Урок 1. Часть 1.
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Отношение к ним не серьёзное и презрительное, их никто не уважает и не слушает, тк они очень самодовольны. Большинство алкоголиков это бытовые пьяницы, но хуже относятся к тем, кто уже превратился в типичного алкаша, внешний вид которых пугает. И люди, которые выпивают искренне верят, что их не призирают, по механизму анозогнозии. А потом наступает тот самый день, когда они становятся себе противны от такой жизни, но процесс запущен и остановится они не могут. Алкоголики так же совершают много преступлений из-за неадекватного состояния, подводят окружающих ради очередной пьянки, устраивают бойни и разборки в семье. Люди ничего не могут сделать с алкоголизмом, потому что он не запрещен в стране и вытащить людей из алкогольной ловушки очень сложно. Помочь избавиться от это привычки может только ясно указывать на то какой он мерзкий или на примере другого алкоголика.
Вывод: Не стоит испытывать жалость к алкоголикам, нет у них никакой внутренней боли и тд., это все отговорки и причины выпить. Необходимо тыкать в его деяния, не прощать и тем самым это ему поможет начать путь к выздоровлению.
Моя мама выпивала на протяжении 3-х лет и моё отношение к ней изменилось, я обижалась, злилась , говорила что у нее алкоголизм, но она ругала меня и все отрицала. Я сталась каждый день говорить о том, чтобы она прекратила это делать, говорила об этом её маме(бабушке) и думаю это всё помогло ей трезво на все посмотреть и бросить пить.
Мой бывший молодой человек был алкоголиком на протяжении 2-х лет пил каждый день до состояния неадеквата(+ лирика) и я много раз просила его перестать бросить пить ВСЁ, но каждый день он находил "повод" чтобы выпить, это было плохое или хорошее настроение, какое-то событие или нечего делать, напоследок и тд. Я просила и по плохому(говоря как это ужасно) и по хорошему, предлагала помощь и тд, но человек был не исправим и сильно погряз в эту яму.