, что не успел прийти, а очень хотел и торопился со всех ног. А я испытывала стыд и вообще не хотела слушать его, ведь он был выпивший. После застолья он подошел ко мне и сказал " Настенька, извини что я так повел себя за столом, давай поговорим?", а я сказала " Нет, отстань, ты пьяный" обозлилась ушла и больше я с ним не говорила. Через год его не стало и только тогда я поняла, как ужасно я себя повела. Увидела как он тянулся ко мне и все время хотел как то исправить ситуацию, поговорить или порадовать меня. До сих пор себя виню.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
971
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Привет, да. Когда мне было 13 у меня умер дедушка, он был алкоголиком и все детство бабушка его ругала, выгоняла из дома и вся семья на него злилась, а я защищала. Всегда расстраивалась, когда пил, прятала его на чердаке, приносила ему воды, еды. Но с возрастом и я стала на него злиться и ругаться. Стала меньше с ним разговаривать, относилась как к противному алкоголику. А он очень сильно меня любил, я была его первой внучкой. Все для меня делал. Потом мы переехали и мы с ним вообще не общались, в последний наш приезд, мы все видели за столом и он выглядел плохо, как алкоголик. В какой-то момент он начал рассказывать историю, как когда я выступала на площади маленькая давно, мне было страшно и он обещал прийти и поддержать, но опоздал. Когда он ее рассказывал он плакал и извинялся перед мной, что не успел прийти, а очень хотел и торопился со всех ног. А я испытывала стыд и вообще не хотела слушать его, ведь он был выпивший. После застолья он подошел ко мне и сказал " Настенька, извини что я так повел себя за столом, давай поговорим?", а я сказала " Нет, отстань, ты пьяный" обозлилась ушла и больше я с ним не говорила. Через год его не стало и только тогда я поняла, как ужасно я себя повела. Увидела как он тянулся ко мне и все время хотел как то исправить ситуацию, поговорить или порадовать меня. До сих пор себя виню.
Тяжёлая история...
Как считаешь, сейчас, когда ты уже в более сознательном возрасте, и немного изучила статьи, как бы ты себя повела тогда?