Меф и героин

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
Урок 2. Часть 2.
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"

Лёля-
вначале показалась хитрой лгуньей из-за вранья насчет болезнь, но потом выяснилось, что это из-за нехватки любви и она просто обделенный любовью ребенок.
Миня- понимающий и щедрый, дал сестре и ее семье то чего им не хватало.
Родители- не справедливые, обделили Лёлю внимаем.

Мораль- нужно с добром относиться к добрым людям и тогда всем становится лучше на душе.

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
Урок 2. Часть 2.
3. Зощенко "Смелый да не очень"
Коля Ф.-
бесхребетный, потому что испугался осуждения людей.

Мораль- не стоит думать о мнении других людей, всегда стоит полагаться на свое и делать как считаешь нужным.

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
значимой, или второстепенной? как прорабатываешь, может подсказать методы?
значимой, что-то наподобие синдрома отличницы... не знаю как прорабатывать, подскажи если не сложно🥲

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
Урок 2. Часть 2.
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Федя-
леность, не хотел усерднее и лучше работать.
Мама- мудрая, направила мысли сына на хороший лад и заставила прислушаться к внутреннему "человеку"

Мораль- внутри каждого есть человек и именно его нужно слушать.

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
Урок 2. Часть 2.
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Мальчик-
совестливый, поступал правильно и слушал совесть
Стеклянный человек- совесть, учил мальчика правильному поведению
Мораль- совесть помогает нам не совершать глупых и плохих поступков

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
Урок 2. Часть 2.
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Девочка-
умная, добродушная, понимала что такое хорошо, а что такое плохо.
Мама- добрая, заботливая, помогла больному дедушке
Мальчик- бесчеловечный, не помогал больной бабушке и не пришел на похороны
Мораль- не совершайте бесчеловечные поступки и делайте добрые дела, тогда сами будете лучше, а не злее

Косинус

2-й месяц курса
Реакции
477
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
значимой, что-то наподобие синдрома отличницы... не знаю как прорабатывать, подскажи если не сложно🥲
можно для начала задавать себе вопрос- зачем? не отнимание ли это твоего времени. если да -то нужно уметь отказать. можно, допустим, 5-10 раз в день говорить нет, когда это действительно тебе не хочется делать.
важно понимание, что ты тоже человек, и имеешь право нравится не всем. простая вкусовщина) а тебе важна ты, твоя жизнь и планы, а иначе это превратиться в погоню за одобрением, которое сведет к потере себя. ведь ты будешь для всех разная, будешь подстраиваться под определенных людей. в этом ты запутаешься и уже забудешь настоящую себя. позволяй себе просто быть, ошибки всегда есть, никто без них не живет, а кто осуждает тебя за это-просто имеет свои проблемы

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
можно для начала задавать себе вопрос- зачем? не отнимание ли это твоего времени. если да -то нужно уметь отказать. можно, допустим, 5-10 раз в день говорить нет, когда это действительно тебе не хочется делать.
важно понимание, что ты тоже человек, и имеешь право нравится не всем. простая вкусовщина) а тебе важна ты, твоя жизнь и планы, а иначе это превратиться в погоню за одобрением, которое сведет к потере себя. ведь ты будешь для всех разная, будешь подстраиваться под определенных людей. в этом ты запутаешься и уже забудешь настоящую себя. позволяй себе просто быть, ошибки всегда есть, никто без них не живет, а кто осуждает тебя за это-просто имеет свои проблемы
Хорошо, спасибо большое 🥺 ❤️

Косинус

2-й месяц курса
Реакции
477
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
Урок 2. Часть 2.
7. Сухомлинский "Не забывай за родник"
Люди из деревни-
трудолюбивые и не эгоистичные, убирали пруд для себя и других.
Семья- равнодушные и ленивые, не выносили ведра ила.
Подростки- бессовестливые и бесхребетные, бездумно брали плохой пример с других.

Мораль- не стоит подавать плохой пример или следовать ему, только потому что так легче для вас, нужно поступать по справедливости.

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 1.
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Наркотическая зависимость появляется с первого раза, это факт( не появляется в случае если первое употребление не понравилось). И как не крути желание повторить этот эффект появиться, может не сразу, но появится. И это логичное на физ. уровне желание. Ведь такого выброса счастья организм никак не может получить и он вынужден запрашивать это ощущение еще раз. Мозг в таком случае оказывается просто органом, без разума, который не понимает, что это плохо. Разум же оказывается бессилен и уступает физическому желанию, именно в эти моменты появляется стыд и просыпается совесть. Но мозг дает сигнал заглушить это дозой счастья и так начинается порочный круг. Даже "отходняки" объясняются на физичесокм уровне, это не душевная боль, а просто от такого выброса гормонов и их перестройки, организм просто не справляется. И многие выбирают этот путь, думая что с ними такого не будет и потому что никто не говорит о том насколько это плохо и сложно потом будет бросить. самостоятельно может бросить только человек употребивший не больше 20-ти раз, потому что его мышление не пострадало и анозогнозия не поглотила его полностью. Работа с лечение заключается только в том, чтобы осознать рычал желания и найти его выключатель. Необходима полна перепрошивка мозга. Есть в нашем мире такая бредовая хирургическая процедура, которая предлагает вырезать " центр удовольствия" , заверяя что у нас в голове есть такой орган и он отвечает за желание наркотика, но это не так , это как кодировка от алкоголя, лишь делают вид что что-то сделали, чтобы внушить наркоману, что он больше не хочет. На какое-то время это помогает, вот только этой операцией не убрать память, которая вскоре вызовет желание и человек попадет под самообман.

Вывод: сложность лечения, это только найти причину проблемы. Нужно осознать и перенаправить свои мысли и жизнь.

Пример: мне рассказывали, про мужчину который много раз кодировался, но все равно опять начинал пить. Да какое-то время он не пил и даже долгое, но потом у него "что-то случалось" и он снова брался за бутылку. Я раньше не понимала почему, сейчас же понятно. Он не осознал из-аз чего идет желание и не добрался до истины и не изменил ее у себя в голове.

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 1.
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Каждый наркоман придумывает себе отговорки, чтобы бросить наркотики. А все из-за того что на физическом уровне не получается бросить, ведь никакие клиники не помогают, а разбирать действительную проблему никто не хочет. Проще сказать, что это никак не мешает жизни(пока что), что во всем виновато окружение, а ему на самом деле не хочется кайфа. Хотя даже после смены окружения, наркотики все равно остаются в его жизни или находятся новые люди с доступом к ним. Так же уверяют себя, что образ жизни без наркотиков им не подходит, потому что там надо работать и чем-то заниматься кроме употребления, это опять же самообман. Кому то кажется, что без наркотиков они загнуться в апатии, хотя она появилась как раз от них и мозг таким образом дает повод употребить, чтобы было не так "тяжело" жить. Берут пример с каких-то известных и богатых людей, которые употребляют и думают раз им можно то и мне тоже, только вот их успех появился до наркотиков, но это их не волнует, данная отговорка устраивает их, ведь им не хочется общаться с простыми, нищими, трезвыми людьми. Ну уж если совсем попытки бросить не оправдали надежд, кто все перепробовал уверяет себя, что наркотик уже глубоко в него впитался и ничего не уже ему не поможет. Либо не сможет он жить если прекратит работать барыгой и выбора у него не остается. Это все было о причинах самих наркоманов, но близкие и родственники тоже попадают под отговорки. Они думают, что наркоман не болен, а просто эгоист и перевоспитание и угроза потери всего ему поможет, но это не работает. Виновато окружение, плохое воспитание, слабых характер, детские травмы и кучу других причин. Но все это лишь оправдание, чтобы не видеть прямой проблемы, что он зависим.

Вывод: наркоман готов придумать и делать, что угодно лишь бы не делать работу над собой и решать настоящую проблему зависимости. Родственникам и больному нужно снять все розовые очки и ясно смотреть в проблему, чтобы ее убрать.

Пример: один барыга все время говорил, что ненавидит наркоманов и сам не любит употреблять. Просто иногда может это сделать и то чуть-чуть и то ему не нравится это. Оправдывая себя тем, что это просто выгодная работа. а наркотики ему не нужны.

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 1.
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Образ жизни наркоманов стал для них настолько привычным, что даже думать по другому они не могут. Их мышление уже завязано на поиске и употреблении дозы, в их жизни нет ничего другого и очень долгое время, поэтому даже мысль о другой жизни их уже пугает. Но если ему никто не говорит о том, что его жизнь плохая. то наркоман даже не задумается об ее изменении. Особенно в момент эйфории их жизнь им кажется идеальной. а все остальные просто лохи. Но чаще всего кто-то да подталкивает или заставляет менять свою жизнь, сам наркоман к этому не придет. Для изменения жизни необходимо понять что же вами движет и как, восстановить мышление и полностью изменить образ жизни. Поменять номер, окружение, работу, страну или город. И все измениться только в совокупности всех правил, если упустите один пунк, то все будет зря.

Вывод: жизнь после наркотиков есть и к ней возможно вернуться, работая над собой, решая все нажитые за время употребления проблемы и восстанавливая свою репутацию.

Пример: мой дядя употреблял около 6 месяцев мефедрон и как он рассказывал, почти просрал всю жизнь, он даже не мог проснуться без дорожки. И вот уходит кучу денег, проблемы с семьей и работой, все катится на дно. Но в один момент он от этого устал и признался другу, который подтолкнул его рассказать жене и семье. Он уехал на изоляцию в деревню и прожил там 3 месяца, сейчас он даже не курит и как он рассказывал он долго зарабатывал доверие к себе и стимул жизни. Но он работал над этим, а не просто отвлекал себя другими занятиями.

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 1.
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Не стоит думать, том какой же ваш близкий человек эгоист и пофигист, раз стал наркоманом и забил на все вокруг, а был таким хорошим и тд. Это ошибочное мнение, потому что человек ведется на красивую оболочку, о которой так сладко и красиво рассказывают вокруг и он думает, что просто попробует, ведь такого шанса может больше не быть, а в жизни надо попробовать все. Именно такие мысли подталкивают на первое употребление, а дальше человек тут становится заложником болезни и мозг дает ему ложные мысли, от чего наркоман теряет контроль над собой и своими действиями. Он становится заложником этого рефлекса на употребление и анозогнозия вбрасывает любые оправдания дальнейшим ситуациям. Любые ваши аргументы он будет пропускать мимо ушей и достучаться до него будет сложно, но возможно. Нужно как можно скорее сообщить родителям и горькой для наркомана правдой описывать всю ситуацию, не жалея его. Ему будет сложно побороть рефлекс, но если он все осознает то результат гарантирован. То есть в голове происходит диссонанс в котором человек не хочет разбираться, а просто действует по привычке и употребляет. Идет блок на все факты, говорящие что наркотик это вред и поэтому человеку сложно бросить.

Вывод: человек неосознанно закапывает свою жизнь в яму и это нужно осознать, понять что человек уже не имеет власти над собой и помочь ему откопать себя и правильное мышление.

Пример: опять же приведу пример дяди, его семья не отвернулись и не обозлились на него, потому что понимали, что он просто потерял возможность трезво смотреть на ситуацию и помогали ему выбраться к прежней жизни. Его не обвиняли в том что он сделал, а решали вместе с ним все проблемы.

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 1.
25. Как человек превращается в алкоголика?

Уточним сначала тот факт, что зависимость от наркотиков и алкоголя разная и к алкоголю так быстро не привыкают. От наркотиков ты получает мгновенный эффект счастья, что тебе все кажется идеальным где бы ты не был. С алкоголем не так. Там если вокруг будут неприятные люди или беседа будет скучна, но выпивка не зайдет никому. И естественно толерантность и рефлекс к алкоголю растет дольше, нежели к наркотику. И желание выпить появляется со временем и сразу пить не просыхая никто не начинает, понемногу. Так же к алкоголизму есть генетическая предрасположенность, точнее у организма нет хорошей сопротивляемости к ядам и толерантность растет гораздо быстрее. У алкоголика так же есть анозогнозия и психозащиты, не дающие ему осознать проблему. Алкоголизмом считается любое, даже самое редкое желание выпить(даже 3 раза в год) Но серьезная стадия начинается, когда пьют, чтобы опохмелиться и не скрывают выпивку со словами, что они так отдыхают. Это уже болезнь и человек уже ничего не соображает. И эта анозогнозия, сопровождается анозогнозией общества, которая не видит алкоголизм в легких стадиях. С алкоголиком необходимо так же как с наркоманом, найти корень проблемы, осознать и тогда его жизнь и он сам так же сможет изменится.

Вывод: алкоголизм такая же серьёзная болезнь и конечно ее можно вылечить, прилагая не менее сильные усилия, чем с наркоманией.

Пример: моя мама выпивала алкоголь на протяжении всей жизни, по праздникам, выходным, ну то есть как считается "просто" отдыхала, без перебора. Но после того как мы переехали в Краснодар она стала пить больше и больше, каждый раз увеличивая количество бутылок пива, то устала, то нужно отдохнуть, то фильм посмотреть в общем все дошло до того, что пиво покупалось по 4-5 л и каждый вечер, это стало обыденно как купить хлеб и естественно мама это осознала не сразу, но со стороны было все понятно и то как она обманывала себя и уверяла нас, что мы бредим и нее все нормально, уже было серьёзной стадией алкоголизма. Но она вылечилась и смогла изменить себя и свою жизнь. И вот уже 6-7 лет вообще не пьет, она стала лучше выглядеть, нашла работу лучше, смогла с папой построить дом для семьи. Она пример, что можно изменить жизнь, если захотеть и все осознать.

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 1.
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

В мире имеют уже устоявшееся мнение и представление об алкоголике, это жалкий и грязный человек. Так сложилось, потому что алкоголиком считают уже того, кто на серьёзных его стадиях. Поэтому сложно сказать, что ты алкоголик, ведь это считается позорным в нашем мире. Но никто не задумывается, что это такая же болезнь как орви, которая появляется не зависимо от желания человека. Алкоголик это такой же человек как и все, без каких-то дефектов, но из-за болезни признан распущенным, безвольным и отбросом общества. Потому что алкоголизм выглядит безобразно и люди под ним ведут себя еще хуже.

Вывод: не стоит стыдиться своей болезни, нужно ее принять и обратиться за помощью так же не стыдно, а очень смело и сильно.

Пример: моя мама, очень стыдилась и злилась, когда я ее называла алкоголичкой, потому что для нее это было чем-то позорным и что она не могла бы до такого докатиться. Лечиться она начала, только когда признала, что алкоголичка.

Weidlis

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
454
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Привет!
Был ли в твоей жизни случай (под веществами или алкоголем )за которой тебе было максимально стыдно на следующий день? и если да то как обстояло дело? )

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 1.
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Это глупое оправдания для женщин, которые сами себе придумали. Что женский, что мужской лечиться и одинаково, зависит это только от ума. Просто дело в том, что у женщины по природе толерантность к алкоголю приходит медленнее и до 35-ти лет из-за отторжения яда, ради рождения детей. Но после 35-ти она будет пить как и мужчина. Так же женский алкоголизм осуждается в обществе куда больше чем мужской, мужской же наоборот поощряется. Главная фишка в том, что женщины умнее и совесть мало кому позволяет пить и им стыднее признаться, но и самообман у них тоже куда сильнее если они начинают пить. Так же они как собутыльники больше соображают, как заработать денег и все устроить. Поэтому женщину чисто физически будет легче вылечить чем мужчину.

Вывод: не стоит оправдывать или осуждать чей-то алкоголизм больше. Это болезнь и каждый не виноват одинаково и заслуживает одинаковой помощи и понимания

Пример: бабушка(мама мой мамы) всегда переживала, что моя мама сопьется и постоянно твердила об этом моей маме со словами, что женский алкоголизм не лечиться, что это позор семьи и это ужасно. От этого моей маме было еще сложнее признать свою зависимость.

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
Привет!
Был ли в твоей жизни случай (под веществами или алкоголем )за которой тебе было максимально стыдно на следующий день? и если да то как обстояло дело? )
Привет, любой алкоголь легкий или крепкий, в любом количестве вызывает у меня полную потерю памяти. И один раз я выпила пива и на утро проснулась в совершенно чужой квартире(одетая слава богу). Было 7 утра меня будит женщина лет 40 и говорит " Девочка ты кто?". Я еле открываю глаза и понятия не имею где я, кто эта женщина и как я там оказалась, потому что как обычно ничего не помню. Я каким-то образом зашла ночью в квартиру(она была открыта) зашла в комнату и легла спать. Я тут же стала говорить что ничего не помню и не знаю как оказалась тут и много много раз извинялась. После я обнаружила, что пришла я босиком и без вещей...Выйдя на улицу я нашла разбросанные вещи и обувь. Как мне сказали подруги, они довели меня до подъезда и ушли, а дальше я почему-то решила не идти домой, а к какой-то женщине. Я проснулась одетая и никаких знакомых или незнакомых мужчин не было. Для меня это до сих пор загадка...Все было как в фильме "Ирония судьбы. С лёгким паром" реально была в шоке от ситуации. Вот за это мне очень очень стыдно.

Сверху